Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 165 з 185 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3683, показано з 3 281 по 3 300.

Тема: ЖЭК | ЖРЭП | Жилсервис

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    )))
    У нас с вами один дворник. По вторникам он у нас, по средам у вас, в четверг еще где-то)).
    Вряд ли. Он тыняется по всем дворам от нового моста до олейны. Должен получать пару лимонов в месяц, если исходить из суммы всех платежей...
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    5 367

Типово

Везуха. А район какой?
    Центральный.... у нас рядом стоящие имеют разные расценки, не в разы, но все же...
    По району тоже есть и 5 и 3 с копейками....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

А есть и 0,41. Какая-то улица 2 Горяна.

Там же частный сектор... Это спуск к тещиному языку, последняя улица перед ж.д.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    Впливає. Одне діло послуги за ліфт, інше - споживана е.е. ліфтом.
    У нас її сплачує ОСББ, тому сума входить в сплату внеску.
    Кожне ОСББ - окреме царство. В мене не ОСББ, нажаль.

Але я не про це.
    Два будинка, що поряд, мають однакову ціну 1 м.кв. Один з ліфтом, інший - без ) .
    Було якесь пояснення від міських керманичів. Дивне, як ті самі керманичі.
    На зразок "ви не розумієте, там складні розрахунки, будівля без ліфту затратна в чомусь іношому, тому така ціна".

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Там же частный сектор... Это спуск к тещиному языку, последняя улица перед ж.д.
    Они тоже платят? Я не знала. А за что?

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Кожне ОСББ - окреме царство. В мене не ОСББ, нажаль.

Але я не про це.
    Два будинка, що поряд, мають однакову ціну 1 м.кв. Один з ліфтом, інший - без ) .
    Було якесь пояснення від міських керманичів. Дивне, як ті самі керманичі.
    На зразок "ви не розумієте, там складні розрахунки, будівля без ліфту затратна в чомусь іношому, тому така ціна".
    я не про те. ОСББ, чи не ОСББ, розрахунки там дійсно складні.
    й такі речі як освітлення місць загального користування, е.е. ліфтів, аварійні виклики, ті ж двірники, бухгалтер та інше дійсно коштує недешево.
    якби ми не створили ОСББ, я б ніколи й не взнав, що навіть коли "нічого не робиться" розтрати там чималенькі.

але ради справедливості: зараз при ОСББ робиться трохи більше, а тариф трохи меньше.
    проте це зовсім не означає, що управляючі компанії, навіть коли здається що вони нічого не роблять, кладуть у карман 100% абонплати. чи навіть 50.

Дописів
    5 367

Типово

Только что узнал что ПБ втихую от моего имени кинул на коммуналку 1 (одну) грн...Интриги добавляет то что я не есть клиентом ПБ, они от моего имени списали гривну со счета дружини.
    Зачем делаются такие маневри думаю пояснять не нужно...ПБ уже давно такой х-ней страдает....
    Только как они в суде со мной обьснят как я заплатил гривну со счета дружини.....

Дописів
    7 591

Типово

двух "одинаковых" - не бывает.

там очень-очень много нюансов.

во-первых, уборка придомовой территории(двоник) - площадь придомовой территории даже у двух одинаковых по площади жилых домов будет обязательно разная.

во-вторых, если по общей площади еще можно говорить о двух одинаковых жилых домах, то по площади квартир вы реально никогда не найдете двух одинаковых жилых домов. даже в двух с виду одинаковых на вид рядом стоящих хрущовках "разбег" по площади всех квартир может быть от 5% до 10%, а если на первых этажах есть магазины, то "разбег" может быть и больше.

также хочу напомнить, что кроме освещения мест общего пользования, и у кого есть лифт его электроснабжение и отдельно обслуживание лифта, входит в стоимость.

и что намаловажно, есть возможность вызвать городскую аварийную службу в случае проблем - и это заложено в тариф.

Дописів
    7 591

Exclamation

Цитата Допис від Nikoy Переглянути допис
    Только как они в суде со мной обьснят как я заплатил гривну со счета дружини.....
    вам судебный сбор в размрее 420 грн. (сейчас уже наверное больше) обойдется - не пугает это? тем более иск должна жена ваша подавать.

а про 1грн. списания - так это стандартная процедура предавторизации при оплате кредитной картой или при регистрации кредитной карты в платежной системе. через некоторое время придет отмена на эту транзакцию и 1грн. вернется обратно.

обычно процедура предавторизации происходит при подключении карты ко всем платежным системам типа GooglePay, AppalePay, PayPal, EasyPay, NovaPay, Portmone и т.д. или он-лайн магазинам типа eBay, Amazon, Aliexpress

точно такая же процедура "подвязки" крединой карты может происходить для аккаунтов Google, iCloud и т.д. в смартфонах
    Востаннє редагував Mishelka: 03.07.2022 о 16:18

Дописів
    5 367

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    вам судебный сбор в размрее 420 грн. (сейчас уже наверное больше) обойдется - не пугает это? тем более иск должна жена ваша подавать.
    Не пугает и карточка не кредитная и сто лет как зарегана в системе...и причем тут жена к иску....
    И вообще пальцем в небо....

Дописів
    7 591

Типово

Не пугает и карточка не кредитная и сто лет как зарегана в системе...и причем тут жена к иску....
    И вообще пальцем в небо....
    да не имеет значения кредитная она или дебетовая - это общее название.
    напиши я просто "карта" - вас вообще не в ту степь понесет.

и причем тут жена к иску....
    они от моего имени списали гривну со счета дружини.
    т.е. это не ваши слова?
    иск должен подавать пострадавший(ая).

сто лет как зарегана в системе...
    и что? согласно правил того же НБУ раз в год должно происходить подтверждение персональных данных плательщика.
    не говоря о том, что сейчас война и карты и данные могут быть украдены.
    Востаннє редагував Mishelka: 03.07.2022 о 17:48

Дописів
    5 367

Типово

Пальцем в небо -2

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    я не про те. ОСББ, чи не ОСББ, розрахунки там дійсно складні.
    й такі речі як освітлення місць загального користування, е.е. ліфтів, аварійні виклики, ті ж двірники, бухгалтер та інше дійсно коштує недешево.
    якби ми не створили ОСББ, я б ніколи й не взнав, що навіть коли "нічого не робиться" розтрати там чималенькі.

але ради справедливості: зараз при ОСББ робиться трохи більше, а тариф трохи меньше.
    проте це зовсім не означає, що управляючі компанії, навіть коли здається що вони нічого не роблять, кладуть у карман 100% абонплати. чи навіть 50.
    мені здається, що це гидко - міркувати скільки вони кладуть в свою кишеню, скільки в кишеню друга, скільки в кишеню друга того друга...
    Та радіти, що не 50%.

Я по власному будинку знаю одне: вони ничого , крім рідкого прибирання невеликої частки теріторії, не роблять. Освітлення зовні та всередині - за кошт мешканців. Прибирання підїздів - також.
    Ліфту в нас немає.
    Я можу довго розповідати,але навряд вам цікаво)). Бо у вас ОСМД. Я пишу лише про свій дім та двір.

Дім, де в мене ОСББ, зараз має тариф нижче на 30% ніж був при Жилсервисі. Там постійно щось корисне робиться, ремонтується та влаштовується.

Я знаю. В мене батько років 8 був керівником ОСББ.

Але я б не рівняла затрати ОСББ одного будинку с затратами так званих ддомоуправців від міської ради.
    Це довга розмова. І вона не для пабліку.
    Скажу лише одно : ОСББ структура біла та прозора. Кошти витрачає реально, а не по папірцях. Практично не має можливості на оборутки та на перекидання коштів з будівлі на Перемозі на будівлю на Крутогорному. Вона дуже залежна від неплатників. Й вона розвалиться, якщо не буде працювати для мешканців.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 03.07.2022 о 16:59

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

двух "одинаковых" - не бывает.

там очень-очень много нюансов.
    Это всё понятно. Я не спорю. Но ворье и бездельники не исчезли , работать не начали, воровать не перестали))). Просто создали очередную бабочку-трехдневку и подняли тариф)).
    Изголодались за 4 мес, видимо. Без привычного заработка.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Ахахах....
    Все еще помнят КОД (гореть им в аду)?
    Уставной фонд : 2000 грн. ))) На эти деньги даже жилеток дворникам не купить.

На ю-контроль теперь про них изменилось, стало так интересно:
    Основной вид деятельности: 81.29 Прочие виды услуг по уборке.
    Так вот же! Дворники они, просто дворники.
    Налогоплательщик имеет налоговую задолженность))).

Дата обновления: 30.05.22. За сутки до решения горсовета о новых домоуправителях)).
    Будут фиктивным субподрядчиком по маханию метлами у Жилсервиса))? Или обанкротят и похоронят ?

Дописів
    7 591

Cool

Пальцем в небо -2
    т.е. сами признали, что всеми десятью своими пальцами ткнули в небо по поводу ПБ

ну и ладно

Просто создали очередную бабочку-трехдневку и подняли тариф)).
    Жилсервис-5 как и Жилсервис-14 существуют давно, как и Жилсервис-2, который никуда не делся

это старые муниципальне(городские) предприятия.

причина по которой горсовет снова "перекинул" управление на муниципальные предприятие с частных компаний довольна банальна, как и перевод клиентов с Газсбытов на Нафтогаз - в условиях войны при хроническом снижении уровня платежей, обеспечить хотя бы минимальный уровень услуг могут только муниципальные предприятия за счет городского бюджета!
    Востаннє редагував Mishelka: 03.07.2022 о 18:08

Дописів
    5 367

Типово

Никогда не додумывайте за других.....
    Пальцем в небо - 3

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

и что? согласно правил того же НБУ раз в год должно происходить подтверждение персональных данных плательщика.
    не говоря о том, что сейчас война и карты и данные могут быть украдены.
    для этого надо перечислить со счета 1 грн на коммунальную службу? Без ведома клиента банка).
    Я думала, документы надо предоставить.

В теме про Приват форумчанин описал как его подло кинул Приватбанк. Вернее попытался. На 60+- штук. Форумчанин умница, отсудил.

Приват грешит много чем. В частности, его сотрудники могут быть одновременно и сотрудниками аферистов т.н. коллцентров. Что мне в виде "версии" озвучили в..... СБ банка).
    А обманувший единожды, обманет дважды.

Дописів
    7 591

Типово

В частности, его сотрудники могут быть одновременно и сотрудниками аферистов т.н. коллцентров. Что мне в виде "версии" озвучили в..... СБ банка).
    а в других банках такого не может быть?

для этого надо перечислить со счета 1 грн на коммунальную службу? Без ведома клиента банка).
    воспользуюсь цитатой предыдущего оратора:
    Никогда не додумывайте за других.....
    Nikoy не изложил никаих фактов, только придуманная им самим версия произошедшего.

в конце концов окажется, что при попытке опаты в Интернет коммунальных он случайно клацнул по "выскочившей" иконке GPay из-за чего сервис запросил предавторизацию по карте. он забыл про про, а "виноватым" оказался ПБ.
    Востаннє редагував Mishelka: 03.07.2022 о 18:21

Дописів
    5 367

Типово

Сначала поднимите глава вверх и посмотрите название темьі ...
    И не фантазируйте по поводу чьих-либо действий...
    Пальцем в небо - ххх

Сторінка 165 з 185 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті