| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мы сейчас обсуждаем того, кто приехал
1. Отдыхать на тенерифе на пол года и у него не будет 600евро?
2. Тот кто приехал зарабатывать на тенерифе, и не выделит выходные раз в 3 месяца обновить штампики?
3. Того кто в месяц зарабатывает на тенерифе так, что не может выделить 600 евро слетать (и значит скорее всего нелегалом там жить будет не парясь)?
Или другой какой-то кейс? ) Мораль пока не стоит приплетать, ибо карма не пострадает )
Я поняла, что всё строго, никто не спрашивает)Допис від RaS
Дия мне особо ничем не дорога. Вообще не хотела её ставить, пока не ширнулась. Но в принципе электронные доки там это удобно, тот же ИНН посмотреть, в магазин зайти по сертификату вакцинации, когда это было ещё актуально. Ещё я там посмотрела, что у меня по налогам.
По коммуналке я не сравниваю. Просто говорю, что у нас система вот такая. Можно по кассам побегать, а можно через приват24, второе явно удобнее.
По намекам о моих долгахА чего мне вам намекать? Вы же их все равно не оплатите.
кто здесь?(с)
Так это разница в подходах. Украинец всегда ищет дырку, обмазывается мылом и пытается пролезть
Посмотри, как выглядит наша книжка ПДД. Пункт на пункте, пунктом погоняет. И сравни со шведской, которая скорее к художественной литературе относится в моем понимании. Я как читал, долго не мог понять, где собственно учебник, и почему вступление такое длинное
Здесь тебе не там (с)
Просрочка по платежам(любым, даже 1 евро) - напоминание через месяц(вроде) + пеня. Потом еще одно напоминание, с еще большей пеней. Потом тебя отдают на растерзание специальной службой, которая с удовольствием составит для тебя план выплат и ограничит твои затраты. Если не можешь выплатить - посодействует объявлению банкротства. Ну и на несколько лет у тебя будет штампик, с которым тебе откажут в большинстве банковских услуг, оно скажется на бекграунд-чеке, если это требуется на работе и т.д.
Короче, лучше заплатить
Нулевой баланс - твоя проблема, не их.
Востаннє редагував Zebr: 07.06.2022 о 17:54
Shit or get off the pot!
Так, может, изначально не селят, если счета нулевые. При поселении сразу блокируют определенную сумму. Ну а если вдруг так вышло с нулями - штрафы начисляют всякие. О, уже есть ответ)
Красть проще, конечно. Но тут еще если такое ввести, то после вычетов внезапно может оказаться, что прожиточный минимум вообще не прожиточный. Это и так понятно, но тут прямо с пруфами будет.
кто здесь?(с)
Думаю Украинец тут не при чем. Богатые страны билеты в общественном транспорте почти не проверяют (С) потому что жителю не сложно заплатить, а поймать 10 зайцев обойдется дороже в ЗП для ловцов. Вроде в штатах законы прописаны очень сильно ...
Хотя вот на днях, в Мюнхене, пока ждали метро, спросил у местного где мне билетик прокомпостировать, дальше почти дословно "А я хз, билеты не покупаю, так езжу" ))
ты уверен, что его понял? Я думаю, что у чувака джобтикет скорее всего.
За Мюнхен я мало что могу сказать, но в наших краях билеты проверяют таки. А на региональных поездах так вообще каждую вторую поездку.
Но на коротких маршрутах там есть целая теория страхования рисков, для "вундеркиндов".
Когда проезд был в 2.50, а штраф в 40, то типа штрафы платить выгоднее (ловили реже). Там есть еще зависимость от времени суток.
К слову, а что такое "билетик прокомпостировать" ? в Мюнхене до сих пор дич с компостерами? вроде нет же, хотя я там в электричке и не помню когда ездил уже.
Shit or get off the pot!
В Осло в центре час парковки с имеющимся у меня аппом 67 крон в час. А желтый билетик у машины неподалеку был всего 650 крон. Мой внутренний украинец быстро провел калькуляцию рисков
Вообще, гуманные они со штрафами, странно.
А региональные поезда относятся к ОТ? Просто для меня ОТ это в пределах населенного пункта.
Может и не так его мы поняли (не я один ехал). Но мы ржали с этого все вместе, и он тоже. Что делать с теми билетиками мы так и не поняли, и надо теперь глянуть что мы заплатили за такси в два часа ночи, как бы не вышло что наша поездка на 3км за 4 человека на метро вышла дороже, чем убер.
Я не понимаю как это.
В Европу не знаю, а в Турцию когда вьезжаешь, на паспортконтроле пограничник вжик, проводит и видит что тебе осталось из положенных 90 дней столько то. Хотя отсиженные ранее дни были в старом паспорте. У меня так произошло когда я перешла на биометрический. И потом в туризме писали что дураки, которых депортировали, лезут обратно, просто поменяв паспорт, но это не прокатывает.
Подруге с дочкой в Германии оформили временный "ВНЖ", не знаю, сколько действует, но точно не 90 дней, минимум год с возможностью продления, знающие поправят. Живут в Бугре (2000 жителей всего) с начала марта, дочка в школу ходит, подруга - на курсы. Платят пособие, на которое (немаловажно) можно прожить, а жилье им выдали социальное. Папа уже 2 года катается на траке по Европе, в Киеве не успели внести первый взнос за квартиру...Эта семья точно будет пробовать остаться, хотя с работой для подруги сейчас пока никак, язык тяжело идет, ну и просто ее в Бурге не очень многоБыла главным бухгалтером в Украине, сейчас тоже сидит отчеты сдает удаленно, но имеет более раннюю корочку медсестры, будет по этой линии продвинуться пытаться. Папа зато условно с ними, постоянно в рейсах, но ведь при работе, родителей досмотрели... Обрубили канаты, как тут писали.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks