Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 2307 ПершаПерша ... 101112131415161718192021222324252627282930701205201020 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 381 по 400.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 931

Типово

Мы несём везде частичку своего дома, менталитета и общего восприятия мира. Пересаживаем, так сказать, какие-то внутренние ценности на новое место. Это хорошо, на самом деле. Жизнь откорректирует где человек не прав, или мир прогнется, если он таки прав.
    Пусть пробуют по-всякому.

Дописів
    32 989

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Так это с ними что то не так, или с тобой ?
    Варианта что со всеми все так просто контраст у Павла в глове не рождается?
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    К стыду своему, так ни разу и не ездил на "полноценных" междугородних поездах в Швеции. Говорят, удобно. Тоже неплохо носятся, но медленнее чем 250км/ч.
    Там главный подвох в цене. Особенно на короткие даты.
    Звучит все красиво, но при разнице в 5 сотен на семью авто все равно остается основным вариантом. А часто еще и самым быстрым .
    Ну и да, 250км/ч то какие то перегоны, средняя скорость много скромнее.
    Востаннє редагував _pavel: 19.04.2022 о 09:57

Дописів
    29 041

Типово

Момент по столице и любителям больших городов.
    Немалая часть приехавших из Украины всеми силами пытается селиться именно рядом со Стокгольмом. Или даже в самом Стокгольме. Что недешево даже для самих шведов.
    Естественно, это тяжело материально, а на пособие(очень жидкое) - вообще нереально. Да и на доход от низкоквалифицированного труда - тоже сложно.
    В более мелкие города никто не хочет, хотя там и быструю работу проще найти, и в целом жизнь дешевле, и жить (имхо) куда комфортнее.
    Видимо, проекция того, что в Украине вся жизнь сосредоточена вокруг крупных агломераций, а условный Павлоград считается дырой.
    если человек таки жил в большом городе, сложно отказаться от возможностей. Мы в прошлом году попытались решать небольшие проблемы в Геническе. невозможно оказалось. многих просто доступных опций в Днепре просто нет в маленьком городе.Думаю, так не только у нас

Дописів
    36 864

Типово

Там главный подвох в цене. Особенно на короткие даты.
    Звучит все красиво, но при разнице в 5 сотен на семью авто все равно остается основным вариантом. А часто еще и самым быстрым .
    Ну и да, 250км/ч то какие то перегоны, средняя скорость много скромнее.
    Про машину все верно. Эдак в 80% случаев.
    Поезд вообще делает возможной поездку выходного дня за северным сиянием, к примеру.

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    если человек таки жил в большом городе, сложно отказаться от возможностей. Мы в прошлом году попытались решать небольшие проблемы в Геническе. невозможно оказалось. многих просто доступных опций в Днепре просто нет в маленьком городе.Думаю, так не только у нас
    Я жил в большом городе. И не планирую больше никогда это делать. Именно потому что с маленькими городами "не везде так".

Типово

Жители Днепра , не сильно отставали от киевлян в поиске "опций" котороные доступным только им избранным .
    Тут уж ничего не поделать , только страдать.

ЗЫ.года 3 назад школа мне уверенно тер , что просто не может без "врача за 500 гривен и диагноза на дому " для ребенка . А тут вон оказалось что не только может , а где-то уже опосредованно и доволен . Эволюция она сложная штука .

Дописів
    29 041

Типово

Жители Днепра , не сильно отставали от киевлян в поиске "опций" котороные доступным только им избранным .
    Тут уж ничего не поделать , только страдать
    с чего страдать? Мы дома и скоро наладится.

Типово

с чего страдать? Мы дома и скоро наладится.
    Я делаю всё чтобы это случилось как можно раньше .
    Тема просто о другом .

Дописів
    29 041

Типово

Я делаю всё чтобы это случилось как можно раньше .
    Тема просто о другом .
    мои рукастые бывшие сотрудницы: одна в Берлине, другая в Праге. и уже зарабатывают больше, чем дома. Люди не смогли отказаться от города. Но там таки руки на месте

Типово

мои рукастые бывшие сотрудницы: одна в Берлине, другая в Праге. и уже зарабатывают больше, чем дома. Люди не смогли отказаться от города. Но там таки руки на месте
    О чем мне это должно сказать?
    У меня руки из того места , что позволяют выбрать широкую палитру больших и очень больших городов . Но , как говорят в автоветке , "мне туда не надо" ,мне и Днепра с головой хватило , а уж Киев всегда был каторгой дольше 3х дней.
    Так что тут каждому свое . В ФРГ лишь три крупных города (по меркам Украины ). Остальные 90% населения сочли не сильно нужным свое в них наличие . Хотя на работу ездят многие, да . Но живут и воспитывают детей в других местах .

В контексте дискуссии поднималась тема , которая часто в обсуждениях .
    Беженцы лезут туда , где их негде особо расселить и ищут то, сами не знают что . Хотя в контексте своего статуса вроде на первых порах им бы крышу толковую над головой и детям продолжить хоть как то учится .
    Востаннє редагував _pavel: 19.04.2022 о 11:21

Дописів
    36 931

Типово

Не всегда люди умеют понять, что другим может нравится/подходить что-то иное, нежели им самим.
    *не нравится то же, что и мне? с тобой что-то не так

Дописів
    32 989

Типово

вопрос не столько в том больше\меньше
    а в том что они на них могут себе позволить и сколько остается
    банально пусть посчитают за сколько десятков лет они там смогут купить себе жилье
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 864

Типово

В контексте дискуссии поднималась тема , которая часто в обсуждениях .
    Беженцы лезут туда , где их негде особо расселить и ищут то, сами не знают что . Хотя в контексте своего статуса вроде на первых порах им бы крышу толковую над головой и детям продолжить хоть как то учится .
    Да.
    Тут дело не в том, кто что любит, а в возможностях здесь и сейчас. Особенно в контексте ситуации, когда через полгода-год возвращаться домой(я слишком оптимист?).
    Уже не первый раз вижу ситуацию, когда шведы пристраивали у себя людей на какое-то время, потом семье нужно искать свое жилье. Бесплатно в Стокгольме не дадут, самостоятельно снимать нереально, а дети уже пристроены в школу и кое как адаптировались.
    У нас уже миграционка напрямую писала, что подобные "пристроим у себя семью на месяц" - это та еще медвежья услуга, закладывающая совершенно нереальные ожидания.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    вопрос не столько в том больше\меньше
    а в том что они на них могут себе позволить и сколько остается
    банально пусть посчитают за сколько десятков лет они там смогут купить себе жилье
    из моих: уехали безквартирные или могущие себе много позволить. все, кто прямо говоря, много в ту несчастную квартиру вложил, таки дома.
    так что, и не собираются покупать, как и тут не могли

Типово

В вопросах нравится/не нравится основной подвох , как обычно , за чей счёт .
    Если за свой - то вроде вообще вопросов нет . Но почти всегда муссируется вопрос , когда волонтеры прикладывая усилия находят то что могут (да, из своего понимания shelter), а в ответ сталкиваются с "не годится".

Из свежего , только вчера обсуждали с другой семьей, активно волонтерящей. нашли жилье в семье потомственных дворян (с титулами ). Раньше там жили барон с женой . Отдельный флигель . Украинци сказали - не подходит . Немцы продажи плечами - барону с женой было нормально .

Типово

..это та еще медвежья услуга, закладывающая совершенно нереальные ожидания.
    угу.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 576

Типово

Если за свой - то вроде вообще вопросов нет . Но почти всегда муссируется вопрос , когда волонтеры прикладывая усилия находят то что могут (да, из своего понимания shelter), а в ответ сталкиваются с "не годится".

Из свежего , только вчера обсуждали с другой семьей, активно волонтерящей. нашли жилье в семье потомственных дворян (с титулами ). Раньше там жили барон с женой . Отдельный флигель . Украинци сказали - не подходит . Немцы продажи плечами - барону с женой было нормально .
    о чем нам должен сказать титул - "барон"?
    не говоря уже о том, что не просто "барон", а "барон с женой"?)

многие не бароны имеют возможности (и слава богу), жить лучше некоторых баронов?))
    ну, это их дело и их жизнь, мы ж не в 18 веке, чтоб придавать значение титулам?

к чему этот пост? непонятно))).

Дописів
    65 836

Типово

Это они искали бесплатно или снять?

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Это они искали бесплатно или снять?
    беслатно.

В этом и тихое бурление говна происходит. В первую очередь обесценивание труда волонтеров. Их "интузиазм" не вечен.

Со снять - там совсем другая история. Снять можно отель или что то подобное. Месяц, два. Такой формат жилья туриста быстро становится малопригодным , да и дорог в конце концов.

Квартитры или иное жилье в долгосрочное за наличку желающих связыватся вообще исчезающе малое количество желающих. Я за ФРГ конкретно. В иных странах может быть проще. Тут же это из разряда "непонятного" , если брать деньги, нужен договор со всеми вытекающими. Поэтому в основном речь про волнотерство и\или промощь муниципальных властей.
    посему раньше и было написано. Для тех кто самодостаточен финансово и\или имеет стабильные внешний доход - южные страны куда более разумный выбор .
    Востаннє редагував _pavel: 19.04.2022 о 13:43
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

Типово

​Альтер эго, а почему не в Турцию? Я правда не понимаю в какой теме этот вопрос задать, но пока вы тут то вот)

Сторінка 20 з 2307 ПершаПерша ... 101112131415161718192021222324252627282930701205201020 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті