Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 187 з 349 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237287 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 3 721 по 3 740.

Тема: Электромобили

Дописів
    37 235

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Дай угадаю, зимой да еще в сильный мороз, второе авто в семье может вообще никуда не ехать.
    Это уже скользкая дорожка предположений и индивидуальных юзкейсов
    Здесь еще есть и нечернобелый вариант "хз, доеду ли, по идее должен", который может с разным успехом закончиться. Но то такое, может я сильно балованный. Вон, Санек регулярно ездил почти под предел и его это особо не парило.

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Павел, ти мабуть пропустив трохи. Я писав про передмістя, це планується не в місті все. Туди назад з'їздить, там вже буде по мінімуму 50-60 км, без чогось по типу по місту поїздити.
    В том числе и зимой в мороз и все вот это? Без подстраховки в виде наличия главного тазика?
    ну тогда это как бы задача вообще не для хетча\седана, ИМХО.
    Бо там еще грязь, ямы нарисуются и прочеме прелести "универсальной" эксплуатации.
    Shit or get off the pot!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

В том числе и зимой в мороз и все вот это? Без подстраховки в виде наличия главного тазика?
    ну тогда это как бы задача вообще не для хетча\седана, ИМХО.
    Бо там еще грязь, ямы нарисуются и прочеме прелести "универсальной" эксплуатации.
    Ні, по повній його юзать ніхто не планує - тут ти правий, алеж можливо підсісти, на "іглу" розетки, й не отямитися потім )

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Вон, Санек регулярно ездил почти под предел и его это особо не парило.
    Да вот он как раз прекрасный пример, когда машина приобреталась под конкретную задачу с понятным маршрутом.

Я рассказывал, как ездил месяц с сдохшим генератором? когда надо теже 80 км проехать без генератора и дважды завести дизель.
    Когда ежденевно заряжаешь аккамулятор от зарядного, и возвращается с напряжениям на клемах в 10.2

Стрем когда нужно было включать ближный после захода солнца
    Но это пример того, что маршрут был понятен, без шаг влево\вправо.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 607

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Т.е. работать будут по очереди жена/муж?
    Не, я понимаю о чем ты, но бывают же случаи когда работы в разных концах города и второе не значит запасное. Оно запасное только когда на море вместе едут в одном авто.
    это вообще странный кейс - добровольный выбор жить в 30 км от города и мотаться туда каждый день на работу машиной
    я вот мало знаю людей, живущих в обуховке и гоняющих ежедневно машины на работу в город
    но видимо тараканы у каждого свои
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    это вообще странный кейс - добровольный выбор жить в 30 км от города и мотаться туда каждый день на работу машиной
    я вот мало знаю людей, живущих в обуховке и гоняющих ежедневно машины на работу ежедневно в город
    но видимо тараканы у каждого свои
    полно этого.
    машину нормальную покупать надо, чтобы это не выглядело странно.
    Я летом с турбаз самарских ездил в офис и назад. Вообще не понимаю в чем многие видят там проблему.
    Shit or get off the pot!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Да вот он как раз прекрасный пример, когда машина приобреталась под конкретную задачу с понятным маршрутом.

Я рассказывал, как ездил месяц с сдохшим генератором? когда надо теже 80 км проехать без генератора и дважды завести дизель?
    Когда ежденевно заряжаешь аккамулятор от зарядного, и возвращается с напряжениям на клемах в 10.2

Стрем когда нужно было включать ближный после захода солнца
    Но это пример того, что маршрут был понятен, без шаг влево\вправо.
    Ось точно, хочу як Саньок, тіки не впритул їздити. Тай відстань приблизно та сама, може зовсім трохи більша буде в мене.

Типово

Ось точно, хочу як Саньок, тіки не впритул їздити. Тай відстань приблизно та сама, може зовсім трохи більша буде в мене.
    Ну так найти вариант с запасом пусть двухкратным нужным тебе расстояниям.
    Изначально спич был в том, что искать 400+ не нужно, при доступе к ежедневной розетке
    Shit or get off the pot!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Ну так найти вариант с запасом пусть двухкратным нужным тебе расстояниям.
    Изначально спич был в том, что искать 400+ не нужно, при доступе к ежедневной розетке
    Я з цим питанням і прийшов сюди. Що ще є крім Ліфа.

Дописів
    37 235

Типово

А тут чпок, и секция переехала на 5км дальше. Другую машину надо покупать
    Или в магазин по пути заскочить.

А в чем именно странность-то? Если трафика нет, максимум полчаса коммьюта. Основной затык все равно обычно в самом городе или попытках парковку найти.

Да Болты те же. Машина на голову интереснее Лифа, с какой стороны ни глянь. Да и у Лифов есть разные батареи, в том числе и на 300+ км пробега.
    Павел верно говорит, если это не на сейчас, то выбор сильно расширится. У тех же корейцев отличные электрички, даже бюджетные(Ниро/e-Кона).

Дописів
    33 607

Типово

полно этого.
    машину нормальную покупать надо, чтобы это не выглядело странно.
    Я летом с турбаз самарских ездил в офис и назад. Вообще не понимаю в чем многие видят там проблему.
    нормальную это с водителем)))
    А в чем именно странность-то? Если трафика нет, максимум полчаса коммьюта. Основной затык все равно обычно в самом городе или попытках парковку найти.
    странность в 30 км вместо 10, например
    в желании так далеко забуриться
    но раз хочиться, то на здоровье, потомгероически решать проблемы с выбором авто)

з.ы. моя знакомая живет в Обуховке, ездит ежедневно теслой в город на работу
    уже ст раз жалеет что не построилась где-то ближе или прямо в городе не купила дом

Типово

Zoe из бюджетников.
    ну и Опель там наклепал много чего, на платформах обычных ДВС.
    Вот оно гдето через год-два начнет выходить на вторичку.

А по богатому, это конечно полноценный заряжаемый гибрид. Вот там от 40 до 80 км на батарее. Но это не про экономию конечно. Оно вон стоит нормальное за 70 тыс новое.
    Shit or get off the pot!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

А тут чпок, и секция переехала на 5км дальше. Другую машину надо покупать
    Или в магазин по пути заскочить.

Тоже вірно, або надумаю комусь квіти завезти після кружка дитини, і всьо, нема на чому вертатись )
    Зи: так воно і є, 30-40 хвилин, в залежності від трафіку.

Дописів
    37 235

Типово

странность в 30 км вместо 10, например
    в желании так далеко забуриться
    20км на трассе - это 10-15 минут езды в одну сторону. Это на что-то кардинально влияет?

Типово

20км на трассе - это 10-15 минут езды в одну сторону. Это на что-то кардинально влияет?
    Санек дал прекрасное определение этому.

пролем нет у тех, кому не скучно самим с собой. Кому "скучно" начинается какой то "фонтан" аргументов.

зы, мебельная полиция в офисе в Днепре всегда меня пыталась убедить, что офис в центре это какой то пипец какое удобство, который надо хотеть.
    На мой возмущение типа, дайте мне тогда парковку ну раз вам важно это гавно - закатывали глаза, с парковкамим у нас плохо, но вот там , покружлявши пару кругов и вернувшись пешком - вы точно ощутите что офис в центре это о чем вы мечтали.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 607

Типово

ежедневно час на дорогу 5 дней в неделю
    11+ дней в году дарить просто работе бесплатно бесцельно крутя баранку
    а так нет ни на что больше не влияет

Дописів
    16 010

Типово

я вот мало знаю людей, живущих в обуховке и гоняющих ежедневно машины на работу в город
    В Днепродыме для него не нашлось работы на даже близко похожую зп, даже с учетом всех неудобств, потери времени на дорогу и расходов на топливо и обслуживание авто.

Дописів
    37 235

Типово

ежедневно час на дорогу 5 дней в неделю
    11+ дней в году дарить просто работе бесплатно бесцельно крутя баранку
    а так нет ни на что больше не влияет
    Главное не считай, сколько ты на форум тратишь в год. Или на посиделки на горшке.
    Я понимаю, обсуждать близость к работе в контексте нужна ли машина вообще или можно пешком идти. Или велосипедом там добраться. Но уж если машина нужна, то в общей структуре тех временных затрат те 10 минут - это капля в море.

Дописів
    33 607

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    В Днепродыме для него не нашлось работы на даже близко похожую зп, даже с учетом всех неудобств, потери времени на дорогу и расходов на топливо и обслуживание авто.
    да я тоже знавал таких кто с Днепродыма ездили
    один машиной, другой маршруткой
    но это же вынужденная мера
    если бы у них был выбор, осознанный, выбрали бы они жить так далеко от работы?

Дописів
    16 010

Типово

да я тоже знавал таких кто с Днепродыма ездили
    один машиной, другой маршруткой
    но это же вынужденная мера
    если бы у них был выбор, осознанный, выбрали бы они жить так далеко от работы?
    Слушай, ну мы же тут не смысл жизни обсуждаем и то что у разных людей разные жизненные ситуации, а специфику эксплуатации авто.
    Понятно что лучше быть вечно молодым, бесконечно здоровым и безмерно богатым что бы ездить только куда тебе хочется, но увы.

Сторінка 187 з 349 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237287 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті