Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 169 з 1038 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219269669 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20760, показано з 3 361 по 3 380.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том10=-

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 342

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    зря потому что месяц один фри. Вот он истечет и теперь надо покупать незря.
    Ну вот я и спросил про электр. полис. Ссылаются на какие то доки(я цитировал) интересно работает ли. Но я, невыдержанный, уже приобрел, осталось распечатать. Хотя можно было и ездить до 18 мая. Ну опять же это в одной стране так а в другую заедешь , как вы написали так там месяц.
    зря потому что месяц один фри. Вот он истечет и теперь надо покупать незря.
    Понятно. Ну вот я купил отуточки
    https://hotline.finance/ua/?utm_sour...licy-zk-online

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Ну вот я и спросил про электр. полис. Ссылаются на какие то доки(я цитировал) интересно работает ли. Но я, невыдержанный, уже приобрел, осталось распечатать.
    Я б не рисковал с нашей страховой. Думаю как не нашу найти.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Жена в Германии уже 2 недели. И через 2 недели закончится ее зеленая карта (которую я так понял мы купили зря как и виньетыки которые тоже зря) У кого есть сакральное знание - че дальше со страховкой делать?
    Зеленую карту можно купить и больше чем на месяц....
    ЗЫ дальше можно пробовать купить какую то местную страховку.... это к Павлу, ну или к Харальду, если ты о таком помнишь...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Зеленую карту можно купить и больше чем на месяц....
    ЗЫ дальше можно пробовать купить какую то местную страховку.... это к Павлу, ну или к Харальду, если ты о таком помнишь...
    Вот меня местная и интересует. Харольд меня забанил.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Вот меня местная и интересует. Харольд меня забанил.
    Ну самый простой вариант сходить в ближайшую страховую и поговорить. Можно через Гугл транслейт... Думаю что то да подскажут... ну или Павла напрягать, если к Харальду не достучаться...
    ЗЫ тут еще есть немцы, но я вот так сразу и не вспомню...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 342

Типово

А вы другую на на регистрацию в Украину и не купите. И это... вы когда выезжаете за кордон нашу в любом случае покупаете.Шо не так?

Дописів
    30 028

Типово

Раптор, дорогенький, 3 миллиона жен за границей сейчас. Это ж такое достижение - им хвастаться надо и гордиться.
    Моя дома, например. У сына, невестку 20 февраля с роддома выписали. Тоже как бы дома.
    Вопросов ни с шинами, ни с виньетками не возникло :/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

А вы другую на на регистрацию в Украину и не купите. И это... вы когда выезжаете за кордон нашу в любом случае покупаете.Шо не так?
    Если не про машины то не всегда нашу. Когда ехал в Тай самостоятельно - купил немецкую какую-то страховку Я думаю можно любую купить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Моя дома, например. У сына, невестку 20 февраля с роддома выписали. Тоже как бы дома.
    Выбор каждого. И ответственность каждого. Не мне судить. У меня сестра тоже осталась. Но я теперь знаю что не буду выбирать кого спасать - жену или ее - на нее теперь есть и топливо и место в машине.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 342

Типово

Шо тут не так?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Шо тут не так?
    Ну для начала свифт платежи - я в них не уверен сейчас возможны ли. Биржа покупки валюты не работает. В Украине официально форс мажор а значит можно не выполнять обязательства.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 342

Типово

Та то второй вопрос, первый вопрос на дороге-Есть страховка?
    Ну и пока лояльно относятся. Есть такое что на укр номерах уже и не один год ездит.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 391

Типово

Жена в Германии же, иначе как бы ты об этом узнал?
    Думаешь по девкам зовет?

Дописів
    30 028

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Думаешь по девкам зовет?
    Это слишком тонко для меня

Типово

Повторю , что писал уже.

-Гражданскую ответственость (по немецки kfz-versicherung) оформить на авто с украинской регистрацией нельзя.
    -в связи с черезвычайным положением (война, беженцы) можно ездить без страховки до конца мая 2022. Тоесть это типа плохо, но немецкие страховщики типа покроют вашу ответвеность. Как это работает - х.з.
    -электронные полисы признают вроде. Но признание полиса мало что решает. Сама страховка полицию дорожную никогда особо не интересовала. Вопрос как они будут платить, в случае чего (не дай Бог, конечно).

Вот тут детали связанные с пунктом 2 и остальным.
    https://www.dieversicherer.de/versic...-ukraine-83614

Повторю и другое. Что страховка на украинскую регистрацию это меньшая из бед. Пока непонятно как они будут регулировать ВУ. По идее лица получающие (временный) вид на жительство кроме плюшек, получают и все обяазаности. В том числе и то, что их не EU права преващаются в тыкву на 183 день от пересечения границы. И судя по всему это станет вот очень актуально. Хотя может и под это продлят до года. Например у американских военных такая история. Те , кто служит 1 год, им разрешают с их правами до года, но это типа точечное исключение. И вот ВУ, в отличии от страховки, дорожную полицию очень сильно интересует.
    У тех, у кого планы "шире" рекомендую заниматся пересдачей сразу же после Aufenthaltserlaubnis . И да, "поздравляю" с букетом проблем с этим связанным
    а) это дорого относительно (от 1 до 3 тыс EUR , зависит от вашей тупорылости и навязанных уроков вождения)
    б) прийдется учить и пересдавать теорию, это не то чтобы сложно, но месяц надо на это потратить
    в) менять стиль вождения прийдется

ну все это про ФРГ. В Польше там другая и более мягкая история для Украинцев всегда была. Так что для кого важно все это, то ФРГ не лучшее место
    Востаннє редагував _pavel: 30.03.2022 о 20:59
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    В том числе и то, что их не EU права преващаются в тыкву на 183 день.
    Я не смог найти, они в тыкву превращаются через 183 дня от въезда в EU или от момента получения ВНЖ?
    Вижу проблемой больше то, что машину нужно будет ставить на EU номера, и там уже получаются платежи на страховки и содержание авто, медстраховка (после того как находишь работу), что в сумме на семью может дать больше 400евро в месяц.
    Хотя, конечно, рядом в темах пишут, что люди приехали и живут лучше чем в Украине жили (хз как может быть лучше, если у большинства это уехали жены с детьми, может они всегда мечтали спетлять, хз)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Кстати, в Нидерландах если попадаешь под рулинг, то смена ВУ для мужа и жены бесплатно и никаких экзаменов, тупо дают новые. По крайней мере так прописано в законе, судя по сайтам
    If you are subject to this 30% tax rule, you can exchange your foreign driving licence (regardless of the country) for a Dutch driving licence.

Дописів
    36 906

Типово

В Швеции год с момента получения ВНЖ. По отзывам людей, первый раз прокатывает "а я не знаааал".
    У меня за почти 8 лет ни разу документы не проверяли, хоть это статистически ничего и не значит.

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Я не смог найти, они в тыкву превращаются через 183 дня от въезда в EU или от момента получения ВНЖ?
    История с этим мутная. Я так правды и не нашел, потому что ее толком никто не знает. Но есть правило, что ты должен в течении 2х недель зарегистрироватся по месту проживания (это даже может быть отель) если ты не турист.
    И вот эта дата регистрации - это уже точно отсчет. Так что в самом худшей ситуации это 183 дня + 2 недели.

Вижу проблемой больше то, что машину нужно будет ставить на EU номера, и там уже получаются платежи на страховки и содержание авто, медстраховка (после того как находишь работу), что в сумме на семью может дать больше 400евро в месяц.
    Хотя, конечно, рядом в темах пишут, что люди приехали и живут лучше чем в Украине жили (хз как может быть лучше, если у большинства это уехали жены с детьми, может они всегда мечтали спетлять, хз)
    Чтобы зарегистрирвоать авто , для начало надо пройти техосмотр. А там все хорошо и относительно просто только для авто, которые полностью эквивалентны комплетациям продавашимся на немецком рынке. Что в случае укарины редкость.
    про "лучше" - это все чес какой то. А самое главное, что хайп уже идет по нисходжающей. Обычно за 2 месяца весь хайп частников заканчивается. А с государством там сильно не пожируешь.
    Конечно, кому то повезет в виде спонсоров жилья, но далеко не всем.
    Более того, совсем не понятно, пролдят ли статус после 1го года. Горячая фаза войны закончится, угозы жизни нет - давай досвидания.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 050

Типово

интересно
    так же ты рассуждал бы если б жмл на малиновского, например
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Сторінка 169 з 1038 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219269669 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті