| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я ж в июле сфоткалась с сыном для подачи на гражанство. При подаче пакета документов надо, чтоб фотки были не старее 6 месяцев. Ну и вот )) У меня оставалось несколько дней до того момента, как фотки просрочились бы, и в битве "лень заполнять документы" vs "лень еще раз ехать фоткаться куда-то" победила меньшая лень! )) И я отправила таки доки на гражданство.
Теперь с полгода ждать, пока они меня на "тест на гражданство" пригласят. И его надо будет сдать, повыучивать даты/имена про Канаду. Ну то потом, время есть (буду как обычно в последний момент все учить бггг)
шо еще у нас новенького...
вчера українська громада Вінніпегу проводила флешмоб I Stand With Ukraine. Как результат - местное новостное издание напечатало статью о собрании громады и о его поводе - российской агрессии в Украине (там по ссылке фотки, если интересно). Это, безусловно, хорошо, т.к. хоть чучелком, хоть тушкой повышает степень обізнанності пересічних канадців о том, что вообще происходит за тридевять земель от них (и о чем они обычно ни слухом, ни духом). Но, в целом, мне кажется, слабо эффективно с точки зрения того, что нужно самой Украине - а именно: поддрежка (финансовая и военная).
Поэтому я вчера на эту акцию не пошлаВместо этого я на прошлой неделе написала письмо своему МП (Мембер оф Парламент от моего округа. Депутат Верховной Рады, короче) про то, как я обеспокоена ситуацией и что я прошу его поспособствовать продвижению помощи Украине со стороны Канады. Это, наверное, кажется, смешным )), но нет. Депутаты серьезно относятся к коммуникациям с жителями их округов, всегда отвечают, реально помогают в сложных ситуациях, все дела.
да нет, не должноесли ты знаешь, что все равно сделаешь это в последний момент, ты делаешь так каждый раз и для тебя такая стратегия успешная - то зачем тратить лишние нервные усилия. Просто я - тревожный пирожочек, во-первых, и во-вторых, я все время говорю себе что нужно переучиваться. Ну пушо все успешные кейсы, статистика, показывает нам что в выигрыше в 90% те, кто выбирает стратегию системности - условно, каждый день по полчаса учить/делать что-то что хочешь освоить/тренироваться и ты ды, чем вот такими набегами. Но говорить себе - это одно, а воплощать эту идею в жизнь - совсееем другое)))
О, это моя тема подумать об этом завтра)
Ты-молодец, столько дел и идей воплотила в жизнь.
Всё получится в лучшем виде, как там у Плещеева «…, дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток»![]()
Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)
системно, оно, безусловно эффективнее )
например:
у нас в конторе с автоматизацией все плохо, и я, короче, в прошлом году сама на себя взгромоздила задачу свести все продажи с заправочных магазинов в единую удобоваримую картинку, по категориям, по заправкам, в сравнении с прошлым годом, все дела. 35 заправок в течение года каждый месяц присылали мне свои Экселевские файлики. Мне надо было просто руцями их обрабатывать и сводить в кучу к общему знаменателю.
Это занимало, ну, часа 4 каждый месяц. И если б я делала это систематично, каждый месяц, это было б не напряжно, и к декабрю у меня было бы все готово. Но нет )) Дето в мае я на это забила с мыслью "та сделаю в следующем месяце сразу за два... три... четыре... месяца". Короче, получилось так в итоге, что в конце декабря было три дня, когда я занималась только этими долбанными файлами, спала часа по 4, а последнюю ночь не спала вообще - буквально бгггг Надо было в 8 утра выслать боссу, я фигачила весь предыдущий день, и всю ночь, и в 7:30 утра уииии закончила и выслала таки, успела
Сын такой "мама, чо за фигня, почему ты не спишь и как зомби уже?" - "это не фигня, деточка, это называется прокрастинация, и вот к чему она приводит! Не будь, как мама, не делай так" )))
не, ну, я ленивая, когда мое действие/бездействие влияет только на меня. По работе не сделать что-то к дедлайну - это позор. Или когда я кому-то что-то пообещала и, такая, не делаю. Ну как это, я так не могу.
короче, я ленивая, но ответственная
а файл одежный - то ж мне в радость и приятно, то хобби, я с ним вожусь с удовольствием
та да
там книжку надо прочитать и позапоминать даты и имена. Есть еще онлайн тесты, я их тож попрохожу еще. Как-то ж все сдают, и я, значит, сдам.
дяка![]()
какой хороший пример, и как отзывается во мне!
Мне когда-то нужно было так же собирать статистику определенную, чтобы потом из нее отчеты клепать. И я так же забивала до последнего момента. Прям флешбек накатил, тот самый ужас))
зы: это вам надо нормальную crm-ку внедритьили писать под вас)
аххахха, сори )) за флешбэк ))
это да, ужас. Не дай бог никому )) В этом году я вписала себе в "цели на 2022" (это такая формальная бумажка, на основании которой в конце года все садятся со своими боссами (а самый главный СЕО - с Советом Директоров) и обсуждают "ну чо, все сделано согласно целей?", от итогов этой аттестации зависит коэффициент годового бонуса, суммы приличные, поэтому коэффициент имеет значение) пункт: делать такую же хрень по продажам, как в прошлом году, и показывать ее каждый квартал.
Сделала себе дедлайн ежеквартальный, короче. Дедлайн меня дисциплинирует ))
оооо нормальная црмка... Вот зачем ты щас солью, да мне прям в рану )))
Разговоры об этом разговариваются уже давно. Первый этап - это внедрить нормальную paypoint... как это сказать.. ну короче софт, который непосредственно на заправках стоит и связан с кассовыми аппаратами. Бо там щас такое... древнее )) Там капец. Ото "выгружать в Эксел" - максимум, что оно может )))
Разговоры о новой paypoint системе года два ведутся. И даже уже в конце 2022 пилотная версия запускается в соседнем городе. И потом, если все ок, и до нас дойдет ))
тут ооооооооочень медленно все. Эх.
А как же учет проданного? Кассовый должен быть привязан какой-то бух. Проге.
я точно не знаю, как оно там все в нашей бухгалтерии устроено, но заправки ежедневно шлют какие-то файлы в бухгалтерию.
Я разговаривала с фин.одтелом, пыталась из них выжать вот то, что я щас делаю вручную, но говорят "невозможно это". В финансовых отчетах видно отдельно такое: бензин, пропан, табак и лотерейные билеты. Все остальное вместе в куче как confectionary. А я ж хочу отдельно на чипсы посмотеть, или на шоколадки там, или еще на что, по категориям и вплоть до одтельной товарной единицы. Через существующую бух.программу это невозможно.
каменный век )
Разбавлю тему свежей фоточкой. Это наш Музей Прав Человека на фоне sun dogs - атмосферное явление, когда вокруг солнца вот такое вот гало. Случается когда сильно холодноУ нас сегодня -35, а завтра теплынь -5 и опять, сцуко, новый снег будет падать.
Снежные зимы, как нынешняя, случаются раз в 4-5 лет. Я уже задолбалась от снега, пусть будет просто холодно, но чтоб ничо не падало сверху )
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks