| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ага, поняла, ну то есть ту же одежду масс-маркет - без проблем?
А если, например, открыть в Украине евро-депозит (хотя, наверное, сейчас это невозможно?), то за пределами можно пользоваться?
Или какое другое финансовое работающее решение есть, исходя из того, что наличка, которую можно вывезти, там не сильно работает, если правильно поняла из прочитанного тут
кто здесь?(с)
Затравкой этой ветки было в "не продали машину" .
А Мы с тобой про суммы начинали и песочницу в 10к евро , к которой ты и съехал в оплату сферического коня.
Оплату чего ля? Еды в магазине , это не обсуждалось .
Чего ты не можешь сделать украинской картой
1) заплатить за постоянное жилье по договору
2) купить что либо дороже тысячи . Почему не 10 ? Да потому что все дорогое (относительно ) оплачивается через счёт . Платежные системы это тупо дорого ,рабоатет только в рознице с ее маржой
3) всякого рода банковские услуги и тем паче ипотека .
Короче ,ничего нельзя , кроме еды , бензина и мелкого шоппинга но ты верь. Почему я об этом пишу - поьом что был в подобных иллюзиях в 2014 , когда гривен было много , а белых евро ещё мало . Ох через сколько обломов пришлось тогда пройти . Так что чем быстрее избавиться о иллюзий - тем лучше .
И самое главное , бы не был оптимистом на тему того, что 100тыс гривне будет работать сколь либо доллго . Тоже уже проходили в новейшей истории эту хню.
Возможно, продавец в курсе про ситуацию, когда машины для фронта, на которые всей страной собирали деньги, днями стоят на границе. Потому как предприимчивые украинцы решили воспользоваться случаем и набрать себе тачил подешевле под шумок. И столько, что очередь там от забора до обеда.
Блин, Америка доставляет, как обычно. И эти 4 месяца вы работать легально не можете? А на что жить? Как миграционные службы это себе представляют? Или вас спонсор обязан содержать?
Очень странная система.
В Австрии я тоже пользуюсь украинскими картами. У меня есть кое-какой прилет на юсд счёт в Украине. Я меня в онлайн-банкинге на грн и рассчитываюсь тут по курсу 35. Нормально тема работает.
Евро онлайн-банк купить не даёт.
Востаннє редагував Glavriba: 27.04.2022 о 21:59
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Казанский в великом эфире, вениславский ругался, гетьманцев тот же.
Кстати отмену шары планируют с мая, законопроект готов.
Там кстати много чего и военный сбор 3% и НДС облигации вместо денег экспортерам и проверки бизнеса и таможенные пошлины фопам 2 группы и много еще чего окуенно приятного
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
По поводу тачек - негодование понятно.
Здесь на каждом шагу собирают донаты в Украину. 10, 15, 20 евро - по чуть-чуть. Только что буквально в DM видела (это что-то вроде нашей Евы магазин), к примеру.
И когда украинцы тут начинают пальцы веером корчить, конечно, это диссонирует.
Я езжу здесь на свекровкиной Тойоте Аурис, если шо, на местных номерах. Хорошая машинка. Красненькая))) Привезли сюда ещё пыж на украинских номерах, но мне он не нравится, я на нем не люблю ездить. Последнюю машину мы продали в Украине незадолго до войны. Собирались менять (на теслу етитьвот это был бы прикол, так бы она и осталась там), но так и не купили ничего там. А теперь и рада. Тут деньги очень сейчас нужны. Хз когда мы на рельсы нормальные снова станем.
Тут в сёлах окрестных ездят на маленьких, скромных машинах. Выпендриваться вообще не модно. Поэтому, я в струе и вообще не выделяюсь.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks