Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 210 з 2307 ПершаПерша ... 1101602002012022032042052062072082092102112122132142152162172182192202603107101210 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 4 181 по 4 200.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 934

Типово

Про старые города и дома:
    Совершенно внезапно здесь попадаются настолько старые поселения, что диву даёшься. Недалеко от нас на соседнем озере гнездится город Гмунден, первые упоминания о котором ведутся 1100 году. А статус города он получил в 1278.

Тут, кстати, небезызвестная Кончита Вурст родилась (родился?)
    Такая себе внезапная туристическая жемчужина под боком.

Все такое старое, улицы узкие, домам по 500 лет:

Умеют же люди хранить свою историю.

Дописів
    36 934

Типово

Ух, наконец-то есть время пописать тут. Накопились кое-какие наблюдения о жизни в стране о всякой бытовухе. Интересно сравнивать.

Про мусор:
    Здесь его неистово сортируют и новоприбывшему человеку из страны зловонных мусорок, где все смешано, с самого начала приходится непросто. Полагается тщательно мыть пластиковые упаковки после йогуртов и стеклянные банки после варенья. Пищевые отходы отдельно и нидайбох бросать их в рестмюль, куда идёт то, что не подлежит переработке. Намаялась я с пакетами за эти три месяца. Под раковиной стабильно был хаос, пока не приехала в ИКЕА и не познакомилась с вот такой системой:

Это чудо инженерной мысли выезжает на рельсе и позволяет очень просто управлять всеми видами отходов. Никогда не думала, что буду так радоваться покупке мусорки

Про отдых:
    Сегодня мы торжественно выехали на пляж к озеру. Жаришка стоит знатная (34 градуса) и людей тысячи. Реально, парковки забиты так, что если бы не домик у озера, то стать было бы просто некуда. Сюда люди едут из многих регионов Австрии и Германии, такж же много машин из Нидерландов, не знаю почему.
    Несколько интересных (и странных для меня) фактов.
    Здесь почти все пляжи приватные. В смысле, выход к озеру закрыт для отдыха, только мимокрокодилом и то, далеко не везде. В каждом селе по кругу озера есть публичный пляж, который забит под завязку. Реально, яблоку негде упасть - я такого и не видела даже в Крыму в детстве. Каждый квадратный метр кем-то занят.
    Мы привыкли возмущаться, если какая-то часть водоема закрыта рестораном или комплексом, а тут закрыто ВСЕ!!! Купайтесь как кильки в банке или .. нету или. Как кильки в банке.
    Но, при всей этой скученности, люди другу другу не мешают, не бухают, не шумят и не мусорят. Я не увидела ни одной бумажки/огрызка/окурка. Отдохнула семья, все за собой убрали и оставили идеально чистую площадку на газоне, которую тут же кто-то занял))) жаль, фоток мало, так как тут не принято снимать людей, я украдкой клацнула кусочек (типа озеро фоткала)

Про скорость социума:
    Здесь действительно все работает. Но медленно.
    Это трудный факт, но с ним придётся жить.
    Действительно, вызвать мастера по ремонту посудомойки, электрика или сантехника день в день или на следующий день нереально. Тут так не бывает. Приходится ждать днями и неделями. Доставка стиралки из интернет-магазина 3 недели!!! Или можно выбрать что-то из скудного (и самого дорогого) наличия.
    Специфический доктор - также - ждать неделями свой термин.
    НО: если действительно ЧП, авария на дороге, вызов скорой на что-то серьезное, то помощь прилетает/приезжает в считанные минуты. Вертолеты/пожарные машины/полицаи - скорость реакции мгновенная. Я видела аварию на автобане возле растстацион: от момента аварии до приезда скорой, полицай и пожарных (сразу 4 машины) прошло меньше 10 минут (7 минут, если быть точной, я засекла).
    Умеют они жёстко дифференцировать когда «у меня прыщ, мне нужно срочно к хирургу попасть» и реальный вопрос жизни и смерти. На автобане каждые 5 километров (вроде 5 шаг) висят большие оранжевые метки с указателям километра дороги, смотрящие вверх - для вертолетов. Чтобы быстро долететь до места происшествия.

Про культуру:
    Здесь реально очень культурные люди. И не в плане манер (с ними, как раз, все проще, чем у нас), а в общежитейском плане. Понятие личного пространства и того, что нужно следовать общепонятным правилам воспитывается в людях с самого детства. Никто не сорит, не бросает окурки из машин и подходит вплотную в очереди в супермаркете. Дети удивительным образом не орут и не истерят и на них никто не орет тоже. Ни разу не видела и не слышала, чтобы кто-то из родителей грубил своим детям. Как-то мирно все и спокойно происходит процесс воспитания. И люди получаются очень сбалансированные, не нервные. На дорогах не подрезают, не сигналят, редко нарушают (кроме скорости - это частенько). Машины останавливаются перед переходом, даже если человек только подходит к нему.
    Взаимоуважение везде невероятное. Это очень приятно после нашего дёрганного ритма, когда тебе буквально на пятки наступают на каждом шагу: у банкомата, на кассе или на светофоре.

Выводы?
    Выводы каждый делает сам, но я делаю такой: здесь все устроено для комфортной и приятной жизни. Для людей, а не против них. Если следовать правилам (не таким уж и трудным), то жить здесь очень приятно и не нервно. Работаешь, получаешь зарплату, знаешь, что тебя ждёт сытая пенсия и государство тебя не оставит в беде, не кинет и не обворует. Образование бесплатное, дети при деле, отдыха самого разнообразного на любом вкус.
    В общем, живёшь, не в гонке за чем-то, не рубишься за что-то, не выхватываешь где-то, а просто живёшь в кайф.
    Сантехники, кассиры и водители автобусов - любая занятость предполагает хороший, стабильный уровень жизни без нервов и волнений о будущем.
    Я безусловно полюбила эту страну за эту стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Безопасность и низкий уровень преступности как бонус. Здесь вообще ничего плохого не происходит)) Только аварии иногда.

Дописів
    7 628

Типово

Стрв, супер отчёт! Согласна по каждому пункту. Тоже самое отметила для себя.

Они даже в супер стрессовых ситуациях ведут себя спокойно, я в шоке. Тут даже собаки не гавкают и ходят спокойно рядом. Какое то тотальное спокойствие.

У нас на озере много людей, но все же места достаточно)) но вода ж 18 градусов, мне б хотя бы 20)

У нас в чате сегодня барышня написала, что вчера ночью скорую вызвала... клеща вытянуть и доктор таки приехал, хотя ее подробно по телефону расспросили о проблеме.

Надо и мне фото красивые принести сюда. Папка Германия - 4 тыс фото

Дописів
    36 934

Типово

Озеро здесь относительно тёплое. Температуру воды не знаю, но со вчерашней жары заходись в прохладную, освежающую воду божественно)) можно купаться и пить из него - вода кристальном чистая.

А что, на немецких озёрах тоже практикуют приват бадеплац? Для меня это таки культурный шок, так как везде, где я была раньше выход к воде священен и открыт для всех желающих. А здесь даже целые приватные озёра есть (к примеру, соседнее Мондзее): хозяйка сдаёт в аренду места для купания или для яхтинга, а просто так туда прийти и купаться нельзя

Фотки давайте, пожалуйста! Очень интересен обмен опытом, для этого тема и создана!

Дописів
    36 934

Типово

Для детей здесь вообще кайф: старший уехал сегодня на неделю с классом. Я даже точно не знаю куда! Куда то в Штайермарк. Здесь вообще не принято характерное нам кудахтанье над детьми. Никто не рапортует какой адрес где и что. В школе дали список вещей, ценник и бумагу-разрешение родителям на подпись. Все. Чусс.
    Самое интересное, что вообще не волнуешься, просто знаешь, что хорошо и будет хорошо.
    Помню, как я дергалась, когда в Украине детей везли куда-то в школе, прозванивала, контролировала где и как дела.

Дописів
    7 628

Типово

Как я поняла, тут есть частные водоемы, в которых нельзя плавать. Плавать ездили мы на небольшое озеро, за 40-50 минут обошли его. Там есть оборудованный участок с рестораном, площадкой для детей, туалетами. И есть дикие пляжи и просто тропинки-проходы к воде. В этом озере дно илистое. Вода мутноватая, я такое не люблю) У нас и реки тут на нашу Суру похожи, мутно-зеленые мелкие. Люди плещутся, дети ныряют))

Я так понимаю в Германии красивые озера все на юге, ближе к границе с Австрией. Мы в четверг собираемся съездить посмотреть на озера-замки.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 337

Типово

Адриатика рядом. Какие водоемы, и мутные реки?

Дописів
    7 628

Типово

Как жаль что Адриатическое морько не омывает берега Германии
    Я не могу позволить себе поездку с ночёвкой не дома. Поэтому езжу туда куда дорога занимает не более 3 часов.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Додам ложку дьогтю в розмірене щасливе німецьке життя та їх "сервіс". Доставка квітів - зараз же це більш активна, багато хто далеко від чоловіків і чоловіки намагаються радувати на відстані. Все так сумно було і до теперішнього часу, але якось через невелику кількість замовлень до Німеччини, я не надавав цьому значення раніше. Якщо коротко: маючи величезний досвід у флористиці, знаючи цю всю кухню зсередини, я замовивши квіти дружині заздалегідь (знаючи повільність обробки в Німеччині), також наступив на тіж граблі як і всі - "німецький сервіс". Квіти не доставили в потрібний день і дивом доставили через два дні, коли зробив перезамовлення в іншого флориста. Чудо доставки сталося, тільки після того, як з цього ланцюжка випав DHL і флорист сама чи помічник принесла букет за адресою, після мого безпосереднього впливу саме на флориста у нашій внутрішній системі. Простому клієнту якось вплинути на ситуацію взагалі шансів немає. Досвід зараз не тільки мій, захочуть розповісти навіть огородники, поділяться самі. Але я від доставки квітів у Німеччині та Австрії відмовився у своєму бізнесі на невизначений термін поки що.
    P.S. І поряд Польща, працює як часи, мені іноді здається, що навіть краще чим деякі міста в Україні. Досвід співпраці з ними теж великий, ще до війни. От вам і різниця ...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 337

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    Как жаль что Адриатическое морько не омывает берега Германии
    Я не могу позволить себе поездку с ночёвкой не дома. Поэтому езжу туда куда дорога занимает не более 3 часов.
    Ну дай бо. может потом когда-нибудь и получится.

Дописів
    36 900

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Додам ложку дьогтю в розмірене щасливе німецьке життя та їх "сервіс". Доставка квітів - зараз же це більш активна, багато хто далеко від чоловіків і чоловіки намагаються радувати на відстані. Все так сумно було і до теперішнього часу, але якось через невелику кількість замовлень до Німеччини, я не надавав цьому значення раніше. Якщо коротко: маючи величезний досвід у флористиці, знаючи цю всю кухню зсередини, я замовивши квіти дружині заздалегідь (знаючи повільність обробки в Німеччині), також наступив на тіж граблі як і всі - "німецький сервіс". Квіти не доставили в потрібний день і дивом доставили через два дні, коли зробив перезамовлення в іншого флориста. Чудо доставки сталося, тільки після того, як з цього ланцюжка випав DHL і флорист сама чи помічник принесла букет за адресою, після мого безпосереднього впливу саме на флориста у нашій внутрішній системі. Простому клієнту якось вплинути на ситуацію взагалі шансів немає. Досвід зараз не тільки мій, захочуть розповісти навіть огородники, поділяться самі. Але я від доставки квітів у Німеччині та Австрії відмовився у своєму бізнесі на невизначений термін поки що.
    P.S. І поряд Польща, працює як часи, мені іноді здається, що навіть краще чим деякі міста в Україні. Досвід співпраці з ними теж великий, ще до війни. От вам і різниця ...
    А где жена обитает? Форум местный городской читал перед заказом цветов? Там наверняка есть те, кто знают, что нужно делать, чтобы вовремя доставили

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    А где жена обитает? Форум местный городской читал перед заказом цветов? Там наверняка есть те, кто знают, что нужно делать, чтобы вовремя доставили
    та читав, читав. фамілію на поштовій скриньці внесли ще до того і всі вимоги, щоб DHL не заблукала виконали. але ж вони таки заблукали )) то не тільки мій досвід, то загальна в них практика так з квітами працювати, як з'ясувалось ))
    До речі австріяки такіж самі, кілька років тому було замовлення у Вені в якись великий готель, на ресепшині лишити просили (що може бути простіше?). й там налажали тоді ...

Дописів
    36 900

Типово

та читав, читав. фамілію на поштовій скриньці внесли ще до того і всі вимоги, щоб DHL не заблукала виконали. але ж вони таки заблукали )) то не тільки мій досвід, то загальна в них практика так з квітами працювати, як з'ясувалось ))
    До речі австріяки такіж самі, кілька років тому було замовлення у Вені в якись великий готель, на ресепшині лишити просили (що може бути простіше?). й там налажали тоді ...
    А на Кауссмана 10 ходил?

На серьезной ноте: а как стандартная служба доставки(DHL) справится с доставкой цветов? Ты же в Украине тоже не укрпочтой заказы доставляешь, думаю. Или это стандартная практика в Германии?
    Я ни разу не помню, чтобы цветы обычной почтой возили в наших краях.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

А на Кауссмана 10 ходил?

На серьезной ноте: а как стандартная служба доставки(DHL) справится с доставкой цветов? Ты же в Украине тоже не укрпочтой заказы доставляешь, думаю. Или это стандартная практика в Германии?
    Я ни разу не помню, чтобы цветы обычной почтой возили в наших краях.
    Це звичайна практика у Німеччині. І коли доставляють квіти чимось іншим, то це вже виняток. Для мене це теж дуже дивно.

Дописів
    36 934

Типово

Я не знаю как у них получается так часто лажать во многих вопросах и так хорошо жить. Это парадокс, который я пока не разгадала.

Дописів
    36 900

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Я не знаю как у них получается так часто лажать во многих вопросах и так хорошо жить. Это парадокс, который я пока не разгадала.
    Разгадка очень простая, достаточно посмотреть в затраты бизнеса. В конкретном случае - зарплаты курьерам. Где брать цифры по Германии, мне разбираться лень. Шведские можно поклацать здесь:
    https://www.lonestatistik.se/loner.a.../Cykelbud-1926

Вкратце, доставщики зарабатывают в районе 2.5-3.0к евро. Велосипедные(которые оперируют в центре города) - ближе к трем. Работодателю они обходятся еще минимум на 32% дороже. Это все нужно встроить в бизнес и эти затраты отбить.

Эту тему уже поднимали. Чем лучше люди живут(и чем меньше расслоение в обществе) - тем хуже "сервис"(в бюджетных сегментах). Потому что этот сервис обеспечивается теми самыми людьми, которые неплохо живут.

Дописів
    36 934

Типово

Филяйхт))
    Но это не только доставки касается. Работники бюджетных сфер тоже с приколами: сталкивалась в последнее время.
    Или продавцы с их любимым
    -у нас такого нету
    -так вот же, прям за вашей спиной оно стоит
    -а, круто, ну нате
    И так довольно часто))

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

я гадаю там проблема не в людях/курєрах, а взагалі в системі, яку вони обрали для доставки квітів (DHL) - вона для цього не підходить. є країни, де квіти теж доставляють сторонніми курєрами, але то геть по іншому є на виході. але німців те не парить, по типу "і так сойдет"... це моя думка. я про Польщу приклад наводив, в них те працює гарно дуже.

Дописів
    36 900

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Но это не только доставки касается. Работники бюджетных сфер тоже с приколами: сталкивалась в последнее время.
    Это всего касается, дешевой рабочей силы нет (легально). Оттуда же растут ноги у "дорогой стрижки", "плохих ногтей" у женщин в повседневе и т.д.

я гадаю там проблема не в людях/курєрах, а взагалі в системі, яку вони обрали для доставки квітів (DHL) - вона для цього не підходить. є країни, де квіти теж доставляють сторонніми курєрами, але то геть по іншому є на виході. але німців те не парить, по типу "і так сойдет"... це моя думка. я про Польщу приклад наводив, в них те працює гарно дуже.
    У тебя здесь хвост собакой виляет
    Никто не выбирает менее подходящий инструмент по своей воле, у этого есть определенные причины. В этом случае - тоже экономические.
    Я практически уверен, что в Германии тоже есть службы доставки цветов с курьерами(по крайней мере "доставка в тот же день" гуглится легко). Но это будет дороже.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Это всего касается, дешевой рабочей силы нет (легально). Оттуда же растут ноги у "дорогой стрижки", "плохих ногтей" у женщин в повседневе и т.д.

У тебя здесь хвост собакой виляет
    Никто не выбирает менее подходящий инструмент по своей воле, у этого есть определенные причины. В этом случае - тоже экономические.
    Я практически уверен, что в Германии тоже есть службы доставки цветов с курьерами(по крайней мере "доставка в тот же день" гуглится легко). Но это будет дороже.
    так воно гуглиться, але не працює геть майже (я перевіряв, в меня періодично були замовлення й майже завжди, це заможні клієнти - які б могли собі те дозволити навіть дуже дорого, аби тільки саме зараз). воно працює вибірково тільки там, де є у флориста своя курьерська служба (рулетка), а це рідкість - мабуть по тій причині, що пишеш ти. та й там немає різниці, дешево, дорого. в Німечинні той сервіс ввесь дорогий, мова не про знайти щось дешевше.

Сторінка 210 з 2307 ПершаПерша ... 1101602002012022032042052062072082092102112122132142152162172182192202603107101210 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті