Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 47 з 2307 ПершаПерша ... 373839404142434445464748495051525354555657971475471047 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 921 по 940.

Тема: Перекличка

Дописів
    65 836

Типово

Ой, никаких смайликов не поставила, снова подумают что паника))
    А какой смайлик выражает эмоцию "спокойствие"?

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Все же есть 2 типа трактористов. "Колбасные", вроде нас с Павлом. Которые какое-то время взвешивали за и против и ехали в конкретное место, уже пригретое рабочим контрактом.
    И вынужденные. Которые едут вникуда и им нужно начинать даже не с нуля, а с минуса. Еще и неполными семьями часто. Сложно это очень.
    Из второй группы куда больше людей вернется, чем из первой.
    Ну вот про колбасу было обидно
    Но в остальном да. "остатьтся" это же еще про документы и работу в первую очередь. А с работой у очень многих женщин пока не очень клеется (не у всех безусловно), но очень мнгогих. Да неполные семьи (без мужчин), но и это не главное. Жизнь рассудит кнечно.

А мем про "30 лет толкатся с околонулевым результатом" я толкал еще в начале овоща, когда по сути слили в унитаз оранжевую революцию. Тогда было не 30, а всего 20, что лиш делает его ценнее. Собсно пришел интернет (будь он не ладен) в инфморм поле и радикализация общества стала намного проще.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 399

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ну вот про колбасу было обидно
    Но в остальном да. "остатьтся" это же еще про документы и работу в первую очередь. А с работой у очень многих женщин пока не очень клеется (не у всех безусловно), но очень мнгогих. Да неполные семьи (без мужчин), но и это не главное. Жизнь рассудит кнечно.

А мем про "30 лет толкатся с околонулевым результатом" я толкал еще в начале овоща, когда по сути слили в унитаз оранжевую революцию. Тогда было не 30, а всего 20, что лиш делает его ценнее. Собсно пришел интернет (будь он не ладен) в инфморм поле и радикализация общества стала намного проще.
    Да, было дело, поддерживал тогда тебя люто))
    народ расслабился, немного подобрал жирка и стал чистоплюями, решив, что выбирать из двух говен (воровка/овощ) это ниже их достоинства и по итогу.....
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 321

Типово

Был в архитектурной среде призыв помочь в отстраивании ..одного из уничтоженных городов.. Написал туда сведущему челу.Так мол и так готов поработать, прямо сейчас "рабочий инструмент" со мною. Он перезвонил что пока ничего неясно и сообщим если вы будете нужны.
    Ну вот а теперь там вдруг Норман Фостер...Это как с бюро Заки Хадид будет.
    А наша молодежь, куда им? Ну есть тут в клубе архитекторов приглашения от Финляндии до Италии, в основном правда визуализаторов.
    Ну Германия приглашает. Английский, немецкий языки нужно знать. Ну выучат. И приживутся там. А мы будем Фостеров кормить.
    Ну и насчет помощи..Это все отдавать еще нужно будет.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 399

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Был в архитектурной среде призыв помочь в отстраивании ..одного из уничтоженных городов.. Написал туда сведущему челу.Так мол и так готов поработать, прямо сейчас "рабочий инструмент" со мною. Он перезвонил что пока ничего неясно и сообщим если вы будете нужны.
    А наша молодежь, куда им? Ну есть тут в клубе архитекторов приглашения от Финляндии до Италии, в основном правда визуализаторов.
    Ну Германия приглашает. Английский, немецкий языки нужно знать. Ну выучат. И приживутся там. А мы будем Фостеров кормить.
    лови кусочек оптимизма
    https://www.youtube.com/watch?v=y1mUGR1RVvQ
    по молодым архитекторам - если будут пересматривать генпланы, то это очень круто и вал работы, нашей молодежи учиться и учиться, по качеству проектов они не дотягивают (зачастую) до уровня совковых пенсинеров, так что Фостер отличная школа для последующего масштабирования, опять же наша стройка отстает от ЕСовской лет на 15-20, что в используемых материалах, что в технологиях
    и да, Питер начинали строить иностранцы, к началу 20 века доля зданий иностранных архитекторов скатилась к 30% и хуже он не стал
    зы. Заха это просто понт местячковый, ИМХО ессно
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    33 576

Типово

для европейского рынка украинские "беженцы" (назовем их так) в первую очередь -
    дешевая и физическая рабсила, которая поможет закрыть проблемы.
    как только наши люди станут конкурировать в других местах с местными,
    они сами станут проблемой, тем более, если Европу (не факт, но так обещают аналитики)
    ждет очень тяжелый экономический год, вплоть до голода...
    плюшки закончатся, а симпатии местных поиссякнут...

выживут безусловно самые цепкие и хваткие, готовые "идти по трупам",
    а дети их закрепятся потом на новом месте жительства,
    но если нет финансовой подушки (и немаленькой) это будет весьма тяжело,
    и это безусловно трагедия и для переселенцев и для Украины,
    тут не позавидуешь уехавшим...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 482

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Рас, это Голландия, судя по контексту? Я не совсем в теме. Можно подробности? Очень интересно.
    Да, Нидерланды. Да какие подробности, живем тут пока в селе на 20+к человек)

Половина не вернется.
    Мы пока надеемся вернуться ...

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Ну тебе виднее...
    ЗЫ мне абсолютно пох свалившие. Конкретно в Днепре людей стало больше чем было до войны. И это я знаю не только визуально....
    ЗЫ ЗЫ свалившие ВСЕГДА оправдывали свои побег. Так было и с бывшей волной в 2014 там будет и с этой....
    Больше за счет тех кто свалил из других областей. Надеюсь никогда не смогу спросить тебя "как оно было свалить?"
    Но интересно теперь ты выглядишь относительно Крыма. Остались те, кто не отстояли и теперь они терпилы. А те кто выехал - сбежали.

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Да. Потому как даже в самых плохих прогнозах- Днепр не подпадает под оккупацию. А помереть можно где угодно. Люди за 2 тыс купили билет. Из Днепра. Маршрутка перевернулась. Люди погибли.
    В самых плохих прогнозах сначала Крым не должен был быть захвачен, потом не должны были войска выходить из рашки на земли дальше всяких *НР
    Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Все же есть 2 типа трактористов. "Колбасные", вроде нас с Павлом. Которые какое-то время взвешивали за и против и ехали в конкретное место, уже пригретое рабочим контрактом.
    И вынужденные. Которые едут вникуда и им нужно начинать даже не с нуля, а с минуса. Еще и неполными семьями часто. Сложно это очень.
    Из второй группы куда больше людей вернется, чем из первой.
    Я думаю все таки сильно отиграет роль возраст на тех кто вернется или нет

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис

Я думаю все таки сильно отиграет роль возраст на тех кто вернется или нет
    Без соплей, ворзраст там важен только в двух путях
    1) студенчество (кому по возрасту да) и по желанию учится
    2) брак *опять же , кто смотрит в эту сторону*

Есть еще ветка апдейту статуса по трудовой деятельности, но это от возраста не сильно зависит.

В остальном я не сильно понимаю откуда этот оптимизм про "остаться". Сирийскую волну беженцев "выпинали" за 3 года чуть менее чем полностью.
    Условный безвиз уже как 4 года и он не родил никакой особой волны иммиграции и нелегалов. Более того, мне кажется он ее снизил.

Добавлю, что возможно исключением будет только Польша, со своими новыми имперскими амбициями. Там много малозаселенных территорий и есть планы по развитию регионального лидерства, и тут на Украинцев есть планы, безусловно. Но путь к польскому паспорту (не ВНЖ\МПЖ) с которым можно укатить "дальше" такой же не близкий.
    Востаннє редагував _pavel: 25.04.2022 о 10:59
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 321

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    лови кусочек оптимизма
    https://www.youtube.com/watch?v=y1mUGR1RVvQ
    по молодым архитекторам - если будут пересматривать генпланы, то это очень круто и вал работы, нашей молодежи учиться и учиться, по качеству проектов они не дотягивают (зачастую) до уровня совковых пенсинеров, так что Фостер отличная школа для последующего масштабирования, опять же наша стройка отстает от ЕСовской лет на 15-20, что в используемых материалах, что в технологиях
    и да, Питер начинали строить иностранцы, к началу 20 века доля зданий иностранных архитекторов скатилась к 30% и хуже он не стал
    зы. Заха это просто понт местячковый, ИМХО ессно
    Я знаю этот ..источник. Где то то,а где то мне не то.. И не у меня одного.
    По качеству-да есть хорошие примеры и у нас в городе. А хороший архитектор это как правило после 50-ти. И это не я придумал)
    Питер. Так Петя был космополит а других то на Руси архитекторов то и не было.
    Учиться у Фостера может быть. Ну и мы тут не совсем сэло. Другое дело что в городе решают как быть и где быть новой постройке и не архитекторы вовсе. Им оставили поработать над... визуальным эффектом) Новые генпланы это очень хорошо бы.

Дописів
    33 576

Типово

как мне кажется, если европейские представители станут вливать свое бабло
    в отстройку украинских городов, то придут и со своими строительными компаниями
    и соответственно - готовыми проектами.

зачем им отдавать чужим дядям на откуп этот жирный кусок работы?
    а строители, особенно неквалифицированные, будут из местных, что и логично.

Дописів
    29 041

Типово

RaS, не так. еще в 2008 году книга вышла. и там крым давно не наш, еще раньше 2014. и левобережная Украина - не наша. и до 35-го года. Вы думаете, это Арестович такой умный? он читает, как и все прочли

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    как мне кажется, если европейские представители станут вливать свое бабло
    в отстройку украинских городов, то придут и со своими строительными компаниями
    и соответственно - готовыми проектами.

зачем так?
    у нас тоже хватает спецов.и есть чем в городе хвастать. например, здание Киевстара. я о своем. родном)))))

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 321

Типово

Я тоже так думаю.
    Сча разговаривал с человеком, он едет через Катовице потрясенный.Был там 20 лет назад и не узнал ничего. Общ траспорт электрический, дороги, дома, общ пространства ...убежали они вперед за все то время пока тут скубилися. Резюме его- может и не стоит возвращаться. Отакэ. Ну и на молодых я думаю тоже производит впечатление.
    Востаннє редагував observer: 25.04.2022 о 11:30

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Рас, да какой на хрен вопрос Крыма. Крым ща вражеская территория с который наносят удары по Украине. В том числе и по Днепру. Думаешь кто то будет разбираться в хороших-плохих сдавших Крым? Я тебя умоляю. Крым враги. Тут без вариантов. Не враги с войной не идут....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    33 576

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    зачем так?
    у нас тоже хватает спецов.и есть чем в городе хвастать. например, здание Киевстара. я о своем. родном)))))
    вы читаете, что я написала или нет?)
    кого интересуют ЧУЖИЕ спецы, если есть СВОИ?
    и они совсе не украинские?
    или вы считаете, что можете ставить условия в подобной ситуации? любопытно...)))

Типово

Филиал общих сюда зачем то сьехал.
    лад, пусть "сгниет".
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 482

Типово

Рас, да какой на хрен вопрос Крыма. Крым ща вражеская территория с который наносят удары по Украине. В том числе и по Днепру. Думаешь кто то будет разбираться в хороших-плохих сдавших Крым? Я тебя умоляю. Крым враги. Тут без вариантов. Не враги с войной не идут....
    Ты вообще не прочитал мой пост. Либо я вообще не понял где ты там вопрос Крыма увидел. Пофик.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ты вообще не прочитал мой пост. Либо я вообще не понял где ты там вопрос Крыма увидел. Пофик.
    ......

Но интересно теперь ты выглядишь относительно Крыма. Остались те, кто не отстояли и теперь они терпилы. А те кто выехал - сбежали.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    36 868

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Без соплей, ворзраст там важен только в двух путях
    1) студенчество (кому по возрасту да) и по желанию учится
    2) брак *опять же , кто смотрит в эту сторону*

Есть еще ветка апдейту статуса по трудовой деятельности, но это от возраста не сильно зависит.

В остальном я не сильно понимаю откуда этот оптимизм про "остаться". Сирийскую волну беженцев "выпинали" за 3 года чуть менее чем полностью.
    Условный безвиз уже как 4 года и он не родил никакой особой волны иммиграции и нелегалов. Более того, мне кажется он ее снизил.

Добавлю, что возможно исключением будет только Польша, со своими новыми имперскими амбициями. Там много малозаселенных территорий и есть планы по развитию регионального лидерства, и тут на Украинцев есть планы, безусловно. Но путь к польскому паспорту (не ВНЖ\МПЖ) с которым можно укатить "дальше" такой же не близкий.
    Ну там есть еще возраст в контексте "насколько ты готов терпеть лишения судьбы на пару лет"
    В смысле, это не именно возраст, возраст здесь скорее работающая прокси.
    Я, когда переезжал, промазал и в оценке того, насколько жестким будет первичный "БУМ" по покупательной способности(он оказался куда жестче ожидаемого), и в оценке будущих перспектив(они оказались лучше чем я думал). Причина этого, как мне кажется, - недостаток изначального кругозора при планировании.
    Решатся на такое в 50+, например, когда уже шифоньер большой и падает громко, да и времени все исправить не так много, - уже серьезный риск.
    С другой стороны, в 50+ дети уже взрослые и думаешь только о своей заднице.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 482

Типово

......
    Ну да, и где там про текущую войну? Разжую - для тебя один ты белый и пушистый, пока в Днепре не стреляют. Все остальные, либо слабаки потому что не отстояли и живут под рашкой, либо слабаки которые сбежали. Собственно, как и писал до этого, надеюсь у тебя останется возможность быть в белом на коне.

Сторінка 47 з 2307 ПершаПерша ... 373839404142434445464748495051525354555657971475471047 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті