Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 2307 ПершаПерша ... 202122232425262728293031323334353637383940801305301030 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 581 по 600.

Тема: Перекличка

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    чем так получать и унижаться как у нас
    то лучше самому купить и не пользоваться этим "бесплатным"
    унижаться? я не в курсе. приходишь в аптеку и забираешь

Дописів
    36 868

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Я о больных, которые получали бесплатно в Украине препараты. Оказалось, что в Польше они есть, но платно. Но в аптеке их только по рецепту. Много всего. Знакомые-больные едут домой. Днепр
    я написала: я о больных. Инвалидах, получающих бесплатно от государства жизненно необходимое. а Вы о ком?
    я, вероятно, не так мысль доношу. Польские ( я точно в курсе) диабетики не получают бесплатно такой качественный инсулин, который доступен бесплатно в Украине. эту мысль я несла.
    (Связывая воедино с тем что было сказано ранее): польский инсулин недостаточно хорош, потому украинские диабетики едут обратно в Днепр? Интересно.

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    ИМХО, там другая история, больше связанная с брендами. Кто там сегодня нам платит за аспирин под своим названием.
    Что плохо, безусловно, но это вопрос больше раздувания страховок и\или подобного финансирования.
    Есть ли пороки в западном подходе - да полно.
    У нас этого нет, к слову. В рецепте изначально прописывается производитель, в аптеке при использовании рецепта обычно предлагают более дешевые аналоги с теми же действующими веществами. Это даже на законодательном уровне закреплено(тут могу ошибаться).

Дописів
    32 994

Типово

в 4ке выдавали лично из сейфа
    до того надо было отстоять там, дождаться
    и не факт что он на тот момент был
    в какой-то момент мне надоело и я стал просто покупать в аптеке
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    (Связывая воедино с тем что было сказано ранее): польский инсулин недостаточно хорош, потому украинские диабетики едут обратно в Днепр? Интересно.

У нас этого нет, к слову. В рецепте изначально прописывается производитель, в аптеке при использовании рецепта обычно предлагают более дешевые аналоги с теми же действующими веществами. Это даже на законодательном уровне закреплено(тут могу ошибаться).
    я так понимаю, что у ВАС другие мозги. Вообще не в курсе, изготавливает ли Польша инсулин. Инсулин поменять на другой - это сложный и портящий остатки здоровья процесс. Есть инсулин производства Санофи: лантус. Он в Украине бесплатен. В Польше он есть, но по полной цене для поляков и наших на программе-переселенцев. Так понятно? у нас весь инсулин, который ввозится в страну, бесплатен

Дописів
    36 868

Типово

я так понимаю, что у ВАС другие мозги. Вообще не в курсе, изготавливает ли Польша инсулин. Инсулин поменять на другой - это сложный и портящий остатки здоровья процесс. Есть инсулин производства Санофи: лантус. Он в Украине бесплатен. В Польше он есть, но по полной цене для поляков и наших на программе-переселенцев. Так понятно? у нас весь инсулин, который ввозится в страну, бесплатен
    Да, у меня, видимо, другие мозги. Потому что изначальный посыл был таков, напомню:
    Обсуждать здоровым западную медицину, здорово. Больные жалуются и ужасаются.
    А оказалось, дело конкретно в Польше и конкретно в инсулине, который есть, но, внезапно, стоит денег. Мне сложно следить за такими прыжками в утверждениях. Наверное, четверг сказывается.

Типово

Санофи. по Европе
    Производитель понял а что означает фраза "по Европе "?
    Больше нет других производителей или во всех европейских странах (кроме Польши ) будет он ?

Дописів
    29 041

Типово

Производитель понял а что означает фраза "по Европе "?
    Больше нет других производителей или во всех европейских странах (кроме Польши ) будет он ?
    По Европе означает: Санофи имеет не один завод. В том числе, был и в России.
    Другие есть. Но ВЫ спросили о "качественном". он пока лучший.
    переход на другой инсулин - означает, как минимум, несколько недель плохого состояния здоровья

Типово

А оказалось, дело конкретно в Польше и конкретно в инсулине, который есть, но, внезапно, стоит денег. Мне сложно следить за такими прыжками в утверждениях. Наверное, четверг сказывается.
    По-моему там о другом речь .
    Частично с тем,что я говорил о прикормке бигфармой докторов а то и целых рынков .
    Ну в Украине прикормил Санофи , к нему привыкли . Наверное хороший инсулин .
    Поляки , будь они не ладно, не проконсультировались заранее с Украиной и своим больным дают другой бренд (скорее всего из одной линейки бигфармы ). Все остальные бренды на выбор ,но за свои .

Что то очень отдаленное я помню в своем переезде с памперсам. . когда жена орала , что есть какие-то модные памперсы (не помню бренд ) в Украине , а в ФРГ таких нет . Ну да , тут вообще в принципе нет очень многих брендов .
    Но как оказалось , через пару недель обычные местные из местного (ДМ сеть ) прошли на ура . А через какое-то время были признаны лучше тех самых .

Типово

По Европе означает: Санофи имеет не один завод. В том числе, был и в России.
    Другие есть. Но ВЫ спросили о "качественном". он пока лучший.
    переход на другой инсулин - означает, как минимум, несколько недель плохого состояния здоровья
    Как вы это поняли ? Я о выделенном . Сколько других вы пробовали ? Я не верю что во всех странах выписывают "бесплатникам " именно этот бренд .
    Напоминает вой подростков из автотемы, про БМВ рулез а немного слодивзи картинку из ваших постов целиком - я в этом почти уверен.

Дописів
    36 868

Типово

По-моему там о другом речь .
    Частично с тем,что я говорил о прикормке бигфармой докторов а то и целых рынков .
    Ну в Украине прикормил Санофи , к нему привыкли . Наверное хороший инсулин .
    Поляки , будь они не ладно, не проконсультировались заранее с Украиной и своим больным дают другой бренд (скорее всего из одной линейки бигфармы ). Все остальные бренды на выбор ,но за свои .

Что то очень отдаленное я помню в своем переезде с памперсам. . когда жена орала , что есть какие-то модные памперсы (не помню бренд ) в Украине , а в ФРГ таких нет . Ну да , тут вообще в принципе нет очень многих брендов .
    Но как оказалось , через пару недель обычные местные из местного (ДМ сеть ) прошли на ура . А через какое-то время были признаны лучше тех самых .
    Это уже причины и следствия. И даже заговоры и зрады. Я о более простом: об утверждениях и обобщениях ровном месте. А кто-то из читающих примет за чистую монету.

Дописів
    29 041

Типово

Как вы это поняли ? Я о выделенном . Сколько других вы пробовали ? Я не верю что во всех странах выписывают "бесплатникам " именно этот бренд .
    Напоминает вой подростков из автотемы, про БМВ рулез а немного слодивзи картинку из ваших постов целиком - я в этом почти уверен.
    это не я. в мире так. лучший производитель.

Типово

Это уже причины и следствия. И даже заговоры и зрады. Я о более простом: об утверждениях и обобщениях ровном месте. А кто-то из читающих примет за чистую монету.
    Ну да .
    Я лишь пытаюсь самого утверждающего подвести к этой мысли от обратного .

Типово

это не я. в мире так. лучший производитель.
    Какими ещё откровениями маркетинга нас ещё порадуете.
    Лучший производитель автомобилей кто? Ну ок,это сложно . Давайте о простом . Лучший производитель молока ? А я ведь ни шучу , есть люди ставящие "штампы" на брендах продуктов.

ЗЫ.. вы ее ответили как вы лично это поняли .

Дописів
    29 041

Типово

Какими ещё откровениями маркетинга нас ещё порадуете.
    Лучший производитель автомобилей кто? Ну ок,это сложно . Давайте о простом . Лучший производитель молока ?

ЗЫ.. вы ее ответили как вы лично это поняли .
    молоко вредно)))))
    у них, у Санофи, много чего лучшего в мире))))

Дописів
    32 994

Типово

молоко вредно)))))
    особенно молоко матери
    мочевая кислота и все такое
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

молоко вредно)))))
    у них, у Санофи, много чего лучшего в мире))))
    Ок , а Польша в чем не угодила ? Не хочет давать "лушее в мире " . Беда, да .

Я честно не в курсе что оплачивают немецким диабетикам ,но почти всегда в приоритете идёт местный производитель . Не удивлюсь если какой нибудь Байер . Спрошу как нибудь .

Дописів
    29 041

Типово

Ок , а Польша в чем не угодила ? Не хочет давать "лушее в мире " . Беда, да .

Я честно не в курсе что оплачивают немецким диабетикам ,но почти всегда в приоритете идёт местный производитель . Не удивлюсь если какой нибудь Байер . Спрошу как нибудь .
    вот об этом я и пишу. Спасибо, что поняли. У нас весь спектр доступен бесплатно. И все есть, что есть в Европе.
    приоритет, он такой.

Типово

Кстати , погугулил новости . Инфы по немецкому рынку подозрительно мало , но одна из новостей , что novo nordisk (вроде самый крупный производитель , а на Санофи) ушел с немецкого рынка по причине ,что не договорился с страховыми медицинскими кассами о цене . Проще говоря - стал слишком дорог для страховок , а именно они оплачивают условно бесплатный инсулин тем , кому он положен. Вот такая беда , не только в Польше не доступно .
    Правда статья достаточно старая , может сейчас и переиграли . Но ровно то ,о чем я писал . Бесплатные всегда будет выбирается из тендера по цене и приоритета местных . Вероятно рынок инсулина все же не так широк , чтобы там играли все кому не лень , но их явно больше 2х.
    Востаннє редагував _pavel: 21.04.2022 о 12:20

Дописів
    36 868

Типово

Похожая история с Tresiba, которая по части ключевых показателей опережает Lantus. Но дороже в добрые 4-5 раз. Наверное, потому что хуже. Ну да ладно.
    P.S. Тоже назаурусил, если что

Типово

вот об этом я и пишу. Спасибо, что поняли. У нас весь спектр доступен бесплатно. И все есть, что есть в Европе.
    приоритет, он такой.
    Пока я понял , то что было известно и раньше .
    Безапелляционная вера в что то лучшее. И то что поляки выбирают то, что им по карману для инвалидов , котрые получают помощь медикаментами . Живут ли польские диабетики меньше украинских - врядли .

Сторінка 30 з 2307 ПершаПерша ... 202122232425262728293031323334353637383940801305301030 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті