| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ахаха. Яша, точно дело в моде.
Аня, поздравляю с заслуженной оценкой не только твоего труда, но и внешности, стиля и вкуса![]()
Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)
ах, дяка, граждане )) вот девочки 100% понимают, насколько это приятно ))
Яша, тю гады, должны были дать бейджик, пушо приятно такие milestones отмечать. Ваще уже )) Кому-нибудь наверху пожаловался или забил, решил "да и хрен с ним"?
У нас объявили постепенный план отмены ковидных ограничений. Расчехляю губные помады ))
И да, в ФБ уже вижу посты «Спасибо тракерам за это!» )))
![]()
Из жизни канадской средней школы:
Мы ж тут думаем уже какое-то время о том, в какую именно high school идти Нику в сентябре. Их на районе две, и вроде обе ничо, но в одной есть программа «международный бакалавриат», которая признаётся потом ВУЗами. Ну и, типа, в этой программе более сильная академическая подготовка. Решили идти туда, кароч.
И вот он в пятницу приносит бумажки/формы, которые надо заполнить для зачисления в эту школу. Стандартная процедура, каждый год - ФИО родителей, контакты, адрес, подписать всякое типа «разрешаю/не разрешаю школе проводить обучение ребёнка по сексуальности/разнице в полах», «разрешаю/не разрешаю, чтоб он пользовался компами и интернетом», «разрешаю/не разрешаю использовать его фотки на сайте школы», такое. Формальность.
К стандартным формам прилагается парочка листиков «Выражение интереса на зачисление в международный бакалавриат». Мол, если хотите - заполните и их. Не хотите - учитесь тут же, в этой школе, но в обычной программе.
Я туда глянула - а там ребёнку 4 мини-эссе надо написать. «Почему я хочу в эту программу», «Чем я вообще по жизни интересуюсь» и т.д. И мне, родителю, надо написать эссе «Почему я поддерживаю ребёнка в желании учиться в программе». Ипааааать )))
Окончательно меня выбесило, что ребёнку надо написать «А какой волонтерской деятельностью ты уже занимался? А какой волонтерской деятельностью хотел бы заниматься?»
Ему 13 лет! Он волонтёрил тока в видео-играх, когда мама не могла победить босса и звала сына на помощь )))
Капец.
Будем что-то придумывать. Напишем, что хотел бы волонтерить в фуд банке, раздавать еду. Туда до 17 лет волонтерить пускают только в сопровождении взрослого, припрягу бабушку ))))
Не, я слышала, что эссе, активная жизненная позиция, волонтерство, лидерские качества (подтверждённые какими-то конкретными фактами/действиями) - это все нужно и важно для поступления в хороший ВУЗ. Просто «хорошие оценки + бабло» не достаточно.
Но чот я была не готова к тому, что это начнётся ещё при переходе в high school.
Нормально.) Можно в приют для животных сводить детёныша, Можно собрать урожай у фермера и пожертвовать на бесплатную раздачу еды при церквях. Что тут скажешь, без этого сейчас-никуда. Кстати, можно испечь его фирменный пирог и угостить девочек на День св. Валика)
Моя подпрягалась привлекать ден средства на корм бездомным собачкам и кошечкам.
Всегда есть боксы помощи в гамазинах, можно волонтерить не отходя от кассы)
Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)
у нас есть 2 паблик скул для одаренных детей, чтобы туда попасть дети сдают тест и по результам его поступают в них ..Вопрос такой , чтобы поступить в хороший универ у вас нужна совокупность оценок и результат их конечного теста в конце окончания хайскул или у вас по другому? Я к чему это говорю , многие родоки стремятся чтобы ребенок попал в элитную школу , но не задаются вопросом какова цель ..цель окончить элитную школу с средним балом и хорошим тестом или регулар скул с хорошим балом и хорошим тестом ..для универа похер какую ты школу закончил им нужна совокупность балов в школе и тест ...просто часто бывает чел закончил престижную школу и по совокупности балов не добрал чтобы бесплатно учиться в хорошем вузе ( из за того что там все такие как он и средний бал ниже у него если бы он учился в обычной школе и он проигрывает по сути из за сиюминутных амбиций родителей ребенку который отучился в обычной школе и был там выше по уровню чем другие и получил балы выше ..И так дети пролетают мимо калтечей, елей итд
Та да, будем что-то думать.
(Боксы помощи не годятся, пушо волонтерство - это про безвозмездные затраты своего времени/усилий. Надо что-то _делать_Жертвовать деньги из кошелька на благотворительность, класть еду в боксы помощи в продуктовых и тд не считается.
А вот если, как твоя дочка, организовать сбор денег, потратить на организацию сбора время, а потом уже результат - собранные деньги - пожертвовать, то это да, это круто. Она у тебя молодец ваще)
А почему средний балл ниже получается? Программа тестов как-то отличается в школах?
lkn, по оценкам школьным, конечно. Какая именно школа - универу пофиг.
Мне кажется, что родители, отдающие детей в элитные, как ты выражаешься, школы, рассчитывают на то, что там сильнее подготовка, круче учителя, качественней материальная база для подготовки.
Не факт, что этот ребёнок, получивший в «элитной школе» посредственные баллы, добился бы лучшего результата в другой школе.
Факт, то что у него больше шансов получить выше средний бал ..а быть лучшим среди лучших не так просто . SAT у вас сдают?
Проще закончить хорошую но не крутую школу с хорошим балом и натаскаться на SAT и сдать его хорошо и попасть в хороший универ , чем получить хороший но не идеальный бал в крутой школе где все дети по крайне мере не хуже тебя и тоже натаскаться на тест , но не пройти по совокупности балов.
Та да, это дворовая банда кошко собако любов. От 7 до 14 лет. Ага. Они такое возле Варуса устраивают
Я, когда прохожу мимо, то мимо прохожу. ) Правда отругала за деньги, только кормом. Ахаха.
Пусть организует кормушки для птиц, белок, лосей, опоссумов , кто там с вами соседи лесные?) Только через школьных активистов, городские организации итд.
Короче, любая общественная активность+ в карму при поступлении, с обязательным оформлением сертификата, выписки, отметки «уплОчено».
Дадада, сама очееень люблю подобные бюрократические перекосы сознанияну, жопаделаешь, пока так. )
Думаю, что придумаете и поступите в хайскул в лучшем виде, как говорится « без шума и пыли».
Какой «средний балл»? У вас что, универы интересуются «средним арифметическим баллов учеников конкретной школы, и на каком уровне ты, поступающий, находишься по отношению к этому среднему арифметическому»? У вас универы интересуются «а лучший ли ты среди лучших в своём классе? А были ли в твоём классе дети, получившие лучшие оценки?»
У нас нет. У нас универы говорят «Для поступления на эту специальность надо: математика уровня не ниже calculus с баллом не ниже такого-то, физика уровня не ниже advanced physics с баллом не ниже такого-то» и т.д. И им пофиг, был ли ты «лучшим среди посредственностей» в слабой школе или «посредственностью среди умнейших» в продвинутой школе, если ты набрал необходимые баллы и соответствуешь требованиям.
«Натаскаться на SAT и хорошо его сдать» как раз лучше и эффективнее в атмосфере «херасе какие все вокруг умные, а я шо, хуже» - мотивация выше, competitiveness подключается, ребёнок стремится к лучше, больше, сильнее, потому что в этой школе это приветствуется, так делают его одноклассники, это нормально.
Ты заблуждаешься сильно, lkn
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks