Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1083 з 1230 ПершаПерша ... 83583983103310731074107510761077107810791080108110821083108410851086108710881089109010911092109311331183 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24593, показано з 21 641 по 21 660.

Тема: Балаканина - 3

Дописів
    70 763

Типово

Цитата Допис від Posthuman Переглянути допис
    это ты по книжкам с теорией вычитала?
    Про Все что не делается всё к лучшему?)))))

Нет конечно, из жизни, из нее самой)))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    36 931

Типово

А ребёнок пусть лучше в школу идёт. Даже год назад.
    Оно того стоит, 146%

Дописів
    9 040

Типово

Ну у подруги в Германии старшая идет в 5 класс тут и там, про год взад ниче не говорили.

Дописів
    36 931

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Ну у подруги в Германии старшая идет в 5 класс тут и там, про год взад ниче не говорили.
    А в какую школу?
    В смысле, в гимназию или хауптшуле? Там есть разница: если во вторую, то могут не смыкать ребёнка.

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    А в какую школу?
    В смысле, в гимназию или хауптшуле? Там есть разница: если во вторую, то могут не смыкать ребёнка.
    А уточню, ага. Мне кажется, второе, потому что она говорила, что не в гимназию.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Олежа, а как жена так кучеряво устроилась? Я и не видела квартир тут по 200 квадратов.
    И по языку интересно: если она клерк (с людьми работает?), то должен быть язык не ниже В1. Он у неё уже был в наличии?
    strv,зайка,ну как ты думаешь,если мы последние 25 лет на Германию и Австрию впахивали,народ тудой пачками слали,то нас там забыли??? Нет конечно. Как начали падать ракеты,мы месяц выждали,сидя в комфортном бомбоубежище с евроремонтом,потом жена начала рассылать письма всем знакомым органам. Ответили несколько и она выбрала для себя солнечную Каринтию,где находилась штаб-квартира концерна с которым мы сотрудничали последние 15 лет. Потом сели на полупустой поезд и доехали с комфортом,не тратя ни цента до Каринтии. Стоп,вру,потратили только на наших хохлоперевозчиков маршруточных по 400 грн со Лвова до Чоба...

Приехали,она,двое детей и моя мама,их встретила община,заключили договор на аренду хаты на год за 1 евро в месяц и коммуналку платит государство.Так же дали ей машину и даже переодически заправляют бензином. Потом община ,заявив,что вы не должны визуально от нас отличаться ,несколько дней возила семейство по магазинам ,купив абсолютно всем одежды на несколько сезонов и по две пары обуви. Так же на семью выделили несколько великов. Потом,через несколько дней,заявив,что у всех моих тут ШТРЕСС от этих страшных событий,повезли в спа.Потом на стрижки ,маникюр,педикюр. Ну и все хотели послушать те страшные события,которые мои пережили ,и старались незаметно вручить конвертик с денюжкой и сладости детям.
    Потом раз в неделю выделяется продукты на семью ,как малоимущим . Ну,не как у славян,кусок хлеба и банка тушняка,а абсолютно разнообразный харч,к которому надо докупить только немного овощей и все.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  74f3e4ab-7a46-4989-a824-bd3db18e14fe.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  115,9 КБ
ID:	2274331 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1d9c5b08-c525-467e-bb13-e71d91ef07a5.jpg
Переглядів: 41
Розмір:  129,4 КБ
ID:	2274332

Детей отправили СРАЗУ в школу,помогло шо я свою мелкую пинал по инглишу с 5 лет,она мгновенно влилась в коллектив,общаясь на инглише со сверстниками и учителями. Дети в школе как на подбор все рыженькие с голубыми глазами. Чистопородные арийцы.))) Ну,мои тоже рыжеватые ,так шо сойдут за немцев.

Потом маму определили на лечение,прошли обследования и направили на удаление катаракты. На операцию забирали вертолетом,так как она ходит с палочкой,а больница там одна на всю землю и добираться тяжело.

Да,дойч у жены на уровне носителя,там даже не С2,а выше ,DSH,она ж его сдавала еще 22 года назад,когда в аспирантуру в Германию поступала.

ЗЫ Моя маман заявила,шо к славянам возвращаться не планирует,говорит,я с ними прожила 70 лет,хоть перед смертью поживу как человек. Все люди безумно приветливые,если встречает на улице,каждый старается помочь,говорит шла по улице,а на куртке капюшон выкрутился,она не заметила -так подбежала немка,поправила ,обняла и побежала дальше. Как внука меньшего приводит в школу,гладит по голове на прощание-сразу подбегает мелкота,шоб и их погладили. ))) Они от нас как инопланетяне отличаются.

Спрашиваю у старшей-а как тебе дети??? Говорит,дети как дети .Спрашиваю -отличие от наших есть?? Говорит -да. Немцы на перемене бесятся,как и наши,а как урок-сидят все как пионеры,внимают учителю. В отличие от нашего стада с 28-й,которые регулярно срывали уроки.
    Востаннє редагував Posthuman: 20.08.2022 о 20:57

Дописів
    36 931

Типово

Я в обмороке, это очень круто. Я совсем забыла про тему с людьми, точно же!!))
    Ну свободный немецкий - это сила.
    Спасибо за рассказ. Я очень люблю всякие успешные истории.

Дописів
    70 763

Типово

Оренда, ну жена с детьми мамой месяц сидела в убеге, а вы?
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    36 931

Типово

Приходи сюда https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=449296
    Такое все интересное пишешь, а тут тема не подходящая.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

И еще по учебе.

Вот проходит школьный сабантуй. У нас надо обязательно потребовать бабло у родителей -понятное дело,рабы должны платить.
    Там же абсолютно все на спонсорах. Еда,закуски,музыка.
    Потом на эту пьянку сьезжается несколько меров соседних городков (кули тех городков,чуть больше деревни),и директор начинает речь,знакомя их со всеми ,потом обьявляет спонсоров,рассказывая,какие они классные и как класно у них чето купить-и вуаля,все тусят.Пиво ,сосиски,закусоны. Нетворкинг родителей,учителей,городского руководства.

Так же опишу школьные собрания. Там не онлайн,кде классуху надо было пинать практически до суда и через директора,что бы рот открыла,а все личное присутствие-классный руководитель сидит в комнате,и в соседней все учителя. Ребенок заходит один с родителями и обсуждается проблематика,переодически дергая из соседней комнаты учителей для пояснений.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Потом,по поводу учебы . Попали в наш класс несколько украинцев,все с Киева. Это был просто УЖАС. Дети не говорят ни на дойче,ни на инглише. Мамочки попытались качать права,требуя обучение на укромове и по украинской программе( )....Ну,австрийцы поулыбались,поулыбались,подождали пока окуевшие дети сорвут пару уроков ... И отправили их вслед за русским кораблем. В общий центр переселенцев в Вену. Ну,вместе с арабами. Те пор итогу через месяц вернулись в Киев,проклиная немцев. Ну,то такЭ....

Так шо мои дети остались в чисто немецкой среде,где нет ни слова по русски/украински.)))

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Оренда, ну жена с детьми мамой месяц сидела в убеге, а вы?
    Лен,я жил с котом на 13-м этаже...))) Мне было как то покуй на ракеты. Ну,прилетит -значит судьба такая. Я как ника уже 40 лет прожил,детей на земле оставил.))) Так шо я фаталист-покуист.

Дописів
    56 385

Типово

О!)
    А мне тут недавно пытались доказывать,что те,кто до 24.02вырваться не уметь не сумеют там обустроиться.
    Вон маман Олежкина 70 лет не могла вырваться,а тут так повезло. И хата нашару,а не как Олежка в Украине с орендаторов три шкуры драл, и медицина нашару и за все иные плюшки платит кто-то другой,а не Олежка. Теперь можно довсирачки рассказывать как все зашибись нашару там и как бедненьких было херово тут.
    Чего ж аж до 70 лет сидела? 3,14 здовала б раньше . Только раньше видать на шару не получалось.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    О!)
    А мне тут недавно пытались доказывать,что те,кто до 24.02вырваться не уметь не сумеют там обустроиться.
    Вон маман Олежкина 70 лет не могла вырваться,а тут так повезло. И хата нашару,а не как Олежка в Украине с орендаторов три шкуры драл, и медицина нашару и за все иные плюшки платит кто-то другой,а не Олежка. Теперь можно довсирачки рассказывать как все зашибись нашару там и как бедненьких было херово тут.
    Чего ж аж до 70 лет сидела? 3,14 здовала б раньше . Только раньше видать на шару не получалось.
    Она верила в Украину.)))

А если серьезно,она свое отработала на Украину,ветеран труда,и имеет право рассчитывать на обеспеченную старость.

Дописів
    4 522

Типово

Потом,по поводу учебы . Попали в наш класс несколько украинцев,все с Киева. Это был просто УЖАС. Дети не говорят ни на дойче,ни на инглише. Мамочки попытались качать права,требуя обучение на укромове и по украинской программе( )....Ну,австрийцы поулыбались,поулыбались,подождали пока окуевшие дети сорвут пару уроков ... И отправили их вслед за русским кораблем. В общий центр переселенцев в Вену. Ну,вместе с арабами. Те пор итогу через месяц вернулись в Киев,проклиная немцев. Ну,то такЭ....

Так шо мои дети остались в чисто немецкой среде,где нет ни слова по русски/украински.)))
    То у вас такие дерзкие попались, у нас украинцы смирные, ничего не качают. К тому же есть школа с изучением украинского, наверное специально для таких, правда переполненная, и там не дают полноценный аттестат, а какую-то справку, хотя насчет справки могу ошибиться. Это в Польше.
    .

Дописів
    36 931

Типово

Типично, украинцы ведут себя весьма притушено.
    Это какие-то исключительно борзые попались))
    Ну и тот же вопрос: гимназия или хауптшуле?))

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Типично, украинцы ведут себя весьма притушено.
    Это какие-то исключительно борзые попались))
    Ну и тот же вопрос: гимназия или хауптшуле?))
    Обычная школа.Не гимназия.

Типово

Вечер перестает быть томным . Давно не было историй про обеспеченных украинцев принимающих в дар одежду/обувь ..коммунальные услуги . Стиралки хоть не забыли откуда берутся ?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    То у вас такие дерзкие попались, у нас украинцы смирные, ничего не качают. К тому же есть школа с изучением украинского, наверное специально для таких, правда переполненная, и там не дают полноценный аттестат, а какую-то справку, хотя насчет справки могу ошибиться. Это в Польше.
    За Польшу ничего не скажу,ибо ничего не знаю.)

Дописів
    36 931

Типово

Обычная школа.Не гимназия.
    Ага, спасибо)
    Я собираю некую статистику для себя лично.

Сторінка 1083 з 1230 ПершаПерша ... 83583983103310731074107510761077107810791080108110821083108410851086108710881089109010911092109311331183 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті