Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 180 з 2307 ПершаПерша ... 801301701711721731741751761771781791801811821831841851861871881891902302806801180 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 3 581 по 3 600.

Тема: Перекличка

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Не поняла проблему с коммунальными.
    Тут же просто со счёта снимают нужную сумму по контракту. Зачем это через банкинг нужно?
    Ну вот и я не понимаю , почему оплату оных через онлайн банкинг в Украине воспринимают как некое достижение последних лет .

В то время когда банкиг тут вообще не нужен для пакса . Подписал договор , указал номер счёта и забыл об этом процессе хоть на всегда. на самом деле договра выгоднее обновлять по их окончанию , это есть хрень да. Но это про деньги ,а не про "диджитализацию "

Дописів
    36 932

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    В Вене вкуснющая вода была.

На мой вкус она безвкусная. Но я старый солдат (с) и мне она всегда одинаковая. Только Боржоми на вкус отличаю. Тут аналог последней продаётся, кстати. Я иногда беру, люблю такую.

Типово

В Вене вкуснющая вода была.
    У меня рядом парк , 6 источников на выбор минеральной . Но это соленая , ее многго не выпьешь . Но типо лечебная ..
    Я на самом деле люблю до стакана выпить . Даже источники по вкусу различаю . "Трускавец" короче .
    А с крана - вода как вода ,без вкуса и запаха
    .хотя кальций выпадает . Чайник приходится чистить от накипи

Дописів
    36 932

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ну вот и я не понимаю , почему оплату оных через онлайн банкинг в Украине воспринимают как некое достижение последних лет .

В то время когда банкиг тут вообще не нужен для пакса . Подписал договор , указал номер счёта и забыл об этом процессе хоть на всегда. на самом деле договра выгоднее обновлять по их окончанию , это есть хрень да. Но это про деньги ,а не про "диджитализацию "
    Я думаю, дело привычки.
    Коммунальные - это одно, но в Украине ещё очень распространены карточные переводы. Они составляют колоссальную долю в движении по счетам. А тут их практически нет. Но это узнаешь только когда поживёшь тут.
    Остаются периодические свифты. Но это тоже вообще не проблема - в любом банке это легко работает.
    А что ещё нужно я и не знаю.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 990

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Подозреваю, что сеть банков во всей Европе, плюс минус одинаковая. Онлайн-банкинг, ни в чем не уступает приватрвскому. Кроме того, очень удобна опция blik. Не знаю есть ли таковая в привате. Единственное переводы между картами не на номер карты, а на номер счета. А так очень и очень гуд).
    Ну от не совсем.
    В некоторых банках платеж проходит +- часик
    В других несколько часов
    В третьих отправив в пятницу в понедельник к обеду получишь.
    Украина разбаловала "тыць...дзынь...ушло...дзынь...пришло"
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Типово

Я думаю, дело привычки.
    Коммунальные - это одно, но в Украине ещё очень распространены карточные переводы. Они составляют колоссальную долю в движении по счетам. А тут их практически нет. Но это узнаешь только когда поживёшь тут.
    Остаются периодические свифты. Но это тоже вообще не проблема - в любом банке это легко работает.
    Тут их не то чтобы нет ,они не нужны .
    Но если нужны , то перевод со счета на счёт бесплатен ,и занимает до 2 рабочих дней (чаще 1).

Мгновенные переводы покрываются "надстройками " . Самая популярная paypal .
    Работает для частных (не стразованных ) переводов - ровно также ,в режиме меccендера . Перевод мгновенный . Но есть и другие для эстетов . Но так как тема редко востребованная - я даже не вникал .
    Застрахованные покупки - отдельная удобная тема , да .

Единственное, где есть "проседение" это платежи с конвертацией . В принципе , там тоже ничего сложного , но есть комиссии ,и они да ,не приятные . Особенно при откате сделки
    Востаннє редагував _pavel: 06.06.2022 о 21:49

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    "тыць...дзынь...ушло...дзынь...пришло"
    Этого куча вариантов .
    Осталось придумать зачем это надо , когда никто никуда не спешит .. ну по крайней мере в рамках 1 рабочего дня

Дописів
    36 932

Типово

Ну от не совсем.
    В других несколько часов
    Я уже как-то писала: тут все без нервов делается, никто никуда не спешит. Нет необходимости в мгновенных переводах. Для особо нетерпеливых есть Пейпал, Павел верно написал.
    А так в обиходе обычные переводы, которые за день-два приходят.
    Вот мы квартиру сняли, к примеру: подписали договор, нам сразу отдали ключи и тчус)) оплата потом когда удобно. То есть, прям щас надо увидеть оплату - такого нет. Для этого есть терминалы или нал.

Дописів
    36 932

Типово

Этого куча вариантов .
    Осталось придумать зачем это надо , когда никто никуда не спешит .. ну по крайней мере в рамках 1 рабочего дня
    Одновременно)) точно, оно никому не нужно. Нет спроса на услугу - нет услуги. Ото и все))

Дописів
    36 870

Типово

Именно она , мне в частных разговором этим уже мозг вынесли .
    Сначала мне рассказывают как удобно платить коммунальные - говорю , наверное , я вообще не знаю как тут платить коммунальные , ибо не делают для этого вообще ничего (из снимают по договору ), потом говорят Дия, крутая штука - техпаспорт возить не надо , я говорю что тут техпаспорта нет как документа , тоже не могу сравнить (есть бумажка про регистрацию , но она никому не нужна, в бардачке валяется ксерокопия - пока ещё никто не спрашивал ), достают последний козырь - права .. ВУ же можно в Дие показывать . Тут крыть нечем , стандартный кусок пластика приходится возить ,. Хотя на аргументы что оно как бы меньше и легче телефона - тоже ответа нет .
    Я в общем так и не понял , Нахера та Дия с диджиталиизпцией нужна вообще . Не в том хорошо или плохо оно зделанна , а зачем .
    Помню кривляние головой на самомзоляуии в ковид - редчайшая ***ня в реализации ,да простят меня коллеги делавшие это позорище .
    Я думал, диджитализация - это нормальный процесс продажи машины, к примеру. А оно про гаджеты.
    У нас можно и сами права не таскать. Любое удостоверение личности или кто-то, кто твою личность может подтвердить.

Про коммуналку забавно. Ну т.е. технически весь тот зоопарк подвязать в банкинг - это непросто, а поддерживать - еще сложнее. Но системно это решается с другой стороны, организацией банального инвойсинга. У меня в конце месяца со счета куда-то разлетаются тысячи полторы евро в разные стороны. Настолько удобно, что набираешься этих сабскрипшенов как собака блок, а потом обнаруживаешь, что несколько лет платишь за какую-то ненужную хрень. У меня так со страховкой накоплений было. Куда уж тут удобнее
    Востаннє редагував Zebr: 06.06.2022 о 22:13

Дописів
    36 870

Типово

На мой вкус она безвкусная. Но я старый солдат (с) и мне она всегда одинаковая. Только Боржоми на вкус отличаю. Тут аналог последней продаётся, кстати. Я иногда беру, люблю такую.
    У меня есть два фетиша - воды из-под крана(без стаканов, "пить струю") и щипать хлеб. Вода со стаканом невкусная, порезанный хлеб сразу становится в 2 раза хуже. Наверное, это уже к психиатрам
    Вода в Вене запомнилась, вкусная.

Я думаю, дело привычки.
    Хм. Я думал, во всех странах есть системы мгновенных переводов, привязанные к телефонам. Вроде оно глобально проталкивалось в ЕС, не вникал. У поляков точно есть. У нас тоже, Свиш зовется. По сути, привязываешь свой номер телефона к счету в банке. Нужно перевести денег - даешь свой номер телефона, у отправителя светятся твои данные(чтобы понять, тому ли отправляешь), тебе падает уведомление, как деньги упали. Просто и удобно. Сейчас туда же подвязали оплаты по qr кодам, очень популярно у мелкого бизнеса. Даже продвинутые попрошайки этим пользуются
    Ну и всякие пейпалы никто не отменял, да.
    Востаннє редагував Zebr: 06.06.2022 о 22:13

Типово

Я думал, диджитализация - это нормальный процесс продажи машины, к примеру. А оно про гаджеты.
    Хуже , оно про достижения .
    Пакс должен быть доволен сервисом . Когда с наполнением туго ,начинается пасхалка в обмен на счастье пакса . Тут это тоже в какой-то форме есть конечно , но многго меньше .

У нас можно и сами права не таскать. Любое удостоверение личности или кто-то, кто твою личность может подтвердить.
    Так ВУ же и есть простейшее удостоверение личности . Что ещё проще кучка пластика в 60х40 mm
    В принципе , много где катит пропуск с работы

У меня в конце месяца со счета куда-то разлетаются тысячи полторы евро в разные стороны. Настолько удобно, что набираешься этих сабскрипшенов как собака блок, а потом обнаруживаешь, что несколько лет платишь за какую-то ненужную хрень. У меня так со страховкой накоплений было. Куда уж тут удобнее
    Не подписывай что не нужно и не будет этого . Но это видимо , возраст да у меня такогооь аж одна позиция ,все забываю от страховки туристической отписаться , делал во времена ковида и поездок в Днепр .

Дописів
    36 870

Типово

Не подписывай что не нужно и не будет этого . Но это видимо , возраст да у меня такогооь аж одна позиция ,все забываю от страховки туристической отписаться , делал во времена ковида и поездок в Днепр .
    У нас в семье shopping whore - это определенно я

Типово

У нас в семье shopping whore - это определенно я
    Ого словечки

Дописів
    36 870

Типово

Ого словечки
    Модно, стильно, молодежно. Йоу.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Ну от не совсем.
    В других несколько часов
    5 злотых цена мгновеного перевода в ING bank на счета других банков. Бесплатный мгновеный перевод, правда на счета нн всех банков в Santander, но есть и за 5 злоьых на те, которые попадают в исключения. Я без проблем совершаю все операции, вплоть до оплаты коммунальных через интернет банк, главное знать расчетный счет получателя.

Дописів
    36 932

Типово

У меня есть два фетиша - воды из-под крана(без стаканов, "пить струю") и щипать хлеб. Вода со стаканом невкусная, порезанный хлеб сразу становится в 2 раза хуже. Наверное, это уже к психиатрам
    Вода в Вене запомнилась, вкусная.

Хм. Я думал, во всех странах есть системы мгновенных переводов, привязанные к телефонам. Вроде оно глобально проталкивалось в ЕС, не вникал. У поляков точно есть. У нас тоже, Свиш зовется. По сути, привязываешь свой номер телефона к счету в банке. Нужно перевести денег - даешь свой номер телефона, у отправителя светятся твои данные(чтобы понять, тому ли отправляешь), тебе падает уведомление, как деньги упали. Просто и удобно. Сейчас туда же подвязали оплаты по qr кодам, очень популярно у мелкого бизнеса. Даже продвинутые попрошайки этим пользуются
    Ну и всякие пейпалы никто не отменял, да.
    Мне никакие мгновенные переводы до настоящего времени ни разу не понадобились, поэтому тему я не изучала и вообще не в курсе.
    Оплата картой в интернете, обычные банковские переводы, терминалы и нал. Последний, кстати, здесь любят сильно. Есть немало мест, где терминалов попросту нет. Я в культурном шоке)) Подозреваю, это связано с налогами.

Хлеб щипать я тоже люблю. Здесь очень популярны Semmeln. Это такие круглые белые хрустящие хлебчики размера и формы гамбургера, по натуре являющиеся обыкновенным багетом. Так вот я и не представляю как их резать. Только рвать и щипать))

Дописів
    7 756

Типово

strv - шампунь-заменитель Сульсены. Дочке в Польше спас ситуацию. По составу не сверяла, врач назначила, я купила. Результат круче чем от Сульсены
    https://www.vichy.ua/ru/%d0%92%d0%be...OS/p24644.aspx
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Дописів
    36 932

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    strv - шампунь-заменитель Сульсены. Дочке в Польше спас ситуацию. По составу не сверяла, врач назначила, я купила. Результат круче чем от Сульсены
    https://www.vichy.ua/ru/%d0%92%d0%be...OS/p24644.aspx
    Спасибо! В Сульсене есть магический сульфат селена, который почти везде запрещён (с моей точки необоснованно). Вот он и лечит все. У меня не было перхоти, но волосы были печальные во всех смыслах.
    Сейчас хоть на обложку и выросли очень быстро.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Забыл спросить. А что в это понятие вкладывается?
    Единственное, что мне в голову приходит - простой доступ к валютным операциям для физиков. Ну, пока каких-то веселых ограничений не ввели. Что-то упустил?
    Я тоже забыла спросить , так как в то, что мне сейчас не надо, обычно сильно не вникаю.

Вот, кстати, вы тут обсмеяли, а мы привыкли коммуналку через приват24 оплачивать, это удобно. Автосписание по договору верю, что тоже удобно, но переход от одного "удобно" к другому "удобно" - это новое, и зачастую выход из зоны комфорта. Возможно, поэтому многие сейчас и недовольны
    кто здесь?(с)

Сторінка 180 з 2307 ПершаПерша ... 801301701711721731741751761771781791801811821831841851861871881891902302806801180 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті