Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 241 з 2307 ПершаПерша ... 1411912312322332342352362372382392402412422432442452462472482492502512913417411241 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 4 801 по 4 820.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 875

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    У меня кофемолочка))
    Я, возможно, не в курсе последних достижений техники, но электрокофемолка, которая способна "дешево" смолоть в необходимый для турки помол, мне неизвестна

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Ия пил из кофеварки где только эспрессо можно. Ни каких там капучино и латте. Разве что в чашку сливки/молоко добавить.
    Мое утро - кофе из правильной капельки + овсяное молоко. Кофемашина с отеми капучинами ушла в утиль.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Не лучше. В сравнении в лоб даже и близко не сравняется. Разве что дешевле. А в джезве я пил и у турок и у арабов.
    О вкусах не спрорят). А если добавить пару крупинок морской соли, зрнышко кардамона и щепотку черного перца, вообще улет). Но побаловать себя не могу, моя индукционка не греет посуду из меди)).

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Я, возможно, не в курсе последних достижений техники, но электрокофемолка, которая способна "дешево" смолоть в необходимый для турки помол, мне неизвестна
    Ну меня устраивает, опять же, дело вкуса и на гурмана не претендую. Капсульный кофе, как для меня, хуже на вкус)

Дописів
    36 875

Типово

О вкусах не спрорят). А если добавить пару крупинок морской соли, зрнышко кардамона и щепотку черного перца, вообще улет). Но побаловать себя не могу, моя индукционка не греет посуду из меди)).
    Если прямо сильно хочется, то есть адаптеры для индукционок, но они могут испортить плиту(косметически).
    Или выбор настоящего джедая - хорошая походная горелка + маленький газовый баллон. Дешево, компактно и вполне удобно. Я баловался так.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Если прямо сильно хочется, то есть адаптеры для индукционок, но они могут испортить плиту(косметически).
    Или выбор настоящего джедая - хорошая походная горелка + маленький газовый баллон.
    Не, я в такое не играю. Есть способ проще, но очень долгий- ставишь кастрюльку с водой, а в кастрюльку джезву и ждещь, долго, нудно, но вкус не тот все равно)))

Дописів
    36 875

Типово

Не, я в такое не играю. Есть способ проще, но очень долгий- ставишь кастрюльку с водой, а в кастрюльку джезву и ждещь, долго, нудно, но вкус не тот все равно)))
    Я нормальную турку пил в двух местах. В остальных - черти что, не зашло. Самому сделать сколько-нибудь похоже не вышло, хотя все "железо" имелось.
    Это не такая и простая вещь. Да и недешево, если "по науке" делать.
    Но тут как и со всей вкусовщиной - главное, чтобы нравилось

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Одни я по поводу кофе всеяден? Единственное, он должен быть крепкий.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Я нормальную турку пил в двух местах. В остальных - черти что, не зашло. Самому сделать сколько-нибудь похоже не вышло, хотя все "железо" имелось.
    Это не такая и простая вещь. Да и недешево, если "по науке" делать.
    Но тут как и со всей вкусовщиной - главное, чтобы нравилось
    Дома турка и капсульная машина, на работе обычная кофемашина, а я все чаще пью кофе по польски, которое у них называется "по турецки". Рецепт прост- чашка 250 мл, ложка кофе и кипяток, ждем 5 минут и пьем. Но иногда, очень очень редко, извращаюсь и варю, как люблю).

Дописів
    65 836

Типово

Я последнее время только электротуркой пользовалась.
    Учитывая последствия ковида, стало не очень принципиально.
    Тут в ЗУ купила керамическую, но долбанная война, после морального истощения приходят физические последствия и сейчас кофе не рискую совсем, хотя доктор и сказала что одну чашечку можно иногда. Так что не распробовала, но по успевшим состояться впечатлениям как-то она не оправдывает себя.
    Собираюсь купить кофе без кофеина.
    Это путь к резиновому мужчине?))))

Кошмар, обычно бодрая старушка начала ныть, спасите-памагите

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Я последнее время только электротуркой пользовалась.
    Учитывая последствия ковида, стало не очень принципиально.
    Тут в ЗУ купила керамическую, но долбанная война, после морального истощения приходят физические последствия и сейчас кофе не рискую совсем, хотя доктор и сказала что одну чашечку можно иногда. Так что не распробовала, но по успевшим состояться впечатлениям как-то она не оправдывает себя.
    Собираюсь купить кофе без кофеина.
    Это путь к резиновому мужчине?))))

Кошмар, обычно бодрая старушка начала ныть, спасите-памагите
    Это "бывает-накрывает")), будет еще и кофе и мужчины, и не только))

Дописів
    70 806

Типово

Я три ложки, с горой, кладу свежесмолотого, да, на 250 миллилитров, да и на 200 и на 100((((

Конинка или молоко по настроению)))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    9 040

Типово

Да кофе(как и многое другое) - слишком большая тема, покрытая кучей комплексов и суеверий. "Правильно", "пить нужно только эспрессо", "лучший кофе - итальянский" и т.д.
    Я вообще до недавнего времени считал, что в кофе мне интересен только кофеин. А сейчас целый подвесной шкаф на кухне посвящен кофе в разных ипостасях: кофемолки, сам, кофе, аэропрессы, воронки и прочая требуха. Надо выставить Сереже RaS'у за это счет, он подтолкнул к изучению

Сейчас с cold brew экспериментую(вот с тем кофе что на фото). Прикольная тема летом.
    А какой способ в фаворе)? И какой сорт, кстати.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 622

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Шо тут? В очередной раз о кофе/зёрнах?Настало время коминг аутов от меня ))Я растворимый пью. Но нечасто. Вообще кофе пью нечасто.
    Без подписи

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 407

Типово

Сань, я тоже не дуплю в кофе, хотя пью его много
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    33 019

Типово

Но побаловать себя не могу, моя индукционка не греет посуду из меди)).
    есть адаптеры на такой случай
    з.ы. опередили
    или по классике - на песке)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Шо тут? В очередной раз о кофе/зёрнах?Настало время коминг аутов от меня ))Я растворимый пью. Но нечасто. Вообще кофе пью нечасто.
    Я тоже иногда его пью. Маккоффе 3 в 1 Но об этом тут говорить низя. Побить могут. Тебе хорошо, ты далеко...
    Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Сань, я тоже не дуплю в кофе, хотя пью его много
    Ну я таки дуплю. Не на уровне эксперта конечно, но шарю. Именно поэтому наверное и пью разный... А много мало, ну не знаю. 2-3 чашки в день. И даже если где то угостят, стараюсь потом дома не пить...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 326

Типово

Эмалированная кружка на индукционке прекрасно справляется для любителей))) по-польски. Ну а если денег не жалко-то керамическая+микроволновка.
    https://www.ceraflame.com.ua/ceraflame/
    Но я уже выбор для себя сделал(см.выше)

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Эмалированная кружка на индукционке прекрасно справляется для любителей))) по-польски. Ну а если денег не жалко-то керамическая+микроволновка. Но я уже выбор для себя сделал(см.выше)
    Знал бы ты, сколько я для себя выбор относительно кофе делал. Как по поводу самого кофе, так и способа его приготовления. Но все это временно. В моем случае так точно.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 326

Типово

А у меня просто-попробовал и все. По случаю попробую что то лучше- и опять..."и все."))

Дописів
    33 019

Типово

Я тоже иногда его пью. Маккоффе 3 в 1 Но об этом тут говорить низя. Побить могут. Тебе хорошо, ты далеко...
    для всех кто пьет кофе с сахаром в аду отдельный котел с горячей карамелью
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Сторінка 241 з 2307 ПершаПерша ... 1411912312322332342352362372382392402412422432442452462472482492502512913417411241 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті