Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 229 з 254 ПершаПерша ... 129179219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 4 561 по 4 580.

Тема: Канадские записки

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Нусь, ну разик попробуйте. Вдруг зайдет. Сочетание необычное, согласна. Но на вкус очень и очень
    Еще с консервированным персиком можно поэкспериментировать.
    как-нибудь попробую, когда в общепите попаду на такое блюдо в меню. В общепите безопасней (не понравилось - закажу что-то другое), чем дома экспериментировать, потратив кучу времени на готовку

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    очень- если есть фрукты. в принципе
    я черешни ем, очень сильно, килограммами (когда сезон)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Я ж в июле сфоткалась с сыном для подачи на гражанство. При подаче пакета документов надо, чтоб фотки были не старее 6 месяцев. Ну и вот )) У меня оставалось несколько дней до того момента, как фотки просрочились бы, и в битве "лень заполнять документы" vs "лень еще раз ехать фоткаться куда-то" победила меньшая лень! )) И я отправила таки доки на гражданство.
    Теперь с полгода ждать, пока они меня на "тест на гражданство" пригласят. И его надо будет сдать, повыучивать даты/имена про Канаду. Ну то потом, время есть (буду как обычно в последний момент все учить бггг)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

шо еще у нас новенького...
    вчера українська громада Вінніпегу проводила флешмоб I Stand With Ukraine. Как результат - местное новостное издание напечатало статью о собрании громады и о его поводе - российской агрессии в Украине (там по ссылке фотки, если интересно). Это, безусловно, хорошо, т.к. хоть чучелком, хоть тушкой повышает степень обізнанності пересічних канадців о том, что вообще происходит за тридевять земель от них (и о чем они обычно ни слухом, ни духом). Но, в целом, мне кажется, слабо эффективно с точки зрения того, что нужно самой Украине - а именно: поддрежка (финансовая и военная).

Поэтому я вчера на эту акцию не пошла Вместо этого я на прошлой неделе написала письмо своему МП (Мембер оф Парламент от моего округа. Депутат Верховной Рады, короче) про то, как я обеспокоена ситуацией и что я прошу его поспособствовать продвижению помощи Украине со стороны Канады. Это, наверное, кажется, смешным )), но нет. Депутаты серьезно относятся к коммуникациям с жителями их округов, всегда отвечают, реально помогают в сложных ситуациях, все дела.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    шо еще у нас новенького...
    вчера українська громада Вінніпегу проводила флешмоб I Stand With Ukraine. Как результат - местное новостное издание напечатало статью о собрании громады и о его поводе - российской агрессии в Украине (там по ссылке фотки, если интересно). Это, безусловно, хорошо, т.к. хоть чучелком, хоть тушкой повышает степень обізнанності пересічних канадців о том, что вообще происходит за тридевять земель от них (и о чем они обычно ни слухом, ни духом). Но, в целом, мне кажется, слабо эффективно с точки зрения того, что нужно самой Украине - а именно: поддрежка (финансовая и военная).

Поэтому я вчера на эту акцию не пошла Вместо этого я на прошлой неделе написала письмо своему МП (Мембер оф Парламент от моего округа. Депутат Верховной Рады, короче) про то, как я обеспокоена ситуацией и что я прошу его поспособствовать продвижению помощи Украине со стороны Канады. Это, наверное, кажется, смешным )), но нет. Депутаты серьезно относятся к коммуникациям с жителями их округов, всегда отвечают, реально помогают в сложных ситуациях, все дела.
    ты - молодец! именно легальный инструментарий в странах первого мира, да и не только в них, работает лучше всего.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Я ж в июле сфоткалась с сыном для подачи на гражанство. При подаче пакета документов надо, чтоб фотки были не старее 6 месяцев. Ну и вот )) У меня оставалось несколько дней до того момента, как фотки просрочились бы, и в битве "лень заполнять документы" vs "лень еще раз ехать фоткаться куда-то" победила меньшая лень! )) И я отправила таки доки на гражданство.
    Теперь с полгода ждать, пока они меня на "тест на гражданство" пригласят. И его надо будет сдать, повыучивать даты/имена про Канаду. Ну то потом, время есть (буду как обычно в последний момент все учить бггг)
    восхищаюсь тем, что тебя это не парит Я обычно делаю также, в последний момент, только сначала сильно мучаюсь виной по этому поводу)))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    восхищаюсь тем, что тебя это не парит Я обычно делаю также, в последний момент, только сначала сильно мучаюсь виной по этому поводу)))
    ага, чота не парит... хм, а должно бы, по идее, ты права. Я же осознаю, что это неправильный подход. Но включается "да и похер! я попереживаю об этом завтра, как завещала Скарлетт О'Хара" ))

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

ага, чота не парит... хм, а должно бы, по идее, ты права. Я же осознаю, что это неправильный подход. Но включается "да и похер! я попереживаю об этом завтра, как завещала Скарлетт О'Хара" ))
    да нет, не должно если ты знаешь, что все равно сделаешь это в последний момент, ты делаешь так каждый раз и для тебя такая стратегия успешная - то зачем тратить лишние нервные усилия. Просто я - тревожный пирожочек, во-первых, и во-вторых, я все время говорю себе что нужно переучиваться. Ну пушо все успешные кейсы, статистика, показывает нам что в выигрыше в 90% те, кто выбирает стратегию системности - условно, каждый день по полчаса учить/делать что-то что хочешь освоить/тренироваться и ты ды, чем вот такими набегами. Но говорить себе - это одно, а воплощать эту идею в жизнь - совсееем другое)))

Дописів
    29 041

Типово

ощущение, что наговариваете на себя)))))
    особенно, если вспомнить файлы шмоточные)))))

Дописів
    10 237

Типово

Нусь, спасибо

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

давно пора) ничего сложного для тебя , за пару / тройку дней возьмёшь всю инфу и сдашь) если все как у нас то проблем абсолютно никаких нет )

Дописів
    35 764

Типово

О, это моя тема подумать об этом завтра)
    Ты-молодец, столько дел и идей воплотила в жизнь.
    Всё получится в лучшем виде, как там у Плещеева «…, дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток»
    Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

да нет, не должно если ты знаешь, что все равно сделаешь это в последний момент, ты делаешь так каждый раз и для тебя такая стратегия успешная - то зачем тратить лишние нервные усилия. Просто я - тревожный пирожочек, во-первых, и во-вторых, я все время говорю себе что нужно переучиваться. Ну пушо все успешные кейсы, статистика, показывает нам что в выигрыше в 90% те, кто выбирает стратегию системности - условно, каждый день по полчаса учить/делать что-то что хочешь освоить/тренироваться и ты ды, чем вот такими набегами. Но говорить себе - это одно, а воплощать эту идею в жизнь - совсееем другое)))
    системно, оно, безусловно эффективнее )

например:
    у нас в конторе с автоматизацией все плохо, и я, короче, в прошлом году сама на себя взгромоздила задачу свести все продажи с заправочных магазинов в единую удобоваримую картинку, по категориям, по заправкам, в сравнении с прошлым годом, все дела. 35 заправок в течение года каждый месяц присылали мне свои Экселевские файлики. Мне надо было просто руцями их обрабатывать и сводить в кучу к общему знаменателю.
    Это занимало, ну, часа 4 каждый месяц. И если б я делала это систематично, каждый месяц, это было б не напряжно, и к декабрю у меня было бы все готово. Но нет )) Дето в мае я на это забила с мыслью "та сделаю в следующем месяце сразу за два... три... четыре... месяца". Короче, получилось так в итоге, что в конце декабря было три дня, когда я занималась только этими долбанными файлами, спала часа по 4, а последнюю ночь не спала вообще - буквально бгггг Надо было в 8 утра выслать боссу, я фигачила весь предыдущий день, и всю ночь, и в 7:30 утра уииии закончила и выслала таки, успела

Сын такой "мама, чо за фигня, почему ты не спишь и как зомби уже?" - "это не фигня, деточка, это называется прокрастинация, и вот к чему она приводит! Не будь, как мама, не делай так" )))

ощущение, что наговариваете на себя)))))
    особенно, если вспомнить файлы шмоточные)))))
    не, ну, я ленивая, когда мое действие/бездействие влияет только на меня. По работе не сделать что-то к дедлайну - это позор. Или когда я кому-то что-то пообещала и, такая, не делаю. Ну как это, я так не могу.
    короче, я ленивая, но ответственная
    а файл одежный - то ж мне в радость и приятно, то хобби, я с ним вожусь с удовольствием

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    давно пора) ничего сложного для тебя , за пару / тройку дней возьмёшь всю инфу и сдашь) если все как у нас то проблем абсолютно никаких нет )
    та да
    там книжку надо прочитать и позапоминать даты и имена. Есть еще онлайн тесты, я их тож попрохожу еще. Как-то ж все сдают, и я, значит, сдам.

Цитата Допис від Lana172 Переглянути допис
    О, это моя тема подумать об этом завтра)
    Ты-молодец, столько дел и идей воплотила в жизнь.
    Всё получится в лучшем виде, как там у Плещеева «…, дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток»
    дяка

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

системно, оно, безусловно эффективнее )

например:
    у нас в конторе с автоматизацией все плохо, и я, короче, в прошлом году сама на себя взгромоздила задачу свести все продажи с заправочных магазинов в единую удобоваримую картинку, по категориям, по заправкам, в сравнении с прошлым годом, все дела. 35 заправок в течение года каждый месяц присылали мне свои Экселевские файлики. Мне надо было просто руцями их обрабатывать и сводить в кучу к общему знаменателю.
    Это занимало, ну, часа 4 каждый месяц. И если б я делала это систематично, каждый месяц, это было б не напряжно, и к декабрю у меня было бы все готово. Но нет )) Дето в мае я на это забила с мыслью "та сделаю в следующем месяце сразу за два... три... четыре... месяца". Короче, получилось так в итоге, что в конце декабря было три дня, когда я занималась только этими долбанными файлами, спала часа по 4, а последнюю ночь не спала вообще - буквально бгггг Надо было в 8 утра выслать боссу, я фигачила весь предыдущий день, и всю ночь, и в 7:30 утра уииии закончила и выслала таки, успела

Сын такой "мама, чо за фигня, почему ты не спишь и как зомби уже?" - "это не фигня, деточка, это называется прокрастинация, и вот к чему она приводит! Не будь, как мама, не делай так" )))
    какой хороший пример, и как отзывается во мне!
    Мне когда-то нужно было так же собирать статистику определенную, чтобы потом из нее отчеты клепать. И я так же забивала до последнего момента. Прям флешбек накатил, тот самый ужас ))
    зы: это вам надо нормальную crm-ку внедрить или писать под вас)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

какой хороший пример, и как отзывается во мне!
    Мне когда-то нужно было так же собирать статистику определенную, чтобы потом из нее отчеты клепать. И я так же забивала до последнего момента. Прям флешбек накатил, тот самый ужас ))
    зы: это вам надо нормальную crm-ку внедрить или писать под вас)
    аххахха, сори )) за флешбэк ))
    это да, ужас. Не дай бог никому )) В этом году я вписала себе в "цели на 2022" (это такая формальная бумажка, на основании которой в конце года все садятся со своими боссами (а самый главный СЕО - с Советом Директоров) и обсуждают "ну чо, все сделано согласно целей?", от итогов этой аттестации зависит коэффициент годового бонуса, суммы приличные, поэтому коэффициент имеет значение) пункт: делать такую же хрень по продажам, как в прошлом году, и показывать ее каждый квартал.
    Сделала себе дедлайн ежеквартальный, короче. Дедлайн меня дисциплинирует ))

оооо нормальная црмка... Вот зачем ты щас солью, да мне прям в рану )))
    Разговоры об этом разговариваются уже давно. Первый этап - это внедрить нормальную paypoint... как это сказать.. ну короче софт, который непосредственно на заправках стоит и связан с кассовыми аппаратами. Бо там щас такое... древнее )) Там капец. Ото "выгружать в Эксел" - максимум, что оно может )))
    Разговоры о новой paypoint системе года два ведутся. И даже уже в конце 2022 пилотная версия запускается в соседнем городе. И потом, если все ок, и до нас дойдет ))
    тут ооооооооочень медленно все. Эх.

Дописів
    29 041

Типово

А как же учет проданного? Кассовый должен быть привязан какой-то бух. Проге.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

А как же учет проданного? Кассовый должен быть привязан какой-то бух. Проге.
    я точно не знаю, как оно там все в нашей бухгалтерии устроено, но заправки ежедневно шлют какие-то файлы в бухгалтерию.
    Я разговаривала с фин.одтелом, пыталась из них выжать вот то, что я щас делаю вручную, но говорят "невозможно это". В финансовых отчетах видно отдельно такое: бензин, пропан, табак и лотерейные билеты. Все остальное вместе в куче как confectionary. А я ж хочу отдельно на чипсы посмотеть, или на шоколадки там, или еще на что, по категориям и вплоть до одтельной товарной единицы. Через существующую бух.программу это невозможно.
    каменный век )

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Разбавлю тему свежей фоточкой. Это наш Музей Прав Человека на фоне sun dogs - атмосферное явление, когда вокруг солнца вот такое вот гало. Случается когда сильно холодно У нас сегодня -35, а завтра теплынь -5 и опять, сцуко, новый снег будет падать.

Снежные зимы, как нынешняя, случаются раз в 4-5 лет. Я уже задолбалась от снега, пусть будет просто холодно, но чтоб ничо не падало сверху )

Дописів
    35 764

Типово

я точно не знаю, как оно там все в нашей бухгалтерии устроено, но заправки ежедневно шлют какие-то файлы в бухгалтерию.
    Я разговаривала с фин.одтелом, пыталась из них выжать вот то, что я щас делаю вручную, но говорят "невозможно это". В финансовых отчетах видно отдельно такое: бензин, пропан, табак и лотерейные билеты. Все остальное вместе в куче как confectionary. А я ж хочу отдельно на чипсы посмотеть, или на шоколадки там, или еще на что, по категориям и вплоть до одтельной товарной единицы. Через существующую бух.программу это невозможно.
    каменный век )
    Бози, какое поле для схематозников))))
    Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Lana172 Переглянути допис
    Бози, какое поле для схематозников))))
    Да. Супер

Дописів
    35 764

Типово

Да. Супер
    Я прям вспомнила старинный фильм»Отпетые мошенники»…, идём курочек потрошить))))

Сторінка 229 з 254 ПершаПерша ... 129179219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті