Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 167 з 185 ПершаПерша ... 67117157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3683, показано з 3 321 по 3 340.

Тема: ЖЭК | ЖРЭП | Жилсервис

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Да понял я. Только весьма проблематично это все... Даже у меня квартира в совместной собственности и один из собственников за бугром. Про сдающиеся квартиры вообще фиг поймешь, их владельцев никто в глаза не видел. Про пенсионеров вообще молчу, те боятся всего как огня. Когда переходил на нафтогаз многим посоветовал, но никто так и не перешел... а теперь все в нафтогазе... Но будем пробовать потихоньку...
    так з пенсами якраз зрозуміло. у них
    1. субсидія - їм взагалі пофіг.
    2. субсидія, яку вони при любих рухах бояться втратити (бо ж треба переоформлювати).
    їм це якраз не те, що не потрібно, а навпаки - напружено.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Юстас, да, бывают такие домовые сообщества, с которыми сложно но одури.
    Дело даже не в пенсионерах.
    Приятельница, которая вчера только узнала о "приятных новостя" и только сегодня днем начала заниматься вопросом, завтра уже едет за пакетом документов в АСС. Дом на 50% пенсионерский. Часть квартир тоже сдается и хозяева живут не тут. Но дом маленький и это центр - все живут давно, все всех знают, и если тебе верят - то поверят и всё подпишут.

А, к примеру, у себя в Харькове - в хруще на 12 подъездов - я не знаю как бы я боролась за подобное(. Хорошо что там городские власти отменили коммунальные платежи. Вернее, взяли их на затраты города до окончания боевых действий в Харькове.

Про собственника - подписанта : надо уточнять. Там сказано собственник или его представитель. Надо понимать кто такой представитель, который годится для данного действия. Попросила , завтра уточнят.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    2. субсидія, яку вони при любих рухах бояться втратити (бо ж треба переоформлювати).
    Ну с субсидиями как раз сейчас не все так просто. Есть люди, которым субсидию не продлили (в подробности не вдавался)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Юстас, да, бывают такие домовые сообщества, с которыми сложно но одури.
    Дело даже не в пенсионерах.
    Приятельница, которая вчера только узнала о "приятных новостя" и только сегодня днем начала заниматься вопросом, завтра уже едет за пакетом документов в АСС. Дом на 50% пенсионерский. Часть квартир тоже сдается и хозяева живут не тут. Но дом маленький и это центр - все живут давно, все всех знают, и если тебе верят - то поверят и всё подпишут.

А, к примеру, у себя в Харькове - в хруще на 12 подъездов - я не знаю как бы я боролась за подобное(. Хорошо что там городские власти отменили коммунальные платежи. Вернее, взяли их на затраты города до окончания боевых действий в Харькове.

Про собственника - подписанта : надо уточнять. Там сказано собственник или его представитель. Надо понимать кто такой представитель, который годится для данного действия. Попросила , завтра уточнят.
    Он не Юстас, то в подписи цитата Юстаса...
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Ну не всім пофіг).
    Монетарна субсидія це суцільне зло, так.
    Але ж вони раз на півроку все одне її переоформлюють? Доречі, мені казалось, що це якось пов`язано з отоплювальним сезоном. А перехід на іншу управляючу компанію займає 2 місяці з моменту подання документів в міську раду.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Он не Юстас, то в подписи цитата Юстаса...
    Простите, пожалуйста, Большой Боб). Я вообще к вам обращалась в том посте)).
    Таки да, подпись after midnight сбила меня с толку.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Юстас, ....
    о, юстас уже і в цю тему приперся?
    у нашому домі 13 під'їздів, 468 квартир. ми якось примудряємось питання вирішувати.

Боб, до речі знайти господаря квартири дуже легко. знаю по своему досвіду т.я. був у правлінні ОСББ, та часто приходилось ходити по під'їзду підписи збирати. за 2 вечори назбирати 75-80% підписів - як два пальці. квартиронаймачі завжди мають телефон господарів. часто бувало таке: дзвониш господарю, розповідаєш, що хочешь від нього, він каже, я зрозумів, згоден. постав за мене підпис якщо що, я підтверджу, що то мій.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

о, юстас уже і в цю тему приперся?
    у нашому домі 13 під'їздів, 468 квартир. ми якось примудряємось питання вирішувати.

Боб, до речі знайти господаря квартири дуже легко. знаю по своему досвіду т.я. був у правлінні ОСББ, та часто приходилось ходити по під'їзду підписи збирати. за 2 вечори назбирати 75-80% підписів - як два пальці. квартиронаймачі завжди мають телефон господарів. часто бувало таке: дзвониш господарю, розповідаєш, що хочешь від нього, він каже, я зрозумів, згоден. постав за мене підпис якщо що, я підтверджу, що то мій.
    Кстати, а квартиры, в которых сейчас магазины, и т.п. тоже туда? В протокол? Первый этаж весь выкуплен...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Кстати, а квартиры, в которых сейчас магазины, и т.п. тоже туда? В протокол? Первый этаж весь выкуплен...
    цього не знаю, у нас в будинку лише житлова площа. магазинів немає.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

завтра узнаю. Самой надо знать.

Дописів
    7 591

Типово

да, их тоже включать. в Законе сказано

співвласник багатоквартирного будинку (далі - співвласник) - власник квартири або нежитлового приміщення у багатоквартирному будинку;
    Востаннє редагував Mishelka: 05.07.2022 о 19:27

Дописів
    7 591

Cool

а если я уйду в АСС не будет? аварийка приезжать.
    городская аварийка не будет приезжать. будет аварийка от АСС.

Лифтремонтмонтаж перестанет следить за лифтом, если я уйду из Жилсервиса в АСС?
    да, перестанет следить. если вы с АСС не догворитесь, чтобы они в свой тариф включили и лифт, тогда АСС заключит договор с Днепролифтом или Лифтремонтмонтаж и поднимет вам общий тариф.

так что надо внимательно читать, что включено в тариф, а что нет.

АСС как помнится в свой "низкий" тариф "не выше 3.60" и включает в основном выезд аварийки

представитель - это по доверенности!
    документ, що надає повноваження на голосування від імені співвласника (для представника)

А перехід на іншу управляючу компанію займає 2 місяці з моменту подання документів в міську раду.
    чуть-чуть не так, надо уведомить предудущую управляющую компанию не менее чем за два месяца.
    но переход осуществиться только тогда, когда представители старой и новой управляющих компаний подпишут АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ дома в управление.

но .... если вы со старой управляющей компанией договоритесь, то АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ можно будет сразу оформить.
    Востаннє редагував Mishelka: 05.07.2022 о 19:40

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

У меня отдельный договор с Лифтремонтмонтаж. Всегда был. И есть сейчас. Никогда наш лифт не обслуживал ни жилсервис ни код. Ну там, где есть лифт, понятное дело).

Главное, что аварийка приедет. Чья она мне не важно. Все остальное и так делается инициативной группой и за деньги жильцов. Если бы очередной жилсервис и попередники что-то делали на постоянной основе, то кто бы от них хотел уйти ?

Да, доверенное лицо по доверенности, это правда.

На данном этапе мне видится, что договариваться надо с новой)). У них там свои отношения.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 05.07.2022 о 20:05

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Забавно, весь долг по квартплате в комплатеже перекочевал от Экологии в жилсервис-5....
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    7 591

Question

У меня отдельный договор с Лифтремонтмонтаж. Всегда был. И есть сейчас. Никогда наш лифт не обслуживал ни жилсервис ни код. Ну там, где есть лифт, понятное дело).
    ну это не значит, что не бывает по другому.

Забавно, весь долг по квартплате в комплатеже перекочевал от Экологии в жилсервис-5....
    да, таковы были условия конкурса

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  old_dolgi.jpg
Переглядів: 13
Розмір:  165,9 КБ
ID:	2274219
    Востаннє редагував Mishelka: 05.07.2022 о 20:28

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Проведенного задним числом))).

И вообще это здорово-получить на кп дебиторку. Уставной фонд можно увеличивать и увеличивать))).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    ну это не значит, что не бывает по другому
    а разве у кого-то лифт был на обслуживании КОДа и попередников ? Реально?
    ОСМД часто берут лифт на себя.
    И частники тоже, которых штук 7 на город.
    Там всё понятно.
    Про "жилсервисы от горсовета" впервые слышу.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

У нас лифт КОД обслуживал.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    У нас лифт КОД обслуживал.
    О, буду знать. У меня никто нигде и никогда.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

И мало того, заменил полностью на новый и перекрыл крышу и сделал ливневку новую.

Сторінка 167 з 185 ПершаПерша ... 67117157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті