Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 2307 ПершаПерша ... 121314151617181920212223242526272829303132721225221022 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 421 по 440.

Тема: Перекличка

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Так в том и дело, что адекватное развитие сателлитов предполагает наличие инфраструктуры на месте. Возможно, не всей(крупные больницы, университеты и т.д.), но основной - точно. В моем "селе" много хороших начальных школ. Да и гимназии есть. Секции тоже есть. Смысла ездить в "большой город" нет никакого, разве нужно что-то специфическое.
    та й тут так є, то треба очі розплющити тільки. може не в такому форматі як у вас, але в цілому шось то є. але не всім то підійде просто, я більше про це пишу.

Дописів
    32 985

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    так само як і в місті у твоєму поточному районі - ти все одно знайдеш школу/садок на іншому кінці міста (пушо вона переспективніше або тощо) тощо.
    нет
    но тебе как обычно виднее

. але не всім то підійде просто, я більше про це пишу.
    зачем?
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    нет
    но тебе как обычно виднее
    та не вірю я, що ти з твоїм достатком, здаси свою дитину в звичайний садок на 12 кварталі. ліниво йти в мамський розділ, але десь ти це вже обговорював ....

Дописів
    32 985

Типово

та не вірю я, що ти з твоїм достатком, здаси свою дитину в звичайний садок на 12 кварталі. ліниво йти в мамський розділ, але десь ти це вже обговорював ....
    и писал про садик в пешей доступности
    да
    а остальные твои фантазии мне не интересны

Дописів
    36 859

Типово

та й тут так є, то надо очі розплющити тільки. може не в аткому форматі як у вас, але в цілому шось то є. але не всім то підійде просто, я більше про це пишу.
    Ну хорошо, если есть, и если это не искажение реальности.
    Я на 12 квартале рос. Вроде и вполне себе город, а нормальных школ там не было. Ну, 61-я с большой натяжкой.
    Что уж про пригороды говорить.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

и писал про садик в пешей доступности
    да
    а остальные твои фантазии мне не интересны
    Христом богом благаю, тільки не в отой, що на вулиці біля будинку моє матері. яб їх там пороздирав, тих воспєток. Пожалій дитину.
    ЗІ: Але гадаю, на зараз, це чисто теорія у тебе і в тебе геть інші плани, тому так і говориш легко про те. Ну або до перших двох тижнів там ...

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Ну хорошо, если есть, и если это не искажение реальности.
    Я на 12 квартале рос. Вроде и вполне себе город, а нормальных школ там не было. Ну, 61-я с большой натяжкой.
    Что уж про пригороды говорить.
    Так я якраз йому про те і кажу саме зараз. Так само треба дитину возити, тільки по місту.

Дописів
    32 985

Типово

мля
    ну серьезно
    мож хватит уже?
    садик нет не государственный и стоит больше 10 или даже 15шки
    все?
    щас все это только в воздухе висит
    хотя мы и обычные тоже рассматривали
    Востаннє редагував Glavriba: 19.04.2022 о 15:35

Дописів
    36 859

Типово

та й тут так є, то треба очі розплющити тільки. може не в такому форматі як у вас, але в цілому шось то є. але не всім то підійде просто, я більше про це пишу.
    Так я якраз йому про те і кажу саме зараз. Так само треба дитину возити, тільки по місту.
    По моему ты через сообщение разные вещи говоришь

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

мля
    ну серьезно
    мож хватит уже?
    садик нет не государственный и стоит больше 10 или даже 15шки
    все?
    щас все это только в воздухе висит
    згоден, досить. сорян.

По моему ты через сообщение разные вещи говоришь
    ну я взагалі, що воно то є, але не всім підійде (а не: "там нет никакой инфраструкту (с)"), але досить, тема про інше.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Каапец...тема типа переклички кто где и как (и в основном женщины и дети) смогли найти себе прибежище на фоне войны и какие виды помощи смогли себе оформить превратилась опять в тему меряния длиной и толщиной среди постоянных
    мужских ников...

Дописів
    36 931

Типово

Как это работает? Безусловная заявка и все?

У нас какая-то дичь происходит: отказывают в помощи, если говоришь, что у тебя есть хоть какие-то деньги. Вот сегодня отказали девушке, которая сказала, что у нее есть 3000 грн на карте. Дескать, как деньги закончатся, тогда и приходи.
    Рассказываю.
    Сначала (по приезду) идёшь на общую регистрацию. Заполняешь простую форму, по почте получаешь пластиковый аусвайс (срок годности год) перемещенной насильно особы. К этому аусвайсу полагается полная медицинская страховка тоже сроком на год.
    Дальше ждёшь e-card - это, по сути, social security карта, где написан твой номер соц страхования и она же даёт право на работу.
    Денежная помощь опциональна. Податься может каждый, но дадут не всем, как я поняла. Кто заехал и задекларировал деньги, то вряд ли. А так, без кондиций, кроме одной: если живёшь в организованном укрытии от государства, получать будешь на счёт/карту. Если живешь на свои/у родственников/у хоста, то идёшь ножками каждый месяц, получаешь в кассе наличкой. Если находишь работу (по базе e-card сразу будет видно твои контракты/наймы), то помощь отваливается.

Дописів
    32 985

Типово

то пока Цветочник не пришел)

Дописів
    36 931

Типово

Ну и да, подписываешь бумагу, где говоришь, что, условно, гол как сокол. Кончено, приехавшим на макане под двери фольксхильфе никто не даст никакое пособие.

Дописів
    36 859

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Рассказываю.
    Сначала (по приезду) идёшь на общую регистрацию. Заполняешь простую форму, по почте получаешь пластиковый аусвайс (срок годности год) перемещенной насильно особы. К этому аусвайсу полагается полная медицинская страховка тоже сроком на год.
    Дальше ждёшь e-card - это, по сути, social security карта, где написан твой номер соц страхования и она же даёт право на работу.
    Денежная помощь опциональна. Податься может каждый, но дадут не всем, как я поняла. Кто заехал и задекларировал деньги, то вряд ли. А так, без кондиций, кроме одной: если живёшь в организованном укрытии от государства, получать будешь на счёт/карту. Если живешь на свои/у родственников/у хоста, то идёшь ножками каждый месяц, получаешь в кассе наличкой. Если находишь работу (по базе e-card сразу будет видно твои контракты/наймы), то помощь отваливается.
    Спасибо.
    В принципе, очень похоже на то что у нас. Но не без формальных идиотизмов, увы.

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Ну и да, подписываешь бумагу, где говоришь, что, условно, гол как сокол. Кончено, приехавшим на макане под двери фольксхильфе никто не даст никакое пособие.
    Ага, т.е. и тут такое.
    Факт замужества за "местным" не отправит такую заявку в корзину сразу же?

Дописів
    36 931

Типово

Нет, не отправляет. Мы были вместе с мужем там. Мы ведь таки бежали от войны, роняя тапки - и это абсолютный факт.
    По месту у него работы ещё нет, так что, в нашем случае, все логично. Однако, если абстрактную женщину здесь встретит австрийский муж и увезёт в дом на озере, который принадлежит ему, то вряд ли будет помощь.
    Детям моим, кстати, она не полагается, так как паспорта местные. А были бы украинские, то можно было бы тоже запрашивать.

Типово

Факт замужества за "местным" не отправит такую заявку в корзину сразу же?
    мы так до конца и не выснили пораграф, по которому эта помощь, но если это киндергелд (детские деньги) и\или их расширение, то они безусловные на начальном этапе. В Автсрии киндергельд точно есть, хотя и меньше чем в Германии.
    там достаточно факта легального вида на жительство ребенка. Ни гражданство, ни доход родителей вообще на это никак не влияют. ТОчнее доход влияет, но потом (по факту декларации).
    Другой момент, что утром статус, вечером деньги. И никак не наорборот, хотя еслим со статусом затянется, то деньги задним числом выплатят с момента регистрации (прописки).
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 931

Типово

Киндергельд - это другой вид помощи. Вот он им полагается по праву их гражданства и гражданства одного из родителей.
    Я писала о помощи беженцам из Украины.

Дописів
    36 859

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    мы так до конца и не выснили пораграф, по которому эта помощь, но если это киндергелд (детские деньги) и\или их расширение, то они безусловные на начальном этапе. В Автсрии киндергельд точно есть, хотя и меньше чем в Германии.
    там достаточно факта легального вида на жительство ребенка. Ни гражданство, ни доход родителей вообще на это никак не влияют. ТОчнее доход влияет, но потом (по факту декларации).
    Другой момент, что утром статус, вечером деньги. И никак не наорборот, хотя еслим со статусом затянется, то деньги задним числом выплатят с момента регистрации (прописки).
    Мне кажется, мы про разные вещи говорим.
    Я не про детские деньги(которые, действительно, будут полагаться каждому зарегистрированному ребенку до какого-то возраста без оглядки ни на что). Я про помощь по этой новой программе "не-беженства". Что-то в районе 200 евро на взрослого и чуток больше на ребенка в месяц.

Дописів
    36 931

Типово

Мне кажется, мы про разные вещи говорим.
    Я не про детские деньги(которые, действительно, будут полагаться каждому зарегистрированному ребенку до какого-то возраста без оглядки ни на что). Я про помощь по этой новой программе "не-беженства". Что-то в районе 200 евро на взрослого и чуток больше на ребенка в месяц.
    Так и есть.
    Я в семье одна с украинским паспортом. Все остальные с красными австрийскими. Муж будет получать киндергельд.

Сторінка 22 з 2307 ПершаПерша ... 121314151617181920212223242526272829303132721225221022 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті