Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 233 з 254 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 4 641 по 4 660.

Тема: Канадские записки

Дописів
    7 756

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    думала, куда принести этот коммент - сюда или в Луки, пушо коммент про одежки
    решила таки сюда, ибо он без картинок ))

Короче, у нас в конторе раз в год отмечают людей, достигших 5, 10, 15 и т.д. лет работы в конторе. Обычно это делается на общем собрании, про достигших говорят с трибуны всякие хорошести, вручают подарок, все дела. Из-за ковида общих собраний нет, и все это делается по емейлу. Сегодня рассылаются эти емейлы, ну и я там есть, бо в 2021 отпахала 5 лет как раз

Я щетаю, это успех ))) Помимо всяких слов о том, как я офигенна чуть менее, чем полностью, как сотрудник, там есть такая фраза:
    We all marvel at the numerous outfits and shoes that Anna has in her repertoire … I am not sure she has worn the same outfit twice since joining our co-op.
    (Мы все восхищаемся многочисленными нарядами и туфельками, имеюшимися в репертуаре Анны... не уверен, что она была в одном и том же дважды с тех пор, как пришла к нам в контору)

Меня это порадовало больше, чем все похвалы про работу, вместе взятые
    я ж думала, всем пох, никто не замечает, пушо никто никогда внешний вид не комментирует. Но нет, оказывается )))
    ух ты, ух ты, классно то как
    видите, замечают значит
    поздравляю и с 5-летием и со званием "модницы". Я бы тоже этому была бы рада!
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Дописів
    35 764

Типово

Ахаха. Яша, точно дело в моде.

Аня, поздравляю с заслуженной оценкой не только твоего труда, но и внешности, стиля и вкуса
    Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

ах, дяка, граждане )) вот девочки 100% понимают, насколько это приятно ))

Яша, тю гады, должны были дать бейджик, пушо приятно такие milestones отмечать. Ваще уже )) Кому-нибудь наверху пожаловался или забил, решил "да и хрен с ним"?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

У нас объявили постепенный план отмены ковидных ограничений. Расчехляю губные помады ))
    И да, в ФБ уже вижу посты «Спасибо тракерам за это!» )))

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

решил "да и хрен с ним"?
    да и хрен с ним

Недолго после этого уволился
    Я бообще-то ещё тот покуист...
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Дописів
    2 381

Типово

не уверен, что она была в одном и том же дважды с тех пор, как пришла к нам в контору)
    У нас этим непременно заинтересовалась бы СБ ))
    Ждем хотя бы 365 фоток для подтверждения

Дописів
    9 887

Типово

Нусь, класс) вот это уровень!
    Цитата Допис від Кениец Переглянути допис
    Это на не тренированный взгляд) как говорила Людочка из "Служебного романа", важна комбинаторика(с).

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    да и хрен с ним

Недолго после этого уволился
    Я бообще-то ещё тот покуист...
    Понятно )

Цитата Допис від Кениец Переглянути допис
    )))))

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Нусь, класс) вот это уровень!

Это на не тренированный взгляд) как говорила Людочка из "Служебного романа", важна комбинаторика(с).
    Дяка ))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Из жизни канадской средней школы:
    Мы ж тут думаем уже какое-то время о том, в какую именно high school идти Нику в сентябре. Их на районе две, и вроде обе ничо, но в одной есть программа «международный бакалавриат», которая признаётся потом ВУЗами. Ну и, типа, в этой программе более сильная академическая подготовка. Решили идти туда, кароч.

И вот он в пятницу приносит бумажки/формы, которые надо заполнить для зачисления в эту школу. Стандартная процедура, каждый год - ФИО родителей, контакты, адрес, подписать всякое типа «разрешаю/не разрешаю школе проводить обучение ребёнка по сексуальности/разнице в полах», «разрешаю/не разрешаю, чтоб он пользовался компами и интернетом», «разрешаю/не разрешаю использовать его фотки на сайте школы», такое. Формальность.

К стандартным формам прилагается парочка листиков «Выражение интереса на зачисление в международный бакалавриат». Мол, если хотите - заполните и их. Не хотите - учитесь тут же, в этой школе, но в обычной программе.
    Я туда глянула - а там ребёнку 4 мини-эссе надо написать. «Почему я хочу в эту программу», «Чем я вообще по жизни интересуюсь» и т.д. И мне, родителю, надо написать эссе «Почему я поддерживаю ребёнка в желании учиться в программе». Ипааааать )))

Окончательно меня выбесило, что ребёнку надо написать «А какой волонтерской деятельностью ты уже занимался? А какой волонтерской деятельностью хотел бы заниматься?»
    Ему 13 лет! Он волонтёрил тока в видео-играх, когда мама не могла победить босса и звала сына на помощь )))
    Капец.
    Будем что-то придумывать. Напишем, что хотел бы волонтерить в фуд банке, раздавать еду. Туда до 17 лет волонтерить пускают только в сопровождении взрослого, припрягу бабушку ))))

Не, я слышала, что эссе, активная жизненная позиция, волонтерство, лидерские качества (подтверждённые какими-то конкретными фактами/действиями) - это все нужно и важно для поступления в хороший ВУЗ. Просто «хорошие оценки + бабло» не достаточно.
    Но чот я была не готова к тому, что это начнётся ещё при переходе в high school.

Дописів
    35 764

Типово

Нормально.) Можно в приют для животных сводить детёныша, Можно собрать урожай у фермера и пожертвовать на бесплатную раздачу еды при церквях. Что тут скажешь, без этого сейчас-никуда. Кстати, можно испечь его фирменный пирог и угостить девочек на День св. Валика)

Моя подпрягалась привлекать ден средства на корм бездомным собачкам и кошечкам.
    Всегда есть боксы помощи в гамазинах, можно волонтерить не отходя от кассы)
    Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Из жизни канадской средней школы:
    Мы ж тут думаем уже какое-то время о том, в какую именно high school идти Нику в сентябре. Их на районе две, и вроде обе ничо, но в одной есть программа «международный бакалавриат», которая признаётся потом ВУЗами. Ну и, типа, в этой программе более сильная академическая подготовка. Решили идти туда, кароч.

И вот он в пятницу приносит бумажки/формы, которые надо заполнить для зачисления в эту школу. Стандартная процедура, каждый год - ФИО родителей, контакты, адрес, подписать всякое типа «разрешаю/не разрешаю школе проводить обучение ребёнка по сексуальности/разнице в полах», «разрешаю/не разрешаю, чтоб он пользовался компами и интернетом», «разрешаю/не разрешаю использовать его фотки на сайте школы», такое. Формальность.

К стандартным формам прилагается парочка листиков «Выражение интереса на зачисление в международный бакалавриат». Мол, если хотите - заполните и их. Не хотите - учитесь тут же, в этой школе, но в обычной программе.
    Я туда глянула - а там ребёнку 4 мини-эссе надо написать. «Почему я хочу в эту программу», «Чем я вообще по жизни интересуюсь» и т.д. И мне, родителю, надо написать эссе «Почему я поддерживаю ребёнка в желании учиться в программе». Ипааааать )))

Окончательно меня выбесило, что ребёнку надо написать «А какой волонтерской деятельностью ты уже занимался? А какой волонтерской деятельностью хотел бы заниматься?»
    Ему 13 лет! Он волонтёрил тока в видео-играх, когда мама не могла победить босса и звала сына на помощь )))
    Капец.
    Будем что-то придумывать. Напишем, что хотел бы волонтерить в фуд банке, раздавать еду. Туда до 17 лет волонтерить пускают только в сопровождении взрослого, припрягу бабушку ))))

Не, я слышала, что эссе, активная жизненная позиция, волонтерство, лидерские качества (подтверждённые какими-то конкретными фактами/действиями) - это все нужно и важно для поступления в хороший ВУЗ. Просто «хорошие оценки + бабло» не достаточно.
    Но чот я была не готова к тому, что это начнётся ещё при переходе в high school.
    у нас есть 2 паблик скул для одаренных детей, чтобы туда попасть дети сдают тест и по результам его поступают в них ..Вопрос такой , чтобы поступить в хороший универ у вас нужна совокупность оценок и результат их конечного теста в конце окончания хайскул или у вас по другому? Я к чему это говорю , многие родоки стремятся чтобы ребенок попал в элитную школу , но не задаются вопросом какова цель ..цель окончить элитную школу с средним балом и хорошим тестом или регулар скул с хорошим балом и хорошим тестом ..для универа похер какую ты школу закончил им нужна совокупность балов в школе и тест ...просто часто бывает чел закончил престижную школу и по совокупности балов не добрал чтобы бесплатно учиться в хорошем вузе ( из за того что там все такие как он и средний бал ниже у него если бы он учился в обычной школе и он проигрывает по сути из за сиюминутных амбиций родителей ребенку который отучился в обычной школе и был там выше по уровню чем другие и получил балы выше ..И так дети пролетают мимо калтечей, елей итд

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Та да, будем что-то думать.

(Боксы помощи не годятся, пушо волонтерство - это про безвозмездные затраты своего времени/усилий. Надо что-то _делать_ Жертвовать деньги из кошелька на благотворительность, класть еду в боксы помощи в продуктовых и тд не считается.
    А вот если, как твоя дочка, организовать сбор денег, потратить на организацию сбора время, а потом уже результат - собранные деньги - пожертвовать, то это да, это круто. Она у тебя молодец ваще)

Дописів
    35 764

Типово

А почему средний балл ниже получается? Программа тестов как-то отличается в школах?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово Канадские записки

lkn, по оценкам школьным, конечно. Какая именно школа - универу пофиг.
    Мне кажется, что родители, отдающие детей в элитные, как ты выражаешься, школы, рассчитывают на то, что там сильнее подготовка, круче учителя, качественней материальная база для подготовки.
    Не факт, что этот ребёнок, получивший в «элитной школе» посредственные баллы, добился бы лучшего результата в другой школе.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Lana172 Переглянути допис
    А почему средний балл ниже получается? Программа тестов как-то отличается в школах?
    Не отличается.
    Мне кажется, lkn что-то путает.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

lkn, по оценкам школьным, конечно. Какая именно школа - универу пофиг.
    Мне кажется, что родители, отдающие детей в элитные, как ты выражаешься, школы, рассчитывают на то, что там сильнее подготовка, круче учителя, качественней материальная база для подготовки.
    Не факт, что этот ребёнок, получивший в «элитной школе» посредственные баллы, добился бы лучшего результата в другой школе.
    Факт, то что у него больше шансов получить выше средний бал ..а быть лучшим среди лучших не так просто . SAT у вас сдают?
    Проще закончить хорошую но не крутую школу с хорошим балом и натаскаться на SAT и сдать его хорошо и попасть в хороший универ , чем получить хороший но не идеальный бал в крутой школе где все дети по крайне мере не хуже тебя и тоже натаскаться на тест , но не пройти по совокупности балов.

Дописів
    35 764

Типово

Та да, будем что-то думать.

(Боксы помощи не годятся, пушо волонтерство - это про безвозмездные затраты своего времени/усилий. Надо что-то _делать_ Жертвовать деньги из кошелька на благотворительность, класть еду в боксы помощи в продуктовых и тд не считается.
    А вот если, как твоя дочка, организовать сбор денег, потратить на организацию сбора время, а потом уже результат - собранные деньги - пожертвовать, то это да, это круто. Она у тебя молодец ваще)
    Та да, это дворовая банда кошко собако любов. От 7 до 14 лет. Ага. Они такое возле Варуса устраивают
    Я, когда прохожу мимо, то мимо прохожу. ) Правда отругала за деньги, только кормом. Ахаха.
    Пусть организует кормушки для птиц, белок, лосей, опоссумов , кто там с вами соседи лесные?) Только через школьных активистов, городские организации итд.
    Короче, любая общественная активность+ в карму при поступлении, с обязательным оформлением сертификата, выписки, отметки «уплОчено».
    Дадада, сама очееень люблю подобные бюрократические перекосы сознания ну, жопаделаешь, пока так. )
    Думаю, что придумаете и поступите в хайскул в лучшем виде, как говорится « без шума и пыли».

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    Факт, то что у него больше шансов получить выше средний бал ..а быть лучшим среди лучших не так просто . SAT у вас сдают?
    Проще закончить хорошую но не крутую школу с хорошим балом и натаскаться на SAT и сдать его хорошо и попасть в хороший универ , чем получить хороший но не идеальный бал в крутой школе где все дети по крайне мере не хуже тебя и тоже натаскаться на тест , но не пройти по совокупности балов.
    Какой «средний балл»? У вас что, универы интересуются «средним арифметическим баллов учеников конкретной школы, и на каком уровне ты, поступающий, находишься по отношению к этому среднему арифметическому»? У вас универы интересуются «а лучший ли ты среди лучших в своём классе? А были ли в твоём классе дети, получившие лучшие оценки?»

У нас нет. У нас универы говорят «Для поступления на эту специальность надо: математика уровня не ниже calculus с баллом не ниже такого-то, физика уровня не ниже advanced physics с баллом не ниже такого-то» и т.д. И им пофиг, был ли ты «лучшим среди посредственностей» в слабой школе или «посредственностью среди умнейших» в продвинутой школе, если ты набрал необходимые баллы и соответствуешь требованиям.

«Натаскаться на SAT и хорошо его сдать» как раз лучше и эффективнее в атмосфере «херасе какие все вокруг умные, а я шо, хуже» - мотивация выше, competitiveness подключается, ребёнок стремится к лучше, больше, сильнее, потому что в этой школе это приветствуется, так делают его одноклассники, это нормально.

Ты заблуждаешься сильно, lkn

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Lana172 Переглянути допис
    Та да, это дворовая банда кошко собако любов. От 7 до 14 лет. Ага. Они такое возле Варуса устраивают
    Я, когда прохожу мимо, то мимо прохожу. ) Правда отругала за деньги, только кормом. Ахаха.
    Пусть организует кормушки для птиц, белок, лосей, опоссумов , кто там с вами соседи лесные?) Только через школьных активистов, городские организации итд.
    Короче, любая общественная активность+ в карму при поступлении, с обязательным оформлением сертификата, выписки, отметки «уплОчено».
    Дадада, сама очееень люблю подобные бюрократические перекосы сознания ну, жопаделаешь, пока так. )
    Думаю, что придумаете и поступите в хайскул в лучшем виде, как говорится « без шума и пыли».
    Ога
    Дяка за идеи, Лана )

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3

Типово

Цікаво!
    Гарно працювати - це важливо!

Сторінка 233 з 254 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті