| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В Польше не сталкивались с такими проблемами при съеме жилья, наверное кому как повезет, или муж тщательно выбирал по отзывам, не знаю.. Это было раньше. Сейчас вообще сложно что то снять из-за понятной ситуации. И в уелом поляки производят впечатление высокой культуры, хотя всякое может быть, как в одном маказинчике вроде все вежливо, внимание, потом вдруг магазин закрывается на час раньше и тебя настоятелно выкуривают из него. В банке со мной возились девочки, ооочень вежливо. Макдональдс дочке нравится, мне нет, ничей- и наш тоже. Единственный мак что понравился был в Австрии типа рыбного, nordsee кажется.
Еще очень нравятся магазинные вареники в Польше, и пызы (извиняюсь). Соки и особенно варенье -нет. Краковская колбаса, хвалил кто то из поляков, что лучшая в Европе, ну норм, наша дрогобычская вкуснее однозначно. В общем, дело вкуса конечно.)
.
Да я вообще вначале думала все не надолго, и я быстро вернусь. Сейчас не знаю. Вообще планирую вернуться конечно. Я не военный эксперт и не знаю, когда все закончится, и наверное никтоточно не знает, вот иногда пишут, что это надолго, и начинаешь задумываться. Дочка выпросила - отправила в польскую школу, во всяком случае, она бегает на физкультуре, общаетмя с украинскими детьми, в каждом классе у нас по несколько человек украинцев, короче много наших понаехов.
.
Понятно, ну как и многие. У меня подруга в Германии, тоже в этой неопределенности, и домой хочет, и боится пока.
Вот это да, больше всего неопределенность напрягает. Знакомая с Харькове, сидела там долго под обстрелами, не выдержала и уехала, с дитем и вообще без денег и еще с температурой. И ей повезло, добрые поляки, разрешили остаться, потом вроде государство им платить начало за то что приютили, вроде это 2-3 месяца. Но она уже пытается работать, возвращаться не хочет. Есть такие что тяжело на овощебазе вкалывают, чтоб снять жилье и прожить, некоторые онлайн, и все равно хотят вернуться. У всех по разному.
.
По поводу колбасы, кстати.
У нас Алан делает умопомрачительные сардели сливочные и местные ничем не лучше. И салями Еврейская алановская бимба, тут я пока не нашла аналогичную по вкусу.
И тортиками наш Репортёр заткнет за пояс местные кондитерские (где я была) в два счета.
Здесь не все лучше по умолчанию.
ага, сегодня как раз купила балык сыровяленый Алан
и с нашим темным крафтовым пивом!
вообще, у нас в Украине зачетная мясная продукция, а как Австрия?
там же тоже свинина очень популярна и должны быть отличные изделия,
а продается фермерская продукция - домашние колбасы или кровяная колбаса?
я страшный любитель последней), не заводские-магазинные?
мне кажется, в вашей местности должны быть и собственные
небольшие хозяйства с крафтовыми продуктами ...
Ой не, с колбасой в Польше беда.
Павел, Вы были правы, было рашистов возле ворот. Мы видимо позже попали туда.
Мельком поднимали эту тему, но все же. Очень жаль, что у Украины нет устойчивого пищевого бренда за бугром. Ведь, действительно, немало толковой продукции.
Как вижу "руззкие магазины", где добрая половина брендов украинские - аж трисет (с)
Да. И в Израиле так же. Магазин русский, а продукция -украинская. Шото мы недорабатываем в рекламе
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks