У нас менталитет остался с советских времён - жить в городе лучше, чем в селе. На то были объективные причины. А жить в центре города ещё и престижно/круто.
Сейчас все мобильные и многое поменялось с тех времён.
Мы в центре живём... в центре села ))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас менталитет остался с советских времён - жить в городе лучше, чем в селе. На то были объективные причины. А жить в центре города ещё и престижно/круто.
Сейчас все мобильные и многое поменялось с тех времён.
Мы в центре живём... в центре села ))
Без подписи
Востаннє редагував GALAтея: 19.04.2022 о 14:09
нет, важны условия,
и в селе (условном) могут быть все удобства, а может быть и сортир во дворе...
кто-то при совке считал такую жизнь за счастье? возможно и так.
но не все же, и дело не в том - ГДЕ жить, дело в том - КАК жить.
сейчас многие живут у нас в частном секторе со всеми удобствами:
автономным котлом, кондиционерами и горячей водой 24 часа в сутки.
или вы думаете, что так можно жить только в США и только в Нью Хемпшире?)))
так что не лепите ВАШ менталитет на других).
согласна, но по вашим постам, я б дала вам лет 80)),
все мои знакомые тут (а совсем не в США), рассуждают иначе,
и уже давно забыли жизнь в "совке", это ж более 30 лет назад)).
новая страна давно и ментальность новая, а вы удивляете...
не обижайтесь, но вы мыслите однобоко, и боюсь, совсем уже не понимаете
ни мышление, ни действительность людей со своей бывшей родины.
Не обижаюсь )
Без подписи
Я заранее тоже не обижаюсь. Скорее всего тоже не понимаю.
Неужели был процесс, обратный урбанизации? Рост более мелких городов и сел?
У меня складывалось впечатление, что народ как массово ехал в крупные города и их ближайшие сателлиты, истощая мелкие, так и продолжил. Возможно, даже шустрее чем раньше.
Так и получилось. Те кто в советвремена жил в Обуховке обнищали, дети не хотят там жить. А те кто в городе при хорошей ЗП и стал "жирдяем"- не хочет уже в муравейнике жить и строит в Обуховке, или покупает у обнищавших там. Есть деньги-есть выбор. А кого то из клоповника в центре не выселишь. Мешают понимаешь ТЦ строить.![]()
только кому те поселки нужны без инфраструктуры вокруг
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
так що тобі потрібно з інфракструктури прямо там на місці? все одно ти дитину відправиш у сад/школу/гуртки, які тобі підійдуть/сподобаються і возитимеш через все місто, навіть перебуваючи в місті. магазини – в принципі теж саме, формат біля будинку не всі люблять, а гіпермаркетів на околиці повно, до яких на машині 10-15 хвилин від тих селищ. що ще наприклад?![]()
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
а этого тебе мало?)))
ехать в магазин машиной и тащить ребенка за 30-40км каждый сука день )))
в идеале это все должно быть в шаговой доступности как минимум садик/школа/поликлиника/АТБ
но не для тех кто для перевозок уже вторую машину покупает) тем пофик на все это
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Так в том и дело, что адекватное развитие сателлитов предполагает наличие инфраструктуры на месте. Возможно, не всей(крупные больницы, университеты и т.д.), но основной - точно. В моем "селе" много хороших начальных школ. Да и гимназии есть. Секции тоже есть. Смысла ездить в "большой город" нет никакого, разве нужно что-то специфическое.
так воно зазвичай і є/буде, але не в тому форматі/розмірі, що тобі треба і підходить саме твоїй дитині. так само як і в місті у твоєму поточному районі - ти все одно знайдеш школу/садок на іншому кінці міста (пушо вона переспективніше або тощо) тощо. Я про це більше пишу, а не то як воно має бути. Магазини дрібні біля будинку, особисто я не розумію в місті теж, як і ходити в них пішки та тягнути торби назад у руках. Може це моя неприязнь до АТБ?
ЗІ: то ти ще не дойшов до отого всього: садок, школи, гуртки. Побачиш як будеш возить, можен не 30-40, а 15-20 км по місту кожного дня тільки на це![]()
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
В соседней теме в рамках аналогичной дискуссии (с другим уклоном) мы выяснили что в предвоенный год на буме строительства в Днепре построили и сдали около 2тыс квартир. Это импрически охзватывает тыс 7 населения. Стройки в пригорордах как были точечнымим, так и оставались. Но пусть будет + столько же , и ли еще 2х.
у меня вопрос. чей конкретно "менталитет" натягиват на медиану Укаинского?
А то все это порождает сторис киевлян из фейсбука про какие то нищих европейцев,, ну тех которые водитель такси и школьного автобуса сдают 5 квартир.
Востаннє редагував _pavel: 19.04.2022 о 15:31
Shit or get off the pot!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks