Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 157 з 2307 ПершаПерша ... 571071471481491501511521531541551561571581591601611621631641651661672072576571157 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 3 121 по 3 140.

Тема: Перекличка

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Тем кто так и не адаптировался за три месяца, таки лучше уехать. Те кто уехал и все равно не адаптировался тут уже сложнее... много сложнее...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    По многим причинам.
    И я не думаю, что там не было бы проблем с кукухой.
    В 2014 было тяжело, да, но сейчас тяжелее, в том числе и из-за ребенка.
    Хотя психологическое состояние на сегодня всё равно не сравнить с первой неделей, конечно. Тогда был полный шок и заморозка всех чувств, кроме ужаса.
    согласна. спасибо.
    у меня ребенок взрослый, практически))))
    выше папы

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Тем кто так и не адаптировался за три месяца, таки лучше уехать. Те кто уехал и все равно не адаптировался тут уже сложнее... много сложнее...
    втянулись, притупилось.
    еще бы не разгоняли. наступления

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    согласна. спасибо.
    у меня ребенок взрослый, практически))))
    выше папы
    Никогда не думал, что рост мерило взросления )

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Главное, не вздумай тут упомянуть. Сразу расскажут, что делаешь не так. Жаль, пример не покажут.
    У меня диагнозов огородных , как блох у дворовой собаки .
    Мне в этом отношении, давно ничего нового не грозит .

И совсем другое дело , изменившееся ВСЕ в Украине. Надеемся ,смотрим ,желаем скорейшего завершения и созидания . Но из того что видно за ее пределами , оптимизма такого пока нет . Уехавшие (временно) Украинцы по прежнему заняты натягивание ситуации на себя . А где не натягивается - то мы не виноваты. Для меня это тоже несколько неожиданно . Не то , чтобы я прям удивлялся ,но все же ожидал другого
    Shit or get off the pot!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    я скобки поставила. Раз. и два: сперла высказывание у Невзорова. Очень понравилось, так как вышло так же и возраст аналогичен. Но тыкнуть нужно)))))

Дописів
    70 808

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    думаю даже с первыми часами
    когда большинство проснулись и почитали\включили новости
    Я кст не включала и не читала.

Первое что включила - это чатик)))))))

И так было ясно все.

Пошла шустро клеить окна.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    33 026

Типово

ну, карликов, например, в военкомате называют "мелкий негодник" ))
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    70 808

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Те часы врезались в память навсегда, ощущения. Мне мама рано утром позвонила и сказала.
    Меня больше взбесил не факт войны. А приезд нас на обследование, а нас бортанули.))))))

Славбо нашла кто возьмётся, но нереально дорого))))))

А потом я уехала на две недели на работу, в подвал оборудованный и на моих глазах происходил весь движ коллег и их родичей и кто кому друг и не друг )))))

Зато минус 10 кг до сих пор)))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    А с учeбой?
    У меня знакомый в Украине, заочно учится.
    Заноси определённую сумму денег определённым людям и можно не париться.
    Как в старые "добрые" времена. Традиции )
    Есть 5 лет "отучились" ни разу не были там. Знаю двоих таких выпускников. Есть пенсия 6000 ни разу не работала. Трудовая там лежала.
    Бассейн. Раньше там женщина в белом халате пальцем катала по спине и посылала назад в душ грязнуль и пальцы на ногах нужно было раздвигать и показывать)
    Востаннє редагував observer: 19.05.2022 о 18:29

Дописів
    33 026

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Есть 5 лет "отучились" ни разу не были там. Знаю двоих таких выпускников. Есть пенсия 6000 ни разу не работала. Трудовая там лежала.
    еще помню где-то шумиха была с несуществующими студентами и стипендией для них
    Украина - страна возможностей
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Ну "мертвые души\студенты-то святое)

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Немного про США.
    (с) ФБ

«С тоской наблюдаю как украинцы ищут в фейсбуке спонсоров, чтобы по программе U4U на два года приехать в США.
    Львиная доля толкует о какой-то новой жизни, новом старте и возможности обрести дом, родину и тд.
    В одной из групп, где потенциальные спонсоры испуганно спрашивают почему, мол, это новый старт, когда программа всего на два года? это же гуманитарный пароль и выхода из него в иммиграцию фактически нет (за редким исключением, например, брак с гражданином США), - такие комментарии сносят.
    Причина удаления - в группе доброжелательная атмосфера, не разрушайте ее своей вот этой вот никому не нужной правдой (сарказм).
    А ведь англичан, американцев и канадцев, которые видят фразы о новом старте и пугаются как законопослушные граждане, понять можно.
    Объясню на примере США:
    Когда к власти пришёл Трамп, то фактически первым делом он отдал указание - высылать из страны всех нелегалов подряд. ВСЕХ.
    Если при Обаме наша иммиграционная полиция ICE «охотилась» только за теми, кто совершил серьёзное преступление, то после команды «фас» рванула к тем, кто годами платил налоги, растил детей-американцев, отмечался где и когда надо и жил тише воды и ниже травы.
    Гарантий, что Трамп опять не придёт к власти - нет, это вам не Россия, когда результат известен вплоть до самой смерти ВВП.
    Гарантий, что в стране опять не начнутся аресты и депортации всех подряд опять же нет.
    Выйти в иммиграционный статус из однолетнего и двухлетнего гуманитарных паролей фактически невозможно. То есть появятся нелегалы, основными адресами которых у федералов будут адреса тех самых спонсоров. Хотят ли они, чтобы им в ночи постучали в двери? Нет, конечно нет.
    Пусть форма I-134 очень странная - по ней спонсора нельзя взять в суд, кстати, это в середине 90-ых так возмутило Конгресс, что была создана форма I-864 (я об этом в одном из стримов рассказывала). Но все же это серьезный документ, который человек от себя отправил федералам. В нем все данные спонсора. Найдут ли иммиграционные власти как его использовать? Да было бы желание и нужный человек у власти.»
    Марина Соколовская
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    1 932

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Немного про США.
    Позволю себе еще одно дополнение к этому тексту: все, кто заявляет о том, что не сядут на шею к спонсору, а пойдут РАБОТАТЬ, смогут это сделать не сразу, работать в США можно только после получения разрешения на эту самую работу от соответствующих органов (услуга платная, 410 долларов, правда, можно и бесплатно подать, но вряд ли вейвер одобрят, у аппликата же спонсор есть). И теперь самое интересное - разрешение нужно ждать, от 3х месяцев и до года. А можно, конечно, нелегально пробовать, но это будет самая неквалифицированная работа - для женщин сиделка или няня, для мужчин - грузчик. Даже водителем в uber не возьмут.
    Сидеть у чужих людей дома, не работая, еще с детьми, в полностью зависимом положении...искренне надеюсь, что люди отдают себе отчет в моральной стороне аспекта и готовы погружаться в этот ад.
    U4U - программа, чтобы "спрятать" от опасности родственников, и да...через 2 года им нужно будет вернуться домой.

Дописів
    36 883

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Позволю себе еще одно дополнение к этому тексту: все, кто заявляет о том, что не сядут на шею к спонсору, а пойдут РАБОТАТЬ, смогут это сделать не сразу, работать в США можно только после получения разрешения на эту самую работу от соответствующих органов (услуга платная, 410 долларов, правда, можно и бесплатно подать, но вряд ли вейвер одобрят, у аппликата же спонсор есть). И теперь самое интересное - разрешение нужно ждать, от 3х месяцев и до года. А можно, конечно, нелегально пробовать, но это будет самая неквалифицированная работа - для женщин сиделка или няня, для мужчин - грузчик. Даже водителем в uber не возьмут.
    Сидеть у чужих людей дома, не работая, еще с детьми, в полностью зависимом положении...искренне надеюсь, что люди отдают себе отчет в моральной стороне аспекта и готовы погружаться в этот ад.
    Нужно еще упомянуть, что спонсор должен получить разрешение огорода на помощь. Пройти тест на моральную устойчивость и подписать бумагу, что никогда не будет высказывать вслух никаких эмоций по поводу людей, которых пустил под свою крышу за свой счет
    В общем, сложно все.

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Это в Бердянске был знаменитый "университет", который состоял из столовой и бухгалтерии? Остальное без надобности.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Нужно еще упомянуть, что спонсор должен получить разрешение огорода на помощь. Пройти тест на моральную устойчивость и подписать бумагу, что никогда не будет высказывать вслух никаких эмоций по поводу людей, которых пустил под свою крышу за свой счет
    В общем, сложно все.
    А в форме, которую заполняет спонсор, есть графа "За кого голосовал на евровидении?"?

Типово

А в форме, которую заполняет спонсор, есть графа "За кого голосовал на евровидении?"?
    Причем за последние 15 лет
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 624

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Позволю себе еще одно дополнение к этому тексту: все, кто заявляет о том, что не сядут на шею к спонсору, а пойдут РАБОТАТЬ, смогут это сделать не сразу, работать в США можно только после получения разрешения на эту самую работу от соответствующих органов (услуга платная, 410 долларов, правда, можно и бесплатно подать, но вряд ли вейвер одобрят, у аппликата же спонсор есть). И теперь самое интересное - разрешение нужно ждать, от 3х месяцев и до года. А можно, конечно, нелегально пробовать, но это будет самая неквалифицированная работа - для женщин сиделка или няня, для мужчин - грузчик. Даже водителем в uber не возьмут.Сидеть у чужих людей дома, не работая, еще с детьми, в полностью зависимом положении...искренне надеюсь, что люди отдают себе отчет в моральной стороне аспекта и готовы погружаться в этот ад.U4U - программа, чтобы "спрятать" от опасности родственников, и да...через 2 года им нужно будет вернуться домой.
    Я бы даже сказал это для близких родственников. Далеко не каждый будет подписывать официальные бумаги и брать на себя ответственность для дочери двоюродной тёти по маминой линии.
    Без подписи

Типово

Стою в электричке . Вечером час пик не так выражен , как утром , но все равно плотно .
    Слышу из первого класса знакомую речь .. мама с мальчуганом лет 5. Одни там .

Класс
    Востаннє редагував _pavel: 19.05.2022 о 19:30
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 933

Типово

А я сегодня уже знакомый (месяцем ранее видела его возле Шпара) бусик харьковский видела. Это вторые украинцы, которых я заприметила в нашем районе.

Сторінка 157 з 2307 ПершаПерша ... 571071471481491501511521531541551561571581591601611621631641651661672072576571157 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті