Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 125 з 2307 ПершаПерша ... 25751151161171181191201211221231241251261271281291301311321331341351752256251125 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 2 481 по 2 500.

Тема: Перекличка

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    По сравнению с Европой да. Даже очень...
    Тогда капец.

Дописів
    4 528

Типово

В Польше не сталкивались с такими проблемами при съеме жилья, наверное кому как повезет, или муж тщательно выбирал по отзывам, не знаю.. Это было раньше. Сейчас вообще сложно что то снять из-за понятной ситуации. И в уелом поляки производят впечатление высокой культуры, хотя всякое может быть, как в одном маказинчике вроде все вежливо, внимание, потом вдруг магазин закрывается на час раньше и тебя настоятелно выкуривают из него. В банке со мной возились девочки, ооочень вежливо. Макдональдс дочке нравится, мне нет, ничей- и наш тоже. Единственный мак что понравился был в Австрии типа рыбного, nordsee кажется.
    Еще очень нравятся магазинные вареники в Польше, и пызы (извиняюсь). Соки и особенно варенье -нет. Краковская колбаса, хвалил кто то из поляков, что лучшая в Европе, ну норм, наша дрогобычская вкуснее однозначно. В общем, дело вкуса конечно.)
    .

Дописів
    9 040

Типово

Синичка, а Вы как, если не секрет, собираетесь оставаться?

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Синичка, а Вы как, если не секрет, собираетесь оставаться?
    Да я вообще вначале думала все не надолго, и я быстро вернусь. Сейчас не знаю. Вообще планирую вернуться конечно. Я не военный эксперт и не знаю, когда все закончится, и наверное никтоточно не знает, вот иногда пишут, что это надолго, и начинаешь задумываться. Дочка выпросила - отправила в польскую школу, во всяком случае, она бегает на физкультуре, общаетмя с украинскими детьми, в каждом классе у нас по несколько человек украинцев, короче много наших понаехов.
    .

Дописів
    9 040

Типово

Понятно, ну как и многие. У меня подруга в Германии, тоже в этой неопределенности, и домой хочет, и боится пока.

Дописів
    29 041

Типово

Понятно, ну как и многие. У меня подруга в Германии, тоже в этой неопределенности, и домой хочет, и боится пока.
    А работа у нее тут была?

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А работа у нее тут была?
    Да, была, удаленная, и продолжает там работать.

Дописів
    29 041

Типово

Да, была, удаленная, и продолжает там работать.
    Хорошо. А там не заставляют выходить работать, как в школу- обязательно?

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Хорошо. А там не заставляют выходить работать, как в школу- обязательно?
    Ну пока непонятно, как с новыми правилами будет, но она вроде как и рада, что ясность внесли. Посмотрит.
    Старшую, кстати, она в школу отдала, та ходит, нравится.

Дописів
    4 528

Типово

Вот это да, больше всего неопределенность напрягает. Знакомая с Харькове, сидела там долго под обстрелами, не выдержала и уехала, с дитем и вообще без денег и еще с температурой. И ей повезло, добрые поляки, разрешили остаться, потом вроде государство им платить начало за то что приютили, вроде это 2-3 месяца. Но она уже пытается работать, возвращаться не хочет. Есть такие что тяжело на овощебазе вкалывают, чтоб снять жилье и прожить, некоторые онлайн, и все равно хотят вернуться. У всех по разному.
    .

Дописів
    36 934

Типово

По поводу колбасы, кстати.
    У нас Алан делает умопомрачительные сардели сливочные и местные ничем не лучше. И салями Еврейская алановская бимба, тут я пока не нашла аналогичную по вкусу.
    И тортиками наш Репортёр заткнет за пояс местные кондитерские (где я была) в два счета.
    Здесь не все лучше по умолчанию.

Дописів
    33 587

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    У нас Алан делает умопомрачительные сардели сливочные и местные ничем не лучше. И салями Еврейская алановская бимба, тут я пока не нашла аналогичную по вкусу.
    И тортиками наш Репортёр заткнет за пояс местные кондитерские (где я была) в два счета.
    ага, сегодня как раз купила балык сыровяленый Алан
    и с нашим темным крафтовым пивом!

вообще, у нас в Украине зачетная мясная продукция, а как Австрия?

там же тоже свинина очень популярна и должны быть отличные изделия,
    а продается фермерская продукция - домашние колбасы или кровяная колбаса?
    я страшный любитель последней), не заводские-магазинные?

мне кажется, в вашей местности должны быть и собственные
    небольшие хозяйства с крафтовыми продуктами ...

Дописів
    65 836

Типово

Ой не, с колбасой в Польше беда.

Павел, Вы были правы, было рашистов возле ворот. Мы видимо позже попали туда.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Ищите и найдете, все специи фасованные по рецептам едет с Германии,, наши только руки, энергоресурсы и частично мясо
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    36 901

Типово

Мельком поднимали эту тему, но все же. Очень жаль, что у Украины нет устойчивого пищевого бренда за бугром. Ведь, действительно, немало толковой продукции.
    Как вижу "руззкие магазины", где добрая половина брендов украинские - аж трисет (с)

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис

было рашистов возле ворот. Мы видимо позже попали туда.
    да я больше не про них вообще; я больше об украинцах, которые пытались кричалками быть в оппозиции к этому. В результате лиш раздувая движ;
    На мой взляд, сомнительно все вышло.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    29 041

Типово

Да. И в Израиле так же. Магазин русский, а продукция -украинская. Шото мы недорабатываем в рекламе

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Мельком поднимали эту тему, но все же. Очень жаль, что у Украины нет устойчивого пищевого бренда за бугром. Ведь, действительно, немало толковой продукции.
    Как вижу "руззкие магазины", где добрая половина брендов украинские - аж трисет (с)
    Рузкие магазины это не толковое, а про знакомое.
    Если честно из наших пищевых брендов и не придумать чего такого вкусного не хватает в ес.
    Колбаса скоропорт, по ск и вк логистика золотая и плюс пошлины.
    Консервация? Хрен его знает.
    Соки? Тоже сомнительно.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Российские бренды в рознице есть? у нас тот же Довгань вполне себе присутствует в сетях; не так чтобы прям массово, но какие то позиции у него весьма популярные. Да, делают и/или фасуют по месту, но все же. Украинских брендов в массовых сетях нет
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 901

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Российские бренды в рознице есть? у нас тот же Довгань вполне себе присутствует в сетях; не так чтобы прям массово, но какие то позиции у него весьма популярные. Да, делают и/или фасуют по месту, но все же. Украинских брендов в массовых сетях нет
    Подсолнечное масло и мед украинские есть. Гречка.
    Из смешного: недавно купили "итальянское печенье", мейд ин юкрейн. Случайно.
    Но это все эпизодические крохи, да.

Сторінка 125 з 2307 ПершаПерша ... 25751151161171181191201211221231241251261271281291301311321331341351752256251125 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті