Ух, супер, strv, поздравляю. С 0 - это совсем с 0, или какая-то база была?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ух, супер, strv, поздравляю. С 0 - это совсем с 0, или какая-то база была?
кто здесь?(с)
СТРВ, умница, поздравляю! а дома вы с мужем на немецком общаетесь теперь, в качестве практических занятий?
на тебе последнее про НП)
приходит смс мол вам едет посылка (хотя я ничего не заказывал)
ну ок думаю схожу посмотрю
стоимость 260грн
надо типа оплачивать что б забрать
смотрю посылку - какой-то невнятный брелок для ключей из кожи
понятное дело отказываюсь
посылка так и лежит на отделении
отправитель ее назад не получает
итог - утилизация
хз что это было
толи попытка продать тому кто не заказывал
толи сильно напутали
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Скорее всего, с брелком напутал отправитель.
По поводу DHL express спасибо. Не помню, был ли в магазине тогда выбор. Повторную они через DHL express отправили. Со стороны Польши это одно и то же, тут DHL - это курьерская служба, которая исполняет свои обязательства одинаково - везут в тех же машинах, те же курьеры разносят, всё то же одно отделение. Я думал, между ними разницы нет, а экспресс - это просто типа приорити.
ну как-как)) на пальцах! все отети много лет)
вы можете предположить, что например австрийский паспорт может быть не у коренного австрияка, который там всю свою жизнь жил, а потом встретил украинскую девушку и приехал к ней жить в Украину)
strv, если захочет то расскажет) но вряд ли))
Всем большое спасибо, я не похвалы ради, а в качестве опытом)) люди часто стараются прикинуть сколько им понадобится времени на язык. Но похвала приятна, чего уж.
База была на уровне «слышал звон, но не знал где он»))
Я никогда (к своему стыду) особо не утруждала себя изучением немецкого. Но, наверное, тот факт, что он был часто фоном (который я успешно игнорировала) в чём-то помогло.
Короткие поездки не в счет, туристом я ленилась не меньше((
Так и случилось))
Муж отсюда: из Верхней Австрии, именно из Зальцкмергут. Я очень удивилась, когда мы сюда переехали и он «включил» местный диалект))
Мы всегда и говорили на английском. Он у меня в свободном пользовании был (я даже в студенчестве синхронными переводом занималась в качестве подработки) и у мужа (тут почти все говорят по-английски, кто больше, кто меньше).
ну таких полно историй. у нас сотрудник (даже не могу сказать откуда он изначально, одна из стран Бенилюкса) лет 10 работает, женился тут на украинке, причем обоим было 40+, первый брак. За все эти годы украинский/русский не использует вообще, хотя есть подозрение, что умело маскируется) Только на английском говорит. По поведению, характеру как подросток, как-то смотришь и не видишь ни какой-то степенности, солидности. И всегда на позитиве)
strv, а нет сейчас мысли- нужно было сразу туда ехать, всё равно к этому пришло. А был бы уже и язык и карьера, и дом у озера свой)
У всех триггеры свои на отъезд. У большинства знакомых трактористов присутствовал яркий момент, который был последней каплей, после которого "чемодан-вокзал-направление".
Ну и "чем выше шкаф - тем громче падает" никуда не девается. Одно дело уехать сразу после универа или хотя бы до 30 лет. Другое дело уезжать позже, когда весь быт налажен, есть работа, у детей школа-друзья.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks