Тем кто так и не адаптировался за три месяца, таки лучше уехать. Те кто уехал и все равно не адаптировался тут уже сложнее... много сложнее...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тем кто так и не адаптировался за три месяца, таки лучше уехать. Те кто уехал и все равно не адаптировался тут уже сложнее... много сложнее...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
У меня диагнозов огородных , как блох у дворовой собаки .
Мне в этом отношении, давно ничего нового не грозит .
И совсем другое дело , изменившееся ВСЕ в Украине. Надеемся ,смотрим ,желаем скорейшего завершения и созидания . Но из того что видно за ее пределами , оптимизма такого пока нет . Уехавшие (временно) Украинцы по прежнему заняты натягивание ситуации на себя . А где не натягивается - то мы не виноваты. Для меня это тоже несколько неожиданно . Не то , чтобы я прям удивлялся ,но все же ожидал другого
Shit or get off the pot!
Меня больше взбесил не факт войны. А приезд нас на обследование, а нас бортанули.))))))
Славбо нашла кто возьмётся, но нереально дорого))))))
А потом я уехала на две недели на работу, в подвал оборудованный и на моих глазах происходил весь движ коллег и их родичей и кто кому друг и не друг )))))
Зато минус 10 кг до сих пор)))))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Есть 5 лет "отучились" ни разу не были там. Знаю двоих таких выпускников. Есть пенсия 6000 ни разу не работала. Трудовая там лежала.
Бассейн. Раньше там женщина в белом халате пальцем катала по спине и посылала назад в душ грязнуль и пальцы на ногах нужно было раздвигать и показывать)
Востаннє редагував observer: 19.05.2022 о 18:29
Ну "мертвые души\студенты-то святое)
Немного про США.
(с) ФБ
«С тоской наблюдаю как украинцы ищут в фейсбуке спонсоров, чтобы по программе U4U на два года приехать в США.
Львиная доля толкует о какой-то новой жизни, новом старте и возможности обрести дом, родину и тд.
В одной из групп, где потенциальные спонсоры испуганно спрашивают почему, мол, это новый старт, когда программа всего на два года? это же гуманитарный пароль и выхода из него в иммиграцию фактически нет (за редким исключением, например, брак с гражданином США), - такие комментарии сносят.
Причина удаления - в группе доброжелательная атмосфера, не разрушайте ее своей вот этой вот никому не нужной правдой (сарказм).
А ведь англичан, американцев и канадцев, которые видят фразы о новом старте и пугаются как законопослушные граждане, понять можно.
Объясню на примере США:
Когда к власти пришёл Трамп, то фактически первым делом он отдал указание - высылать из страны всех нелегалов подряд. ВСЕХ.
Если при Обаме наша иммиграционная полиция ICE «охотилась» только за теми, кто совершил серьёзное преступление, то после команды «фас» рванула к тем, кто годами платил налоги, растил детей-американцев, отмечался где и когда надо и жил тише воды и ниже травы.
Гарантий, что Трамп опять не придёт к власти - нет, это вам не Россия, когда результат известен вплоть до самой смерти ВВП.
Гарантий, что в стране опять не начнутся аресты и депортации всех подряд опять же нет.
Выйти в иммиграционный статус из однолетнего и двухлетнего гуманитарных паролей фактически невозможно. То есть появятся нелегалы, основными адресами которых у федералов будут адреса тех самых спонсоров. Хотят ли они, чтобы им в ночи постучали в двери? Нет, конечно нет.
Пусть форма I-134 очень странная - по ней спонсора нельзя взять в суд, кстати, это в середине 90-ых так возмутило Конгресс, что была создана форма I-864 (я об этом в одном из стримов рассказывала). Но все же это серьезный документ, который человек от себя отправил федералам. В нем все данные спонсора. Найдут ли иммиграционные власти как его использовать? Да было бы желание и нужный человек у власти.»
Марина Соколовская
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Позволю себе еще одно дополнение к этому тексту: все, кто заявляет о том, что не сядут на шею к спонсору, а пойдут РАБОТАТЬ, смогут это сделать не сразу, работать в США можно только после получения разрешения на эту самую работу от соответствующих органов (услуга платная, 410 долларов, правда, можно и бесплатно подать, но вряд ли вейвер одобрят, у аппликата же спонсор есть). И теперь самое интересное - разрешение нужно ждать, от 3х месяцев и до года. А можно, конечно, нелегально пробовать, но это будет самая неквалифицированная работа - для женщин сиделка или няня, для мужчин - грузчик. Даже водителем в uber не возьмут.
Сидеть у чужих людей дома, не работая, еще с детьми, в полностью зависимом положении...искренне надеюсь, что люди отдают себе отчет в моральной стороне аспекта и готовы погружаться в этот ад.
U4U - программа, чтобы "спрятать" от опасности родственников, и да...через 2 года им нужно будет вернуться домой.
Нужно еще упомянуть, что спонсор должен получить разрешение огорода на помощь. Пройти тест на моральную устойчивость и подписать бумагу, что никогда не будет высказывать вслух никаких эмоций по поводу людей, которых пустил под свою крышу за свой счет
В общем, сложно все.
Это в Бердянске был знаменитый "университет", который состоял из столовой и бухгалтерии? Остальное без надобности.
Стою в электричке . Вечером час пик не так выражен , как утром , но все равно плотно .
Слышу из первого класса знакомую речь .. мама с мальчуганом лет 5. Одни там .
Класс![]()
Востаннє редагував _pavel: 19.05.2022 о 19:30
Shit or get off the pot!
А я сегодня уже знакомый (месяцем ранее видела его возле Шпара) бусик харьковский видела. Это вторые украинцы, которых я заприметила в нашем районе.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks