Цукини) Маленькие пупырчатые окурки уже есть.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Цукини) Маленькие пупырчатые окурки уже есть.
Пардон, стрв, не могу не ответить Глобусу-боюсь ему будет не хватать моего ответа)))
Ок, давай на примерах. Назовем их "что лучше для государства":
1. Чтобы тот кто не хочет воевать /кому нахрен не всралась наша страна и т.п. бегал всю войну от повесток, отвлекая на себя ресурсы, а будучи отправленным в окоп с оружием сдался врагу при первой возможности, либо сразу свалил нахрен? Какой с него толк на войне с такой мотивацией? Он больше вреда принесет стране чем пользы. Может лучше как при сталинизме создавать заградотряды и перестрелять таких как скот или что ты предлагаешь?
2 . Чтобы хлюпик-айтишник, никогда не бравший в рeки оружие (и не желающий этого делать), был отправлен в окоп и убит первой же пулей из-за неопытности или продолжал делать то что он хорошо умеет, зарабатывал деньги, кормил семью, платил налоги и просто помогал армии другими доступными ему способами. Какая нахрен разница выедет он из страны или нет? Мы будем держать его здесь из вредности, чтоб сука не кайфовал, когда нам здесь плохо?
3.Чтобы трудяга-заробитчанин, которого просто не берут в военные по каким-то причинам (ну не нужен он там!) сидел здесь вместе с семьей на пособии или как обычно поехал на заработки и продолжил присылать деньги своей семье? Мы будем его здесь держать на шее у государства из принципа, потому что при совке кто-то написал по-дебильному закон?
Таких примеров можно придумать массу. Запреты работают только в тоталитарной системе, в системе ориентированной на человека должны работать другие мотивации.
И напоследок, что касается долгов государству: я разделяю понятия государство и страна. Я точно не стану ничего делать для государства , которое показало себя во всей красе в предыдущие годы как паразитическое нездоровое образование (и речь не только об Украине сейчас). Но я готов делать что-то для страны, в которой живу. Сейчас государство временно делает то, что соответствует моим представлениям о защите страны, и в этом я готов его всячески поддерживать. Но как оно вело себя при "пандемии" я не забыл.
Востаннє редагував freedomLife: 18.07.2022 о 19:30
freedomLife, мне нравится то, что вы пишите. Очень правильно, по-моему.
Тех, кому это все не надо нужно простить и отпустить.
Сколько здесь сирийцев - не счесть! Их же всех выпускали во время войны из своей страны. Они ехали сами, а потом жён забирали или сразу всем табором. Но н кто их не принуждал воевать.
Я вам по секрету скажу, те помидоры которые пахнут и по вкусу похоже в Европе стоят дороже.
Просто надо пойти в магазин уровнем повыше.
Для меня было откровением, когда мы ехали в Германию, на радостях в магазине накупили по дешевке красивых продуктов. А как доехали нам принимающая сторона сказала что мы молодцы конечно, но они такое не покупают.
Вот и вошли в мирное русло
strv, вот только положила трубку, говорила со знакомой которая в Австрию поехала в войну. Да, говорит язык очень тяжко, она ходит на курсы, старается… но говорит аж отчаянье накатывает… Анг ей норм абсолютно.говорит, может я к старости отупела)))
В Лидле черрики вкуснячие были, такие которые по стаканчикам пофасованы (на развес не те)
В Польше лидле покупала семечки жареные, очень вкусные. А вот халвы нет, соняшниковой, есть только сезамовая.
Начет цен.. У нас чек здесь дороже чем в Украине. Проезд тоже недешево, 4-8 злотых в нашем городе. Кроме того, в Польше и еще двух странах Литва, Латвия (кажется), самая дорогая электроэнергия в ЕС.
.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks