Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 96 з 544 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 1 901 по 1 920.

Тема: CCCP

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Shlih Переглянути допис
    Не гоните...У соседа в ФРГ родня была никто проблем им не создавал три раза побывал в гостях совершенно без проблем...Посылки шли оттуда по 2 раза на год со шмотьём разным и хавчиком заморским...Полдвора угощал! Классный паренёк был...Ну как значит надоело ему жить тут вот он и подался к гансам ... О чём и сейчас не жалеет...Так что в начале 80-х годков катался в гости он три разы а на четвертый чухнул навсегда...
    Это Вы о каких временах гутарите?Аааа...о перестроечных
    У моей бабушки родственники в Америке были, это была жуткая тайна...первые письма они начали получать в середине 70-х годов. До этого даже заикаться нельзя было. При этом везде во всех анкетах был пункт о рождственниках за рубежом, а до середине 60-х еще и пункт о том, где находился в годы ВОВ.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Не гоните...У соседа в ФРГ родня была, никто проблем им не создавал три раза побывал в гостях совершенно без проблем...Посылки шли оттуда по 2 раза на год со шмотьём разным и хавчиком заморским...Полдвора угощал! Классный паренёк был...Ну как значит надоело ему жить тут вот он и подался к гансам ... О чём и сейчас не жалеет...Так что в начале 80-х годков катался в гости он три разы а на четвертый чухнул навсегда...
    . Или это было после 1985 года или вы недостоверно излагаете. У моей семьи тогда родственники были и в сша и в греции и с какими сложностями шла связь - мне рассказывать не надо. А посылки были оттудова. Контрабандой, да.

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    для этого в капитализме придумали кризисы. Чтобы сливать раздутые штаты.
    Ага я вижу как в нашем кризисе сливают на! Всё почему то полный наоборот! Конторы растраивают и довольно нехилыми темпами и штаты сотрудников раздувают...У вас у греции не так? Ну подождьте, доберутся наши лихие ребята так скзать "хозяева" то делов и у вас наделають

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Это Вы о каких временах гутарите?Аааа...о перестроечных
    У моей бабушки родственники в Америке были, это была жуткая тайна...первые письма они начали получать в середине 70-х годов. До этого даже заикаться нельзя было. При этом везде во всех анкетах был пункт о рождственниках за рубежом, а до середине 60-х еще и пункт о том, где находился в годы ВОВ.
    Милыя! Я вам повторять не буду! Я вам изложил как дело было...А то шо вы там поверите чи не меня сов. не волнует! Може в вашу амересранию и была проблема так как сами понимаете меж СССР и США любви не було и даже платонической...А паренёк катался к гансам три разы а у четвёртый подался насовсем...

Rola
    Guest

Типово

Ага я вижу как в нашем кризисе сливают на! Всё почему то полный наоборот! Конторы растраивают и довольно нехилыми темпами и штаты сотрудников раздувают...У вас у греции не так? Ну подождьте, доберутся наши лихие ребята так скзать "хозяева" то делов и у вас наделають
    Где конкретно Вы видели полный наоборот?

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    . Или это было после 1985 года или вы недостоверно излагаете. У моей семьи тогда родственники были и в сша и в греции и с какими сложностями шла связь - мне рассказывать не надо. А посылки были оттудова. Контрабандой, да.
    Не знаю котрабанда или нет но шли по 2 разы на год...Все завидывали во дворе как одет был, и то шо родня в самом ФРГ все удивлялись как пустили туды в капстрану?!И тем не менее ездил и не жаловался что особое внимание ему там уделяют...

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    у нас не та среда ..где нужны таланты
    Во. Вот это ключевая фраза. И так было и при совке.
    Насчет того, что инженер инженеру рознь, то имеется в виду место работы, а отнюдь не инженерный талант. В проектной организации, далекой от оборонки, зарплаты были -- слезы, и возможности намного хуже.
    А на оборонное предприятие, скажем, КБ Южное, устроиться было малореально, оно ж не резиновое.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    Где конкретно Вы видели полный наоборот?
    Заедьте у город у Запорожье там е таке ОАО "Днепроэнерго" еси вам что то эта назва говорит...Ну вам конечно тайну не расскажут, и не покажут что у них там е!

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Во. Вот это ключевая фраза. И так было и при совке.
    Насчет того, что инженер инженеру рознь, то имеется в виду место работы, а отнюдь не инженерный талант. В проектной организации, далекой от оборонки, зарплаты были -- слезы, и возможности намного хуже.
    А на оборонное предприятие, скажем, КБ Южное, устроиться было малореально, оно ж не резиновое.
    Ну смотрите..Я опять не согласен..Среда создается поставленными перед государством целями..Наше государство существует без целей..По инженерам..Я говорю не про таскателей бумаги и не дрыхнущий на работе сор..Люди пропадали на работе сутками..Бежали туда..Я про таких говорю...И платили за такую работу достойно..
    Востаннє редагував Stone: 05.03.2009 о 21:43
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Не знаю котрабанда или нет но шли по 2 разы на год...Все завидывали во дворе как одет был, и то шо родня в самом ФРГ все удивлялись как пустили туды в капстрану?!И тем не менее ездил и не жаловался что особое внимание ему там уделяют...
    МОжет прошел через вербовку? Шлих..чесно..Звучит сказочно..Уж ктокто..а КДБ работал..

Rola
    Guest

Типово

Заедьте у город у Запорожье там е таке ОАО "Днепроэнерго" еси вам что то эта назва говорит...Ну вам конечно тайну не расскажут, и не покажут что у них там е!
    Вы же писали ,что у нас штаты роздуваются? ! речь шла только о Днепроэнерго?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Во-во, именно-именно.... Так классно жилось, что все вокруг ЗАВИДОВАЛИ

Дописів
    1 129

Типово

МОжет прошел через вербовку? Шлих..чесно..Звучит сказочно..Уж ктокто..а КДБ работал..
    Я не против что КДБ работал но проблем таких как тут расписуют чуть ли гад шо родня в ФРГ он не говорил...Всё как обычно естественно проверки собеседования но то что типа вы гадом будете если туды поедите ему не говорили...Наш двор во всяком знал бы об это наувесь!

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    Вы же писали ,что у нас штаты роздуваются? ! речь шла только о Днепроэнерго?
    А вы чё думаете шо больше нигде и никогда ! Да не вжисть у нашiй ненцi такого нема як у тому якомусь там Днепроэнерго...

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Я не против что КДБ работал но проблем таких как тут расписуют чуть ли гад шо родня в ФРГ он не говорил...Всё как обычно естественно проверки собеседования но то что типа вы гадом будете если туды поедите ему не говорили...Наш двор во всяком знал бы об это наувесь!
    Если бы прошел..писал бы сидя..и молчал как рыба..

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Во-во, именно-именно.... Так классно жилось, что все вокруг ЗАВИДОВАЛИ
    Канешн! Самое главное почему то ,что сейчас зависть жить там и как они стала ещё сильней...Хотя как вы говорите что жить стало супер в Украйне! Отчего же хочется жить по человечески именно сейчас? Ведь вы так хвалите свободу наступившую у нас...В итоге нет её как видно, свободы вашей

Дописів
    1 129

Типово

Если бы прошел..писал бы сидя..и молчал как рыба..
    Среди ребят двора в СССР секретов не бывало

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Канешн! Самое главное почему то ,что сейчас зависть жить там и как они стала ещё сильней...Хотя как вы говорите что жить стало супер в Украйне! Отчего же хочется жить по человечески именно сейчас? Ведь вы так хвалите свободу наступившую у нас...В итоге нет её как видно, свободы вашей
    Неа, не сильнее. Я когда в 2000 проехалась по Европе, поймала себя на мысли: Не впечатляет. Вот если бы годах в 70-х......

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Ну смотрите..Я опять не согласен..Среда создается поставленными перед государством целями..Наше государство существует без целей..По инженерам..Я говорю не про таскателей бумаги и не дрыхнущий на работе сор..Люди пропадали на работе сутками..Бежали туда..Я про таких говорю...И платили за такую работу достойно..
    Та вы шо? Получается, что оборонные предприятия были государству нужны, а, к примеру, металлургические заводы -- не очень. Ага. Иначе как объяснить размеры премиальных за пуск цеха союзного значения? Да, тогда тоже работали месяцами без выходных, и в результате получили премию к НГ -- рублей по 40-50. У меня сохранился мамин партбилет, там все зарплаты проставлены. Так что все инженеры были равны, но некоторые ровнее.
    Я ж не понаслышке знаю, у нас дом заселен был инженерами Гипромеза и других проектных контор. Машины могли купить только несколько семей, у кого или один из двух супругов был не инженером, а, например, зубным техником, или не было детей. Машин было ровно 4 штуки на весь двор.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Та вы шо? Получается, что оборонные предприятия были государству нужны, а, к примеру, металлургические заводы -- не очень. Ага. Иначе как объяснить размеры премиальных за пуск цеха союзного значения? Да, тогда тоже работали месяцами без выходных, и в результате получили премию к НГ -- рублей по 40-50. У меня сохранился мамин партбилет, там все зарплаты проставлены. Так что все инженеры были равны, но некоторые ровнее.
    Я ж не понаслышке знаю, у нас дом заселен был инженерами Гипромеза и других проектных контор. Машины могли купить только несколько семей, у кого или один из двух супругов был не инженером, а, например, зубным техником, или не было детей. Машин было ровно 4 штуки на весь двор.
    Морген..ну эт вы упростили..а на деле было так..когда 1500 человек из Одессы..Вроде нашего ГИПРОМЕза поставили в известность что надо ехать в пустыню где летом прикоснувшись к металлу получаешь ожог ..а зимой примерзаешь..Причем собраться надо за несколько дней..1487 к вечеру следующего дня..имело справки о наличии неизлечимых патологий..Поехало 13..

Сторінка 96 з 544 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті