Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 241 з 254 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 4 801 по 4 820.

Тема: Канадские записки

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Нусь, большое спасибо Вам за пост выше, если не лениво, прошу конкретики, по Вашей классификации попадаю под п. 2 (иммиграция ввиду эвакуации.. язык знаю достаточно хорошо, но не advanced), имеет ли смысл ехать в провинции, которые предлагают лучшие условия (Манитоба (Ваша новая Родина), Ньюфаундленд) - или ориентир по типу климат, доступность жилья уместен? Опять же, "женщина и ребенок", подушка по финансам какая есть, ограниченная... ценю Ваш комментарий заранее
    Ну смотрите.
    В Канаде социализм, но только для граждан и ПМЖшников (которые permanent resident). Именно они имеют доступ и пользуются всеми социальными «плюшками»: доплаты на детей, возврат НДС, в Манитобе Rent Assist (провинция в зависимости от дохода семьи оплачивает до 70% стоимости съемного жилья! Это довольно нехилая плюшка, если учесть, что съемная квартира $1000-$1200 в месяц. И есть эта плюшка только в Манитобе), и т.д.

А переселенцам-украинцам Канада прям сразу, с пылу с жару, ПМЖ не даёт. Даёт только «визу на 3 года» + «открытое разрешение на работу». Зато всем подряд, любому пожавшемуся с Украины.
    Типа, «не вопрос - приезжайте. И работайте, чо. Приехали - а дальше сами как-то».

Поэтому я б на месте раздумывающего о Канаде переселенца ехала б в такую провинцию, где максимально быстро можно податься на ПМЖ. И такая провинция, как вы уже, наверное, догадываетесь - Манитоба!
    Нет, правда.
    На ПМЖ можно податься через 6 месяцев, если проработать 6 месяцев по профессии из манитобского списка in demand, или через 12 месяцев, если работали эти 12 месяц на пофиг какой работе, хоть и не из списка.
    При этом провинция снизила до украинцев требования по английскому для иммиграции. Если раньше надо было CLB 6, то щас достаточно сдать экзамен по английскому на CLB 4. Это довольно низкий уровень английского, ну, на мой субъективный взгляд. Выучить язык на CLB 4, мне кажется, может любой человек.

А также, внимание, Манитобский Конгресс Украинцев Канады договорился с провинцией, что украинцам с поддержкой Конгресса вообще можно подаваться на ПМЖ _сразу_ !!! Как только будет работа. Ну и собеседование с Конгрессом надо пройти. И иммиграционные требования к языку CLB 4 сохраняются.
    Но сам факт - если ехать в Манитобу, то потенциально через 3-4-5 месяца у вас уже может быть ПМЖ, и тогда можно будет выдохнуть и с чувством, с расстановкой задуматься о долгосрочных перспективах карьерного роста/развития.

Вы говорите «язык знаю достаточно хорошо» - а тест на английский сдавали? Или это ваше ощущение?
    Просто уровень знания языка определяет набор, горизонт так сказать, доступных вам видов работы.

Если человек без английского, то это что может быть… ну, уборка помещений. Стройка. Грузчик. Ночной сторож. Ремонтные работы. А для женщины вообще, получается, уборка помещений и… ну, я не знаю даже, что ещё. На стойку ж женщина не пойдёт? Хз.
    Все эти виды работ - это минимальная оплата труда. В Манитобе это $12/час. После налогов на руки это где-то $1700-$1900 в месяц. Чтобы чисто «выживать» (съем жилья, еда, связь, проезд) нужно $1800-$2000/мес. А если ребёнок маленький, то его надо в садик (чтоб же ж мама работала), а садик это ещё баксов $400 сверху.

Если английский интермидиат и выше, то уже можно смотреть на всякие позиции типа administrative assistant, accounting clerk, customer service representative и тд. Это уже где-то $18-$20/час на старте, и уже вроде как не так все печально. Ну а если у вас в активе имеется какая-то клевая конкретная профессия (например, кондитер, или HR-овец, или чертёжник в Автокаде, ну и тд), и вы ж знаете английский более-менее, то вообще красота - идёте на начальную позицию в своей же, хорошо знакомой сфере.
    IT-шники - это отельная каста, кстати, они в шоколаде и в Манитобе тоже Работы для айтишников полно, и она сходу с нормальной оплатой.

Про климат я вам ничего не скажу, пушо меня этот фактор мало заботит, и на зиму я обращаю внимание тогда, когда из-за выпавшего снега не могу выехать из гаража. Ну да, зима, ну мороз. Мне пофиг, но если вам важно - почитайте про климат в разных местах Канады, подумайте. Выберите то, что подходит.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

HR-овец -это хорошо)

Нусь, спасибо за то, что вы делаете в информационном плане, и вообще
    кто здесь?(с)

Дописів
    7 268

Типово

Нусь, спасибо за всё, что делаете для Украины и украинцев.

Маленький вопрос о возрастных ограничениях для въезжающих в Канаду. Есть ограничения по возрасту? Насколько проблематично найти работу в 45+, 50+?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    HR-овец -это хорошо)

Нусь, спасибо за то, что вы делаете в информационном плане, и вообще
    Ага, были у нас в Конгрессе примеры, когда «кадровики» иммигрировали, и сразу шли по профессии работать. Но тока ж с хорошим английским.

Цитата Допис від bia Переглянути допис
    Нусь, спасибо за всё, что делаете для Украины и украинцев.

Маленький вопрос о возрастных ограничениях для въезжающих в Канаду. Есть ограничения по возрасту? Насколько проблематично найти работу в 45+, 50+?
    Ограничений по возрасту нет никаких вообще. Визу + разрешение на работу дают всем, у кого есть украинский паспорт. Я даже на волне всего этого, аж стыдно, но воспользовалась - и сделала разрешение на работу своей маме (ей почти 70). Ну, потому что люди с этим разрешением имеют право на бесплатную канадскую медицину. И мне теперь не надо ей покупать мед.страховку отдельно.

Дискриминации по возрасту при приеме на работу не существует. Если человек подходит на это место работы, то его возьмут, незважаючи на возраст, а основываясь на комплект его квалификаций в целом.

Возраст накладывает, конечно, ограничения. Вот моя мама - она хочет работать, но английский такой слабенький, что ей только что-то с физическим трудом подошло бы. А куда ж в 70 лет на уборку помещений, она уже не сможет.
    В 45-50 лет люди ещё молодые, и, имхо, вообще никаких ограничений нет

Дописів
    1 933

Типово

Нусь, а Вы в Конгрессе работаете? Украинцев в Манитобе? или я ошиблась, неправильно поняла?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Нусь, а Вы в Конгрессе работаете? Украинцев в Манитобе? или я ошиблась, неправильно поняла?
    Это волонтерская организация, там не «работают». И я там волонтер, да.

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Нусь, подскажите, в чем отличие foil-less visa от обычной визы (вклеиваемой в паспорт) по CUAET? В том, что первая дает право въезда только в течение полугода, а по второй можно въехать в Канаду когда угодно, до окончания срока действия паспорта? Честно, я запуталась))
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від ЕлАнна Переглянути допис
    Нусь, подскажите, в чем отличие foil-less visa от обычной визы (вклеиваемой в паспорт) по CUAET? В том, что первая дает право въезда только в течение полугода, а по второй можно въехать в Канаду когда угодно, до окончания срока действия паспорта? Честно, я запуталась))
    Foil-less visa - это нововведение, в котором ещё никто толком не разобрался. Из того, что я поняла по обсуждениям:
    - foil-less visa придумали, чтобы разгрузить канадские визовые центры в Европе, где люди уже неделями ждут, чтобы отправить/забрать паспорта со вклейки виз
    - говорят, что в письмах тех, кто получил предложение получить foil-less visa написано: «У вас есть возможность получить эту визу. Тогда не надо присылать нам свой паспорт, мы ничо вклеивать не будем. Foil-less - это отдельная бумажка, берёте ее и летите в Канаду, она даёт право на одноразовый въезд. Ну или можете ждать очереди вклеить обычную визу, но предупреждаем, что может придётся ждать до 6 недель»
    - ага, на foil-less визах написано «действительна до … сентября 2022 например»
    - пока что вообще непонятно, как быть тем, кто хочет же ж быть в Канаде до 3 лет, как обещает программа CUAET. Въезжать с foil-less а потом шо? Подаваться на вклейку обычной многоразовом визы изнутри Канады? Никаких разъяснений на этот счёт я пока не видела.

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Foil-less - это отдельная бумажка, берёте ее и летите в Канаду, она даёт право на одноразовый въезд.
    Кстати , любой аэропорт или погранпереезд с этой бумажкой пропустит ? Или есть какой-то список уполномоченных аэропортов /центров ?
    Востаннє редагував _pavel: 23.04.2022 о 10:02

Дописів
    1 933

Типово

Неа, не любой..
     Poland Germany Slovakia Hungary Austria Romania
    Вот перечень стран, из которых можно въехать по бумажке.
    Я не в этих странах, соответственно, и лететь пока не могу, нужно будет делать обычную вклеенную визу, а центры из-за ковида не работают, только почта, ну и дальше, как Нусь уже писала - ждите 6 недель...
    Там еще одна путаница есть, в анкете всех членов семьи нужно отдельно подавать, даже если была выбрана опция "группа", и предоставлены все документы на ребенка, например..
    т.е я одобрена, а на ребенка пришлось делать новый запрос и опять ждать..
    Анкету подала 18 марта, сама программа запущена 17...
    Короче, прекрасное далеко - не будь ко мне жестоко
    Это вот ну совсем не так быстро...не знаю, что делать тем, кто реально без всего остался и ждать им негде и не на что

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Прочитала щас в обсуждениях, что это не «бумажка», а электронная виза. Все остальное верно.
    Она даёт возможность въехать один раз, и шо дальше - непонятно. Тем, кто нацелен на ПМЖ и выезжать/ездить туда-сюда не собирается, такой вариант подходит.
    А остальные пока не понимают, чем им грозит въезд по электронной визе. Сидят ждут вклейку. Очень долго все происходит, позорно долго.

С 15 апреля (те за последние дни) через welcome стойку Конгресса Украинцев в аэропорту Винни прошло чуть больше 50 семей. А ждут визу, по нашей инфе, сотни.

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Я читала в одном обсуждении, что вот те 5 стран даны для вылета потому, что в других могут просто не знать, что делать с этой бумажкой Т.е. еще не всем разъяснили.
    Писал парень, который решил вылететь из Франции - его не пускали на самолет с этой "бумажкой", пока кто-то из аэропорта не позвонил в посольство и не спросил, что это такое. После этого он смог вылететь.
    Ну и вроде можно уже в Канаде вклеить многоразовую визу, но все это на уровне слухов(( Да и с OWP непонятно.

Да, прекрасное далёко всё еще далеко))
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 498

Типово

А такой интересный вопрос. Те кто подались на визу и получили разрешение на работу. Значит ли это, что в момент получения реальной бумажки с разрешением работать (а не емейла) становишься сразу налоговым резидентом и должен платить налоги с мирового дохода?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    А такой интересный вопрос. Те кто подались на визу и получили разрешение на работу. Значит ли это, что в момент получения реальной бумажки с разрешением работать (а не емейла) становишься сразу налоговым резидентом и должен платить налоги с мирового дохода?
    Налоговым резидентом вы становитесь тогда, когда приехали в Канаду и или получили ПМЖ, или, в случае с разрешением работать, приехали и прожили не менее 183 дней в году, за который надо подать налоговую декларацию.
    Если вы налоговый резидент, то да, мировой доход тоже нужно указывать. И тут же заклеймить налоги с него, которые вы уже заплатили (если заплатили) в другой стране. Если у той, другой страны, есть с Канадой договор об избежании двойного налогообложения (у Украины есть).

Дописів
    1 933

Типово

Как человек, ждущий одобрения визы CUAET своей дочке, мониторю соцсети и вижу, что очень многие, наши заробітчане, подались по программе, не будучи в ситуации, когда от войны убегают, а местные в состоянии глубокого офигевания от резюме этих людей - вы работаете в Польше/Словакии/Нидерландах - подчеркнуть, и едете в Канаду...?! так можно? обида и стыд, боюсь, пока мы визу дождемся - у людей желание помочь станет на паузу

Дописів
    1 428

Типово

Как человек, ждущий одобрения визы CUAET своей дочке, мониторю соцсети и вижу, что очень многие, наши заробітчане, подались по программе, не будучи в ситуации, когда от войны убегают, а местные в состоянии глубокого офигевания от резюме этих людей - вы работаете в Польше/Словакии/Нидерландах - подчеркнуть, и едете в Канаду...?! так можно? обида и стыд, боюсь, пока мы визу дождемся - у людей желание помочь станет на паузу
    Странная у вас ситуация,а не щадумывались вы о том что многие из тех как вы выразились"работают" в Европе так же уехали от войны,в то время когда еще все считали что это ерунда и войны нет ,а эта война потихоньку "идет" уже 8 лет и жилья у многих нет и т.д,но уехать лальше усоовной Польши не было возможности,то почему бы и нет?Оеи что другого цвета и вида?Зачем опять делить на...есть паспорт синего цвета и достаточно,присем дают женщинам и детям,мужчинам призывного возраста без доков отказывают.Пауза как раз и возникает потихоньку от того что сами люди ,выходцы из Украины часто и густо как пауки по отношению друг к другу...Мне стыд что каждый позволяет упрекать кого то в его выборе...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 498

Типово

А что, по программе можно подаваться только бегущим?

Дописів
    1 933

Типово

Но если человек устроился уже в Европе и у него хорошо все, зачем опять "бежать"? Это не соревнование ж. А обустраиваться на новом месте с нуля - это могучий стресс же? нет?
    А про войну, тлеющую 8 лет, не надо мне рассказывать, Вы ж не знаете, откуда я, где сейчас мои родные люди, и кто чего лишился и пережил за эти 8 лет. Спасибо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 498

Типово

Но если человек устроился уже в Европе и у него хорошо все, зачем опять "бежать"? Это не соревнование ж. А обустраиваться на новом месте с нуля - это могучий стресс же? нет?
    А про войну, тлеющую 8 лет, не надо мне рассказывать, Вы ж не знаете, откуда я, где сейчас мои родные люди, и кто чего лишился и пережил за эти 8 лет. Спасибо
    Т.е. Вы решили, что имеете право решать кому хорошо, а кому нет. Странно это, честно говоря. Я пожалуй пас.

Нусь, а не знаете, по документу на право работать можно ли работать как частный предприниматель и оказывать услуги?

Дописів
    1 933

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Т.е. Вы решили, что имеете право решать кому хорошо, а кому нет. Странно это, честно говоря. Я пожалуй пас.
    Я тоже пас, не люблю эти срачи, пусть все сами решают, где им хорошо

Сторінка 241 з 254 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті