Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 90 з 544 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 1 781 по 1 800.

Тема: CCCP

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Помоему инженеры вымерли на Украине..как мамонты..
    Почему это? Мой родственник работает инженером в проектной конторе в Днепропетровске и отлично себя чувствует, отдыхает каждый год за границей.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Дописів
    762

Типово

[quote=Stone;3845400]
    Цитата Допис від Вероника__ Переглянути допис
    Помоему инженеры вымерли на Украине..как мамонты..
    Беда в том, что не только инженеры вымерли . Совесть и честь вымирает как понятие , не нужное на современной Украине .

Дописів
    762

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Почему это? Мой родственник работает инженером в проектной конторе в Днепропетровске и отлично себя чувствует, отдыхает каждый год за границей.

И мой отец , пенсионер , за границей каждый год отдыхает . У меня .

Хорошо , видать , инженерам и пенсионерам живется на Украине .

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Прекрасно!!..Я тоже..И не собираюсь чернить часть своей жизни..из за того что кто то не мог себя найти в том мире..
    Просто я отдаю себе отчет, что у меня в Союзе шансов устроиться так, как мне хотелось бы, не было.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

В красной книге..полно разных животных..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

И мой отец , пенсионер , за границей каждый год отдыхает . У меня .
    А во времена Союза наличие родственников за рубежом было серьезным правонарушением, граничащим с изменой Родине.

Дописів
    762

Типово

А во времена Союза наличие родственников за рубежом было серьезным правонарушением, граничащим с изменой Родине.
    В каком году ? В 37 или в 87 ?

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

В красной книге..полно разных животных..
    Ну, вам виднее, вероятно. У них там целая контора таких, на выставки ездят в Франкфурт, Коста-Браву как родную освоили.

Дописів
    4 112

Типово

В СССР было много всякой гадости. Но зачем, чтобы построить бог весть что на его территории нужно было разваливать такое государство. Гробить промышленность, науку, сельское хозяйство и т.д........ Никто меня не убедит, что то, что произошло было единственным путем. Считаю, что всё это можно было реформировать по умному.
    Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Просто я отдаю себе отчет, что у меня в Союзе шансов устроиться так, как мне хотелось бы, не было.
    Пессимист-падаю..оптимист-лечу!!..Мы обсуждаем событие в будущем которое не состоялось..С удовольствием бы приложил усилия к кошке Шредингера не тратя на пустое времени..

Дописів
    762

Типово

Цитата Допис від Андреич Переглянути допис
    В СССР было много всякой гадости. Но зачем, чтобы построить бог весть что на его территории нужно было разваливать такое государство. Гробить промышленность, науку, сельское хозяйство и т.д........ Никто меня не убедит, что то, что произошло было единственным путем. Считаю, что всё это можно было реформировать по умному.

Совершенно верно .

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

В каком году ? В 37 или в 87 ?
    В 87 уже началась перестройка.
    Года до 84-85, примерно, контакты с заграницей были в строго определенных местах и под присмотром "товарищей в штатском".

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Ну, вам виднее, вероятно. У них там целая контора таких, на выставки ездят в Франкфурт, Коста-Браву как родную освоили.
    Есть правило..погибает наука..погибают низшие ступени..Конечно еще есть единицы..может быть десятки.. Столько сколько требует аграрный устрой экономики..Не компьютеры же ваш инженер проектирует..ни ракеты..ни бытовую технику..

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Вы хоть чуть-чуть представляете уровень отставания советской промышленности и степень ее эффективности?

Дописів
    762

Типово

В 87 уже началась перестройка.
    Года до 84-85, примерно, контакты с заграницей были в строго определенных местах и под присмотром "товарищей в штатском".

Не надо ля-ля . У наших друзей сын жил с семьей в западной германии с 1981 года. С двумя детьми спокойно приезжали каждое лето к нам . И его родители к ним ездили без проблем .

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Пессимист-падаю..оптимист-лечу!!..Мы обсуждаем событие в будущем которое не состоялось..С удовольствием бы приложил усилия к кошке Шредингера не тратя на пустое времени..
    Я закончила школу в 1985. И у меня перспективы были, как у любого советского инженера. Перечислить? Я предметно поинтересовалась вопросом когда-то.

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Не надо ля-ля . У наших друзей сын жил с семьей в западной германии с 1981 года. С двумя детьми спокойно приезжали каждое лето к нам . И его родители к ним ездили без проблем .
    А как он туда уехал?

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Я закончила школу в 1985. И у меня перспективы были, как у любого советского инженера. Перечислить? Я предметно поинтересовалась вопросом когда-то.
    У меня тетя в 80м уехала в Германию выбрав ваш путь..Год мою семью и родственников тягало КГБ..все работали в п/я..оставили впокое..На лето она присылала детей в Москву к бабушке..я охреневал от экономии..от того как они боялись сьесть лишний кусок хлеба..Как перли из москвы велосипед..патамуша там дорого..Короче дикость..При том что их отец работал крутым инженером в строительной фирме..Вот вам мой пример..вы могли смело ехать в Германию..это было реально..

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

НИЗАЧЕМ. СССР развалился ОБЪЕКТИВНО сам. Не понимаете? Для того, чтобы "реформировать по-умному" нужно было отказаться от идеологии, НО.....не могли, ибо он только на ней и держался. Понимаете, что случится сейчас с Вашей Россией, если россиянам скажут : ВСЕ во что Вы верили - херня!???Тут замкнутый круг: Страна держится только на идеологоии, отмени ее...крах, без отмены ее...крах...

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    НИЗАЧЕМ. СССР развалился ОБЪЕКТИВНО сам. Не понимаете? Для того, чтобы "реформировать по-умному" нужно было отказаться от идеологии, НО.....не могли, ибо он только на ней и держался. Понимаете, что случится сейчас с Вашей Россией, если россиянам скажут : ВСЕ во что Вы верили - херня!???Тут замкнутый круг: Страна держится только на идеологоии, отмени ее...крах, без отмены ее...крах...
    ТО что происходит ща с Украиной..сплошной сепаратизм..Вот ток СССР не развалился..развалили..Что бы произошло такое с Россией..Пу с Медом придется пустить слюни с пределом мечтаний губернатора вологодской области..

Сторінка 90 з 544 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті