| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
(Связывая воедино с тем что было сказано ранее): польский инсулин недостаточно хорош, потому украинские диабетики едут обратно в Днепр? Интересно.
У нас этого нет, к слову. В рецепте изначально прописывается производитель, в аптеке при использовании рецепта обычно предлагают более дешевые аналоги с теми же действующими веществами. Это даже на законодательном уровне закреплено(тут могу ошибаться).
в 4ке выдавали лично из сейфа
до того надо было отстоять там, дождаться
и не факт что он на тот момент был
в какой-то момент мне надоело и я стал просто покупать в аптеке
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
я так понимаю, что у ВАС другие мозги. Вообще не в курсе, изготавливает ли Польша инсулин. Инсулин поменять на другой - это сложный и портящий остатки здоровья процесс. Есть инсулин производства Санофи: лантус. Он в Украине бесплатен. В Польше он есть, но по полной цене для поляков и наших на программе-переселенцев. Так понятно? у нас весь инсулин, который ввозится в страну, бесплатен
Да, у меня, видимо, другие мозги. Потому что изначальный посыл был таков, напомню:
А оказалось, дело конкретно в Польше и конкретно в инсулине, который есть, но, внезапно, стоит денег. Мне сложно следить за такими прыжками в утверждениях. Наверное, четверг сказывается.
По-моему там о другом речь .
Частично с тем,что я говорил о прикормке бигфармой докторов а то и целых рынков .
Ну в Украине прикормил Санофи , к нему привыкли . Наверное хороший инсулин .
Поляки , будь они не ладно, не проконсультировались заранее с Украиной и своим больным дают другой бренд (скорее всего из одной линейки бигфармы ). Все остальные бренды на выбор ,но за свои .
Что то очень отдаленное я помню в своем переезде с памперсам. . когда жена орала , что есть какие-то модные памперсы (не помню бренд ) в Украине , а в ФРГ таких нет . Ну да , тут вообще в принципе нет очень многих брендов .
Но как оказалось , через пару недель обычные местные из местного (ДМ сеть ) прошли на ура . А через какое-то время были признаны лучше тех самых .
Кстати , погугулил новости . Инфы по немецкому рынку подозрительно мало , но одна из новостей , что novo nordisk (вроде самый крупный производитель , а на Санофи) ушел с немецкого рынка по причине ,что не договорился с страховыми медицинскими кассами о цене . Проще говоря - стал слишком дорог для страховок , а именно они оплачивают условно бесплатный инсулин тем , кому он положен. Вот такая беда , не только в Польше не доступно .
Правда статья достаточно старая , может сейчас и переиграли . Но ровно то ,о чем я писал . Бесплатные всегда будет выбирается из тендера по цене и приоритета местных . Вероятно рынок инсулина все же не так широк , чтобы там играли все кому не лень , но их явно больше 2х.
Востаннє редагував _pavel: 21.04.2022 о 12:20
Похожая история с Tresiba, которая по части ключевых показателей опережает Lantus. Но дороже в добрые 4-5 раз. Наверное, потому что хуже. Ну да ладно.
P.S. Тоже назаурусил, если что![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks