| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Зоя Машана вс. случай, Вы ж поняли, шо это стеб?![]()
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Одежда, обувь для мальчишки
Здравствуйте, все!
И нас принимайте, пожалуйста![]()
Девочки, а успокойте меня...
Как думаете, если я разрешаю ребенку в грязи ковыряться и в лужах сидеть (без ущерба для здоровья, есссно), не выльется ли это дальше в неопрятность?
А то я шо то сегодня задумалась, а не перегибаю я ли я палку в таких вольностях...![]()
Роби добре - добре й буде.
MarinUlya, по-моему вы правы, что задумались!
У меня Кира сама такая чистюля, что ни в какую лужу не полезет... Но я провожу кое-какую аналогию... Вот что я имею в виду: есть детки, которые не имеют чувства опасности, они лезут везде и всегда, даже если рискуют шею сломать! У нас во вдоре одна бабушка гуляла с детками - мальчик 5 лет и девочка 2,5 года. Так эта бабушка (что меня безмерно удивляло!) все время их подначивала, чтоб они сами залезали и спрыгивали с качели, лазили на все турники-перекладины... Ну мальчику 5 лет это все нужно и важно, а девчонка лазила за ним! И ей все было разрешено!
По-моему это же наблюдение можно применить и к копанию в грязюке!
Вот и я сегодня, когда пыталась поймать Ульяну, чтоб одеть на улицу, а все стандартные уговоры закончились, выдала : "а пойдем на улицу, будем в водичке хлюп-хлюп"При этом она вылезла из-под стула и пришла ко мне одеваться. И че я потом удивляюсь, когда мы домой по уши в грязи приходим...
Ну а как же тезисы про "надо познавать мир" и т.д.?
Я тоже чаще гуляла с мальчишками и наравне с ними бегала, прыгала и лазила везде, НО!
Когда все это слишком, то становится нездраво! Ребенок ну просто без тормозов!
Имхо, "тормоза" - это немного другое. Часто дети (и не только дети) "срываются с катушек" как раз из-за слишком большого количества ограничений.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
и еще, из этой же серии вопрос..
а как у вас дома? в смысле, ребенок убирает свои игрушки? с какого возраста?
вот я складываю дочкины книжки, конструктор и игрухи за день до 5ти раз. при этом через 2 минуты все по-старому. конечно, когда я прошу помочь мне убраться , она это делает, но через 5 минут опять творческий беспорядок..
или еще.. точно помню, как на курсах нам рассказывали, как детям нравится доставать вещи со шкафов и как вариант предлагали не лишать их это радости, а положить в зоне их досягаемости то, что можно доставатьи перекладывать. у нас эту роль выполняют пеленки.
так вот, хочу сказать, день у нас начинается стого, что она выгребает все пеленки из шкафа, с полок - книжки и игрухи. потом садится рядом с этой кучей читать и играться...
вот и думаю, то ли я ращу неряху, то ли я бестолковая мама, то ли я зря парюсь...?![]()
Творческий беспорядок у нас тоже... Но она сейчас почти всегда убирает свои вещи. Им на занятиям всегда преподаватель говорит, что нужно убрать это и тогда она даст след. задание.
Из шкафа мы тоже любим доставать. Свою одежду... И мерять ее потом на себя...
Если она у вас не просто все выкладывает со шкафов, чтоб валялось, а этим же и играет, то значит не лишайте ее удовольствия!У нее свои правила игры.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks