Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1044 з 1230 ПершаПерша ... 4454494499410341035103610371038103910401041104210431044104510461047104810491050105110521053105410941144 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24593, показано з 20 861 по 20 880.

Тема: Балаканина - 3

Дописів
    36 839

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Поверь не останутся. Думаю задержатся процентов 10 от общего количества уехавших. Уже возвращаются.
    10% от скольки? Слышал цифру 10 миллионов переселенцев, поправьте если не не так. Миллион самых активных и пробивных(а иначе не устроятся) с детворой - это не просто много, это чудовищно много. Если останутся - многие и мужей перетянут после.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цікаво, у цієї смердючої влади є межа? Чи вона вирішила всі можливі днища пробити? Схоже, зелень не зупинеться, доки не ЗНИЩИТЬ всю Україну на радість Ху.йлу! Тварюки! Вони таки доведуть народ до того, що він за вили візьметься!
    Вангую: зебидло-стадо і цьому злочину БУДЕ аплодувати!

Величезний удар по культурній спадщині:
    Держкіно ліквідує Довженко-Центр

Державний кіноархів вирішили передати "сплячій" установі, яка не вела жодної діяльності.

Національний центр Олександра Довженка – державний кіноархів, у колекції якого – найбільше зібрання українського кіномистецтва. Він зберігає десятки тисяч фільмів та документів, унікальну колекцію експонатів Музею кіно, має власну лабораторію для кінокопіювання та є єдиним державним дистриб'ютором, якому належать права на всі анімаційні фільми студії "Укранімафільм".

Незважаючи на важливу культурну місію Довженко-Центру, Держкіно України ухвалило рішення ліквідувати його. Про це представники Центру повідомили у соціальних мережах.

"Держкіно України видало наказ про реорганізацію Довженка-Центру, що де-факто означає ліквідацію національного кіноархіву, який з 1994 року послідовно займається збереженням, дослідженням та популяризацією українського кіно", - йдеться у заяві.

Усі фільми з колекції та майно Довженко-Центру мають бути передані Державній установі "Науковий центр кінематографії України". За даними ЄДРПОУ, основним видом діяльності цієї організації є "вища освіта".

"Відповідальність за унікальну кінематографічну спадщину України Держкіно доручає де-факто "сплячій" установі, яка з моменту свого створення за часів Януковича у 2011 році не здійснювала жодної діяльності, не має штату, відповідних компетенцій та навіть сайту, - у Довженко-Центрі.– Ні в преамбулі наказу, ні в публічній комунікації Держкіно не обґрунтувало таке своє рішення".

"Передача колекції національного кіноархіву з високою репутацією у фейкову установу - величезний удар по міжнародному іміджу української влади, особливо під час війни, коли Україна в крові бореться за власну ідентичність. Цей удар має всі ознаки зазіхання на національну пам'ять і може вважатися підривом державності та зрадою національних інтересів".

У кіноархіві Довженко-Центру – понад 10000 найменувань художніх, документальних, анімаційних українських та зарубіжних фільмів, архівні документи з історії українського кіно, понад 400 музейних експонатів. Ця колекція є найбільшим зібранням українського кіномистецтва.

Новина про ліквідацію Довженко-Центру швидко стала резонансною. Українці готуються оскаржити наказ, підписувати петиції та навіть протестувати. Міністерство культури та інформаційної політики України, яке вже звинуватили у ліквідації культурної спадщини, вже заявило про свою непричетність.

У 2020 році Довженко-Центр вже був під загрози закриття: держава не виділила йому грошей. Після суспільного розголосу Мінкульт все ж таки надав кошти на його роботу.

"Міністерство виступає проти нехтування та ліквідації кіноспадщини, тому подібна заява є несподіванкою і для нас. Також маємо наголосити, що Держкіно не підпорядковується МКІП, а координується Кабінетом Міністрів України", - коментують вони.

У 2020 році Довженко-Центр вже був під загрози закриття: держава не виділила йому грошей. Після суспільного розголосу Мінкульт все ж таки надав кошти на його роботу.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 451

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Для баланса: у Балканской волны все куда веселее. Свою нишу они заняли и та волна миграции считается вполне успешно "съеденной".
    Но, положа руку на сердце, я бы не хотел, чтобы украинцы поголовно остались. Не потому что им зла желаю, а потому что хотелось бы, чтобы толковый народ домой вернулся тоже. Немного лицемерно, знаю.
    Но решать им.
    Я тоже хочу, чтоб украинцы захотели и смогли вернуться.
    Но я в Украине. Мое желание понятно. Да и ваше, если честно, тоже).

Арабско-африканский вопрос это другое. Опыт Франции , совершенно не смешной и даже страшный. Наблюдение изнутри.
    А какие необратимые и страшные последствия(....В т.ч. интеллектуальные и демографические.
    Мне будет грустно за старушку Европу, если она в скором времени вся превратится в вотэтовсё. Тем более она второй раз уже становится на французские грабли. Но уже "ногами" других стран.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 17.08.2022 о 22:28

Дописів
    84 378

Типово

цією новиною сьогодні затегали мінкульт.
    мовляв, альо, прачечная.

а мінкульт каже -- кіноіндустрія всім гамузом була виведена шоуменом з сфери впливу мінкульту,
    я згадала, що ткаченко тоді скиглив,
    коли його новий патрон відхопив з його (міністра) тарілки те єдине, на чому він (патрон; але не пес) хоч справді знаєцця

щодо ситуації знищення -- падли, слів немає.
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Ну, то есть, заводы "декоммунизировать" можно, а кино нельзя ?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 451

Типово

Я сейчас уже точно не скажу,но в том,о котором месяц назад речь шла не о продуктах,а о обмундировании и снаряжении для военных. И сумма там,если не ошибаюсь,была 12 лямов. Так,что получается,что случаи разные. Хотя не исключено,что звенья одной цепи.
    а,точно ,вспомнила. Это другие говна под крышей нашего города. Это военкомовское что-то.

Дописів
    56 409

Типово

10% от скольки? Слышал цифру 10 миллионов переселенцев, поправьте если не не так. Миллион самых активных и пробивных(а иначе не устроятся) с детворой - это не просто много, это чудовищно много. Если останутся - многие и мужей перетянут после.
    Не знаю сколько. Но далеко не все из оставшихся там самые пробивные ,или готовы работать,чтоб жить лучше,как ты.
    Из знакомых 7 с детьми ,мне знакомых,попавших в Германию четверо уже вернулись,одна работает там удаленно на Украинскую компанию. Остаться хотят двое. У одной дети подростки,которые тут не учились совсем,а там учатся с удовольствием . В тутошнем ПТУ,сам понимаешь,а там они Теслы разбирать и собирать учатся. Ради этого мать хочет остаться. Ну и моя соседка по подъезду,алкашня конченая,но ей там нравится. Пособие пробила себе и ребенку. Тут она таких денег в руках никогда не держала.
    Есть примерная личная статистика по другим странам. Просто как пример,даже работающая там с октября прошлого года щаробиьчанка и та вернулась. В общем даже если останется миллион ,то самых умных и продвинутых из них максимум половина.
    Так же как и с сирийскими беженцами о которых ты рассказывал. Одни учатся,работают,обустраиваются. Другие ... Ну ты понял.

Дописів
    56 409

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а,точно ,вспомнила. Это другие говна под крышей нашего города. Это военкомовское что-то.
    Как-то многовато говна как для одного города.(

Дописів
    36 839

Типово

Не знаю сколько. Но далеко не все из оставшихся там самые пробивные ,или готовы работать,чтоб жить лучше,как ты.
    Из знакомых 7 с детьми ,мне знакомых,попавших в Германию четверо уже вернулись,одна работает там удаленно на Украинскую компанию. Остаться хотят двое. У одной дети подростки,которые тут не учились совсем,а там учатся с удовольствием . В тутошнем ПТУ,сам понимаешь,а там они Теслы разбирать и собирать учатся. Ради этого мать хочет остаться. Ну и моя соседка по подъезду,алкашня конченая,но ей там нравится. Пособие пробила себе и ребенку. Тут она таких денег в руках никогда не держала.
    Есть примерная личная статистика по другим странам. Просто как пример,даже работающая там с октября прошлого года щаробиьчанка и та вернулась. В общем даже если останется миллион ,то самых умных и продвинутых из них максимум половина.
    Так же как и с сирийскими беженцами о которых ты рассказывал. Одни учатся,работают,обустраиваются. Другие ... Ну ты понял.
    Эта вся "личная статистика" сильно зависит от круга общения.
    Я чуток участвую в местном движе приехавших. Из того что вижу, устраиваются действительно самые толковые. Что и неудивительно. Успешно переехать и в обычное время непросто, а в сегодняшних условиях и подавно.

Дописів
    56 409

Типово

Эта вся "личная статистика" сильно зависит от круга общения.
    Я чуток участвую в местном движе приехавших. Из того что вижу, устраиваются действительно самые толковые. Что и неудивительно. Успешно переехать и в обычное время непросто, а в сегодняшних условиях и подавно.
    Да. И про круг общения и про удачно переехать. Понимаешь,я думаю что останутся в основном те,кто и так бы рано или поздно уехал из Украины. Ну и ещё останутся те,кто мечтал о прекрасном далеко,но не мог уехать. Не умел. А тут вырвался,да ещё и нашару.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 283

Типово

Ну не совсем на шару.

Дописів
    33 575

Типово

Да. И про круг общения и про удачно переехать. Понимаешь,я думаю что останутся в основном те,кто и так бы рано или поздно уехал из Украины. Ну и ещё останутся те,кто мечтал о прекрасном далеко,но не мог уехать. Не умел. А тут вырвался,да ещё и нашару.
    та ну,
    это, конечно, весьма субьективно, но как по мне,
    те, кто не смог самостоятельно уехать, тем более не смогут адаптироваться.
    для этого нужен не самый слабый потенциал.

вон, strv тут пишет, что много проблем с адаптацией,
    так у нее и муж и дети имеют гражданство Австрии и они планировали переезд,
    жили вначале у свекрови, а что говорить тем, кто не имел стартовой поддержки совсем?

надо иметь и хороший разговорный язык,
    а главное уметь адаптироваться под иной менталитет и ритм жизни,
    причем зачастую с более низким уровнем в быту, это совсем не просто...

среди моих знакомых нет никого,
    кто планирует остаться даже теоретически.

Дописів
    56 409

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Ну не совсем на шару.
    Ну,я могу судить только из рассказов. Во всяком случае точно знаю,что соседка наша с ребенком ехала апсолютно без средств существования. И до Германии доехала . И возвращаться не собирается. И уж точно там работать не будет. Ну разве что .. как бы это помягче сказать... Не знаю есть ли там спрос на алкоголичек 40+. Тут на то и пила.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    Чисто интересно, на основании чего сейчас можно планировать ... даже теоретически ?

Дописів
    33 575

Типово

Ну,я могу судить только из рассказов. Во всяком случае точно знаю,что соседка наша с ребенком ехала апсолютно без средств существования. И до Германии доехала . И возвращаться не собирается. И уж точно там работать не будет. Ну разве что .. как бы это помягче сказать... Не знаю есть ли там спрос на алкоголичек 40+.
    ну так не факт, что Германия захочет ее видеть там).

надо ого как работать, чтоб иметь деньги хотя бы на оплату арендованного жилья
    и минимальные расходы, опять таки это все до 2024 года.
    потом оставят только тех, кто имеет ценность для страны,
    ненужный баланс никто не будет держать, да и расходы на транспорт, страхование, налоги и пр.
    там не маленькие, выживут самые востребованные или готовые на любую тяжелую работу.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 283

Типово

Не будет работать- не проживет. Чем ближе к сроку окончания визы защиты меняются условия. Становятся жестче. Или их принимай, то есть работай, ходи на курсы или чемодан-вокзал.
    готовые на любую тяжелую работу.
    Ну так привыкли что есть кто будет работать на ..любых условиях. 12-14 часов в две-три смены. Еще до войны. И конкуренцию с ними вновь прибывшие могут и не выдержать.

Дописів
    33 575

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Чисто интересно, на основании чего сейчас можно планировать ... даже теоретически ?
    на форуме есть люди, которые планируют остаться там.
    на основании изучения языка, работы временной и перспективной и пр...

но это те, кого ничто не держит в Украине, ни недвижимость, ни семья, ни работа.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 283

Типово

Не было счастья так несчастье помогло.

Дописів
    56 409

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    та ну,
    это, конечно, весьма субьективно, но как по мне,
    те, кто не смог самостоятельно уехать, тем более не смогут адаптироваться.
    для этого нужен не самый слабый потенциал.

вон, strv тут пишет, что много проблем с адаптацией,
    так у нее и муж и дети имеют гражданство Австрии и они планировали переезд,
    жили вначале у свекрови, а что говорить тем, кто не имел стартовой поддержки совсем?

надо иметь и хороший разговорный язык,
    а главное уметь адаптироваться под иной менталитет и ритм жизни,
    причем зачастую с более низким уровнем в быту, это совсем не просто...

Ну куча беженцев адаптируются. И как раз проще адаптируются те у кого запросы.. как Электра писала про пару трусов и поесть. Потому что.. плин как это на русском? Нижчий щабель, жизненной лестницы везде +/- одинаков.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    щодо ситуації знищення -- падли, слів немає.
    Та тут, як то кажуть, "и к гадалке не ходи"(с) - кремлівські вуха ТАК стирчать, що у Штатах видно! Тварюки малоросські! Як же я ненавиджу і їх, і тих, хто за них голосував!
    Ви помітили цікавий факт? Жодна форумська зевівця НЕ ВІДРЕАГУВАЛА на цю жахливу новину! Це більш, ніж красномовний показник! Бо їм НАЧХАТИ і на Україну, і на її культурну спадщину! Життя біженців у Європі їх більше цікавить.
    Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ну, то есть, заводы "декоммунизировать" можно, а кино нельзя ?
    ПНХ, рашик!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Сторінка 1044 з 1230 ПершаПерша ... 4454494499410341035103610371038103910401041104210431044104510461047104810491050105110521053105410941144 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті