Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 168 з 2307 ПершаПерша ... 681181581591601611621631641651661671681691701711721731741751761771782182686681168 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 3 341 по 3 360.

Тема: Перекличка

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    Да, с марта. Я нужна Германии(позже), Германия нужна мне. Ну не продлят, поеду куда то в другое место. Посмотрим.
    В любом случае это новый виток в развитии.
    Безусловно,. Я лишь пытаюсь скорректировать ваше представление, основанное на догадках .
    АБХ суровые ребята , на них размышления о нужности друг другу редко работают ,и точно не работают ,если под них ничего подложить формального из законодательной базы .
    Чем раньше вы начнёте эту базу знать и пытается ей сответвовать - тем лучше . Если говорить про рабочие отношения , как базу легализации.
    Когда то давно мне тоже казалось , что достаточно показать свои финансовые успехи (белые и пушистые) и все подпрыгнут . Но столкнулся с полным равнодушием. У чиновников "своя атмосфера"

А то будет как с первым классом в S-bahn
    Востаннє редагував _pavel: 02.06.2022 о 10:52
    Shit or get off the pot!

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Безусловно,. Я лишь пытаюсь скорректировать ваше представление, основанное на догадках .
    АБХ суровые ребята , на них размышления о нужности друг другу редко работают ,и точно не работают ,если под них ничего подложить формального из законодательной базы .
    Чем раньше вы начнёте эту базу знать и пытается ей соотвнтвовать - тем лучше . Если говорить про рабочие отношения , как базу легализации.
    Когда то давно мне тоже казалось , что достаточно показать свои финансовые успехи (белые и пушистые) и все подпрыгнуть . Но столкнулся с полным равнодушием .

А то будет как с первым классом в S-bahn
    Я подумаю об этом завтра))
    Я понимаю все сложности. Мне б решить сегодняшние проблемы. Я вообще не пробивная, сложно быть таким мякишем в суровом мире бюрократии.

Альтер эго, очень красиво. Это на рассвете?

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Я теж принесла фото містечка, правда воно десь місячне, зараз магнолія вже одцвіла

Красота!

Дописів
    1 428

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    И я дома уже.
    С детьми приехала. Но вариант уехать повторно присутствует. Надо быстро по возможности решить некоторые вопросы, в т.ч. и по работе, а там будет видно
    И для себя тоже поняла, что сейчас любое решение правильное. Мне тут сейчас тревожно, а дети счастливы - друзья, подружки. Им прям кайф
    Вы же в Польше были?Главное 30 дней не просрочить и чтобы безвиз был,а то смотрите за изменениями...не всех потом пускают...

Дописів
    7 756

Типово

Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    Вы же в Польше были?Главное 30 дней не просрочить и чтобы безвиз был,а то смотрите за изменениями...не всех потом пускают...
    Да, да знаю, спасибо.
    И за 30 дней и за безвиз
    Вот поэтому и уехала, потому что оставалось несколько дней безвиза у детей и у мамы (у меня много ещё, я позже к ним приехала)
    А так как детей к ортодонту надо было показать, решили сейчас ехать, чтобы была возможность вернуться.
    Вот теперь есть чуть меньше месяца понять возвращаться или нет.
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    Сложная ситуация с его отцом.
    Я все поездки его организовывала в пределах Украины. Не было надобности в загран паспорте. В поездках за границу со мной он бы с ума сходил.
    Кто ж знал, что срочно нужно будет выезжать.

Все к лучшему. Я расстраиваюсь в моменте. Быстро собираюсь.

Мне дали на два года ВНЖ. За два года я точно выучу немецкий до В1/В2 и работать буду. Думаю, меня оставят)) варианты точно какие то будут.
    На 2 года - это классно! За это время вы точно сориентируетесь
    Документальные вопросы тут решаются долго, да(( я с этим тоже столкнулась. Но глобально качество жизни это не портит, на удивление.
    Здесь вообще все спокойно и расслабленно, мол, нужно подождать, чего вы, что тут такого?))
    Спешим медленно, нервничаем спокойно ))

Дописів
    36 934

Типово

Да, да знаю, спасибо.
    И за 30 дней и за безвиз
    Вот поэтому и уехала, потому что оставалось несколько дней безвиза у детей и у мамы (у меня много ещё, я позже к ним приехала)
    А так как детей к ортодонту надо было показать, решили сейчас ехать, чтобы была возможность вернуться.
    И к чему вы склоняетесь?

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 630

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    И сколько вам было лет?
    34
    Если мне вопрос.
    Без подписи

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Да к вам. Спасибо.

Дописів
    4 528

Типово

Да, да знаю, спасибо.
    И за 30 дней и за безвиз
    Мы рискнули пойти к местному польскому ортодонту. Там где обещали помощь украинцам нам отказали, мол, не беремся, если лечил кто то другой. В другом месте не хотел принимать, аж нервничал, пришлось уговаривать. Чем все закончится, пока не знаю, т к надо подписывать какую-то умову, а врач говорит, что мы не знаем польского. при этом пока не взял оплату с нас, хотя я предлагала. Пока пытаюсь штудировать польскего, но зобачимы цо далей.)

ЗЫ Не пойму, что тут в целом за местная система здравозахоронения. Пришла к врачу в поликлинике, она говорит, что декларации не собирает, можно к ней приходить, может дать направления на анализы, если нужно. Пошла на всякий случай заключила ту декларацию, делается это в течение нескольких минут в регистратуре. Хотя та врач всего раз в неделю. Короче странно. Кто -нибудь из наших сталкивался? Для чего вообще нужна в Польше декларация?
    .

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Мы рискнули пойти к местному польскому ортодонту. Там где обещали помощь украинцам нам отказали, мол, не беремся, если лечил кто то другой. В другом месте не хотел принимать, аж нервничал, пришлось уговаривать. Чем все закончится, пока не знаю, т к надо подписывать какую-то умову, а врач говорит, что мы не знаем польского. при этом пока не взял оплату с нас, хотя я предлагала. Пока пытаюсь штудировать польскего, но зобачимы цо далей.)

ЗЫ Не пойму, что тут в целом за местная система здравозахоронения. Пришла к врачу в поликлинике, она говорит, что декларации не собирает, можно к ней приходить, может дать направления на анализы, если нужно. Пошла на всякий случай заключила ту декларацию, делается это в течение нескольких минут в регистратуре. Хотя та врач всего раз в неделю. Короче странно. Кто -нибудь из наших сталкивался? Для чего вообще нужна в Польше декларация?
    Декларация в Польше, то же что и в Украине договор с семейным врачом. В 70% случаев, вы не ссожете записаться на прием к семейнрму доктору, без заранее подписанной декларации. Любое направление к узкопрофильному специалисту выдает семейный врач. Направление на бесплатные анализы тоже выдает семейный. Из личного опыта, быстро записаться на бесплатный прием к специалисту практически невозможно. Поэтому смирившись к стоматологу, кардиологу и гинекологу хожу к частнику за деньги. Пакеты анализов тоже покупаю в Диагностике без направления.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Декларация в Польше, то же что и в Украине договор с семейным врачом. В 70% случаев, вы не ссожете записаться на прием к семейнрму доктору, без заранее подписанной декларации. Любое направление к узкопрофильному специалисту выдает семейный врач. Направление на бесплатные анализы тоже выдает семейный. Из личного опыта, быстро записаться на бесплатный прием к специалисту практически невозможно. Поэтому смирившись к стоматологу, кардиологу и гинекологу хожу к частнику за деньги. Пакеты анализов тоже покупаю в Диагностике без направления.
    спасибо. а цены? прием доктора и, например, какой-нибудь анализ. много частных лабораторий вокруг? мама как? если можно?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    спасибо. а цены? прием доктора и, например, какой-нибудь анализ. много частных лабораторий вокруг? мама как? если можно?
    Мама норм я еще для полного счастья и собаку купила)). Частник гинеколог 250 злотых с анализом на цитологию. Кардиолог с узи и кардиограммой тоже 250. Цены у стоматолога разные, временные зубы детям от 150 злотых, взрослым от 250. Вырвать зуб мудрости от 400 злотых. Анализы сдаю в сети лабораторий Диагностика, там цены разные, анализ мочи общий, что-то около 10 злотых, точно не помню, можно зайти на сайт и посмотреть.

Дописів
    29 041

Типово

спасибо, интересно. собака - счастье, да.

Дописів
    4 528

Типово

Ага, спасибо, за информацию. Может, просто я была в украинской пшиходне для переселенцев, и у меня сложилось впечатление, что декларация не нужна. Дважды попадали к врачу без декларации, и та сказала декларация ей не нужна, дала направление на анализ. Поэтому какой то странный диссонанс, так и думала должно как в Украине.
    Поищу на всякий случай оту Диагностику. Узнала еще что тут Синево есть.)
    .

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Ага, спасибо, за информацию. Может, просто я была в украинской пшиходне для переселенцев, и у меня сложилось впечатление, что декларация не нужна. Дважды попадали к врачу без декларации, и та сказала декларация ей не нужна, дала направление на анализ. Поэтому какой то странный диссонанс, так и думала должно как в Украине.
    Может зависит от воеводства. Я у нас про Синево не слышала в Великопольском.

Дописів
    4 528

Типово

Может зависит от воеводства. Я у нас про Синево не слышала в Великопольском.
    Ясно. Подкарпатские мы.)
    Мы еще жили в селе польском, там вообще глухо. Есть только церква, школа, продовольственный магазинчик - все. Также глухо и с транспортом, как с медициной. Но люди тут привыкли на своих машинах с соседний город ездить- к врачу, на работу, салоны, за покупками.
    .

Дописів
    1 428

Типово

Еще Алаб есть и куча всяких пунктов при шпиталях,пшиходнях где можно сдать,особенно за денюжку.Не все так безнадежно.

Дописів
    7 756

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    И к чему вы склоняетесь?
    70/30 - ещё на пару месяцев уехать
    А после сегодняшнего посещения работы, так вообще хочется бежать, ничего не меняется.
    С детьми онлайн все хорошо и прекрасно, но руководство и документация - это жесть.

Синичка, на нашей стадии работы с ортодонтом я ни к кому другому точно не пойду. У детей реально годы лечения и куча средств потраченных и уже на финальной стадии почти у младшей, у старшей просто контроль, брекеты сняли 2 года назад, но там нюансы, надо контролировать+вопрос по импланту. Короче новый врач - не вариант.
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Дописів
    36 934

Типово

70/30 - ещё на пару месяцев уехать
    А после сегодняшнего посещения работы, так вообще хочется бежать, ничего не меняется.
    С детьми онлайн все хорошо и прекрасно, но руководство и документация - это жесть.
    Меня страшит, что многие неприятные вещи объясняются военным положением и как долго это будет продолжаться - никому не известно.
    Вас залили соседи сверху и правды не найти? Ну что вы хотите, у нас война.
    Вы сдавали телефон в ремонт и его вернули нерабочим? Скажите спасибо вообще, что вернули, у нас война вообще-то.
    Хотели в наследство вступить, пол года прошло? О чем вы вообще, тут война же!

Это все реальные случаи моих близких, которые навскидку сейчас пришли на ум. У нас и раньше бардак был в стране, но были варианты пободаться, а теперь швах вообще((
    Вот как жить в бесправных условиях?

Сторінка 168 з 2307 ПершаПерша ... 681181581591601611621631641651661671681691701711721731741751761771782182686681168 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті