Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 191 з 2307 ПершаПерша ... 911411811821831841851861871881891901911921931941951961971981992002012412916911191 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 3 801 по 3 820.

Тема: Перекличка

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Если очень нужно, проблемы то нет (до войны)
    Ну как это нет. Сидишь ты на Тенерфие, до Киева 6+ часов лету (с пересадкой) и в зависимости от сезона от 100 до 500 евро\человек. Дорогователько штамп обходился. И это без морали еще.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 482

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Законнее чем два паспорта?
    Два паспорта у нас разрешается иметь. А вот эти шуры-муры, все таки для тех кто не легализировался. Какое наказание там в ЕС если пробыл больше 90 дней? )

Дописів
    36 868

Типово

Два паспорта у нас разрешается иметь. А вот эти шуры-муры, все таки для тех кто не легализировался. Какое наказание там в ЕС если пробыл больше 90 дней? )
    А разделять сроки пребывания в Европе по правилам безвиза разрешается? Повторюсь, я про легальность, а не шанс того что таки словят.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 482

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ну как это нет. Сидишь ты на Тенерфие, до Киева 6+ часов лету (с пересадкой) и в зависимости от сезона от 100 до 500 евро\человек. Дорогователько штамп обходился. И это без морали еще.
    Мы сейчас обсуждаем того, кто приехал
    1. Отдыхать на тенерифе на пол года и у него не будет 600евро?
    2. Тот кто приехал зарабатывать на тенерифе, и не выделит выходные раз в 3 месяца обновить штампики?
    3. Того кто в месяц зарабатывает на тенерифе так, что не может выделить 600 евро слетать (и значит скорее всего нелегалом там жить будет не парясь)?
    Или другой какой-то кейс? ) Мораль пока не стоит приплетать, ибо карма не пострадает )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 482

Типово

А разделять сроки пребывания в Европе по правилам безвиза разрешается? Повторюсь, я про легальность, а не шанс того что таки словят.
    Уверен, что такие схемы нелегальны, нечего обсуждать. Но раз оставили такую дыру, значит кому то это нужно )

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від RaS
    А как быть с теми, кто не любит платить за коммуналку и собирает долги? Им это автосписание совсем не пойдет ))
    Я поняла, что всё строго, никто не спрашивает)

Так разговор же про другое . Вот есть Дия , расскажите чем лично вам она дорога (если Вы из тех кто это декларирует как нечто полезное) . В практическом применении .
    С оплатой коммуналки тут нет вообще вопроса удобно . В Украине этот процесс есть , тут его нет как процесса ,где требуются действия клиента . Что тут сравнивать то ? Если вы намекаете что платя через п24 вы более гибко управляете своими долгами - возможно, но долги это не правильно.

К слову , разбиение платы за тепло /электричество равными частями на год - малоимущим (коих хвататет конечно ) может быть тож удобнее /правильнее .
    Дия мне особо ничем не дорога. Вообще не хотела её ставить, пока не ширнулась. Но в принципе электронные доки там это удобно, тот же ИНН посмотреть, в магазин зайти по сертификату вакцинации, когда это было ещё актуально. Ещё я там посмотрела, что у меня по налогам.

По коммуналке я не сравниваю. Просто говорю, что у нас система вот такая. Можно по кассам побегать, а можно через приват24, второе явно удобнее.
    По намекам о моих долгах А чего мне вам намекать? Вы же их все равно не оплатите.
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 482

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Я поняла, что всё строго, никто не спрашивает)
    Я пока не понял как они спишут со счета с нулевым балансом ) Но думаю есть механизм, что потом все равно заплатишь. Да и коммуналка без долгов в Украине никому не интересна. Тем кто там сидит у потоков в мутной водичке проще красть

Дописів
    36 868

Типово

Уверен, что такие схемы нелегальны, нечего обсуждать. Но раз оставили такую дыру, значит кому то это нужно )
    Так это разница в подходах. Украинец всегда ищет дырку, обмазывается мылом и пытается пролезть
    Посмотри, как выглядит наша книжка ПДД. Пункт на пункте, пунктом погоняет. И сравни со шведской, которая скорее к художественной литературе относится в моем понимании. Я как читал, долго не мог понять, где собственно учебник, и почему вступление такое длинное

Я пока не понял как они спишут со счета с нулевым балансом ) Но думаю есть механизм, что потом все равно заплатишь.
    Здесь тебе не там (с)
    Просрочка по платежам(любым, даже 1 евро) - напоминание через месяц(вроде) + пеня. Потом еще одно напоминание, с еще большей пеней. Потом тебя отдают на растерзание специальной службой, которая с удовольствием составит для тебя план выплат и ограничит твои затраты. Если не можешь выплатить - посодействует объявлению банкротства. Ну и на несколько лет у тебя будет штампик, с которым тебе откажут в большинстве банковских услуг, оно скажется на бекграунд-чеке, если это требуется на работе и т.д.
    Короче, лучше заплатить

Нулевой баланс - твоя проблема, не их.
    Востаннє редагував Zebr: 07.06.2022 о 17:54

Типово

1. Отдыхать на тенерифе на пол года и у него не будет 600евро?
    почему отдыхать.
    Кто то просто жил, кто то подрабатывал нелегально.
    Там длинная борода (была ранее , как минимум).

лад, я чет не в ту сторону направил внимание. Просто вспомнил, что были "решалы" которые такое делали, в рамках несовершнества общешенгенского контроля.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Я пока не понял как они спишут со счета с нулевым балансом ) Но думаю есть механизм, что потом все равно заплатишь. Да и коммуналка без долгов в Украине никому не интересна. Тем кто там сидит у потоков в мутной водичке проще красть
    Так, может, изначально не селят, если счета нулевые. При поселении сразу блокируют определенную сумму. Ну а если вдруг так вышло с нулями - штрафы начисляют всякие. О, уже есть ответ)

Красть проще, конечно. Но тут еще если такое ввести, то после вычетов внезапно может оказаться, что прожиточный минимум вообще не прожиточный. Это и так понятно, но тут прямо с пруфами будет.
    кто здесь?(с)

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Так, может, изначально не селят, если счета нулевые. При поселении сразу блокируют определенную сумму. Ну а если вдруг так вышло с нулями - штрафы начисляют всякие. О, уже есть ответ)
    Владелец жилья к части комуналки (электриечество, тепло) отношения не имеет. Ему в целом все равно. Как и автопрокатчику на ваши нарушения ПДД.
    Понятия "блокировки" вообще нет. Это вообще только по решению суда , вроде как. Ни разу не сталкивался
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Владелец жилья к части комуналки (электриечество, тепло) отношения не имеет. Ему в целом все равно. Как и автопрокатчику на ваши нарушения ПДД.
    Понятия "блокировки" вообще нет. Это вообще только по решению суда , вроде как. Ни разу не сталкивался
    Так я же просто фантазирую)
    Но система отделенной коммуналки кажется мне очень привлекательной. Не паришься со счетчиками каждый месяц
    кто здесь?(с)

Типово

к слову, банк за драконовские 7.5% (помню такую сумму в одном из договоров) тебе одолжит Ну если ты захочешь.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 482

Типово

Так это разница в подходах. Украинец всегда ищет дырку, обмазывается мылом и пытается пролезть
    Посмотри, как выглядит наша книжка ПДД. Пункт на пункте, пунктом погоняет. И сравни со шведской, которая скорее к художественной литературе относится в моем понимании. Я как читал, долго не мог понять, где собственно учебник, и почему вступление такое длинное
    Думаю Украинец тут не при чем. Богатые страны билеты в общественном транспорте почти не проверяют (С) потому что жителю не сложно заплатить, а поймать 10 зайцев обойдется дороже в ЗП для ловцов. Вроде в штатах законы прописаны очень сильно ...
    Хотя вот на днях, в Мюнхене, пока ждали метро, спросил у местного где мне билетик прокомпостировать, дальше почти дословно "А я хз, билеты не покупаю, так езжу" ))

Типово

Думаю Украинец тут не при чем. Богатые страны билеты в общественном транспорте почти не проверяют (С) потому что жителю не сложно заплатить, а поймать 10 зайцев обойдется дороже в ЗП для ловцов. Вроде в штатах законы прописаны очень сильно ...
    Хотя вот на днях, в Мюнхене, пока ждали метро, спросил у местного где мне билетик прокомпостировать, дальше почти дословно "А я хз, билеты не покупаю, так езжу" ))
    ты уверен, что его понял? Я думаю, что у чувака джобтикет скорее всего.

За Мюнхен я мало что могу сказать, но в наших краях билеты проверяют таки. А на региональных поездах так вообще каждую вторую поездку.

Но на коротких маршрутах там есть целая теория страхования рисков, для "вундеркиндов".
    Когда проезд был в 2.50, а штраф в 40, то типа штрафы платить выгоднее (ловили реже). Там есть еще зависимость от времени суток.

К слову, а что такое "билетик прокомпостировать" ? в Мюнхене до сих пор дич с компостерами? вроде нет же, хотя я там в электричке и не помню когда ездил уже.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 868

Типово

В Осло в центре час парковки с имеющимся у меня аппом 67 крон в час. А желтый билетик у машины неподалеку был всего 650 крон. Мой внутренний украинец быстро провел калькуляцию рисков

Вообще, гуманные они со штрафами, странно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 482

Типово

ты уверен, что его понял? Я думаю, что у чувака джобтикет скорее всего.

За Мюнхен я мало что могу сказать, но в наших краях билеты проверяют таки. А на региональных поездах так вообще каждую вторую поездку.

Но на коротких маршрутах там есть целая теория страхования рисков, для "вундеркиндов".
    Когда проезд был в 2.50, а штраф в 40, то типа штрафы платить выгоднее (ловили реже). Там есть еще зависимость от времени суток.

К слову, а что такое "билетик прокомпостировать" ? в Мюнхене до сих пор дич с компостерами? вроде нет же, хотя я там в электричке и не помню когда ездил уже.
    А региональные поезда относятся к ОТ? Просто для меня ОТ это в пределах населенного пункта.
    Может и не так его мы поняли (не я один ехал). Но мы ржали с этого все вместе, и он тоже. Что делать с теми билетиками мы так и не поняли, и надо теперь глянуть что мы заплатили за такси в два часа ночи, как бы не вышло что наша поездка на 3км за 4 человека на метро вышла дороже, чем убер.

Типово

А региональные поезда относятся к ОТ? Просто для меня ОТ это в пределах населенного пункта.
    Может и не так его мы поняли (не я один ехал). Но мы ржали с этого все вместе, и он тоже. Что делать с теми билетиками мы так и не поняли, и надо теперь глянуть что мы заплатили за такси в два часа ночи, как бы не вышло что наша поездка на 3км за 4 человека на метро вышла дороже, чем убер.
    Сильно
    без дураков, у меня фонтан эмоций просто
    Shit or get off the pot!

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    Я знаю людей у которых два загран. Каждый паспорт отрабатывает свои 90 дней.
    Я не понимаю как это.
    В Европу не знаю, а в Турцию когда вьезжаешь, на паспортконтроле пограничник вжик, проводит и видит что тебе осталось из положенных 90 дней столько то. Хотя отсиженные ранее дни были в старом паспорте. У меня так произошло когда я перешла на биометрический. И потом в туризме писали что дураки, которых депортировали, лезут обратно, просто поменяв паспорт, но это не прокатывает.

Дописів
    1 931

Типово

Подруге с дочкой в Германии оформили временный "ВНЖ", не знаю, сколько действует, но точно не 90 дней, минимум год с возможностью продления, знающие поправят. Живут в Бугре (2000 жителей всего) с начала марта, дочка в школу ходит, подруга - на курсы. Платят пособие, на которое (немаловажно) можно прожить, а жилье им выдали социальное. Папа уже 2 года катается на траке по Европе, в Киеве не успели внести первый взнос за квартиру...Эта семья точно будет пробовать остаться, хотя с работой для подруги сейчас пока никак, язык тяжело идет, ну и просто ее в Бурге не очень много Была главным бухгалтером в Украине, сейчас тоже сидит отчеты сдает удаленно, но имеет более раннюю корочку медсестры, будет по этой линии продвинуться пытаться. Папа зато условно с ними, постоянно в рейсах, но ведь при работе, родителей досмотрели... Обрубили канаты, как тут писали.

Сторінка 191 з 2307 ПершаПерша ... 911411811821831841851861871881891901911921931941951961971981992002012412916911191 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті