Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 235 з 1230 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245285335735 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24593, показано з 4 681 по 4 700.

Тема: Балаканина - 3

Дописів
    21 978

Типово

Цитата Допис від Янь Переглянути допис
    Не пострадает)
    Ваша зрада про "взагали". Все пропало, все умрем и т.д.
    Я пишу конкретные примеры.
    Это не значит, что нет других примеров. Это не значит, что все и везде работает идеально.
    Это значит, что есть инструмент, который может помочь.
    И по реформе медицина не бесплатная - мы все ее оплачиваем.
    Вы желаете платить в несколько кругов. Платите, кто ж вам доктор?)
    Я нет. Я оплачиваю только то, что не покрывается НСЗУ.
    не, не, нет - уже страдает ваша совесть

и я конкретные, так я городской житель, не бомж и все такое

Вы прячетесь за "мы все ее оплачиваем ... платите, кто ж вам доктор" - так для того оно и государство, что бы всьо для всех, когда шось случается

не стоит обманывать себя и окружающих

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Первый месяц входила. Когда денешки всякие оформляла, помню хорошо ..

...и Днепропетровская...
    Ну да, по 6500 грн. ФОПам и работникам же дали без вопросов.

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    образовывайтесь, учите на зубок, выбивайте , воюйте, проверяйте)).

Мнения бывают субъективные и объективные.
    Субъективные начинаются с "лично мне...".
    К примеру, лично мне вообще не важно. По некоторым причинам. Которые, правда, могут измениться.

Мнение коллег считаю более объективным. Позакрывали, позжимали, поуплотняли...
    И если кто-то думает, что терапевт, насильно превращенный в семейника, пищит от счастья когда ему надо тратить время на выдачу направлений к узким, то он ошибается.

И да. В селах проблема, да. Когда у тетки ближайший врач теперь за 30 км, это ж не хорошо. А к узкому надо еще дальше, то не хорошо вдвойне)). Хоть это не лично мне мешает, но я ж об этом знаю.
    О чем думали те, кто сократил амбулатории и фапы и койки в сельской местности...
    Я уже раз 10 написала "лично мне" и "мой опыт" - кто же читает
    Еще раз. Я пишу про Днепр.
    Про те отрасли, которые прошла своими нервами.
    И да, до реформы тоже надо было все выбивать-выгрызать-искать и добывать.
    Любая мама, оббегавшая этажи Космички и ко знает цену этим оббегам.
    Лично мне сейчас проще. Я понимаю где рыть и рою то, что мне нужно.
    Надолго ли будет так? Посмотрим.
    А нам з тобою своє робити (с)

Збір теплих "подарунків". Деталі у приват

Дописів
    56 408

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    я ответила о себе: нет. мои дети сидели дома при малейшем недомогании. и без температуры. Вами написанное не понимаю. Если нет медпомощи, то совсем не обязательно издеваться над ребенком, отводя его в школу. Это ДВЕ!!!!, понимаете? две разные проблемы: доктор и школа. ведь необязательно при небольшом недомогании помощь доктора. можно и самим справиться постельным режимом.
    Я спросила: зачем вели в школу? нельзя без справки не вести? или зачем ВЫ пишете в укору медсистеме. А читается укора школе
    Вы не спрашивали зачем. Вы спрашивали,что будет родителям
    Я никого не укоряю.Это ваше личное видение. Я лишь констатирую факт того,что там совсем иной подход к данному вопросу. И речь не о каких-то конкретных ,по моим меркам,странных родителях. У нас ни один садик не примет ребенка с температурой. А иногда и даже просто с соплями. Там на это никто не обращает внимания .
    И чтоб было совсем понятно,добавлю.
    Я не знаю какие там правила посещения школы. Она с 4 лет и нас туда не взяли по возрасту. А с садиками все просто. 9 евро в час . И приводи хоть на 3 часа,хоть на весь день,хоть не приводи.
    Востаннє редагував Антуриум: 02.06.2022 о 11:56

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    не, не, нет - уже страдает ваша совесть

и я конкретные, так я городской житель, не бомж и все такое

Вы прячетесь за "мы все ее оплачиваем ... платите, кто ж вам доктор" - так для того оно и государство, что бы всьо для всех, когда шось случается

не стоит обманывать себя и окружающих
    Вы повторно назвали меня обманщицей.
    Отдыхайте.
    Нарушение правил форума п.1.1.2.
    А нам з тобою своє робити (с)

Збір теплих "подарунків". Деталі у приват

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 451

Типово

Я уже раз 10 написала "лично мне" и "мой опыт" - кто же читает
    Я читаю. И комментирую, что личное и объективное - это разные вещи ).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Чесно я пішла простим на нахабним шляхом.
    Відкрила сайт НСЗУ, відповідний пакет послуг (в нас це був "Лікування інфаркту у стаціонарних умовах". Ще якісь накази МОЗ (наприклад про цілодобовий доступ родичів до пацієнта, 589 якщо не помиляюсь).
    Скачала додаток "Ліки контроль" та кожну позицію препарату перевіряла по додатку.
    Далі шпарила по нормативній базі.
    - Ось вам перелік ліків (там якась фігня була при оформленні на стаціонар - ватка, бинтики, системи - все як завжди)
    - Де підпис лікаря? Де попередній діагноз? Хто ви та чому змушуєте мене купувати медичні товари, які включені у Національний перелік та покриваються Пакетом медичних гарантій?
    Та так що дня.
    Я не скандалила, не кричала. Ставав у позу лікар, шла до зав. відділення.
    Став у позу зав.відділення, шла до нач.меда. До головного лікаря не дійшла, не було потреби вже)
    Це не легкий шлях.
    Але повний комплекс, згідно пакету - мама отримала.
    На другий день мені вже видавали папірці з прізвіщем лікаря та у яких були лише доп.ліки (у мами є ще стара шлункова проблема, потрібні спеціфічні ліки - їх звісно, не покриває пакет). Та 1 раз купила нестандартний еластичний бинт, Лечка ще вибачалась що в них закінчилось.
    Спокійно, наполегливо, визубривши нормативну базу.
    Тому на базі свого досвіду я можу говорити про те, що то не реформа погана. А ми не вміємо їй користуватись.
    Дякую! Збережу це собі. Дай Боже, щоб не знадобилося.
    Цитата Допис від Nikoy Переглянути допис
    ...
    Мабуть саме про цей документ мені й казали. ДО 27 травня до зони бойових дій відносилася ВСЯ область, а не окремі райони.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    70 784

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    2008 рік. Жовтень. Моїй донеці місяць. Планове відвідування педіатра та вакцінація. Щоб отримати талон до педіатра, я приїхала у поліклініку о 7 ранку. З дитиною на руках. Приблизно годину стояла у черзі за талоном. З дитиною на руках. Після чого довелося повернутися додому, бо лікар приймав з 10 ранку. Замовити талон по телефону було НЕМОЖЛИВО. Талон був на 10.30, але коли я приїхала, виявилося, що до лікаря ЖИВА ЧЕРГА - мамусі чхати хотіли на час, вказаний у талонах. Довелося вистояти ще одну чергу - до лікаря ми потрапили після дванадцятої. Далі взагалі треш: у невеличкому кабінеті сидять ДВА лікаря - наш педіатр та інший, вони ОДНОЧАСНО приймають пацієнтів, кожен своїх. У кожного лікаря по медсестрі. Тобто вже 4 людини на невеликий кабінет. Плюс дві мами та двое дітей (а може, й більше). Тобто ВІСІМ людей на один невеликий кабінет. Про якість обслуговування в таких умовах не буду казати - і так все зрозуміло. Після цього ми обслуговувалися в приватній клініці. Після реформи підписали декларацію з сімейним, по нескладним питанням ходимо до неї. Швидко, зручно, того аду, який був 13 років тому, зараз немає, слава Богу. Але землерійка скаже, що я брешу.
    Скажем так, щас проходим обследование для военкомата. Кст повестку вручили возле дафи, утром, при походе в гараж))))

А так как возраст и есть существенные жалобы, то более доскональное, чем просто покажите зубы, руки на месте, значит годен. С кт МРТ рэги ээги узи шмузи и прочей хренью, пальпацией простат))))))))

По всякому у нас выходило. В основном не считая сегодняшнего затыка с очередью, хотя можно б было и посидеть, все более менее быстро)))

Многое в экономии на дорогостоящих услугах сыграло роль что я медик стационара.....например кт сделать достаточно проблематично бесплатно.

Но везде требовали электронное. Даже на кровь мочу. Но по деньгам конечно на лекарства сэкономила.

Такого нашли, что я б в жизни подумать не могла)))))

Так что плюс призыва не только в защите родины, а ещё и в обследовании полном и выявлении ранних признаков болезней, которые при запущении могут приводить к тяжким последствиям в старости)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    29 041

Типово

...и Днепропетровская...
    какой первый месяц?
    постанова от конца апреля. Альтер он выложила. и в конце апреля начали оформлять

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    это НЕ то.

Дописів
    56 408

Типово

Скажем так, щас проходим обследование для военкомата. Кст повестку вручили возле дафи, утром, при походе в гараж))))

А так как возраст и есть существенные жалобы, то более доскональное, чем просто покажите зубы, руки на месте, значит годен. С кт МРТ рэги ээги узи шмузи и прочей хренью, пальпацией простат))))))))

По всякому у нас выходило. В основном не считая сегодняшнего затыка с очередью, хотя можно б было и посидеть, все более менее быстро)))

Многое в экономии на дорогостоящих услугах сыграло роль что я медик стационара.....например кт сделать достаточно проблематично бесплатно.

Но везде требовали электронное. Даже на кровь мочу. Но по деньгам конечно на лекарства сэкономила.

Такого нашли, что я б в жизни подумать не могла)))))

Так что плюс призыва не только в защите родины, а ещё и в обследовании полном и выявлении ранних признаков болезней, которые при запущении могут приводить к тяжким последствиям в старости)))
    Соф,я правильно поняла? Медкомиссия от военкомата,а обследования - МРТ,УЗИ и ТД за свой счёт?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Вы не спрашивали зачем. Вы спрашивали,что будет родителям
    Я никого не укоряю.Это ваше личное видение. Я лишь констатирую факт того,что там совсем иной подход к данному вопросу. И речь не о каких-то конкретных ,по моим меркам,странных родителях. У нас ни один садик не примет ребенка с температурой. А иногда и даже просто с соплями. Там на это никто не обращает внимания .
    И чтоб было совсем понятно,добавлю.
    Я не знаю какие там правила посещения школы. Она с 4 лет и нас туда не взяли по возрасту. А с садиками все просто. 9 евро в час . И приводи хоть на 3 часа,хоть на весь день,хоть не приводи.
    понятно, что ВЫ не знаете, о чем пишете.
    Подход к СВОИМ детям у разных родителей разный. тута согласна

Дописів
    5 337

Типово

Spoiler Spoiler: Ну це вже вааще.....якщо правда..... 
    На Херсонщині окупанти приходять до місцевих та намагаються найнятися на збір полуниць, адже у самих із забезпеченням скрутні справи.Військовики славнозвісної так званої "другої армії світу" готові групами складати зброю купами і збирати полуницю. Пропонують свої послуги за 50 гривень (не рублів) за годину.
    "Місцеві жителі відзначають, що рашо-гастробайтери поводяться нормально, працюють добре", — повідомляє ОК "Південь".

Дописів
    70 784

Типово

У меня с области много больных почти все.

В области Действительно с медициной печальнее чем в городе со слов больных. Но обычно мини пакетик, кровь моча биохимия коронавирус, они приносят бесплатный. Все остальное платное. Ибо если кт надо срочно, а запись только на 5 месяцев вперёд на бесплатное, то о каком бесплатном кт речь))))

Я когда эту фишку просекла, стала записывать свекруню намного заранее на кт. Типа щас январь, а я ее на август уже того. Ну и конечно областники, кто постарше, очень плохо разбираются в сайте кт и записи и монитории свободной очереди по 100 раз на дню(((

Люди не умеют и нежелают учится пользоваться смартфонами(((

Другие области лечат по другому, например Луганская и Донецкая. И врачей там "выховывают" по другому((((
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    не работают в жизни плакатики на сайтах и ваше "я тоже поработала" ... а я потребитель (планово два раза в год), а так же вот мать чуть больше года скрутило .... и пи3дець - анализы платные (цена выросла), оследования всяким МРТ, УЗИ платные (цена выросла), операция платная ...
    понимаете, если нет спецов рядом (до реформы были и доступны), то типа и претензий нет к реформе так? ) ... а если денег нет на мед услуги, то согласен - мед реформа не виновата
    Янь теж про МАМУ писала! І не про головну біль, а про ІНФАРКТ! Хто тобі дав право стверджувати, що вона бреше, не маючи жодного доказу цього?
    ТРИ місяці. За травень всі мої отримали гроші. Окрім дітей - я про це вже писала.
    Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Яким боком ЦІ виплати до щомісячних виплат біженцям? 6500 виплатили ВСІМ, хто подав заявку, навіть тим, хто знаходиться НЕ в зоні бойових дій.

Дописів
    56 408

Типово

понятно, что ВЫ не знаете, о чем пишете.
    Подход к СВОИМ детям у разных родителей разный. тута согласна
    Я как раз очень хорошо знаю о чем пишу.
    Ещё раз повторю лично для Вас,раз Вам так сложно доходит .
    В стане,о которой я пишу,совсем не такой как у нас подход к темпратурчщему ребенку. И это не подход каких-то отдельно взятых родителей.

Дописів
    29 041

Типово

Дейнерис, с пропиской в городе Днепр? люди получили в другом регионе выплаты? Вы не владеете информацией. И о 6500 - тоже

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Я как раз очень хорошо знаю о чем пишу.
    Ещё раз повторю лично для Вас,раз Вам так сложно доходит .
    В стане,о которой я пишу,совсем не такой как у нас подход к темпратурчщему ребенку. И это не подход каких-то отдельно взятых родителей.
    я выделила)))))
    именно подход родителей. остальное- или: одна баба сказала, или: принуждение системы

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

повестку вручили возле дафи, утром, при походе в гараж))))
    А нащо він брав? Це порушення закону - він мав право відмовитися отримувати.
    Но везде требовали электронное.
    До речі, такого навіть у розвинених країнах немає. Принаймні так кажуть біженці.
    Повністю згодна.
    какой первый месяц? постанова от конца апреля. Альтер он выложила.
    А виплачували в тому числі й ЗА БЕРЕЗЕНЬ. Заднім числом.

Дописів
    70 784

Типово

Какие именно стационарные услуги?
    Осенью моя мама почти 2 недели пролежала на стационаре после стентирования (были свои осложнения).
    Повторюсь: я лично оплачивала исключительно лекарства, которые не входят в пакет Мед.гарантий та Нац.перелік.
    Про села ничего не могу сказать. Пишу только про наш Днепр.

Чесно я пішла простим на нахабним шляхом.
    Відкрила сайт НСЗУ, відповідний пакет послуг (в нас це був "Лікування інфаркту у стаціонарних умовах". Ще якісь накази МОЗ (наприклад про цілодобовий доступ родичів до пацієнта, 589 якщо не помиляюсь).
    Скачала додаток "Ліки контроль" та кожну позицію препарату перевіряла по додатку.
    Далі шпарила по нормативній базі.
    - Ось вам перелік ліків (там якась фігня була при оформленні на стаціонар - ватка, бинтики, системи - все як завжди)
    - Де підпис лікаря? Де попередній діагноз? Хто ви та чому змушуєте мене купувати медичні товари, які включені у Національний перелік та покриваються Пакетом медичних гарантій?
    Та так що дня.
    Я не скандалила, не кричала. Ставав у позу лікар, шла до зав. відділення.
    Став у позу зав.відділення, шла до нач.меда. До головного лікаря не дійшла, не було потреби вже)
    Це не легкий шлях.
    Але повний комплекс, згідно пакету - мама отримала.
    На другий день мені вже видавали папірці з прізвіщем лікаря та у яких були лише доп.ліки (у мами є ще стара шлункова проблема, потрібні спеціфічні ліки - їх звісно, не покриває пакет). Та 1 раз купила нестандартний еластичний бинт, Лечка ще вибачалась що в них закінчилось.
    Спокійно, наполегливо, визубривши нормативну базу.
    Тому на базі свого досвіду я можу говорити про те, що то не реформа погана. А ми не вміємо їй користуватись.

Але частіше родичі біжуть поперед діагнозу скуповувати аптеку.
    Страшно, знаю. Але так реформа не запрацює ніколи(
    Слава богу что за этой волокитой не потеряли время и маму. Значит диагноз был несложный и мог ждать разбирательств.

Были случаи в моей истори жизни, что пока добивались правды и прав теряли человека.

Были истории что из мести за характер родичей в стационаре не делали нужное.....

Просто слава богу что попались порядочные люди и время сыграло на руку.

Сторінка 235 з 1230 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245285335735 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті