Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 189 з 2307 ПершаПерша ... 891391791801811821831841851861871881891901911921931941951961971981992392896891189 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 3 761 по 3 780.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 875

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    люди устроились на работу. обустраивают жизнь. Естественно, что обратно не вернутся. Но и посетить Украину можно через два года. Именно это Я и написала. кто что додумал, то их проблемы
    А кто запретит? Как это будет выглядеть?

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Ага, мне тоже интересно, откуда эти 2 года вдруг взялись. Нигде упоминания об этом не встречал.
    Златая цепь на дубе том.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 875

Типово

С сайта миграционки:
    https://www.migrationsverket.se/Othe...oj-zasite.html

У меня имеется вид на жительство, предоставленный на основании Директивы о временной защите. Имею ли я право выезжать из Швеции и въезжать сюда вновь в период действия моего вида на жительство?
    Да, вам разрешено выезжать из Швеции и возвращаться сюда на протяжении срока действия вашего вида на жительства. Лица, имеющие вид на жительство в Швеции, вправе свободно перемещаться по ЕС в течение срока до 90 дней на протяжении шестимесячного периода времени.

Вы можете лишиться своего права на поддержку в соответствии с законом LMA (то есть жилья и материальной поддержки из Миграционной службы), если вы покинете Швецию. Если вы вернетесь в Швецию в течение периода действия вашего разрешения, вы снова сможете иметь право на поддержку в соответствии с законом LMA. Если по возвращении вам понадобится помощь с жильем, невозможно гарантировать, что вам предоставят возможность жить в том же населенном пункте, где вы проживали раньше.

Отзывает ли Миграционная служба мой вид на жительство в соответствии с Директивой о временной защите, если я возвращаюсь в Украину?
    Нет, Миграционная служба не отзывает вид на жительство, выданный на основании предоставления защиты в соответствии с Директивой о временной защите. Однако вы можете лишиться своего права на поддержку в соответствии с законом LMA (то есть жилья и материальной поддержки из Миграционной службы), если вы покинете Швецию. Действие вашего вида на жительство заканчивается, если вы переезжаете в другую страну ЕС и ходатайствуете о предоставлении вида на жительство там.

Дописів
    36 933

Типово

Ага, мне тоже интересно, откуда эти 2 года вдруг взялись. Нигде упоминания об этом не встречал.
    Думаю, Кимон имела в виду, что при асилуме забирают оригинальные паспорта и ехать никуда нельзя (2 года - это какой-то произвольный срок, судя по всему).
    Но у украинцев здесь другой вид убежища, она могла этого не знать. Все паспорта на месте и можно ехать куда угодно в рамках обычного внж. Вон, люди в Испании квартиры на месяц на лето подыскивают, у моря пожить, беженцы хреновы)))) Это я в группе украинцев в Австрии состою в ФБ. Такая дичь там встречается, местами

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Смотри, любое нахождение иностраца более 90дней требует закона, по которому он получает временные документы. У Сирийцев это был обший закон про беженцев. Для Украинцев запили в срочном опорядке свой (в ФРГ это пресловутый 24 параграф,в других старанах как то то по другому может называтся).

Смотри, любой ВНЖ в ФРГ ожинаковый по своим правам. тут нет как в Штатах зоопарка виз, С разным набором прав.
    Раниница между ними лиш в отсылке на закон, по которому он выдан. У сирийев на момент нахождения тут был Аюзюл как причина. Вот и все.
    К их отьезду это никак не связанно

Вот мой документ на прибывание имеет РОВНО такую же силу как , и у любого кто тут на легальном основании, в рамках срока действия этих документов.
    я просто думал что те кто по азюлю получали право уже остаться на всегда.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Вон, люди в Испании квартиры на месяц на лето подыскивают, у моря пожить, беженцы хреновы)))) Это я в группе украинцев в Австрии состою в ФБ. Такая дичь там встречается, местами
    Если они сами себя обеспечивают, то разве это проблема?

Типово

Думаю, Кимон имела в виду, что при асилуме забирают оригинальные паспорта и ехать никуда нельзя (2 года - это какой-то произвольный срок, судя по всему).

Кто?
    ни одна страна мира не менеджит докуметов выданных не ей.
    Даже с беспредельшики в ОРДЛО официально не могут забрать у людей украиснкие паспорта.

Но у украинцев здесь другой вид убежища, она могла этого не знать. Все паспорта на месте и можно ехать куда угодно в рамках обычного внж. Вон, люди в Испании квартиры на месяц на лето подскивают, у моря пожить, беженцы хреновы)))) Это я в группе украинцев в Австрии состою в ФБ. Такая дичь там встречается, местами
    Она и тут периодами встречается. 2тыс евро\месяц не гроши, чтобы гнуть царскую спину.
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    я просто думал что те кто по азюлю получали право уже остаться на всегда.
    С какой радости то? Это зацепка для начала пути, не более.
    Тут даже типа "невестам\женихам" дают на 3 года, после чего пересмотр их "семейной жизни".

постоянно это 5 лет легального пребывания. Студентам учебу зачитывют с коэфицентом 1\2. Плюс там еще заморчки есть с пенсионным фондом и выплатами. Как раз по последнему я и считаю, что трогать их не стоит без лишней на то нужды. ПФ платить как можно раньше, даже если там будет копеечный доход. Там сам факт выплат , а не их размер учитывается.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 875

Типово

Но у украинцев здесь другой вид убежища, она могла этого не знать. Все паспорта на месте и можно ехать куда угодно в рамках обычного внж. Вон, люди в Испании квартиры на месяц на лето подыскивают, у моря пожить, беженцы хреновы)))) Это я в группе украинцев в Австрии состою в ФБ. Такая дичь там встречается, местами
    Если не планируют оставаться и на фин-помощь не претендуют - почему бы и нет?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

С какой радости то? Это зацепка для начала пути, не более.
    Тут даже типа "невестам\женихам" дают на 3 года, после чего пересмотр их "семейной жизни".
    Так хотелось думать )))
    А если планируют? )

Дописів
    36 875

Типово

А если планируют? )
    То теряют время
    Если не в Испании планируют остаться, конечно.
    Но тоже не трагедия.

Дописів
    36 933

Типово

Та отож) Те же люди интересуются есть ли еще беплатный проезд по стране и как бы не покупать вигнет на автобан) Про пособие не знаю.
    Но дело не мое.
    Просто пишу, что ехать можно куда угодно и на столько, сколько допустимо при обычном внж.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

То теряют время
    Если не в Испании планируют остаться, конечно.
    Но тоже не трагедия.
    Не очень понял связи, честно говоря. По 24му ж можно покидать страну в пределах 90 дней за пол года.

Дописів
    36 875

Типово

Та отож) Те же люди интересуются есть ли еще беплатный проезд по стране и как бы не покупать вигнет на автобан) Про пособие не знаю.
    Но дело не мое.
    Просто пишу, что ехать можно куда угодно и на столько, сколько допустимо при обычном внж.
    Этих свинтусов тоже хватает, да. Мне до сих пор стыдно за распродажу проездных в Швеции.
    Еще одно подтверждение того, что льготы должны быть или лимитированы, или монетизированы.

Не очень понял связи, честно говоря. По 24му ж можно покидать страну в пределах 90 дней за пол года.
    24-й рано или поздно закончится, а время бежит очень быстро. Я здесь опять не про "нельзя"

Типово

Да, в том числе и в Украину.
    А при прозрачных границах большая вероятность что это этом и не узнает никто. Да, собсно, и знать ну будет пытатся. Это не противоречит ничему, кроме вопросов с выплатами. (там есть ньюансы)
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 933

Типово

Да, в том числе и в Украину.
    А при прозрачных границах большая вероятность что это этом и не узнает никто. Да, собсно, и знать ну будет пытатся. Это не противоречит ничему, кроме вопросов с выплатами. (там есть ньюансы)
    Сомневаюсь, что не узнает. Биометрия ж все светит, а пересечение границ Украины фиксируется в обе стороны очень скурпулезно.

Типово

Иы все надеешься, что жизнь когда нибудь начнется правильная, а все вот это надо переждать.
    Хорошая позиция лет до 30.
    Любой официальный доход начинает отсчет твоих отчислений в ПФ как минимум.
    Shit or get off the pot!

Типово

Сомневаюсь, что не узнает. Биометрия ж все светит, а пересечение границ Украины фиксируется в обе стороны очень скурпулезно.
    Да не было никогда общей базы по шенгену на пересечение границы. Тем более что при ВНЖ штамп не ставят на выезд\вьезд.
    Говорили много, но узнать без запроса когда кто пересекал границу они не могут. Только по штампам в паспорте. Но это ковырятся надо, а им лень.
    более того, им это и не надо, кроме каких то форсамжоров.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 933

Типово

Да не было никогда общей базы по шенгену на пересечение границы.
    Говорили много, но узнать без запроса когда кто пересекал границу они не могут. Только по штампам в паспорте. Но это ковырятся надо, а им лень.
    более того, им это и не надо, кроме каких то форсамжоров.
    Нипонил, пугают шоле? На понт берут?)

Дописів
    36 875

Типово

Нипонил, пугают шоле? На понт берут?)
    Классическое "скорее всего проверять никто не будет, но если поймают - берегись". Как с аккуратными превышениями скорости в Швеции

Сторінка 189 з 2307 ПершаПерша ... 891391791801811821831841851861871881891901911921931941951961971981992392896891189 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті