| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
мля
ну серьезно
мож хватит уже?
садик нет не государственный и стоит больше 10 или даже 15шки
все?
щас все это только в воздухе висит
хотя мы и обычные тоже рассматривали
Востаннє редагував Glavriba: 19.04.2022 о 15:35
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Каапец...тема типа переклички кто где и как (и в основном женщины и дети) смогли найти себе прибежище на фоне войны и какие виды помощи смогли себе оформить превратилась опять в тему меряния длиной и толщиной среди постоянных
мужских ников...![]()
Рассказываю.
Сначала (по приезду) идёшь на общую регистрацию. Заполняешь простую форму, по почте получаешь пластиковый аусвайс (срок годности год) перемещенной насильно особы. К этому аусвайсу полагается полная медицинская страховка тоже сроком на год.
Дальше ждёшь e-card - это, по сути, social security карта, где написан твой номер соц страхования и она же даёт право на работу.
Денежная помощь опциональна. Податься может каждый, но дадут не всем, как я поняла. Кто заехал и задекларировал деньги, то вряд ли. А так, без кондиций, кроме одной: если живёшь в организованном укрытии от государства, получать будешь на счёт/карту. Если живешь на свои/у родственников/у хоста, то идёшь ножками каждый месяц, получаешь в кассе наличкой. Если находишь работу (по базе e-card сразу будет видно твои контракты/наймы), то помощь отваливается.
то пока Цветочник не пришел)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Ну и да, подписываешь бумагу, где говоришь, что, условно, гол как сокол. Кончено, приехавшим на макане под двери фольксхильфе никто не даст никакое пособие.
Нет, не отправляет. Мы были вместе с мужем там. Мы ведь таки бежали от войны, роняя тапки - и это абсолютный факт.
По месту у него работы ещё нет, так что, в нашем случае, все логично. Однако, если абстрактную женщину здесь встретит австрийский муж и увезёт в дом на озере, который принадлежит ему, то вряд ли будет помощь.
Детям моим, кстати, она не полагается, так как паспорта местные. А были бы украинские, то можно было бы тоже запрашивать.
мы так до конца и не выснили пораграф, по которому эта помощь, но если это киндергелд (детские деньги) и\или их расширение, то они безусловные на начальном этапе. В Автсрии киндергельд точно есть, хотя и меньше чем в Германии.
там достаточно факта легального вида на жительство ребенка. Ни гражданство, ни доход родителей вообще на это никак не влияют. ТОчнее доход влияет, но потом (по факту декларации).
Другой момент, что утром статус, вечером деньги. И никак не наорборот, хотя еслим со статусом затянется, то деньги задним числом выплатят с момента регистрации (прописки).
Shit or get off the pot!
Киндергельд - это другой вид помощи. Вот он им полагается по праву их гражданства и гражданства одного из родителей.
Я писала о помощи беженцам из Украины.
Мне кажется, мы про разные вещи говорим.
Я не про детские деньги(которые, действительно, будут полагаться каждому зарегистрированному ребенку до какого-то возраста без оглядки ни на что). Я про помощь по этой новой программе "не-беженства". Что-то в районе 200 евро на взрослого и чуток больше на ребенка в месяц.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks