| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
насколько я следил за кулинарной веткой от Нусь, у нее все больше блюда глубокой термической обработки.
не плохо и не хорошо, но это другое.
Cувид популяная нонече штука. Мы тоже пользуем, но повторю то что говорил. Оно хорошо работает по сути только в одном случае
T-bone , Tomahawk и подобно.
Запилить антрикот в нем суть бесполезная ерунда.
Хотя вкусы дело , как известно, тонкое. Там правда у всех своя. Можно и пельмени сувидом варить.. Не, ну а че.
Shit or get off the pot!
Опять же, если ниче не путаю, то Нусь говорила про ресторан, короче, надо искать или звать Нусь)
Сувид уже довольно давно популярная штука, по крайней мере, во Франции. Знаю, что утиная грудка хорошо таким способом получается. В нашем Meat in House продают филе индейки и бефстроганов сувид.
Глянула на сайте, они сувидный репертуар расширили, есть каре теленка сувид, не рекламирую, еси шо)
Хотя было бы неплохо продукцией по бартеру))
https://marketinhouse.com.ua/meatinhouse
Павел, а выдержанная говядина у вас продается? Кроме сорта еще выдержка многое решает, но думаю вы и сами в курсе.
Довелось как-то попробовать свиную рульку сювид. У одного ярого поклонника этого способа приготовления еды.
Правда, её потом какой-то специальной "паяльной лампой" обжарили до золотистого.
Поразительно, но это было очень вкусно. Вкуснее многого иного из сювид.
У меня к сювиду внутренний протест). Это продукты длительного хранения, вы же в курсе, да?
Я не могу переступить барьер и принять, что приготовленное при температуре 60градусов может месяц храниться в холодильнике ресторана)).
Я так понимаю, что сювид - это как раз история про сделать полуфабрикат, сохранить его до часа Ч, ну а потом быстренько его доработать, когда надо) до вкусненького. Т.е. когда время ограничено. Полуфабрикат же.
Первое января, мусолить рульку "с нуля" - не варик. А прожечь её специальной лампой за 10 минут - вполне. И очень вкусно).
Еще слышала, что хранение как раз улучшает вкусовые качества. И ускоряет итоговую доработку. Но я не в теме, за что купил...
А если есть время, ты всегда можешь приготовить вкусное без сювида. Мангал, тандыр, плита, гриль...Если умеешь, конечно. И если есть на чем готовить. Это тоже нюанс.
В Днепре мега-колво рестиков делает сювид-заготовки. Потом кидает в парик или на гриль, при надобности.
Тут всё понятно.
Нет. Вполне логично, что рестораны используют сувид как им удобно, но изначально это именно способ приготовления продуктов при определенной температуре для каждого продукта. Цели могут быть разные: сделать продукт, к примеру мясо, супер-нежным, при этом полностью приготовленным, или сделать продукт определенной консистенции, например, яйца, или сделать продукт определенной консистенции пропитав его набором определенных специй.
Та вроде и так едят, кто любит такое, в смысле, без гриления-обжарки. На одну девушку из Франции подписана, она утиную грудку сувид сразу споживала)
В сувиде классно готовить как изначально жесткое мясо, которое другим способом не приготовишь до такой степени нежности и чтобы мясо было готовым, так и супер-нежное, например, лосось, которого очень просто пережарить на сковороде. Ну и что сейчас только не сувидят: яйца, овощи, все виды белка, конечно же.
Ага, пошла смотреть рецепты, борщ сувид нашла))
https://sousvide.com.ua/retsepty/borshch-sous-vide
Ой, девочки, я просто не разбираюсь особо и не люблю). Это всё мой приятель.
Если мне надо нежное, то я куплю какое нужно, и приготовлю как надо и в чем надо.
Что-то вы столько насувидили, что всем по жопе надо дать. Фотки автора так затеряются.
Мне оно (мясо) показалось недоварено/недожарено.
Ну я знаю, что есть любители говядины с кровью, шоб мясо красное было внутри стейка.
Но оно не выглядело с кровью. Светлое внутри было, сварилось и пастеризовалось при +50С.
Я человек старой формации )) мне эти новые штучки/девайсы не того...
Не буду категорически хаять прибор. Может мы что-то не так сделали, может мясо не то выбрали... не знаю.
Но вот уже три раза мы им пользуемся и мне традиционные способы приготовления мяса нравятся больше.
Без подписи
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks