Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 95 з 544 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 1 881 по 1 900.

Тема: CCCP

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Морген..что значит не знаем..Я знаю..и вам об этом рассказываю..я не веду пропганды не фантазирую..Вы в свою очередь..то тетя фарцевала ..то тараканы в голове..Где конструктив? Да собственно и мой возраст позволял делать элементарные ( и не только)умозаключения..которые не противоречат нынешнему..Я просто привел по крайней мере один пример..который позволяет утверждать..что уровень жизни каждой семьи индивидуален.. как и при СССР..У моей семьи при советах не получалось тратить те суммы которые платили..Просто даже неудобно рассказывать после заявлений ведьмы про 29 рублей..Я вот полюблял ресторан Прага..крабовый салат по 3-40..и фирменные Пражские колбаски по 9-00..Есть подозрение что вы думаете..что в 80м жили так же как и в 2000 когда вы переехали..
    Я и не говорю, что кто-то что-то делал. Я просто предполагаю, куда могли деваться деньги в данной конкретной семье и какой мог быть смысл покупать велосипед в Москве, а не в ФРГ.
    Если вам хорошо жилось при СССР, а кому-то плохо в ФРГ, это не значит, что все жили одинаково хорошо или одинаково плохо. У вас был приличный доход при Союзе, и вам поэтому жалко то, что вы утратили. У меня дохода не было и получить его было неоткуда, даже с учетом возможного приличного образования. В связи с тем, что я не рассматривала выход замуж, как средство материального обеспечения, то перспективы были невеселые -- инженерная зарплата в 130 рублей, житье с родителями на 45 метрах и полная бесперспективность в плане получения отдельного жилья. Уже не говоря о недоступности мировых культурных пластов и подчинения маразматичной идеологии. Мне такое будущее не нравилось, аж никак. Да, современная Украина -- это далеко не рай, но это и не болото, каким был СССР.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    ...У меня дохода не было и получить его было неоткуда, даже с учетом возможного приличного образования. В связи с тем, что я не рассматривала выход замуж, как средство материального обеспечения, то перспективы были невеселые -- инженерная зарплата в 130 рублей, житье с родителями на 45 метрах и полная бесперспективность в плане получения отдельного жилья. Уже не говоря о недоступности мировых культурных пластов и подчинения маразматичной идеологии. Мне такое будущее не нравилось, аж никак. Да, современная Украина -- это далеко не рай, но это и не болото, каким был СССР.
    Вот погодите!
    И до вас доберётся любезный Гордей Семёныч!!!
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Вот погодите!
    И до вас доберётся любезный Гордей Семёныч!!!
    Ой, баюс!

Дописів
    28 857

Типово

Прикольный сюжетец показали раз по ТВ. Чел стал на улице дорогих магазинов и стал орать свои личные данные , фотки показывать и приставать к прохожим с вопросами , которые часто гуляют по форумам , типа " а почему мне так не хорошо?". Разумеется это была провокация , просто в реале съимитировали то , чем занимаются люди в инете с малознакомыми людьми в инете. В реале , разумеется все от этого чела шарахались и ни кому он был неинтересен. В инете с любобыством покулупают, ну от нечего делать.
    Тема о СССР , как дерьмо, периодически всплывает, пообсуждают и забудут.
    СССР помер и отлично, не более.

Дописів
    28 857

Типово

Тю ты блин , тема 2006 года и я попалась))))))))
    Хорошая шутка)))))

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Я и не говорю, что кто-то что-то делал. Я просто предполагаю, куда могли деваться деньги в данной конкретной семье и какой мог быть смысл покупать велосипед в Москве, а не в ФРГ.
    Если вам хорошо жилось при СССР, а кому-то плохо в ФРГ, это не значит, что все жили одинаково хорошо или одинаково плохо. У вас был приличный доход при Союзе, и вам поэтому жалко то, что вы утратили. У меня дохода не было и получить его было неоткуда, даже с учетом возможного приличного образования. В связи с тем, что я не рассматривала выход замуж, как средство материального обеспечения, то перспективы были невеселые -- инженерная зарплата в 130 рублей, житье с родителями на 45 метрах и полная бесперспективность в плане получения отдельного жилья. Уже не говоря о недоступности мировых культурных пластов и подчинения маразматичной идеологии. Мне такое будущее не нравилось, аж никак. Да, современная Украина -- это далеко не рай, но это и не болото, каким был СССР.
    Морген..логика проста..работодатель СССР оценивал ваш труд как инженера в 130 р..Или вы сейчас работаете в Германии по своей специальности..и понимаете как вас недооценили? Очевидно вы выбрали не ту профессию..где могли себя реализовать на большее..Уборщица в музее..оценивается сейчас точно так же..возможно даже хуже..для сравнения как тогда и как сейчас необходимы корректные рамки..а не я раньше дворы мела..а теперь тренинги провожу для идиотов..И живу лучше..ну совершенно очевидно ..что изменения в жизни наступили после профессиональной переоценки..но никак не от изменения государственного строя..и другого уровня оплат уборщицы..Если вы заметили я не обеляю или черню СССР и Незалежну..Мы живем в свое время..и каждый живет по способностям..Еще раз..тогда было плохо ?..Да нет..Ща все супер..да тоже врядли..у кого как..А в общем ..нармуль!!..Дальше посмотрим..Что касается велика..Велик моего сына обошелся мне (автор матрикс) 190 долл..это рама...Производства Китай..Думаю немецкий велик весил в то время дороже..А уж в сравнении с нашим..
    Востаннє редагував Stone: 05.03.2009 о 16:17
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Морген..логика проста..работодатель СССР оценивал ваш труд как инженера в 130 р..
    Ни хрена в СССР не оценивалось. Для меня до сих пор загадка, как формировались цены и зарплаты в Союзе, это противоречит любой экономической теории.
    Если мне кто-то объяснит на пальцах, почему пальто женское стоило полторы зарплаты, то я буду очень признательна. Вывести эту цену из реальных затрат у меня не получается.
    Единственный вывод напрашиватся -- цена назначалась таким образом, чтобы забрать у населения всю денежную массу, которая не была обеспечена товаром. И это называется "эффективная экономика"? Не смешите.

Очевидно вы выбрали не ту профессию..где могли себя реализовать на большее..
    Если у меня были мозги, хорошее знание математики-физики, отличные оценки и хрупкая конституция, -- мне надо было идти в рабочие? Почему интеллектуальный труд в СССР оценивался ниже физического? А? Для поднятия самооценки гегемона?

Велик моего сына обошелся мне (автор матрикс) 190 долл..это рама...Производства Китай..Думаю немецкий велик весил в то время дороже..А уж в сравнении с нашим
    В Германии цена на велосипеды начинается от 80 евро на сегодня. Есть, конечно, и по 2-3 тысячи, есть и дороже. Но если речь идет не о профи, а о школьнике -- то все доступно, более чем.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Морген..Во сколько сейчас оценивается инженер вашей квалификации..специальности и умения работать в Германии? Вы работаете на такой же должности? В моем примере..инженер получал 1200-1500 рублей..второй член семьи допустим 800-900..Эти деньги было неначто потратить..Очевидно вы не туда устроились инженером..либо на хорошей зарплате были не нужны.. По велику..сколько стоила КАМА? Не помню..у меня был Салют раскладной за 100 р..Если взять курс ч рынка..тогда ..то наверное логика была ..Для людей которые боялись сьесть лишний кусок хлеба..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

..инженер получал 1200-1500 рублей..второй член семьи допустим 800-900..
    что тут добавить..
    разве что у каждого в семье был свой самолет, чтобы иметь возможность быстренько слетать на дальний восток за колбасой, когда ее там "выкинут"..

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Ну это крайний пример..Как показатель того..что были инженеры которых ценили..

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Морген..Во сколько сейчас оценивается инженер вашей квалификации..специальности и умения работать в Германии? Вы работаете на такой же должности? В моем примере..инженер получал 1200-1500 рублей..второй член семьи допустим 800-900..Эти деньги было неначто потратить..Очевидно вы не туда устроились инженером..либо на хорошей зарплате были не нужны.. По велику..сколько стоила КАМА? Не помню..у меня был Салют раскладной за 100 р..Если взять курс ч рынка..тогда ..то наверное логика была ..Для людей которые боялись сьесть лишний кусок хлеба..
    Инженер моей квалификации в Германии получает от 4000 евро. Свои доходы я обсуждать не намерена.
    А вот ваш доход, раз уж вы его опубликовали, был для Союза абсолютно нетипичным. Нормальная инженерная зарплата не превышала 200-300 рублей после 10-15 лет работы. Я сужу по своей маме, отработавшей всю жизнь в Гипромезе, а также по ее трем тысячам сотрудников и прочим труженикам проектных институтов, в среде которых я общалась. Больше платили только в оборонке, но шансов туда попасть было мало, потому что у инженеров-оборонщиков были свои дети.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Инженер моей квалификации в Германии получает от 4000 евро. Свои доходы я обсуждать не намерена.
    А вот ваш доход, раз уж вы его опубликовали, был для Союза абсолютно нетипичным. Нормальная инженерная зарплата не превышала 200-300 рублей после 10-15 лет работы. Я сужу по своей маме, отработавшей всю жизнь в Гипромезе, а также по ее трем тысячам сотрудников и прочим труженикам проектных институтов, в среде которых я общалась. Больше платили только в оборонке, но шансов туда попасть было мало, потому что у инженеров-оборонщиков были свои дети.
    Тоесть у вас был талант который при СССр не оценили? Никто не тянет вас за язык по поводу доходов..Я просто спрашиваю..На самом ли деле у вас та же квалификация и умение работать как у того инженера за 4000 евро? Вы работаете сейчас по специальности ?..или призванию?

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Irinel Переглянути допис
    Не поняла... А нафиг оно, государство, мне тогда надо?!
    Если оно мне ничего не должно?
    Точно...если мы государству нужны (а ведь нужны!), чтобы оно без нас делало? С кого сдирало бы налоги?

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    что тут добавить..
    разве что у каждого в семье был свой самолет, чтобы иметь возможность быстренько слетать на дальний восток за колбасой, когда ее там "выкинут"..
    Я думаю, тут вообще диспутировать не о чем... Все жили по разному и в разном достатке... Кстати о великах... Конечно же я могла себе позволить купить этот велик и там где жила, но... он стоил дороже, а носталгия "заставляла" меня покупать всё советское (родное)...Помню даже ванночку детскую металлическую тащила..что надо мной "улыбались "даже таможенники...Дома, как-то на всём экономили, но жили хорошо... а вот на отпуск в СССР всё равно копили целый год, чтобы там в эсэсэсэрах себе ни в чём не отказывать...

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Тоесть у вас был талант который при СССр не оценили? Никто не тянет вас за язык по поводу доходов..Я просто спрашиваю..На самом ли деле у вас та же квалификация и умение работать как у того инженера за 4000 евро? Вы работаете сейчас по специальности ?..или призванию?
    Вы считать умеете? Я закончила школу в 1985, а институт -- в 1992. Какой Союз? Я говорю о тех перспективах, которые мне предлагались по умолчанию по положению на середину весьмидесятых. Без родственников на оборонных предприятиях, без желания идти по партийной линии, без грубого физического труда шансы на зарплату выше среднего уровня были умозрительны. Если угодно, то мой пример можно рассматривать, как среднестатистический, только и всего. Дети инженеров среднего звена имели примерно равные условия жизни и примерно равные перспективы. В статистике, знаете ли, крайние значения всегда отбрасываются.
    И переход на личности -- признак слабой позиции в дискуссии. Вы мне не ответили ни на один мой вопрос, касающихся объективного положения вещей, зато ссылаетесь на мои личные достижения.

Дописів
    1 129

Типово

В Германии цена на велосипеды начинается от 80 евро на сегодня. Есть, конечно, и по 2-3 тысячи, есть и дороже. Но если речь идет не о профи, а о школьнике -- то все доступно, более чем.
    Есть и 50 тысяч $ и по возрастающей ... Но ведь это для таких как Лэнс Армстронг и компания

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Еще бы) там бездельников кормили)))
    А вы знаете сколько сейчас бездельников???? Особенно на производстве ? Я смотрю что совсем не в курсе...Только не подумайте что это среди рабочих...Вся братия как раз сидит в раздутых конторах...И ещё больше штаты раздувают...Во де работяги!

Дописів
    1 129

Типово

А во времена Союза наличие родственников за рубежом было серьезным правонарушением, граничащим с изменой Родине.
    Не гоните...У соседа в ФРГ родня была, никто проблем им не создавал три раза побывал в гостях совершенно без проблем...Посылки шли оттуда по 2 раза на год со шмотьём разным и хавчиком заморским...Полдвора угощал! Классный паренёк был...Ну как значит надоело ему жить тут вот он и подался к гансам ... О чём и сейчас не жалеет...Так что в начале 80-х годков катался в гости он три разы а на четвертый чухнул навсегда...

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Shlih Переглянути допис
    А вы знаете сколько сейчас бездельников???? Особенно на производстве ? Я смотрю что совсем не в курсе...Только не подумайте что это среди рабочих...Вся братия как раз сидит в раздутых конторах...И ещё больше штаты раздувают...Во де работяги!
    для этого в капитализме придумали кризисы. Чтобы сливать раздутые штаты.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Вы считать умеете? Я закончила школу в 1985, а институт -- в 1992. Какой Союз? Я говорю о тех перспективах, которые мне предлагались по умолчанию по положению на середину весьмидесятых. Без родственников на оборонных предприятиях, без желания идти по партийной линии, без грубого физического труда шансы на зарплату выше среднего уровня были умозрительны. Если угодно, то мой пример можно рассматривать, как среднестатистический, только и всего. Дети инженеров среднего звена имели примерно равные условия жизни и примерно равные перспективы. В статистике, знаете ли, крайние значения всегда отбрасываются.
    И переход на личности -- признак слабой позиции в дискуссии. Вы мне не ответили ни на один мой вопрос, касающихся объективного положения вещей, зато ссылаетесь на мои личные достижения.
    Ну знаете..мы оказывается обсуждаем просто эмоции..Морген..не злитесь ..Вот кого-кого..а вас не хотел ничем задеть или обидеть..Если задел простите великодушно..Инженер-инженеру рознь..Если помните с чего начинали разговор..Более менее толковые утекли за границу..у нас не та среда ..где нужны таланты..У меня одного знакомого через такую карусель в штатах прокатили..Ужыс..сначала пригласили на пару лекций..потом вдруг выяснились какието ньюансы с визой грозящие тюрьмой..потом предложение с работой..
    Востаннє редагував Stone: 05.03.2009 о 21:24

Сторінка 95 з 544 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті