| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А шо ж такое с АЗС в Австрии? От Райнбаха через Грац до самой Словении -ни одной![]()
Я учу язык сама по курсу Deutsche Welle. Он доступен онлайн, бесплатный и очень хорошо адаптирован под ученика, реально легко идёт. Это очень хороший курс. Очень советую его всем, кому нужен немецкий.
Там есть в конце каждого курса (А1, А2 и так далее) тесты. Вот, согласно законченным урокам и пройденным тестам А2 есть.
Разговорная речь у меня очень поменялась. Если раньше это были фразы, то сейчас предложения. Короткие, простые, но правильные (по большей части) с точки зрения грамматики.
AMS - это служба занятости австрийская, плюс они выполняют ещё ряд организационных функций как для приезжих, так и для своих. Вот от этой службы я получила бесплатные В1 курсы языка. Только они для мотивированных: много, интенсивно, самостоятельно и с преподавателем. Но меня возьмут на них после теста.
Вот, хочу до конца месяца максимально подготовиться к нему, чтобы попасть на эти курсы.
По поводу украинского - когда я во Львове была неделю с лишним тоже удивилась насколько непринуждённо язык выплыл из подсознания. Я разговаривала легко. Конечно, с акцентом, конечно не так, как они. Но вполне нормально.
Он у всех нас есть на подкорке.
Мне тоже deutsche welle нравится. Я тоже уже подписала договор на курсах. Но у меня начало с сентября. И мне это нравится) успею переделать все дела.
Мне нравится язык в телевизоре.
Мне нравится язык в книгах. Тот самый мелодичный, мягкий.
А местных иногда хочется стукнуть. Категорически не нравится местами, какой-то истеричный.
Исключение - Ирина Фарион, ей можно))
Полтавщина. Летом, в детстве, был там где встречаются р.Ворскла и р.Мерла.. с.Шевченки.
Там впервые услышал это слово...Ровер-Велосипед(Rover)
Востаннє редагував observer: 17.06.2022 о 11:06
Вы проверяли? вернее, сверяли учебник и дикторов? здорово писать ЗНО. и ответы можно проверить.
но я не претендую на гуру)))) я таки русскоязычная с детства и ВУЗ на русском закончила. ДГУ.
учила украинский последний раз еще в 2000-м, когда второе образование получала. Старший без меня учил, у него украинский идеальный, рабочий язык.
Перші велосипеди, які були продані в Західній Україні були зроблені британською компанію Starley & Sutton, пізніше компанія Rover:
По факту слово пришло из Польши.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks