Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1015 з 1040 ПершаПерша ... 15515915965100510061007100810091010101110121013101410151016101710181019102010211022102310241025 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 20 281 по 20 300.

Тема: Ау, мамочки!

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від MarinUlya Переглянути допис
    вот и думаю, то ли я ращу неряху, то ли я бестолковая мама, то ли я зря парюсь...?
    Скорее всего последнее Расслабтесь - дитё совсем маленькое ещё.
    Моя девица сама за собой всё убирает. Но правильнее сказать - особо не сорит. Достала Домик Винни-пуха со всеми причандалами - играется. Сложила-спрятала. Достала Домик с человеками и т.д. Это выработалось гдето к двум годам. Я думаю, в связи с тем, что я сама бесконечно убирала (и убираю), а она за мной повторяет. Ходить начали - любимое занятие - вытирать пыль.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис

Творческий беспорядок у нас тоже... Но она сейчас почти всегда убирает свои вещи. Им на занятиям всегда преподаватель говорит, что нужно убрать это и тогда она даст след. задание.
    Из шкафа мы тоже любим доставать. Свою одежду... И мерять ее потом на себя...
    Если она у вас не просто все выкладывает со шкафов, чтоб валялось, а этим же и играет, то значит не лишайте ее удовольствия! У нее свои правила игры.
    но поигравшись она ведь не убирает!
    а с какого возраста Кира за собой убирает сама? Ульяне почти 1,3 сейчас. может, просто рано? просто мне, если честно, проще самой все быстро убрать , чем растягивать это дело на полчаса с ребенком.. я не права,да?
    а достает да, чтоб мерять все оденет что-нить на голову и ходит важная вокруг меня, кокетничает, ждет пока замечу и скажу что-нить
    Роби добре - добре й буде.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

у меня малый на улице не очень аккуратный, лужи для нас не в почете, а вот песок это наше фффсе))))
    Дома практически всегда складывает свои игрухи на место, даже с пола убирает мусор и несет сам в ведро.
    Домашнюю уборку мы делаем вместе.... он просит у меня тряпку и вытирает пыль, поправляет провод на пылесосе, всегда стоит рядом, если вдруг придумаю задание))))

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Мы начали убирать где-то с полутора лет. Причем на занятия ходим с 1,2 и там все время надо было убирать, но детки наши раньше "морозились", а теперь все помогают, складывают по местам.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Об ограничених-запретах и познании мира...
    Мы живем в обществе и какие-то запреты полюбому будут! Я не против познания мира, но и оно имеет свои граничения. А иначе ребенок может познавать мир, рисуя мелками на проезжей части, обрисовав маркером обивку дивана, наевшись песка и запив водичкой из лужи... Я, конечно, утрирую, но ведь так и есть! Кто-то не разрешает ребенку летом песочек в ручку взять (есть у нас такой папа во дворе - видели б вы его затюканную дочку! ей всего два годика летом было, а у нее уже губки поджаты, смотрит как мышонок из-под бровей и всего боится ), а кто-то в луже сидит Хотя опять же, MarinUlya, а разрешите вы летом своей дочке сесть в лужу в сарафанчике и трусиках, когда на ней не будет непромокаемой Реймы?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

а вот все же, как быть на улице?
    вот к примеру, вчера ходила-гуляла, узрела боольшую лужу, потопталась в ней, потом подумала и села в нее. пока я ей рассказывала о нецелесообразности данного поступка, она решила в нее лечь.. но тут уж я не выдержала, успела подхватить в последнюю секунду)) да и количество прохожих, дающих советы напрягало уже... вот чтоя делаю не так? обходить лужи? нереально. они везде.
    не давать ей в них гулять? почти нереально. во всяком случае, по-тихому она от этого не откажется...
    шо ж делать то?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Хотя опять же, MarinUlya, а разрешите вы летом своей дочке сесть в лужу в сарафанчике и трусиках, когда на ней не будет непромокаемой Реймы?
    неее!
    вот блин, че-то я об этом и не подумала..
    а перед летом еще и весна с промокаемыми джинсами..

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Ну вот познание мира через лужу на этом и закончилось!

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Вы знаете, у меня впечатление, что аккуратность во многом врожденное.
    У меня старшенький -патологически аккуратен, наш ящичек в садике в три года показывали мамам, как должны быть сложены вещи. При этом ему позволялось на улице прыгать по лужам, ковыряться в грязи, ползать по пластунски по траве, но пользовался он этими разрешениями очень умеренно. Я с огромным трудом его отучила переодеваться по 4-5раз во время еды: "Мама, там же пятнышко", переодевались только после.
    Да. он не в меня - в папу. Один раз сказав, что обогреватель горячий месяцев в 7, больше его рядом с ним даже не видела. У нас в доме ничего, кроме специально выделенных бумаг обрисовано не было.
    Младшенький в меня, поэтому если с горки, то вниз головой, ежедневные лекции о том, что в розетку ничего не суют, в доме обрисовано все.
    А убираются они вместе, пылесосят, моют посуду, развешивают белье.
    З.Ы. У меня знакомая мыла полы с Доместосом во всем доме, пока ребенку полтора года не исполнилось; водила его в вожжах почти до двух лет: "Чтоб не испачкался". Сейчас в мерубесшабашный мальчишка

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    799

Типово

обходить лужи? нереально. они везде.
    не давать ей в них гулять? почти нереально. во всяком случае, по-тихому она от этого не откажется...
    шо ж делать то?
    для меня это тоже больной вопрос,если с песочком все просто,на то они и дети,чтобы с ним играть,мусор тоже не поднимаем,объяснила-понял.....то с лужами без истерики не обходится....мало того,что сам весь грязный,ногами хлюпает так,что еще и прохожих обрызгает....у нас просто слабость к воде огромная,и не важно грязная она или чистая..а ведь так- еще тот чистюля,хоть и мальчик,ручку испачкает-бежит ко мне,чтобы помыла,а вот лужи

Звідки Ви
    Победа-6 /Tatti/
    Дописів
    3 165

Типово

Цитата Допис від Ворона Переглянути допис
    Здравствуйте, все!
    И нас принимайте, пожалуйста
    Рады видеть!
    Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
    Одежда, обувь для мальчишки

Звідки Ви
    Днепр 0672652421 ital-stock.com.ua
    Дописів
    3 025

Типово

Всем доброго вечера!
    Примите в мамочкины ряды
    Итальянская обувь. Оригинальные бренды *Женская и мужская все сезоны*

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від Milanka Переглянути допис
    Всем доброго вечера!
    Примите в мамочкины ряды
    Привет, Егорушка и Егорушкина мама!!!!!!
    Поздравляем!!!
    Вы такие же маленькие, как и мы)))

Дописів
    10 408

Типово

Всем доброго вечера!
    Примите в мамочкины ряды
    Привет малявкам! Поздравляю! Я уж и не помню как это было - один месяц

Звідки Ви
    с. Спасское
    Дописів
    1 481

Типово

а вот все же, как быть на улице?
    вот к примеру, вчера ходила-гуляла, узрела боольшую лужу, потопталась в ней, потом подумала и села в нее.... она решила в нее лечь.. но тут уж я не выдержала, успела подхватить в последнюю секунду... вот чтоя делаю не так? обходить лужи? нереально. они везде.
    шо ж делать то?
    Дать пройти этот путь до конца. Лежать в холодной грязи мало кому нравится, а память у деток не плохая. Желательно на это не реагировать (или реагировать максимально спокойно и однообразно), чтобы не было повода ложиться из раза в раз, что бы посмотрреть гна мамину реакцию. Мокрого ребенка вести домой - прогулка закончена. И все. Все счастливы
    ЗЫ: прохожих/советчиков в игнор, жестко.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

а я не вижу проблемы в лужах, если честно... весной есть резиновые сапоги, а летом они как правило так быстро высыхают, что не успеешь и побегать
    ну что плохого в том, чтоб бегать по лужам? не пойму..
    зато мы уже понимаем глубоко-мелко, вода-лед-снег, мокрое-сухое.
    я ему это все рассказала пока он по лужам ходит. и заметила, что он информацию воспринимает, только если ему интересно.
    а в песке ему не нравится.. и мелками он не рисует.. только горки, качели и лужи..
    а игрушки я убираю с ним вместе. один раз вечером. не вижу смысла убирать чаще. он же ими играет (он сам игрушки не достает, если они сложены.. вообще их не замечает)
    утром мы их вместе раскладываем, а вечером всместе собираем, говорим им спокойной ночи
    пока не вижу проблемы, что он не делает этого сам...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

я думаю весной ребенку хватит раз сесть в лужу и промокнуть))
    малый правда уже не садится специально.. только если падает..
    но если упал - поковыряться там шанса не упустит))
    поэтому стараюсь просто не пускать в лужи с ямами

Проза года 2011 Аватар для Ворона
    Дописів
    1 282

Типово

Всем доброго вечера!
    Примите в мамочкины ряды
    Ура! Наконец-то! А то мы вас потеряли

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

ПОДСКАЖИТЕ!!!

У малого диатезик. Щечки немного воспалились красные и пошорхлые

Чем их мазать?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від tesleva Переглянути допис
    ПОДСКАЖИТЕ!!!

У малого диатезик. Щечки немного воспалились красные и пошорхлые

Чем их мазать?
    а что у тебя есть?
    нам помогает крем от непогоды Бюбхен, как ни странно...
    можно бепантеном..
    короче увлажнять надо чем-то..
    под обветрились? у нас такой ветер сильный сегодня возле Днепра...

Сторінка 1015 з 1040 ПершаПерша ... 15515915965100510061007100810091010101110121013101410151016101710181019102010211022102310241025 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті