Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 2307 ПершаПерша ... 131415161718192021222324252627282930313233731235231023 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 441 по 460.

Тема: Перекличка

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Киндергельд - это другой вид помощи. Вот он им полагается по праву их гражданства и гражданства одного из родителей.
    не совсем так, у меня нет гражданства, к примеру. И у детей нет.

Я писала о помощи беженкам из Украины.
    Вот это может быть, тогда идите еще и за киндергелдом тоже.

Хотя, названная сумма очень похожа на киндергельд.
    https://ec.europa.eu/social/main.jsp...4401&langId=de

ab Vollendung des 3. Lebensjahres € 121,90

+
    Im September wird zusätzlich zur Familienbeihilfe ein Schulstartgeld von 100 EUR für jedes Kind zwischen 6 und 15 Jahren ausbezahlt: Hierzu ist kein eigener Antrag erforderlich.

тоесть для детей от от 6 до 15 будет 221.90
    плюс какие то доплаты за каждого следующего ребенка.

Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Мне кажется, мы про разные вещи говорим.
    Я не про детские деньги(которые, действительно, будут полагаться каждому зарегистрированному ребенку до какого-то возраста без оглядки ни на что). Я про помощь по этой новой программе "не-беженства". Что-то в районе 200 евро на взрослого и чуток больше на ребенка в месяц.
    Дак нет же никаких новых программ. Есть параграф закона (вот это у нас приняли да), который позволяет украинцам выдать ВНЖ на 1+2 года.
    А по ВНЖ стандартный пакет. Или таки у вас что то специальное напилили?

просто многие пытаются смешивать параграф (причина) по которой выдается ВНЖ , с самим типом ВНЖ. У нас нет никаких различий в последнем.
    ВНЖ выданный на основн блюкард ровно такой же , как получат украинцы. Вопрос лиш в "что дальше".
    Востаннє редагував _pavel: 19.04.2022 о 16:16
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 309

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    то пока Цветочник не пришел)
    Та не, не он. Там уже в темах классовая борьба началась. И сюда залетают.

Дописів
    36 859

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Дак нет же никаких новых программ. Есть параграф закона , который пазволяет украинцам выдать ВНЖ на 1+2 года.
    А по ВНЖ стандартный пакет. Или таки у вас что то специальное напилили?
    У нас нет параграфа закона, который предполагает предоставления жилья или финансовой помощи носителям того самого ВНЖ. Скорее наоборот, ВНЖ быстренько отберут, если перестанешь соответствовать критериям(останешься без работы на 3+ месяца и т.д.).
    Называть ли комплекс этих мер отдельным статусом - софистика, вряд ли стоящая обсуждения.

Дописів
    36 931

Типово

За киндергельд уже сходили, кончено. Точные суммы я забыла
    Но когда придут, могу написать.

Типово

У нас нет параграфа закона, который предполагает предоставления жилья или финансовой помощи носителям того самого ВНЖ. Скорее наоборот, ВНЖ быстренько отберут, если перестанешь соответствовать критериям(останешься без работы на 3+ месяца и т.д.).
    Называть ли комплекс этих мер отдельным статусом - софистика, вряд ли стоящая обсуждения.
    А до украины (т..е. 24ферваля 2022), малоимущим с легальным статусом не доплачивали за жилье чтоли? Если они не могут оплачивать его самостоятельно. Ну точнее не предоставлялим жилье с платой ниже рынка.
    "отберут" это уже как раз от закона , на основании которого статус выдан.

лад, я согласен, что софистика. Но в случае strv я бы пошел выяснил, где еще и киндергельд (если ей выдали не его). Потому что это плюшка на ребенка на основании проживания в легальном статусе, что подверджает паспорт детей (или ВНЖ). А если дадут и то и другое - то уже все выглядит лучше (в материальном плане)
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 859

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    А до украины, малоимущим с легальным статусом не доплачивали за жилье чтоли? Ну точнее не предоставлялим жилье с платой ниже рынка.
    ВНЖ-шникам? Нет. Лишали ВНЖ и отправляли домой, если не зарабатываешь сколько нужно. Ну, меня бы отправили
    Тут и за невзятый отпуск домой отправляли. И за ошибки работодателей в оформлении страховок. Хроники дурдома

Типово

ВНЖ-шникам? Нет. Лишали ВНЖ и отправляли домой. Ну, меня бы отправили
    Тут и за невзятый отпуск домой отправляли. И за ошибки работодателей в оформлении страховок. Хроники дурдома
    Так это понятно, это условия предоставления и отбора ВНЖ по той программе по которой ты приехал.
    Но если сам факт выдачи корректный, то просто общие права, в том числе и на пособия и доплаты (в случае малоимущих). Ну например те, кто уже получил бессрочный статус.
    Но в случае strv - у ниже же паспорта у детей. Там вообще вопрос так не ставится по ВНЖ.

А дурдом у каждого свой. У нас это очереди, особенно в Ковид вообще цирк шепито.
    Востаннє редагував _pavel: 19.04.2022 о 16:33
    Shit or get off the pot!

Типово

кстати, ровно по причине 1+2, а не 3 года сразу у мене есть очень плохое предчувствие.
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Та не, не он. Там уже в темах классовая борьба началась. И сюда залетают.
    А вот те которые говорят о классовой борьбе, они же себя относят к "голубым кровям"? Не?
    ЗЫ нету там никакой классовой борьбы, те которые смылись и навязывают свои советы, реально напрягают.... Я своих отшил вплоть до разрыва отношений. Правда у меня их было не много и не жалко.... Местные мне в принципе пох.... Но ситуация просто так, сама по себе не разрешиться...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 309

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    А вот те которые говорят о классовой борьбе, они же себя относят к "голубым кровям"? Не?
    ЗЫ нету там никакой классовой борьбы, те которые смылись и навязывают свои советы, реально напрягают.... Я своих отшил вплоть до разрыва отношений. Правда у меня их было не много и не жалко.... Местные мне в принципе пох.... Но ситуация просто так, сама по себе не разрешиться...
    Странный ты, ты же заходил и читал и сам еще удивился -"Зачем зашел и зачем читал?" Кто кому что то советовал? А адресной гадости не писал только ленивый. Ладно там всем известные форумские черноротые, там и так все ясно, но вполне ранее уравновешенные матроны и вдруг туда же.
    Та собственно.. давно уже по х...
    Ну тебя что сподвигнуло? Мда..

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Странный ты, ты же заходил и читал и сам еще удивился -"Зачем зашел и зачем читал?" Кто кому что то советовал? А адресной гадости не писал только ленивый. Ладно там всем известные форумские черноротые, там и так все ясно, но вполне ранее уравновешенные матроны и вдруг туда же.
    Та собственно.. давно уже по х...
    Ну тебя что сподвигнуло? Мда..
    На что подвинуло? На истерики? Так я как раз не истерю. Более того, по началу успокаивал истерящих. Потом понял что бесполезно. Послал нах. Вот честно об этом написал. Имею мнения почему так происходит. Но я оставлю его при себе. Тут и без меня срача хватает.
    ЗЫ местные истерики меня не колышут от слова совсем, но когда ты через это прошел в реале, то ты это прекрасно видишь и на форуме....

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 309

Типово

Про "голубая кровь" Сам придумал.? Уже было в 1917г Белая кость, голубая кровь.
    Делили на 73% и 24% теперь еще добавят по другим признакам.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Ленин. С Марксом.
    ЗЫ я про классовую ненависть тут не писал ни разу...

Дописів
    33 576

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Ленин. С Марксом.
    ЗЫ я про классовую ненависть тут не писал ни разу...
    вообще-то это старинное выражение), приписывают родовитым Испанцам 18 века,
    Ленин и прочие Марксы-Энгельсы просто его перепели)).

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 309

Типово

Да,что то было про испанцев.)

Дописів
    1 928

Типово

Итак, свершилось)! Все, кто легально въехал в США до 11 апреля 2022, получили право подать на временную защиту (до 18 месяцев пребывания) и получить право на работу. Заплатить за подачу такой формы на взрослого и активного члена общества (с работой) - нужно 595 долларов, а на ребенка до 14 лет - 50. Разрешение на работу будет рассматриваться в течение какого-то времени...в общем, хорошая легальная фича для тех, что бежит от войны подальше и не нуждается в деньгах...Для остальных нужно рассмотреть другие опции

Дописів
    32 985

Типово

шоб просто подать форму которую не факт что удовлетворят надо заплатить?
    ну СШП в своем репертуаре
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    33 576

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Итак, свершилось)! Все, кто легально въехал в США до 11 апреля 2022, получили право подать на временную защиту (до 18 месяцев пребывания) и получить право на работу. Заплатить за подачу такой формы на взрослого и активного члена общества (с работой) - нужно 595 долларов, а на ребенка до 14 лет - 50. Разрешение на работу будет рассматриваться в течение какого-то времени...в общем, хорошая легальная фича для тех, что бежит от войны подальше и не нуждается в деньгах...Для остальных нужно рассмотреть другие опции
    возможно я не фанат США, но никак не могу понять, чем хорош выбор этой страны?
    более широкие возможности? более высокооплачиваемая работа?
    более доступное по цене или комфортное по условиям проживания жилье?
    подобные условия есть в любой европейской стране для желающих работать.
    и эти страны (на мой взгляд) более комфортны для проживания и безопасны.

еще и надо деньги сначала заплатить, а потом ждать решения?
    ну просто манна небесная, как не посмотри)).

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Natalya З. Переглянути допис
    ​Альтер эго, а почему не в Турцию? Я правда не понимаю в какой теме этот вопрос задать, но пока вы тут то вот)
    например взрослый ребенок призывного возраста?
    у меня есть несколько таких в окружении, не все могут вильнуть хвостом и уехать оставив старших детей мужского пола до 20 и чуть старше.
    или пожилые родители которых трудно вывезти и устроить. иногда лежачие(

Сторінка 23 з 2307 ПершаПерша ... 131415161718192021222324252627282930313233731235231023 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті