Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 232 з 1230 ПершаПерша ... 132182222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242282332732 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24593, показано з 4 621 по 4 640.

Тема: Балаканина - 3

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 283

Типово

В 90-ых такое было повсеместно. Не показывали ЗП по бухгалтерии. А еще зп выдавали кастрюлями эмалированными, там на трассе на Харьков целый городок был.

Дописів
    84 378

Типово

така-сяка сіренька з/п подолала рубіж тисячоліть, а народ з клубу трусів і хрестика питає у проклятої супрун "де моя муніципальна лікарня". а проклята супрун народові і каже: мочіть тепер манту любі діти, ось все що держава може на всі ваші податки отнять і подєліть налєчіть і научіть.
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

Накидаю про мед.реформу)
    Что нравится мне как пациенту (или потребителю медицинских услуг).
    1. Возможность выбрать врача. Да, и до реформы я могла частного врача выбрать любого. Но не любой частный врач мог мне обеспечить весь набор услуг как в муниципальной поликлинике.
    Сейчас у нас с ребенком врач-ФОП, под боком, с полным комплексом бесплатных услуг как и раньше, но красиво: без очередей, с электронными направлениями, справками-рецептами и он-лайн коммуникацией по любым вопросам.
    Врача нежно люблю и без повода не дергаю. (До 6-го дня температуры и я не бегу к врачу - ну нечего там еще искать даже, если очень хочется). Правда и не таскаю особо никуда. Если плохо - лежать, пить. Если боль-мень и хочет двигаться, то гулять и есть мороженное.
    2. У меня двое родителей в возрасте расцвета "сердечно-сосудистых".
    И, если в 2016 мне инфаркт папы обошелся примерно в 100+ тыс.гривен с многолетними долгами, то в 2021 похожий инфаркт мамы в примерно 10 тыс. на сопутствующие лекарства.
    Одна и та же больница.
    Но в 21-м у меня уже был механизм, благодаря которому я не платила ни за стент, ни за операцию, ни за многое другое (5 ваток, 15 шприцов и еще километры бумажек).
    Идеальна ли медицинская реформа? 100% нет.
    Про ее внедрение на местах: что-то лично по работе прожила, что-то наслышана от врачей.
    Но те механизмы взаимодействия, которые она дает - лично мне более комфортны, чем было до нее.
    Это чисто эгоистичные мои "плюшки", за которые и погрызть могу)

Но у каждого своя призма опыта, конечно.
    Востаннє редагував Янь: 02.06.2022 о 09:40
    А нам з тобою своє робити (с)

Збір теплих "подарунків". Деталі у приват

Дописів
    56 408

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    потому что 1700 очікувана пенсія - это по пенсия по возрасту человеку ни дня не работавшему нигде и никак. я бы это назвал пособием. тут или ты спиздів про 1700 или действительно нихрена не платил всю сознательную
    Это и есть пособие.
    Когда-то давно маршрутчик орал что у него типа пенсия 1700 и он типа не обязан везти бабушку бесплатно. Полез в " бутылку". Но среди пассажиров была какая-то умная тетка,и она ему популярно объяснила,что получает он это пособие,потому,что никогда не платил налоги. Если бы платил,как она сказала,получал бы минимум 2400. Что тоже не много,но все же разница есть.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Это и есть пособие.
    Когда-то давно маршрутчик орал что у него типа пенсия 1700 и он типа не обязан везти бабушку бесплатно. Полез в " бутылку". Но среди пассажиров была какая-то умная тетка,и она ему популярно объяснила,что получает он это пособие,потому,что никогда не платил налоги. Если бы платил,как она сказала,получал бы минимум 2400. Что тоже не много,но все же разница есть.
    Не ніколи, а недостатньо років. Може місяця бути недостатньо і все, 1700

Дописів
    56 408

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Нет. Ответа не будет?
    Почему не будет? Я ж ответила.
    Я реально даже не пыталась узнать грозит ли это чем-то родителям. Меня больше интересовало,что будет с ребенком,которому 5 суток при температуре 38+ не оказывается мед помощь или хотя бы консультация врача и его таскают по школам и тренировкам в таком состоянии.
    Вашего ответа,водите ли вы ребенка с такой температурой в школу ,я тоже не вижу.

Дописів
    56 408

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Не ніколи, а недостатньо років. Може місяця бути недостатньо і все, 1700
    Возможно.

Дописів
    56 408

Типово

Цитата Допис від Янь Переглянути допис
    Накидаю про мед.реформу)
    1. Возможность выбрать врача. Да, и до реформы я могла частного врача выбрать любого. Но не любой частный врач мог мне обеспечить весь набор услуг как в муниципальной поликлинике.
    Сейчас у нас с ребенком врач-ФОП, под боком, с полным комплексом бесплатных услуг как и раньше, но красиво: без очередей, с электронными направлениями, справками-рецептами и он-лайн коммуникацией по любым вопросам.
    Врача нежно люблю и без повода не дергаю. (До 6-го дня температуры и я не бегу к врачу - ну нечего там еще искать даже, если очень хочется).
    2. У меня двое родителей в возрасте расцвета "сердечно-сосудистых".
    И, если в 2016 мне инфаркт папы обошелся примерно в 100+ тыс.гривен с многолетними долгами, то в 2021 похожий инфаркт мамы в примерно 10 тыс. на сопутствующие лекарства.
    Одна и та же больница.
    Но в 21-м у меня уже был механизм, благодаря которому я не платила ни за стент, ни за операцию, ни за многое другое (5 ваток, 15 шприцов и еще километры бумажек).
    Идеальна ли медицинская реформа? 100% нет.
    Про ее внедрение на местах: что-то лично по работе прожила, что-то наслышана от врачей.
    Но те механизмы взаимодействия, которые она дает - лично мне более комфортны, чем было до нее.
    Это чисто эгоистичные мои "плюшки", за которые и погрызть могу)

Но у каждого своя призма опыта, конечно.
    Лично для меня реформа мало что изменила.
    Я очень давно не пользуюсь бесплатной медициной. Но возможность получить у семейного врача нужное направление, не отсижтвая в очередях,мне нравится.
    Не нравится,что дневные стационары позакрывали. Ну и хороших специалистов стало гораздо меньше.

Дописів
    3 964

Типово

Мои родственники из Васильевки наконец вышли на связь. Похоже, что украинскую связь им отрубили. Но Васильевка на краю оккупации, кое-где связь таки добивает. Поэтому сейчас там народ для связи идет/едет в эти разведанные "волшебные" места.
    Еще сказала, что по оркам теперь стреляют из таких пушек, что прилетает куда надо. Раньше иногда был разлет со всеми вытекающими...

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

Лично для меня реформа мало что изменила.
    Я очень давно не пользуюсь бесплатной медициной. Но возможность получить у семейного врача нужное направление, не отсижтвая в очередях,мне нравится.
    Не нравится,что дневные стационары позакрывали. Ну и хороших специалистов стало гораздо меньше.
    Если бы не маленький ребенок и 2-е родителей с инфарктами - я бы тоже не заметила.
    Но т.к. есть такие подопечные, то успела оценить.
    Мы только от нашего врача. Ревакцинация перед школой: 15 минут и все свободны.
    Без нервов, очередей и лишней траты времени.
    Да, за доп. вакцины - я буду платить.
    Но, если есть возможность получить основной пакет, который покрывается из бюджета, бесплатно у хорошего врача - для меня это плюс.
    А про лечение инфарктов... Ох, тут я могу очень много букв писать. Как это делают частники, какова эффективность, сколько фуфла за дорого и без эффекта....
    Соглашусь, что все упирается в специалиста. Не в реформу.
    Специалистов я искала долго, путем проб и ошибок.
    А нам з тобою своє робити (с)

Збір теплих "подарунків". Деталі у приват

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від Bambam Переглянути допис
    Еще сказала, что по оркам теперь стреляют из таких пушек, что прилетает куда надо. Раньше иногда был разлет со всеми вытекающими...

Це добре!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    після реформи, та у самій реформі таке, що по факту маємо недоступність медицини громадянам без великих грошей
    Тепер я розумію, чому ти, Фрідом, бур'ян, сміттєвоз та інші досі не звернулися до психіатрів: у вас грошей немає.
    Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    ага, офігенну реформу зробила Супрун при петі.
    закривші значну частину лікарень.
    Та пішов ти нах! Зелена влада ще на самому початку свого правління відкрито підтвердила, що це БРЕХНЯ! Але ти продовжуй і далі жерти бєніне, або навіть скабєєвське лайно, це твоє улюблене блюдо.
    за винятком того, що можна позбавити громадянства України, якщо буде доведено факт добровольного набуття громадянства іншої держави (ст.19 того же закона)
    по крайней мере можно попробовать
    Ти слово "заборонено" чув колись? Чи це вперше?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    46 288

Типово

за винятком того, що можна позбавити громадянства України, якщо буде доведено факт добровольного набуття громадянства іншої держави (ст.19 того же закона)
    по крайней мере можно попробовать
    Сейчас все депутаты/олигархи/западенцы и наконец шысятый ржут над вами воткрытую

ЗЫ юристы просто лыбятся ))
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Дописів
    29 041

Типово

Почему не будет? Я ж ответила.
    Я реально даже не пыталась узнать грозит ли это чем-то родителям. Меня больше интересовало,что будет с ребенком,которому 5 суток при температуре 38+ не оказывается мед помощь или хотя бы консультация врача и его таскают по школам и тренировкам в таком состоянии.
    Вашего ответа,водите ли вы ребенка с такой температурой в школу ,я тоже не вижу.
    я ответила о себе: нет. мои дети сидели дома при малейшем недомогании. и без температуры. Вами написанное не понимаю. Если нет медпомощи, то совсем не обязательно издеваться над ребенком, отводя его в школу. Это ДВЕ!!!!, понимаете? две разные проблемы: доктор и школа. ведь необязательно при небольшом недомогании помощь доктора. можно и самим справиться постельным режимом.
    Я спросила: зачем вели в школу? нельзя без справки не вести? или зачем ВЫ пишете в укору медсистеме. А читается укора школе

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Bambam Переглянути допис
    Мои родственники из Васильевки наконец вышли на связь. Похоже, что украинскую связь им отрубили. Но Васильевка на краю оккупации, кое-где связь таки добивает. Поэтому сейчас там народ для связи идет/едет в эти разведанные "волшебные" места.
    угу. они новые и очень громкие. земля реально дрожит

Дописів
    46 288

Типово

И опять про соль. В Польше

Польша планирует с 1 июля прекратить выплачивать пособия украинским беженцам. Помогать продолжат членам многодетных семей, беременным женщинам, людям с ограниченными возможностями
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 283

Типово

Так, уряд хоче обмежити так званий пільговий туризм. Це стосується людей, які приїжджають переважно із Закарпатської області і, крім українського громадянства, мають паспорт іншої країни, переважно Угорщини. Чехия.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Так, уряд хоче обмежити так званий пільговий туризм. Це стосується людей, які приїжджають переважно із Закарпатської області і, крім українського громадянства, мають паспорт іншої країни, переважно Угорщини. Чехия.
    Так всегда и говорю, на Западной живут только житровжаренные, им Украина нафиг не надо...цыгане, кули...имею счастье знать парочку...там все такие...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

ну ти взагалі не сповна розуму.
    ну де я про таке писав.
    пруф давай.
    Розмір твоєї пенсії - найкращий пруф. При БІЛОМУ доході у 120 тис. на місяць НЕ МОЖЕ бути пенсія 1700!
    ITшники не працюють у чорну

ти не здатна ні нащо, окрім пиздіти.
    Чия б корова мичала!
    де ж пруф, що я платив податки.
    не бачу
    Тобто НЕ платив? От так зебіли й закладають самі себе.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    21 978

Типово

Цитата Допис від Янь Переглянути допис
    Накидаю про мед.реформу)
    ...
    - стационарные услуги по факту стали платнее платного ранее: вот эту царапинку мы зашьем бесплатно, но "ниточку с иголочкой купите", а вот этот (условно) гнилокаменный желчный пузырь пусть в вас остается, еси нема грошей ... да вам с ним и лучше с таким по жизи, желчь есть броня и пуля в повседневности
    - гос. амбулаторные узкие стали не доступней недоступного: кудысь массово делись спецы, в коммерцию ушли
    - гос. стоматология переведена на хоз расчет

такие плакатики нарисует вам житель города, а вот сельский житель вилы возьмет, если спросить у него "что хорошего от мед реформы они получили"

нет грошей, значит и здоровье вам не нужно и вообще вы лишний в государстве - обуза епт

Сторінка 232 з 1230 ПершаПерша ... 132182222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242282332732 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті