Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 230 з 254 ПершаПерша ... 130180220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 4 581 по 4 600.

Тема: Канадские записки

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Lana172 Переглянути допис
    Бози, какое поле для схематозников))))
    Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Да. Супер

та отож, девачки ))

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Нусь, что там у вас за Майдан?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Нусь, что там у вас за Майдан?
    привет

там вот что было:
    - дальнобоям, ездящим в поездки в США и взад, выставили требование "Если не ширнутый, то после пересечения границы будь добр на карантин на 14 дней". И Канада, и США задвинули такое требование.
    - среди дальнобоев то ли 90%, то ли 86% ширнутые. Данные говорила Ассоциация Дальнобоев, когда все это зашкварилось, тока я их уже точно не помню. Ассоциация Дальнобоев не поддержала "майдан", сказав, мол, "у нас подавляюще большинство ширнутые, у нас нет проблем, нам в целом ок".
    - неширнутые дальнобои возмутились, пушо 14 дней карантина за свой счет сильно бьют по карману.
    - группа активных граждан во главе с некоей Тамарой Лич - женщиной неопределенной профессии, работавшей там и сям (в основном в нефтегазовой отрасли), с разных сторон пытавшейся влезть в политику (щас она, вроде, в партии Мейверик. Была координатором движения WEXIT - это движение за выход нефтегазовой провинции Альберта из состава Канады бггг) - и вот она/они започаткували движ "А давайте ударим автопробегом дальнобоев на их траках по Канаде! Из Альберты до самой Оттавы!" - "А давайте!", сказали люди, которых напрягают ковидо-ограничения.
    - Тамара организовала сбор денег на gofundme - цель сбора средств была "Для оплаты топлива, еды и проживания дальнобоев, участвующих в конвое". Но внезапно эта инициатива колоколом отозвалась в сердцах столь многих канадцев, что сбор на gofundme стал насчитывать миллионы долларов. В конце января, на отметке $6млн (кажись) gofundme это дело заморозило "до выяснения прозрачных целей сбора денег" (ну, пушо деньги-то идут, какбе, одной адресатке - физическому лицу Тамаре ). Цели сбора на странице переписали быренько, добавили "А все, что останется после оплаты бензина/еды дальнобоев, мы отдадим ветеранам!" (каким ветеранам? почему ветеранам? )) неизвестно).
    - ну, и конвой реально проехал по всей Канаде, встречая на местах поддержку в виде выходивших на виадуки/перекрестки людей, махавших конвою и всячески выражавших свое одобрение.
    - в Оттаву они приехали, потусили там у здания парламента и... все, вроде бы. Трюдо к ним не вышел. Я так и не поняла, чем это все закончилось. И чем это в принципе могло бы закончиться? Даже если б Трюдо обоссался и отменил эти карантинные требования для дальнобоев - дык в США эти требования продолжают действовать, США плевать с высокой колокольни на все конвои по Канаде. Я хз, короче.

Примечательно то, что во время тусни в Оттаве участники конвоя (или примкнувшие соболезнующие) станцевали на памятниках ветеранам и мемориале Терри Фоксу (это канадская неприкасаемая икона), принесли на конвойную тусню флаги свастики... такое.

Короче, щас примерно 80% населения Канады вакцинировано. 60%, по опросам, подерживают ковидные меры и ограничения. организация этого конвоя стала возможной через эксплуатацию людской дремучести, и через громкие лозунги против нынешнего правительства вообще в целом. Ну и, ясен красен, к инициативам такого рода легко липнут ультра... любые ультра любого толка, любые маргиналы и зашкварщики (отсюда - флаги со свастикой, танци на мемориалах), белые супремасисты и т.д. Организаторам надо было как-то (я хз, как ) позаботиться о том, чтоб к ним не налипало, имхо.

Дописів
    36 934

Типово

Так а деньги куда делись? Это самое важное.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Так а деньги куда делись? Это самое важное.
    Согласна, что самое важное.
    Я когда про миллионы прочитала на прошлой неделе, первая мысль «ох и Тамара. М - маркетинг» ))

Последние новости об этом 3-дневной давности: «Gofundme разморозил конвою $1 млн после того, как организаторы предоставили план целевого использования этих денег. Средства будут потрачены на времянахождение в Оттаве на протестах».
    Что с остальными миллионами пока не пишут - видимо, висят замороженными по-прежнему.

Пока гуглила новости увидела такое: Одна канадская тетка, возмущённая тем, что ее соотечественники перечисляют стока денег на конвой, начала в пятницу свою кампанию на Gofundme. Ее кампания - сбор средств на обеспечение удаленных индейских поселений/резерваций чистой питьевой водой. Все собранные средства перечисляются такой-то организации, занимающейся помощью резервациям. Тетка говорит «Не, ну если это возможно - собрать $5 млн за неделю - то все канадцы должны показать, что приоритетом для нашей нации являются такие действительно вопросы, как чистая вода для индейцев!» (на слабо берет, бггг, и тож играет на эмоциях как и Тамара)
    По состоянию на утро понедельника там уже насобирало $670 тысяч на воду.

Фандрейзерские войны прям )

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 632

Типово

Если каждый оГородник скинет мне по 100 долларов я буду бороться за защиту голубых китов и за расширение озонового слоя нашей планеты.
    Зуб даю (с)
    Без подписи

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Если каждый оГородник скинет мне по 100 долларов я буду бороться за защиту голубых китов и за расширение озонового слоя нашей планеты.
    Зуб даю (с)
    Тож хорошие темы!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

С фейсбука )))

Подпись:
    Кто следующий? Конвой индюшек, протестующих против Дня Благодарения, направляется в Оттаву.

———
    Ещё погуглила новости.
    Короче, по состоянию на сейчас траки все ещё припаркованы в центре Оттавы, но некоторые уже стали уезжать.

Оставшиеся траки выпалили все горючее (некоторые), и никакая бензиновая компания не соглашается приехать туда и дозаправить их.

Жители Оттавы в бешенстве, пушо их это все уже заипало. Читаю выдержки из разговоров журналистов с жителями: «Я прекрасно знаю, что такое протест, я сам принимал участие во многих. Протест - это организованное действие группы людей, сплоченных одной целью. То, что сейчас происходит - это не протест, это хаос и разгул вандализма», «Они ссут у меня на фронт ярде! Я возмущена бездействием оттавской полиции», «Я шёл в парк. Я был в маске. Я просто хотел в парк. Они на меня накинулись, начали толкать и кричать, что у меня мозги промыты правительством, и что все это ложь и выдумано [ковид]», «Это не протест, а оккупация города. А городские власти, вместо того, чтобы четко обозначить границы, что можно, что нельзя, расстелили перед ними красную ковровую дорожку!»

Ещё сегодня протестующие с какого-то хрена забросали камнями машину скорой помощи, незначительно травмировав водителя.

Короче, какие бы благородные цели не были у конвоя, весь этот бардак и неспособность организаторов поддерживать дисциплину и отсекать явных неадекватов дискредитировали движение, имхо.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Согласна, что самое важное.
    Я когда про миллионы прочитала на прошлой неделе, первая мысль «ох и Тамара. М - маркетинг» ))

Последние новости об этом 3-дневной давности: «Gofundme разморозил конвою $1 млн после того, как организаторы предоставили план целевого использования этих денег. Средства будут потрачены на времянахождение в Оттаве на протестах».
    Что с остальными миллионами пока не пишут - видимо, висят замороженными по-прежнему.

Пока гуглила новости увидела такое: Одна канадская тетка, возмущённая тем, что ее соотечественники перечисляют стока денег на конвой, начала в пятницу свою кампанию на Gofundme. Ее кампания - сбор средств на обеспечение удаленных индейских поселений/резерваций чистой питьевой водой. Все собранные средства перечисляются такой-то организации, занимающейся помощью резервациям. Тетка говорит «Не, ну если это возможно - собрать $5 млн за неделю - то все канадцы должны показать, что приоритетом для нашей нации являются такие действительно вопросы, как чистая вода для индейцев!» (на слабо берет, бггг, и тож играет на эмоциях как и Тамара)
    По состоянию на утро понедельника там уже насобирало $670 тысяч на воду.

Фандрейзерские войны прям )
    Бредовость кампаний на этом сайте всегда меня поражала и прям руки чешутся насобирать на фигню какую-то. Жаль, я не умею так глобально разводить людей((

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Дякую Нусь. В украинском инфопросторне по этому поводу в общем то тихо. А вот в российском антиваксерном обществе это все подается прямо как начало мировой революции против мирового правительства. А в том обществе есть весьма популярные личности.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

Флешбечность ситуации в том, что за пределами Канады за нее показывают пальцами , и "топят" те, кто в другом лице за "закон и порядок "
    Финал ковидной компании даёт столько неприятных наблюдений
    Востаннє редагував _pavel: 01.02.2022 о 11:17

Дописів
    35 764

Типово

Обожаю Нусины очерки. Ловлю себя на мысли, что улыбаюсь в процессе прочтения. Сочетание аналитики, стиля слога и иронии, иногда переходящей в откровенный ст@b, не несущий агрессии, умение донести информацию, не перегружая информативностью и лишними эпитетами, и в тоже время придерживаясь своей гражданской или частной позиции. Это искусство сказать дураку толерантно, что у него иная точка зрения
    Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)

Дописів
    36 934

Типово

Другое дело, что у дураков иная частота приема входящей информации и синхронизироваться, порой, может быть трудно.
    А так - да, интеллигентный слог нынче на вес золота.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 632

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Короче, какие бы благородные цели не были у конвоя, весь этот бардак и неспособность организаторов поддерживать дисциплину и отсекать явных неадекватов дискредитировали движение, имхо.
    Примерно как у нас с движением “Жизнь черных имеет значение”.
    В позапрошлом году под этим благородным лозунгом грабили и жгли магазины, офисы, автомобили, бизнесы, частную собственность по всей Америке.
    Полиция молча наблюдала за этим.
    Без подписи

Звідки Ви
    Калгари
    Дописів
    120

Типово

Меня в этой ситуации расстраивает позиция премьер министра нашего. У тракеров один из лозунгов - перестать делить общество на вакцинированных и невакцинированных. Поэтому, судя по всему, "конвой" поддерживают 80% населения Канады, и сумма пожертвований достиглда $8.7 млн. Но в своём обращении он продолжает давать определения - вакцинированные и сторонники теории заговора. Вот нас в Альберете это беспокоит.

Дописів
    35 764

Типово

Упс. Не в той теме ответила
    Востаннє редагував Lana172: 02.02.2022 о 16:47
    Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)

Дописів
    35 764

Типово

Цитата Допис від *Irochka* Переглянути допис
    Меня в этой ситуации расстраивает позиция премьер министра нашего. У тракеров один из лозунгов - перестать делить общество на вакцинированных и невакцинированных. Поэтому, судя по всему, "конвой" поддерживают 80% населения Канады, и сумма пожертвований достиглда $8.7 млн. Но в своём обращении он продолжает давать определения - вакцинированные и сторонники теории заговора. Вот нас в Альберете это беспокоит.
    Если бы вам , в Альберете, было бы нечего жрать, как в наших Арцызах, то наверное мир мог бы как-то повлиять на ситуацию.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Дякую Нусь. В украинском инфопросторне по этому поводу в общем то тихо. А вот в российском антиваксерном обществе это все подается прямо как начало мировой революции против мирового правительства. А в том обществе есть весьма популярные личности.
    вот как?
    ну, не удивительно, на самом деле. Я не сторонница терий заговора "все это организовано Москвой!" в отношении любых протестов в западных странах (до тех пор, пока это не доказано ), но в том, что Россия любой инфо-повод про любые недовольства на западе радостно берет и начинает вовсю теребонькать, раскачивая и нагнетая, все логично.

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Флешбечность ситуации в том, что за пределами Канады за нее показывают пальцами , и "топят" те, кто в другом лице за "закон и порядок "
    Финал ковидной компании даёт столько неприятных наблюдений
    це точно

Цитата Допис від Lana172 Переглянути допис
    Обожаю Нусины очерки. Ловлю себя на мысли, что улыбаюсь в процессе прочтения. Сочетание аналитики, стиля слога и иронии, иногда переходящей в откровенный ст@b, не несущий агрессии, умение донести информацию, не перегружая информативностью и лишними эпитетами, и в тоже время придерживаясь своей гражданской или частной позиции. Это искусство сказать дураку толерантно, что у него иная точка зрения
    фигасе, спасибо за такую высокую оценку

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Примерно как у нас с движением “Жизнь черных имеет значение”.
    В позапрошлом году под этим благородным лозунгом грабили и жгли магазины, офисы, автомобили, бизнесы, частную собственность по всей Америке.
    Полиция молча наблюдала за этим.
    точно. У меня тоже мысли-аналогии про ваш БЛМ были. Мол, как все благородно начиналось, какой good cause, и как потом под предлогом этого самого cause полезли в дело люди-какашки, почувствовав безнаказанность.

Цитата Допис від *Irochka* Переглянути допис
    ну, смотрите...
    Вы ж в Альберте не какие-то "особеные", "не такие канадцы, как все", верно?
    Но именно у вас и движение Wexit было (и организатор конвоя Тамара была в нем задействована, что любопытно), и конвой вот теперь. Имхо, население Альберты благодатно, хорошо поддается анти-правительственной прокачке, пушо правительство - либералы, а Альберта - традиционно консервативный электорат. Но и Саскачеван, и наша Манитобочка - тоже традиционно консервативный электорат (и я, когда гражданство получу, тоже за консерваторов топить буду, мне совершенно не близки либеральные идеи, и Трюдо я крайне не довольна). А такой поддержки, как в Альберте, конвой в Саскачеване и Манитобе не получил и близко. Просто у вас такой "прокачки" в медия много, а у нас - мало.

Нет, какие-то люди в Саске и Манитобе поддерживали конвой, выходили махали ему, все дела, несомненно. Но 80% поддержки? Ну что вы. И близко такого нет. Я б сказала, 80% тут было пох
    Но теперь, после шабаша в Оттаве, этим 80% не пох - вместо "ну протестуют и пусть протестуют имеют право, чо. Добьются изменений - ну good for them, не добьются - да ну и пох" появилась крайне негативная, агрессивная даже риторика в сторону конвоя: "он танцевали и обоссали ветеранский мемориал? И статую Терри Фокса? И флаги со свастикой? ШТО вообще? Это недопустимо, отвратительно, долпайобы! Нидайбох Трюдо, сцуко, я и так его не люблю канеш, пойдет на какие-то уступки протестующим, ганьба. Никаких уступок, нахер с пляжа мудаков" (это я примерно озвучила настроения из виннипежских фейсбучных групп + от имеющегося в хозяйстве пересичного канадца).

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

и к другим новостям

Вчера в парламенте Канады прошли дебаты "по украинскому вопросу" с участием Трюдо, лидера оппозиции, и всяких других парламентариев.

Вообще, "британская традиция" парламентских дебатов - это что-то. Квинтессенция "интеллигентного срача". Уважительно выслушать оппонента, без быдлячного перебивания, не пытаясь "взять горлом", нo приложить его витиеватыми, безперечными аргументами - это восторг, товарищи, я иногда слушаю местные парламентские дебаты чисто удовольствия ради ))

Вот тут транскрипт дебатов - там можно ctrl+f и забить Ukraine, и посмотреть все обсуждения именно по Украине.
    А вот тут видео, если кому прям сильно интересно (дебаты начинаются на 07:43)

Вкратце, все парламентарии из разных лагерей называют вещи своими именами (Россия - агрессор, незаконная аннексия, вторглась на Донбасс и ведет там войну последние 8 лет и т.д.).
    Но либералы, включая Трюдо, такие "Россия гавно, а Украине надо помогать, поэтому мы недавно дали ей $120 млн и продолжили Operation Unifier, мы молодцы!"
    А консерваторы (щас в оппозиции, но традиционно именно консверваторы топят за Украину мощно - пушо украинский электорат в консервативных Манитобе, Саскачеаване и Альберте ) такие: Не, мы поняли. Но другие члены НАТО уже дают Украине оборонительное оружие. А мы шо, почему либеральное правительство тупит и не дает летальное оборонительное оружие? Украине нужно именно это, а не "продолжение и расширение торговых и военных миссий"
    Либералы: нифига, я была в Украине неделю назад и встречалась с Зеленским. Он озвучил только одну просьбу: помогите деньгами для обеспечения экономической стабильности. Ну, три дня спустя мы дали $120млн, шо не так, мы молодцы.

ну и в таком духе. Поговорили и разошлись пока что.

Короче, я отправила своему депутату еще один мейл. Он у меня, сцуко, из NDP - а это еще более либеральная партия, чем либералы )) И некоторые члены (вернее, членши - тетки) такую пургу на Украину с трибун гнали несколько дней назад... про "фашистские образования типа батальон Азов - им Канада хочет дать оружие?!?" .... там полный капец, как Соловьева послушала, фу, не хочу больше про них
    Я к тому, что мой депутат, будучи из NDP, скорее всего, и пальцем не пошевелит, но я его, сцуко, заспамлю бггг
    ------------------
    To The Honourable Daniel Blaikie,

Russia invaded Ukraine eight years ago, and the threat of a further Russian invasion grows every day. The Ukrainian people need Canada’s support in defending their country today. The US, UK, Baltic States, Poland, and other allies are already providing Ukraine with defensive weapons. As your constituent, I urge you to support Canada joining our allies and providing Ukraine with defensive weapons now.

имя

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Сегодня -30, и так хорошо - солнце, ветра нет, и ничо сверху не падает ))
    В субботу обещают +1 и новый снег, да сколько ж можно )
    (На фото пачка цыгарок для масштаба)

Сторінка 230 з 254 ПершаПерша ... 130180220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті