Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 216 з 2307 ПершаПерша ... 1161662062072082092102112122132142152162172182192202212222232242252262663167161216 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 4 301 по 4 320.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 904

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Как вы предлагаете бороться с коррупцией?
    По сути, это единственное ключевое отличие между Украиной и некоторыми странами Европы (во многих она тоже есть).
    Антикоррупционные законы у нас никогда не работали из-за коррупции)) замкнутый круг.
    Для того, чтобы избавиться от неё, нужно все молодое население Украины вывезти за ее пределы, скажем, в Данию. Подождать, пока все оставшиеся на Украине доживут свою жизнь, а младые вырастут с тотально другим менталитетом и потом завезти из всех назад.
    Это ужасная шутка, я понимаю. Но реально, борьба с коррупцией в Украине нереальна из-за полностью коррумпированного склада ума у большинства населения.
    Коррупция - это уже программа средней школы. Начинать нужно с азов.
    С понимания последствий своих решений и поступков. И ответственности за них. Изучения того, как работает гражданское общество, начиная с малых групп. Что "моя хата скраю" или "я человек маленький и ни на что не влияю" тоже будут иметь последствия.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а в Дании коррупции нет

Я, кстати, Данию назвала случайно, не знала, что она первая в списке. Но интуиция, как вижу, меня не подвела.
    Абсолюта вроде «нет/никогда/всегда» не бывает, но статистика вещь упрямая.

Дописів
    33 049

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Самые большие засранцы - птицы. Одна любопытная мотивированная сорока + забитая урна = целиком замусоренная лужайка.
    а еще они как-то умудряются избирательно гадить
    черным говном на белые машины
    белым на черные)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 934

Типово

Коррупция - это уже программа средней школы. Начинать нужно с азов.
    С понимания последствий своих решений и поступков. И ответственности за них. Изучения того, как работает гражданское общество, начиная с малых групп. Что "моя хата скраю" или "я человек маленький и ни на что не влияю" тоже будут иметь последствия.
    Так отож. С самого малечку закладываются основные принципы «что такое хорошо и что такое плохо».
    И коррупция - вещь более глобальная, нежели «беру/даю взятку».

Дописів
    36 904

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    а еще они как-то умудряются избирательно гадить
    черным говном на белые машины
    белым на черные)
    Видимо, какой-то внутренний алгоритм балансировки фекалий. Как в красно-черном дереве.

Так отож. С самого малечку закладываются основные принципы «что такое хорошо и что такое плохо».
    Начиная со школы, если не с садика. Еще до таблицы умножения, ага. Не в последнюю очередь оттуда и растут ноги у "задания в школе простые".

Дописів
    29 041

Типово

Видимо, какой-то внутренний алгоритм балансировки фекалий. Как в красно-черном дереве.

Начиная со школы, если не с садика. Еще до таблицы умножения, ага. Не в последнюю очередь оттуда и растут ноги у "задания в школе простые".
    у малого в школе таблицу умножения не изучают?

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 104

Типово

По сути, это единственное ключевое отличие между Украиной и некоторыми странами Европы (во многих она тоже есть).
    Антикоррупционные законы у нас никогда не работали из-за коррупции)) замкнутый круг.
    Для того, чтобы избавиться от неё, нужно все молодое население Украины вывезти за ее пределы, скажем, в Данию. Подождать, пока все оставшиеся на Украине доживут свою жизнь, а младые вырастут с тотально другим менталитетом и потом завезти из всех назад.
    Это ужасная шутка, я понимаю. Но реально, борьба с коррупцией в Украине нереальна из-за полностью коррумпированного склада ума у большинства населения.
    ой ну началось. все мы пропащие тут в Украине)))
    да борьба нелегкая, но надо с чего-то начинать.
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Дописів
    36 904

Типово

у малого в школе таблицу умножения не изучают?
    Конечно нет, зачем?
    Вообще ничему не учат.

Это хотите услышать?

Дописів
    33 049

Типово

а мне вот смешно читать про восхваления медицины и в частности в Днепре
    столкнулись с медициной (нет не в европе) в Черновцах
    так мы тут получили бесплатно без проcьб то чего в Днепре даже частная клиника за деньги не предлагала
    прям разительно отличается

хотя все равно во многом оставляет желать лучшего
    Востаннє редагував Glavriba: 27.06.2022 о 13:08

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Слушай, ну так тогда и в сибири и в африке будет хорошо … нет же ракет.
    Мы тоже вчера не смогли купить какую-то мазь, которая хорошо заеды убирает, сказали по рецепту. ХЗ, может там действительно что-то опасное для самолечения, но в Украине покупали и было норм.
    Напишите, пожалуйста, что за мазь от заед. А то у сына постоянно, как не дома поест вылезают( врач рекомендовала попробовать масло витамина Е.

Дописів
    9 887

Типово

а мне вот смешно читать про восхваления медицины и в частности в Днепре
    столкнулись с медициной (нет не в европе) в Черновцах
    так мы тут получили бесплатно без прозьб то чего в Днепре даже частная клиника за деньги не предлагала
    прям разительно отличается

хотя все равно во многом оставляет желать лучшего
    А что именно? Физ.процедуры?

ИМХО клиники гос. и частные очень разные, как и требования, ожидания пациента.

Дописів
    33 049

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    А что именно? Физ.процедуры?

ИМХО клиники гос. и частные очень разные, как и требования, ожидания пациента.
    Да из этой области
    я говорю про гос клинику
    может повезло так
    хз
    но мы были в двух разных
    в одной планово в другой ургентно
    и даже оборудование, чистота, ремонты персонал и общее состояние помещений, отношение к тебе
    сильно выигрывают на фоне Днепра
    как-то непривычно было
    я привык к более плачевному состоянию больниц)
    ну и про расходы 0 грн 0 коп уже не говорю
    Востаннє редагував Glavriba: 27.06.2022 о 13:22

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Напишите, пожалуйста, что за мазь от заед. А то у сына постоянно, как не дома поест вылезают( врач рекомендовала попробовать масло витамина Е.
    грязная посуда. я такая же. не ем и беру одноразовые стаканы

Дописів
    29 041

Типово

Да из этой области
    я говорю про гос клинику
    Комаровский считает физкабинеты отвлекающим маневром. но они реально очень помогают, при реабилитации. У нас в городе позакрывали все физкабинеты при поликлиниках. А частные и не открывали. невыгодно, вероятно. А там, где ВЫ обитаете, развиты санаторные услуги. там это обязательно

Дописів
    29 041

Типово

Конечно нет, зачем?
    Вообще ничему не учат.

Это хотите услышать?
    тю-2. Вы чего? у нас вот сейчас НУШ. и таблицу не учат.

Дописів
    9 046

Типово

А лично вы, борец с коррупцией, уже перестали пить коньяк по утрам? ))) То есть, я хотел спросить, вы задолго до отъезда в Австрию перестали качать фильмы с торрентов? Пользоваться ломаной виндой и офисом? И т.д. и т.п.?

Дописів
    33 049

Типово

Комаровский считает физкабинеты отвлекающим маневром. но они реально очень помогают, при реабилитации. У нас в городе позакрывали все физкабинеты при поликлиниках. А частные и не открывали. невыгодно, вероятно. А там, где ВЫ обитаете, развиты санаторные услуги. там это обязательно
    ну, если сравнить с одинм санаторием в котором я реабилитацию ежегодно прохожу на закарпатье
    то Днепр - эталон медицины выходит)
    так что не все так просто как ваша логика вам подсказывает

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Пожалуй в этой теме будет уместно.
    Мысли вслух.

Сегодня жена говорила по телефону со знакомой из Днепра. Знакомая несколько недель назад вернулась с Западной Украины и делилась новостями/мнением/слухами.
    Она лично в Европу не попала по причине невыездного мужа, но её знакомые, которые сейчас возвращаются из Европы рассказывали много негатива про тамошние правила и порядки.
    Я мог бы сразу предположить, что знакомая врёт, наговаривает, чула дзвiн... но, то что пишется/писалось в этой ветке как бы подтверждает, что она не врёт.

Косметология, бьюти-бизнесс и всё что с этим связано - отстой, большой отстой! Украинский беженец вынужден ходить с плохими ногтями.
    Медицина (конкретно семейная медицина) - неудобно, долго, отстой. А в Днепре всё схвачено, всё решается по звонку за три минуты.
    Интернет и связь - слабенько. В Украине интернет в разы быстрее (из комментариев наших эмигрантов в Штатах)
    Образование - очень слабо! Уровень начальных классов для 10-12 летних детей.
    Оборот документов: в Европе нет Дии/диджитализации, всё по-старинке, прошлый век...
    Список можно продолжить.

Ага, а ещё геи и фрики ))

Подумал про себя, а нужна ли Европа пересичному украинцу?
    Или у соседа трава всегда зеленее?
    Отвечу за себя-не нужна. У нас прекрасная страна , со своими плюсами и главное мы к ней привыкли и под нее подстроились.
    Даме из примера тоже очевидно что не нужна-так как в Европе она была вынуждено-ее выгнала война, а не личное желание. Поэтому и увидела она ее в таком негативном свете. Та же strv , например, хочет там остаться и пытается во всем найти плюсы , а на минусы пытается смотреть философски -и это правильно.
    А человек , который не может найти себя здесь, вряд ли найдет себя и в другом месте, так как привезет туда того же самого себя (временные трудности типа войны не в счет).

Дописів
    29 041

Типово

ну, если сравнить с одинм санаторием в котором я реабилитацию ежегодно прохожу на закарпатье
    то Днепр - эталон медицины выходит)
    так что не все так просто как ваша логика вам подсказывает
    это не "логика", а - правильный выбор санатория)))))

Дописів
    33 049

Типово

окай

Сторінка 216 з 2307 ПершаПерша ... 1161662062072082092102112122132142152162172182192202212222232242252262663167161216 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті