Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 228 з 1038 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238278328728 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20760, показано з 4 541 по 4 560.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том10=-

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    т.е. обороты = 0
    или таки двигатель продолжает палить горючку?
    Нет - обороты минус 200 Горючка доливается в бак

Дописів
    7 630

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Нет - обороты минус 200 Горючка доливается в бак
    а если-бы был газик - то потом мог-бы бенз продавать
    blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.

Дописів
    36 906

Типово

т.е. обороты = 0
    или таки двигатель продолжает палить горючку?
    С чего оборотам двигателя быть 0?

Дописів
    7 630

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    ну например у меня щас обороты 0, бо мотор заглушен например
    blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.

Дописів
    8 771

Типово

Лена вообще скорее всего снова шо-то напутала как с 0-200 вместо 100-200
    ну не верю я в отдельный спец-эконом-режим под названием "езда накатом" на заряженной машине
    просто в информационное сообщение верю
    Со 100-200 реально тупанула. Я признаю. Бес попутал.
    По поводу старт-стопа- как тут вижу - мнение разные. Писала, мне рекомендовали отключать. Я сейчас уже не выключаю, раньше после каждого завода машины как привычка - отключала. Отключить его на совсем надо лезть в электронику.

По поводу эконом режима, я знаю одного упоротого на ту драйве, я через прокси зайду у него поспрашиваю. Прямо вот интересно, есть реальная разница или только информационное собощение.

Дописів
    36 906

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    Со 100-200 реально тупанула. Я признаю. Бес попутал.
    100-200 за 10 секунд - это в общем-то тоже очень неплохо. Хоть особо и негде применять.

Дописів
    33 050

Типово

дк если например заглушен и связи с колесами нет
    я ж пытаюсь понять что и для чего там придумали
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    33 050

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    По поводу эконом режима, я знаю одного упоротого на ту драйве, я через прокси зайду у него поспрашиваю. Прямо вот интересно, есть реальная разница или только информационное собощение.
    про старт\стоп я все тоже самое писал

что же до есть ли разница
    то я так и не понял разница чего с чем?
    режим как называется если он есть?

Дописів
    36 906

Типово

дк если например заглушен и связи с колесами нет
    я ж пытаюсь понять что и для чего там придумали
    Я не видел реализаций заглушенного двигателя на чистых ДВС(на гибридах такое вполне распространенная практика), на сколько-нибудь значимых скоростях.
    А с нейтралкой логика довольно проста: если увеличение "выбега" за счет разрыва связи с колесами перекрывает затраты на поддержание холостых, то данную идею в разрезе экономии можно рассматривать. Про практические следствия этого не знаю, я уже от всего этого, к счастью, далек.

Дописів
    33 050

Типово

если увеличение "выбега" за счет разрыва связи с колесами перекрывает затраты на поддержание холостых, то данную идею в разрезе экономии можно рассматривать.
    скряги придумали не иначе)

Дописів
    7 630

Типово

еще и на 1.2 гибридных. И жиды это всьо покупают вместо того чтобы ездить на моторах нормального объема и вращать экономику

Дописів
    36 906

Типово

Циферки спецификаций правят миром. Особенно если учесть, что подобные меры часто напрямую влияют или на безопасность движения, или на долговечность оборудования.
    Или банально неудобно. Как с бытовой техникой А(+) энергоэффективности. Которая зачастую достижима многочасовыми нудотными программами, которыми пользуются "не только лишь все".

Дописів
    33 050

Типово

скоро начнут писать
    Трасса
    Город
    Смешаный
    Накатом

Типово

Я не видел реализаций заглушенного двигателя на чистых ДВС(на гибридах такое вполне распространенная практика), на сколько-нибудь значимых скоростях.
    А с нейтралкой логика довольно проста: если увеличение "выбега" за счет разрыва связи с колесами перекрывает затраты на поддержание холостых, то данную идею в разрезе экономии можно рассматривать. Про практические следствия этого не знаю, я уже от всего этого, к счастью, далек.
    Там подвох в том, что пакс отпускает педаль акселератора в 99% случаев для дальнейшей остановки, либо (реже) для снижения скорости в потоке. И двигатель на валу как раз помогает это сделать более комфортно для пассажиров (нежели тормозами) . Ну и курсовая усточивость лишней не бывает, хотя электронника последние 10+ лет это уже тоже научилась делать хорошо.

Тоесть история, когда нужно сохранить "выбег" какаето синтетическая. Ну типа как и разгоны от 100 до 200
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 906

Типово

скоро начнут писать
    Трасса
    Город
    Смешаный
    Накатом
    Одни "до <дохрена> киловатт" в скоростях зарядки у электричек чего стоят.

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Там подвох в том, что пакс отпускает педаль акселератора в 99% случаев для дальнейшей остановки, либо (реже) для снижения скорости в потоке. И двигатель на валу как раз помогает это сделать более комфортно для пассажиров (нежели тормозами) . Ну и курсовая усточивость лишней не бывает, хотя электронника последние 10+ лет это уже тоже научилась делать хорошо.

Тоесть история, когда нужно сохранить "выбег" какаето синтетическая. Ну типа как и разгоны от 100 до 200
    Именно. Подогнали под цикл, чуток уменьшили циферку расхода топлива в доке, поднялись выше в сортированном списке агрегаторов - дело в шляпе. Тот же дизельгейт, вид сбоку.

Дописів
    33 050

Типово

Там подвох в том, что пакс отпускает педаль акселератора в 99% случаев для дальнейшей остановки, либо (реже) для снижения скорости в потоке.
    я бы сказал наоборот
    чаще для снижения скорости\ускорения
    и реже для полной остановки

но не суть

Типово

Именно. Подогнали под цикл, чуток уменьшили циферку расхода топлива в доке, поднялись выше в сортированном списке агрегаторов - дело в шляпе. Тот же дизельгейт, вид сбоку.
    На электричках утилизация кинетической энергии называется рекурперацией и подается как большое достижение .
    Впрочем и паксу проще с ней водить.
    Я так понимаю, что режимов отключающих реккрперацию для увелечения "выбега" на электричках нет. Или я не прав?
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 906

Типово

На электричках утилизация кинетической энергии называется рекурперацией и подается как большое достижение .
    Впрочем и паксу проще с ней водить.
    Я так понимаю, что режимов отключающих реккрперацию для увелечения "выбега" на электричках нет. Или я не прав?
    Есть. Есть даже режим "я типа ДВС", с эмуляцией медленного движения вперед при отпущенной педали тормоза.
    Тесла где-то начиная с 2020 в новых моделях убрала возможность управлять вручную агрессивностью рекуперации, это делается в автоматическом режиме. Зимой на скользкой поверхности ты не хочешь очень уж злую рекуперацию. Да и летом, если ездишь как Зебр(дебил), в дугах нужно очень внимательно следить за педалью газа, дабы резковато ее не отпустить и не получить торможение там где оно не требуется. Собственно, для того и придумали Performance версии с Track Mode, где всю эту кухню(рекуперация, распределение момента, предпрогрев требухи) можно довольно тонко настраивать.

Типово

Есть. Есть даже режим "я типа ДВС", с эмуляцией медленного движения вперед при отпущенной педали тормоза.
    Тесла где-то начиная с 2020 в новых моделях убрала возможность управлять вручную агрессивностью рекуперации, это делается в автоматическом режиме. Зимой на скользкой поверхности ты не хочешь очень уж злую рекуперацию. Да и летом, если ездишь как Зебр(дебил), в дугах нужно очень внимательно следить за педалью газа, дабы резковато ее не отпустить и не получить торможение там где оно не требуется. Собственно, для того и придумали Performance версии с Track Mode, где всю эту кухню(рекуперация, распределение момента, предпрогрев требухи) можно довольно тонко настраивать.
    ну я об этом же.
    Электроника определит насколько агресивоной рекурперация должна быть.
    Дрыгатели ДВС же тоже разные, как и масса авто. v6 на валу с колесами куда приятнее , крошечного моторчика малитражки, который двигателем то и не тормозит почти (при 5 человеках в салоне)
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 906

Типово

ну я об этом же.
    Электроника определит насколько агресивоной рекурперация должна быть.
    Дрыгатели ДВС же тоже разные, как и масса авто. v6 на валу с колесами куда приятнее , крошечного моторчика малитражки, который двигателем то и не тормозит почти (при 5 человеках в салоне)
    Это у теслы все автоматически. У большинства электричек есть разные режими рекуперации, даже с какими-то именами для каждого.

Сторінка 228 з 1038 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238278328728 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті