| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хоть и считаю этот пост оскорбительным но таки отвечу. В войну в общества стоят более важные задачи чем носится с беспомощными курицами. Поэтому им нужно собрать всю свою волю и силы в кулак и вернуть способность заботится о себя самим. Если такой способности у них до их 60+ не было, то не смотря на свою "не гибкость сознания", такую способность получить. А общество занимается защитой себя. Потому что глобальное поражения общества много страшнее залитых потолков, не полученного наследства и сломанного ногтя.
ЗЫ согласан грубо. И может быть даже оскорбительно. Но вы первая начала. И ныть. И оскорблять. Мужикам я отвечаю, соберись слабак. И еще кое что добавляю. Но тут я лучше промолчу.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Седня никаких вспышек на солнце не передавали? какой то странный день, косинус 1.5 показывает
Shit or get off the pot!
Справедливости ради, и в соверешенно обычные довоенные времена - вопросы связанные с регулированим ущерба между гражданскими , всегда были территорией совести по большей части. Уйти или формализировать такую ответвеность в минимальную - не очень то сложно.
Это к вопросу о том как украинцы любят друг друга при наличии конфликта интересов, и не най бог конфликта взглядов.
Shit or get off the pot!
Я написала о своем, своем опыте. В войну.
Я понимаю о чем речь, єто снятие ответственности и замыливание проблемы общими фразами. Я дважды слышала такое. Один раз у стоматолога, мол, в стране война, гибнут люди, а ты со своей болью в зубе. Реально -врач тогда не мог понять проблему. Второй раз в эвакуационном поезде набивали людей как селедок с фразой "в стране война, какой вам во время войны нужен комфорт?" При этом первого поезда не было вообще, а тот что пришел, в нем как минимум был платный вагон, где можно было свободно лежать, если найти кому положить деньгу в кармашек.
.
Шурик, я отнюдь не считаю вас дураком и не хотела обидеть. Я извиняюсь за резкость. Просто терпеть ненавижу когда кто-то решает что важно, а что нет в чужих жизнях. Вам потолок фигня, а кто-то 10 лет на ремонт собирал, к примеру.
Ещё раз, что я сказать хотела:
Есть (было) правовое государство, теперь нет его. Людям жить вне конституционных прав и обязанностей, вне работающих законов и вне адекватной социальной и медицинской помощи тяжело. И в первую очередь тяжело наиболее уязвимым слоям населения: пенсионерам, малоимущим, инвалидам и пр.
Соберись тряпка, это из другой оперы. Работающая система - это то, на чем общество зиждется. Если система ломается, общество распадётся на сильные и слабые группировки, на тех, кто пользуется анархией и кто страдает от неё. Ни одно общество ещё не держалось на идее, только на работающих законах.
Как только законы перестают работать наступает анархия. И она близко.
Да. Это называется война.
ЗЫ это только кажется что ща все внеконституционных прав и обязанностей. И вне работающих законов. На самом деле просто и законы и права и обязанности работают как и должны работать в военное время. Проблемы возникают потому что а) народ это не осознал, или не хочет с этим смириться. б) почти 80 лет мир жил вне глобальной войны. Поэтому таки эти законы под военное время нужно адаптировать в связи с изменившимися социальными условиями. НО нравится это кому то или не очень, смирились с этим или нет, но в войну приоритеты законов смещаются в сторону интересов системы. Ключевое системы. Одиночки в войну не решают ничего. В современный войне совсем ничего. Поэтому все эти разговоры про анархию и другое просто в пользу бедных, в нашем случае безпорадных. Анархия в войну в принципе не выживает...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Вот по пункту б) и скажу.
Жить без войны - это нормально. В век демократии, дипломатии и демагогии (ха-ха) война - это каменная дичь. Это нормально не быть готовым к войне, это нормально не адаптироваться к ней и нормально пытаться жизнь привычной мирной жизнью.
Война, это тотальный разрыв жизненного шаблона человека, не рождённого в ней. Странно требовать от любого с ней столкнувшегося принятия и адаптации.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks