| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
С сайта миграционки:
https://www.migrationsverket.se/Othe...oj-zasite.html
У меня имеется вид на жительство, предоставленный на основании Директивы о временной защите. Имею ли я право выезжать из Швеции и въезжать сюда вновь в период действия моего вида на жительство?
Да, вам разрешено выезжать из Швеции и возвращаться сюда на протяжении срока действия вашего вида на жительства. Лица, имеющие вид на жительство в Швеции, вправе свободно перемещаться по ЕС в течение срока до 90 дней на протяжении шестимесячного периода времени.
Вы можете лишиться своего права на поддержку в соответствии с законом LMA (то есть жилья и материальной поддержки из Миграционной службы), если вы покинете Швецию. Если вы вернетесь в Швецию в течение периода действия вашего разрешения, вы снова сможете иметь право на поддержку в соответствии с законом LMA. Если по возвращении вам понадобится помощь с жильем, невозможно гарантировать, что вам предоставят возможность жить в том же населенном пункте, где вы проживали раньше.
Отзывает ли Миграционная служба мой вид на жительство в соответствии с Директивой о временной защите, если я возвращаюсь в Украину?
Нет, Миграционная служба не отзывает вид на жительство, выданный на основании предоставления защиты в соответствии с Директивой о временной защите. Однако вы можете лишиться своего права на поддержку в соответствии с законом LMA (то есть жилья и материальной поддержки из Миграционной службы), если вы покинете Швецию. Действие вашего вида на жительство заканчивается, если вы переезжаете в другую страну ЕС и ходатайствуете о предоставлении вида на жительство там.
Думаю, Кимон имела в виду, что при асилуме забирают оригинальные паспорта и ехать никуда нельзя (2 года - это какой-то произвольный срок, судя по всему).
Но у украинцев здесь другой вид убежища, она могла этого не знать. Все паспорта на месте и можно ехать куда угодно в рамках обычного внж. Вон, люди в Испании квартиры на месяц на лето подыскивают, у моря пожить, беженцы хреновы)))) Это я в группе украинцев в Австрии состою в ФБ. Такая дичь там встречается, местами![]()
Кто?
ни одна страна мира не менеджит докуметов выданных не ей.
Даже с беспредельшики в ОРДЛО официально не могут забрать у людей украиснкие паспорта.
Она и тут периодами встречается. 2тыс евро\месяц не гроши, чтобы гнуть царскую спину.Но у украинцев здесь другой вид убежища, она могла этого не знать. Все паспорта на месте и можно ехать куда угодно в рамках обычного внж. Вон, люди в Испании квартиры на месяц на лето подскивают, у моря пожить, беженцы хреновы)))) Это я в группе украинцев в Австрии состою в ФБ. Такая дичь там встречается, местами![]()
Shit or get off the pot!
С какой радости то? Это зацепка для начала пути, не более.
Тут даже типа "невестам\женихам" дают на 3 года, после чего пересмотр их "семейной жизни".
постоянно это 5 лет легального пребывания. Студентам учебу зачитывют с коэфицентом 1\2. Плюс там еще заморчки есть с пенсионным фондом и выплатами. Как раз по последнему я и считаю, что трогать их не стоит без лишней на то нужды. ПФ платить как можно раньше, даже если там будет копеечный доход. Там сам факт выплат , а не их размер учитывается.
Shit or get off the pot!
Да не было никогда общей базы по шенгену на пересечение границы. Тем более что при ВНЖ штамп не ставят на выезд\вьезд.
Говорили много, но узнать без запроса когда кто пересекал границу они не могут. Только по штампам в паспорте. Но это ковырятся надо, а им лень.
более того, им это и не надо, кроме каких то форсамжоров.
Shit or get off the pot!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks