Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 2307 ПершаПерша ... 84849505152535455565758596061626364656667681081585581058 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Перекличка

Дописів
    70 806

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Где-то можно, конечно. В большинстве магазинов со шмотками - уже нет. Даже в продуктовых магазинах есть отдельные линии для налички(немного) остальное - только карта.
    Но у нас тут своя атмосфера с наличкой.
    Понятно.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    А почему картой нельзя расплачиваться?
    Та можно, тут больше шла речь о моментах, когда уже не покушать, а что-то более дорогое захочется купить.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Та можно, тут больше шла речь о моментах, когда уже не покушать, а что-то более дорогое захочется купить.
    Ага, поняла, ну то есть ту же одежду масс-маркет - без проблем?

А если, например, открыть в Украине евро-депозит (хотя, наверное, сейчас это невозможно?), то за пределами можно пользоваться?
    Или какое другое финансовое работающее решение есть, исходя из того, что наличка, которую можно вывезти, там не сильно работает, если правильно поняла из прочитанного тут
    кто здесь?(с)

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    логики много конечно со снятием налички вместо оплаты картой
    я не знаю зачем Павел придумывает сложности а потом героически с ними борется при чем виртуально
    я в эту игру не играю
    Затравкой этой ветки было в "не продали машину" .
    А Мы с тобой про суммы начинали и песочницу в 10к евро , к которой ты и съехал в оплату сферического коня.
    Оплату чего ля? Еды в магазине , это не обсуждалось .
    Чего ты не можешь сделать украинской картой
    1) заплатить за постоянное жилье по договору
    2) купить что либо дороже тысячи . Почему не 10 ? Да потому что все дорогое (относительно ) оплачивается через счёт . Платежные системы это тупо дорого ,рабоатет только в рознице с ее маржой
    3) всякого рода банковские услуги и тем паче ипотека .
    Короче ,ничего нельзя , кроме еды , бензина и мелкого шоппинга но ты верь. Почему я об этом пишу - поьом что был в подобных иллюзиях в 2014 , когда гривен было много , а белых евро ещё мало . Ох через сколько обломов пришлось тогда пройти . Так что чем быстрее избавиться о иллюзий - тем лучше .

И самое главное , бы не был оптимистом на тему того, что 100тыс гривне будет работать сколь либо доллго . Тоже уже проходили в новейшей истории эту хню.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Ага, поняла, ну то есть ту же одежду масс-маркет - без проблем?

А если, например, открыть в Украине евро-депозит (хотя, наверное, сейчас это невозможно?), то за пределами можно пользоваться?
    Или какое другое финансовое работающее решение есть, исходя из того, что наличка, которую можно вывезти, там только проблемы создает, если правильно поняла из прочитанного тут
    ХЗ, но гайки затягивают, можете пробовать. Была дырка вывода в wise, но теперь у них даже гривной не пополнишь счет.
    В общим итог такой: с укр картой здесь с голоду не помрешь, даже кушать пить можно жирно ... пока. Все остальное зась

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Узнала. Некий перекуп из Украины по всем докам хотел купить бу машину в Германии, отказали, со словами, мы вам всей страной помощь собираем, а вы тачки дорогие покупаете.

Ой кароче. Бабка на лавке.
    Странный продавец

Дописів
    70 806

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Странный продавец
    Я думала люди приехали в Германию и там Хотели купить машину.

А это пофик. Все имеют право на Гражданскую позицию ))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

Не факт что за аренду по договору оплатить получится, а жить на жилье букинга и эрнб ну такое себе удовольствие.
    Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Чего ты не можешь сделать украинской картой
    1) заплатить за постоянное жилье по договору
    Таки мое предположение верное. С другой стороны, а какая может быть длинная аренда с денег из Украины, если через пол года налоговый резидент и баста.

Дописів
    36 875

Типово

Возможно, продавец в курсе про ситуацию, когда машины для фронта, на которые всей страной собирали деньги, днями стоят на границе. Потому как предприимчивые украинцы решили воспользоваться случаем и набрать себе тачил подешевле под шумок. И столько, что очередь там от забора до обеда.

Типово

Странный продавец
    Покупатель ещё страннее. При покупки авто паспорт не спрашивают . Это надо им как то специально махать было . Может цены сбить хотел .
    Но на огороде и "так сойдёт "

Дописів
    36 933

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Лавочка с прилетом по паролю в США закрылась 24 апреля. Теперь только по новой программе United 4 Ukraine, нужен спонсор в США, который заполняет форму на сайте миграционной службы, затем его проверяют на предмет материальной состоятельности содержать вновь прибывших, это не быстро все...и США не берет на себя никаких обязательств из серии пособия, страховки и т.д. Не знаю, как по этой новой программе с разрешением на полы помыть, я, будучи здесь уже 1,5 месяца, не имею такой возможности - только вчера подала документы на статус временной защиты (до 18.04 не могла и этого, не было законных оснований). Теперь вот жду...вроде как месяца 4 на бюрократию, но это не точно А так да, люди через Мексику пропускались, иии! им в этот момент давали разрешение на работу. А туристам - не положено ж), жирдяи ведь
    Блин, Америка доставляет, как обычно. И эти 4 месяца вы работать легально не можете? А на что жить? Как миграционные службы это себе представляют? Или вас спонсор обязан содержать?
    Очень странная система.
    Цитата Допис від observer Переглянути допис
    В Чехии расчеты за услуги и товары с украинской карты.
    В Австрии я тоже пользуюсь украинскими картами. У меня есть кое-какой прилет на юсд счёт в Украине. Я меня в онлайн-банкинге на грн и рассчитываюсь тут по курсу 35. Нормально тема работает.
    Евро онлайн-банк купить не даёт.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 325

Типово

Узнала. Некий перекуп из Украины по всем докам хотел купить бу машину в Германии, отказали, со словами, мы вам всей страной помощь собираем, а вы тачки дорогие покупаете.

Беда какая то..А вас то оно почему волнует?)

Дописів
    70 806

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Беда какая то..А вас то оно почему волнует?)
    Нет. Не волнует вообще. Просто не правильно поняла. Думала как писала ранее. Стало любопытно.

А такое нет, не любопытно.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 407

Типово

А бабка на лавке с телевизора, а в телевизоре об этом всякие слуги (вполне справедливо) трут)))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    70 806

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    А бабка на лавке с телевизора, а в телевизоре об этом всякие слуги (вполне справедливо) трут)))
    Да, скорее всего. Мне рассказали я сама не смотрела.

Хто такие, шо за видос?

Впрочем это тема не об этом. Неинтересно более

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 407

Типово

1. Врут. 2. Так таки нельзя. И они правильно нал тащили))))))
    Что врут, Павел верно сумму написал.
    Думаю и 100 за раз в государственном привате вызовет интерес и требование справку о доходах и уплате с них налогов
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Что врут, Павел верно сумму написал.
    Думаю и 100 за раз в государственном привате вызовет интерес и требование справку о доходах и уплате с них налогов
    100кгрн никому не интересны. Проверено. Но не чаще одного раза в месяц.

Дописів
    33 018

Типово

Что будешь делать с тем что не потратил? Держать на счету в грн? Или у юрика в долларах/евро? Я в мирное время таким не особо страдал. Потом выйдет постанова НБУ что вся валюта обязана быть конвертирована и все.
    я говорил про кейс о покупке машины
    в ключе снятия налички
    а так то понятно надо и нал иметь и на картах
    з.ы. у меня часть в валюте не в укр банке
    но суммы смешные у меня на пару месяцев
    Востаннє редагував Glavriba: 27.04.2022 о 21:59
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 407

Типово

Да, скорее всего. Мне рассказали я сама не смотрела.

Хто такие, шо за видос?

Впрочем это тема не об этом. Неинтересно более
    Казанский в великом эфире, вениславский ругался, гетьманцев тот же.
    Кстати отмену шары планируют с мая, законопроект готов.
    Там кстати много чего и военный сбор 3% и НДС облигации вместо денег экспортерам и проверки бизнеса и таможенные пошлины фопам 2 группы и много еще чего окуенно приятного

Дописів
    36 933

Типово

По поводу тачек - негодование понятно.
    Здесь на каждом шагу собирают донаты в Украину. 10, 15, 20 евро - по чуть-чуть. Только что буквально в DM видела (это что-то вроде нашей Евы магазин), к примеру.
    И когда украинцы тут начинают пальцы веером корчить, конечно, это диссонирует.

Я езжу здесь на свекровкиной Тойоте Аурис, если шо, на местных номерах. Хорошая машинка. Красненькая))) Привезли сюда ещё пыж на украинских номерах, но мне он не нравится, я на нем не люблю ездить. Последнюю машину мы продали в Украине незадолго до войны. Собирались менять (на теслу етить вот это был бы прикол, так бы она и осталась там), но так и не купили ничего там. А теперь и рада. Тут деньги очень сейчас нужны. Хз когда мы на рельсы нормальные снова станем.
    Тут в сёлах окрестных ездят на маленьких, скромных машинах. Выпендриваться вообще не модно. Поэтому, я в струе и вообще не выделяюсь.

Сторінка 58 з 2307 ПершаПерша ... 84849505152535455565758596061626364656667681081585581058 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті