Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 188 з 2307 ПершаПерша ... 881381781791801811821831841851861871881891901911921931941951961971982382886881188 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 3 741 по 3 760.

Тема: Перекличка

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    Я прочитала недавно, что беженцам даже что то в районе 1000евро в нагрузку давали за отказ от внж и выезд на родину. Для нас эту опцию убрали.

Pavel, есть такое? Просто интересно)
    не знаю, не сталкивался.
    Знаю что билеты сирийкам покупали за счет казны.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 886

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Здесь те, кто живет давно задают вопрос-А зачем вам возвращаться? Неужели тут хуже?
    Я ехал одновременно с сотрудником бывшим, потом вместе работали. Я остался, он вернулся с семьей. У каждого свой путь.
    ??? не понял о чем.
    Беженцам("настоящим") давали синие паспорта. С синим паспортом обратно в страну из которой бежал нельзя. Украинцев это не касается, украинцам, по сути, дали обычный ВНЖ.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

ПОнял

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 371

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Ну да а они показывают почему им тут лучше)
    и что, у них больше?

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Как вы это поняли? просите в АБХ бумажку fiktionsbescheinigung (временный документ на время рассмотрения статуса), с ним пускают назад.
    Я когда то сам с таким ездил.
    В фиктионе стоит галочка на пункте что выезд за пределы Германии запрещен. У большинства. Мне в АБХ сказали, пока не заберу свою вклейку никуда ехать нельзя.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Беженцам("настоящим") давали синие паспорта. С синим паспортом обратно в страну из которой бежал нельзя. Украинцев это не касается, украинцам, по сути, дали обычный ВНЖ.
    Кто давал? принимающая страна? тогда это не паспорт, а просто проездной документ. С ним да, нельзя. Но орининальные паспорта я не слышал чтобы кто то "забирал".
    Чет я тоже не совсем улавливаю о чем речь
    Shit or get off the pot!

Типово

В фиктионе стоит галочка на пункте что выезд за пределы Германии запрещен. У большинства. Мне в АБХ сказали, пока не заберу свою вклейку никуда ехать нельзя.
    Та ладно, фотку сделать этой галки? я вообще не помню чтобы она там была. Более того, фиктион и дают как раз для "за пределами" по запросу. Внутри страны он не нужен, там достаточно факта принятия у вас документов в АБХ.

На тему АБХ - я уже говорил, читайте законы. В АБХ часто работают люди, мягко говоря не все знающие.
    Востаннє редагував _pavel: 07.06.2022 о 16:02
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 886

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Кто давал? принимающая страна? тогда это не паспорт, а просто проездной документ. С ним да, нельзя. Но орининальные паспорта я не слышал чтобы кто то "забирал".
    Чет я тоже не совсем улавливаю о чем речь
    Посещаешь страну из которой бежал, лишаешься азюля. Я именно так Кимоновское "нельзя" воспринял.
    Но это не "нельзя-нельзя", конечно, это "невыгодно"

З.Ы. Оригинальных паспортов, к слову, там часто и нет.

Дописів
    29 041

Типово

не спорЬте. они лучше знают))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Посещаешь страну из которой бежал, лишаешься азюля. Я именно так Кимоновское "нельзя" воспринял.

Откуда вообще всплыл азюль?
    А то Кимон опять что-то то на своем непонятном пишет. Никто не запрещает же уехать в любой момент. Но да, кататься куда хочу, когда хочу и сколько хочу (особенно в страну, из которой уехал по понятной причине) не получится.

Дописів
    36 886

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    У сирийцев? У них чуть другая история была. С азюлем, да.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    и что, у них больше?
    Нет. Управляются с такой же зп как и у нас. Ну без баловства и излишеств. Но главное-своя крыша есть. Повезло. И начинали после 20-25 лет.

Дописів
    29 041

Типово

А то Кимон опять что-то то на своем непонятном пишет. Никто не запрещает же уехать в любой момент. Но да, кататься куда хочу, когда хочу и сколько хочу (особенно в страну, из которой уехал по понятной причине) не получится.
    люди устроились на работу. обустраивают жизнь. Естественно, что обратно не вернутся. Но и посетить Украину можно через два года. Именно это Я и написала. кто что додумал, то их проблемы

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

У сирийцев? У них чуть другая история была. С азюлем, да.
    А, ок, значит я пропустил с украинцев на сирийцев перешли )
    Правда я не понял, если они получали азюсь, почему Павел говорит что большинство выпроводили обратно

Дописів
    36 934

Типово

По временному убежищу можно, я ездила. Но все реглаиментируют, что можно, но осторожно, то есть кратковременно, кота-собаку забрать (условно).
    А асилум вообще нигде не мелькает для украинцев тут. Даже вопрос этой стороной не стоит.
    С ним, конечно, масса ограничений.

Типово

Да там одним больше тараканом прибыло просто.

Ну это лица без граджанства. те бумаги что им дают - это не паспорт . Даж в штатах такая корка есть. С ней можно путешествовать, но не везде да.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    люди устроились на работу. обустраивают жизнь. Естественно, что обратно не вернутся. Но и посетить Украину можно через два года. Именно это Я и написала. кто что додумал, то их проблемы
    Посетить можно Украину когда захочешь, и даже уехать. Никакой привязки нет

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Я честно говоря тоже не понимаю почему два года нельзя.
    Если человек имеет Aufenthaltstitel и работает, т.е обеспечивает себя. Свой отпуск он может провести где угодно, в том числе и в Украине. Это тимчасовий прихисток.
    Или они по Азюль в Германии?

Дописів
    36 886

Типово

Ага, мне тоже интересно, откуда эти 2 года вдруг взялись. Нигде упоминания об этом не встречал.

Типово

Правда я не понял, если они получали азюсь, почему Павел говорит что большинство выпроводили обратно
    Смотри, любое нахождение иностраца более 90дней требует закона, по которому он получает временные документы. У Сирийцев это был обший закон про беженцев. Для Украинцев запили в срочном опорядке свой (в ФРГ это пресловутый 24 параграф,в других старанах как то то по другому может называтся).

Смотри, любой ВНЖ в ФРГ одинаковый по своим правам. тут нет как в Штатах зоопарка виз, С разным набором прав.
    Разниница между ними лиш в отсылке на закон, по которому он выдан. У сирийев на момент нахождения тут был Аюзюл как причина. Вот и все.
    К их отьезду это никак не связанно.

Вот мой документ на прибывание имеет РОВНО такую же силу как , и у любого кто тут на легальном основании, в рамках срока действия этих документов.
    Shit or get off the pot!

Сторінка 188 з 2307 ПершаПерша ... 881381781791801811821831841851861871881891901911921931941951961971982382886881188 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті