Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 219 з 2307 ПершаПерша ... 1191692092102112122132142152162172182192202212222232242252262272282292693197191219 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 4 361 по 4 380.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Та мне все клево, я уже адаптировалась
    Правда, я в правильном (для себя) месте и кайфую от всего, хоть трудностей немало ещё.

Просто, как Фридомлайф написал: я хочу быть тут и вижу хорошее, а на плохое (ну как плохое, другое, непривычное) просто пожимаю плечами.

А вот если сидеть в той же Германии или даже Швейцарии и очень хотеть домой и не видеть себя на новом месте, то и домики с картинки, и горы, и озера будут только раздражать. Что уж говорить о местной нерасторопности или неумении ногти красить))
    Так что, тут, все же, важно понимать что человек изначально делает в стране, кем и где он себя видит дальше.
    А то мы рассуждаем сильно с разных позиций, очевидно, с некоторыми. Полярных даже.
    Абсолютно с Вами согласна. В любом случае будет дискомфорт при переезде в другую страну, вопрос сможет ли человек адаптироваться и расслабиться)).

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Абсолютно с Вами согласна. В любом случае будет дискомфорт при переезде в другую страну, вопрос сможет ли человек адаптироваться и расслабиться)).
    Как мама? Домой хочет?

Дописів
    36 896

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    Лаки, да транспорт по расписанию это классно и с другой стороны за гранью моего понимания как это должно работать в Днепре. У нас же "пробки" и отдельных полос для транспорта сложно выделить.
    Как правило, то что нравится пользователям общественного транспорта, очень не нравится автомобилистам

Днепр - далеко не самый сложный город в плане трафика. Мягко говоря.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Как мама? Домой хочет?
    Мама хорошо. Скорее нет, чем да). Здесь я, внуки, собака)), а в Украине никого. Я ее планировала забирать к себе, только чуть позже, когда еще крепче встану на ноги, но жизь внесла свои коррективы. Правильнее спросить, как я уживаюсь с мамой)))).

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Мама хорошо. Скорее нет, чем да). Здесь я, внуки, собака)), а в Украине никого. Я ее планировала забирать к себе, только чуть позже, когда еще крепче встану на ноги, но жизь внесла свои коррективы. Правильнее спросить, как я уживаюсь с мамой)))).
    Респект. Вы молодец

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    Илларион, вот вы в своём возрасте и при имеющейся жизненном опыте все равно делите на белое и чёрное.
    "А нужна ли Европа... "
    Да, нужна. Но при этом у нас не пропадёт Дия, не ухудшится сервис в тех же бьюти-услугах. Кому-то они не важны, а кто-то жить не может, если нет свежего маникюра. Не перестанут работать супермаркеты/аптеки так, как удобно пересичному громадянину. Так что это просто вид сбоку все те "проблемы", которые в разговоре вы услышали. Да, мне тоже странно было выйти в воскресенье в магазин, а он закрыт. Но это такая мелочь по сравнению с отношением к законам, например. Как водители пропускают пешеходов, потому что штрафы работают. И все со временем привыкли и это стало нормой. Вот поэтому и надо идти туда, где есть чему поучиться и вырасти и развивать свою страну.
    Лаки, да транспорт по расписанию это классно и с другой стороны за гранью моего понимания как это должно работать в Днепре. У нас же "пробки" и отдельных полос для транспорта сложно выделить.
    Так это ж в комплексе решается. Стоянки в центре сколько в европах стОят? А сам транспорт?
    В этом смысле вот та защита для украинцев злую шутку сыграет. Вернутся они и давай права качать - хотим автобусы, как в Европе. Только в Европе то они в них бесплатно ездят, и сколько по факту стОят не сильно задумываются

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 499

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Так это ж в комплексе решается. Стоянки в центре сколько в европах стОят? А сам транспорт?
    В этом смысле вот та защита для украинцев злую шутку сыграет. Вернутся они и давай права качать - хотим автобусы, как в Европе. Только в Европе то они в них бесплатно ездят, и сколько по факту стОят не сильно задумываются
    та вроде не сильно ездят, уже все больше закрывают.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 337

Типово

Получацца что качать будут те, кто вернулся. А тем кто не выезжал и так хорошо..
    И потом -почему у бесплатно?? Есть проездной, платим парковку.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 499

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Получацца что качать будут те, кто вернулся. А тем кто не выезжал и так хорошо..
    И потом -почему у бесплатно?? Есть проездной, платим парковку.
    Мы в Вене первые две неделе после начала войны не платили за парковку, и на трамвае несколько раз ездили не платили.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Качать права, и сделать это не одно и тоже. Далеко не одно и тоже. В Европе тут чудесный общественный транспорт, и это не шутка, он там действительно чудесный, не уехавшие украинцы сделали. Они только его пользуют. И да таки бесплатно....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    7 628

Типово

Ну почему же бесплатно. Я проездной купила.
    Другое дело, что сейчас его сделали дешёвым для всех. На три месяца. А дальше джобцентр частично покрывать будет.
    Это не бесплатно

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Ну т.е. вы осознаете что полную стоимость вы таки не платите и платить не будете.... Ну и откуда возьмется хороший общественный транспорт в Украине если за него никто не собирается платить полную стоимость?
    ЗЫ все время за украинцев в европах местные тоже платить не будут...

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Ну т.е. вы осознаете что полную стоимость вы таки не платите и платить не будете.... Ну и откуда возьмется хороший общественный транспорт в Украине если за него никто не собирается платить полную стоимость?
    ЗЫ все время за украинцев в европах местные тоже платить не будут...
    Что за бред вы пишите?
    Человек сидит на социале и пользуется льготами.
    Человек начинает работать, льготы отпадают и он платит везде по обычным счетам.

Причём тут Днепр с его транспортом?

Дописів
    65 836

Типово

Почему они вообще вдруг начнут качать права?
    Такое впечатление что наш народ заграниц никогда не видел и не знает какой там транспорт, какие дороги и так далее. И впервые возвращается оттуда

Дописів
    36 896

Типово

Стоимостью транспорта можно играть дотациями. Я не вижу для этого бизнес-кейса в Днепре и в принципе такой подход не люблю, но теоретически это возможно.
    Проблема в другом, закупить и запустить хороший транспорт(и все что вокруг: ремонтные мощности, какая-то локализация сборки, айти система, организация дорог, адекватные платежные решения, увод денег из рук водителей и т.д.) - это полбеды. Нужно обеспечить его массовое использование людьми, при новой стоимости. Этого не сделать без ущемления автомобилистов. И от проблемы курицы и яйца никуда не деться.
    А это, помимо того, что может быть вероятным политическим суицидом для того кто это организует, еще и проект чуть других масштабов. По сути, проектировка транспортной системы города(страны?) заново.
    Востаннє редагував Zebr: 28.06.2022 о 09:25

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Стоимостью транспорта можно играть дотациями. Я не вижу для этого бизнес-кейса в Днепре и в принципе такой подход не люблю, но теоретически это возможно.
    Проблема в другом, закупить и запустить хороший транспорт(и все что вокруг: ремонтные мощности, какая-то локализация сборки, айти система, организация дорог, адекватные платежные решения, увод денег из рук водителей и т.д.) - это полбеды. Нужно обеспечить его массовое использование людьми, при новой стоимости. Этого не сделать без ущемления автомобилистов. И от проблемы курицы и яйца никуда не деться.
    А это, помимо того, что может быть вероятным политическим суицидом для того кто это организует, еще и проект чуть других масштабов. По сути, проектировка транспортной системы города(страны?) заново.
    Это тяжело осознавать советскому украинскому человеку. Но дотации это тоже наши деньги...
    PS strv то что лично вы чего то не понимаете, не значит что этой проблемы не существует....

Дописів
    36 896

Типово

Это тяжело осознавать советскому украинскому человеку. Но дотации это тоже наши деньги...
    Конечно деньги. Деньги тех, кто зарабатывает больше. Перераспределение.
    Это можно делать исключительно из соображений робингудства(всякие Смиты оценят), прожигая бюджеты. Путь к Венесуэле. А можно делать из бизнес соображений, но это для руководителей, которые в голову не только едят.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Конечно деньги. Деньги тех, кто зарабатывает больше. Перераспределение.
    Это можно делать исключительно из соображений робингудства(всякие Смиты оценят), прожигая бюджеты. Путь к Венесуэле. А можно делать из бизнес соображений, но это для руководителей, которые в голову не только едят.
    Бизнес соображения это для бизнеса, а не для руководителей. Вот когда руководители лезут в бизнес, вот тогда и получается Венесуэла.... Да собственно и СССР. Просто СССР никогда не был таким процветающим как Венесуэла. А бизнес работает там где есть возможность заработать.... Если общество в целом само не готово оплачивать услугу, а ОТ это услуга, то эта услуга не заходит. Ну или заходит в том размере какое готово оплачивать общество. И в Украине еще ОТ не такой и плохой. Да в Европе лучше, много лучше. Но так вряд ли есть еще где то, где лучше чем в Европе...

Дописів
    36 896

Типово

Бизнес соображения это для бизнеса, а не для руководителей. Вот когда руководители лезут в бизнес, вот тогда и получается Венесуэла....
    Интересненько. Т.е. руководству города плевать на бизнес, который генерирует добавленную стоимость и платит налоги. Создает рабочие места для жителей того же города. А бизнес должен сам решать такие вопросы, как глобальный транспорт и обеспечению связности(если она требуется, конечно), которые ему нужны для функционирования. Ну ок, пусть будет так.

Если общество в целом само не готово оплачивать услугу, а ОТ это услуга, то эта услуга не заходит. Ну или заходит в том размере какое готово оплачивать общество.
    Интересненько 2. Видимо поэтому те же электрички обкладываются плюшками со всех сторон в Европе. Ну или ДВС авто поборами. Или интернет в свое время заводили конечным потребителям с огромными субсидиями, чтобы "жижитализация" стала возможной.
    Помимо endgame есть переходные периоды, которые всегда самые сложные.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 337

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Почему они вообще вдруг начнут качать права?
    Такое впечатление что наш народ заграниц никогда не видел и не знает какой там транспорт, какие дороги и так далее. И впервые возвращается оттуда
    Кто никогда и никуда не выезжал может так и думает.

Сторінка 219 з 2307 ПершаПерша ... 1191692092102112122132142152162172182192202212222232242252262272282292693197191219 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті