| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кожне ОСББ - окреме царство. В мене не ОСББ, нажаль.
Але я не про це.
Два будинка, що поряд, мають однакову ціну 1 м.кв. Один з ліфтом, інший - без ) .
Було якесь пояснення від міських керманичів. Дивне, як ті самі керманичі.
На зразок "ви не розумієте, там складні розрахунки, будівля без ліфту затратна в чомусь іношому, тому така ціна".
я не про те. ОСББ, чи не ОСББ, розрахунки там дійсно складні.
й такі речі як освітлення місць загального користування, е.е. ліфтів, аварійні виклики, ті ж двірники, бухгалтер та інше дійсно коштує недешево.
якби ми не створили ОСББ, я б ніколи й не взнав, що навіть коли "нічого не робиться" розтрати там чималенькі.
але ради справедливості: зараз при ОСББ робиться трохи більше, а тариф трохи меньше.
проте це зовсім не означає, що управляючі компанії, навіть коли здається що вони нічого не роблять, кладуть у карман 100% абонплати. чи навіть 50.
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
Только что узнал что ПБ втихую от моего имени кинул на коммуналку 1 (одну) грн...Интриги добавляет то что я не есть клиентом ПБ, они от моего имени списали гривну со счета дружини.
Зачем делаются такие маневри думаю пояснять не нужно...ПБ уже давно такой х-ней страдает....
Только как они в суде со мной обьснят как я заплатил гривну со счета дружини.....
двух "одинаковых" - не бывает.
там очень-очень много нюансов.
во-первых, уборка придомовой территории(двоник) - площадь придомовой территории даже у двух одинаковых по площади жилых домов будет обязательно разная.
во-вторых, если по общей площади еще можно говорить о двух одинаковых жилых домах, то по площади квартир вы реально никогда не найдете двух одинаковых жилых домов. даже в двух с виду одинаковых на вид рядом стоящих хрущовках "разбег" по площади всех квартир может быть от 5% до 10%, а если на первых этажах есть магазины, то "разбег" может быть и больше.
также хочу напомнить, что кроме освещения мест общего пользования, и у кого есть лифт его электроснабжение и отдельно обслуживание лифта, входит в стоимость.
и что намаловажно, есть возможность вызвать городскую аварийную службу в случае проблем - и это заложено в тариф.
вам судебный сбор в размрее 420 грн. (сейчас уже наверное больше) обойдется - не пугает это? тем более иск должна жена ваша подавать.
а про 1грн. списания - так это стандартная процедура предавторизации при оплате кредитной картой или при регистрации кредитной карты в платежной системе. через некоторое время придет отмена на эту транзакцию и 1грн. вернется обратно.
обычно процедура предавторизации происходит при подключении карты ко всем платежным системам типа GooglePay, AppalePay, PayPal, EasyPay, NovaPay, Portmone и т.д. или он-лайн магазинам типа eBay, Amazon, Aliexpress
точно такая же процедура "подвязки" крединой карты может происходить для аккаунтов Google, iCloud и т.д. в смартфонах
Востаннє редагував Mishelka: 03.07.2022 о 16:18
да не имеет значения кредитная она или дебетовая - это общее название.
напиши я просто "карта" - вас вообще не в ту степь понесет.
т.е. это не ваши слова?
иск должен подавать пострадавший(ая).
и что? согласно правил того же НБУ раз в год должно происходить подтверждение персональных данных плательщика.
не говоря о том, что сейчас война и карты и данные могут быть украдены.
Востаннє редагував Mishelka: 03.07.2022 о 17:48
Пальцем в небо -2
мені здається, що це гидко - міркувати скільки вони кладуть в свою кишеню, скільки в кишеню друга, скільки в кишеню друга того друга...
Та радіти, що не 50%.
Я по власному будинку знаю одне: вони ничого , крім рідкого прибирання невеликої частки теріторії, не роблять. Освітлення зовні та всередині - за кошт мешканців. Прибирання підїздів - також.
Ліфту в нас немає.
Я можу довго розповідати,але навряд вам цікаво)). Бо у вас ОСМД. Я пишу лише про свій дім та двір.
Дім, де в мене ОСББ, зараз має тариф нижче на 30% ніж був при Жилсервисі. Там постійно щось корисне робиться, ремонтується та влаштовується.
Я знаю. В мене батько років 8 був керівником ОСББ.якби ми не створили ОСББ, я б ніколи й не взнав, що навіть коли "нічого не робиться" розтрати там чималенькі.
Але я б не рівняла затрати ОСББ одного будинку с затратами так званих ддомоуправців від міської ради.
Це довга розмова. І вона не для пабліку.
Скажу лише одно : ОСББ структура біла та прозора. Кошти витрачає реально, а не по папірцях. Практично не має можливості на оборутки та на перекидання коштів з будівлі на Перемозі на будівлю на Крутогорному. Вона дуже залежна від неплатників. Й вона розвалиться, якщо не буде працювати для мешканців.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 03.07.2022 о 16:59
Ахахах....
Все еще помнят КОД (гореть им в аду)?
Уставной фонд : 2000 грн. ))) На эти деньги даже жилеток дворникам не купить.
На ю-контроль теперь про них изменилось, стало так интересно:
Основной вид деятельности: 81.29 Прочие виды услуг по уборке.
Так вот же! Дворники они, просто дворники.
Налогоплательщик имеет налоговую задолженность))).
Дата обновления: 30.05.22. За сутки до решения горсовета о новых домоуправителях)).
Будут фиктивным субподрядчиком по маханию метлами у Жилсервиса))? Или обанкротят и похоронят ?
т.е. сами признали, что всеми десятью своими пальцами ткнули в небо по поводу ПБ
ну и ладно
Жилсервис-5 как и Жилсервис-14 существуют давно, как и Жилсервис-2, который никуда не делся
это старые муниципальне(городские) предприятия.
причина по которой горсовет снова "перекинул" управление на муниципальные предприятие с частных компаний довольна банальна, как и перевод клиентов с Газсбытов на Нафтогаз - в условиях войны при хроническом снижении уровня платежей, обеспечить хотя бы минимальный уровень услуг могут только муниципальные предприятия за счет городского бюджета!
Востаннє редагував Mishelka: 03.07.2022 о 18:08
Никогда не додумывайте за других.....
Пальцем в небо - 3
для этого надо перечислить со счета 1 грн на коммунальную службу? Без ведома клиента банка).
Я думала, документы надо предоставить.
В теме про Приват форумчанин описал как его подло кинул Приватбанк. Вернее попытался. На 60+- штук. Форумчанин умница, отсудил.
Приват грешит много чем. В частности, его сотрудники могут быть одновременно и сотрудниками аферистов т.н. коллцентров. Что мне в виде "версии" озвучили в..... СБ банка).
А обманувший единожды, обманет дважды.
а в других банках такого не может быть?
воспользуюсь цитатой предыдущего оратора:
Nikoy не изложил никаих фактов, только придуманная им самим версия произошедшего.
в конце концов окажется, что при попытке опаты в Интернет коммунальных он случайно клацнул по "выскочившей" иконке GPay из-за чего сервис запросил предавторизацию по карте. он забыл про про, а "виноватым" оказался ПБ.
Востаннє редагував Mishelka: 03.07.2022 о 18:21
Сначала поднимите глава вверх и посмотрите название темьі ...
И не фантазируйте по поводу чьих-либо действий...
Пальцем в небо - ххх
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks